Ирина_Т, осмотр врачом и обследование, включающее анализы крови и мочи, УЗИ, КТГ, осмотр окулистом. Лечение подразумевает подготовку к родам введением спазмолитиков и витаминов. При наличии показаний и условий предлагается родовозбуждение.
Здравствуйте, Екатерина Исааковна! Я на 8-9 неделе беременности. У меня утренний токсикоз (без рвоты). Врач мне назначила Церукал. Нашла в интернете инструкцию - этот препарат противопоказан в 1 триместре беременности. Можно ли его мне принимать? И еще вопрос - я 2 раза была на приеме и врач ни разу не измерила мне давление и вес. Нормально ли это?
Здравствуйте Дорогой Доктор! Ответьте пожалуйста на вопрос. У меня беременность 6 недель, появились коричневые выделения, боли нет. Сегодня утром посетила участкового гинеколога, она отправила меня в гинекологическое отделение на пару недель с угрозой выкидыша. Я с вещами через час пришла в отделение, но меня не приняли в виду отсутствия мест. Выписали лекарства, сказали, что б я дома посидела, принимала дюфастон, дицинон и свечи папаверин, а в понедельник к ним пришла. Если места будут, меня положат. В принципе, я нормально себя чувствую и дома мне хорошо. Не подскажете контакт по которому мне проще будет связаться, что бы бессмысленно не тащиться в понедельник в больничку по такой жаре, по которому сразу узнаю о наличие мест? Мне просто себя жалко, хожу пешком, до гинекологии минут 25 идти, может, я лучше себя поберегу, дома посижу.
Здравствуйте, Екатерина Исааковна! У меня хронический холецистит( камни в желчном пузыре). Можно ли мне планировать вторую беременность безбоязненно. Или при наличии такой болезни имеются серъёзные риски? Операцию делать не хочу(пока).
Доктор, вот уже вторую ночь немогу заснуть, "ноют" ноги, именно "ноют" причем начинают ныть ночью как только ложусь спать, что-то только не пробовала и приподнимала их и холодный душ и массаж, становится легче на какое-то время, а потом опять начинают ныть С чем это может быть связано?
Нет ни варикоза, ни отеков, сама не пойму от чего. Такие неприятные ощущения как будто ноги "под напряжением" особенно икры "гудят", "ноют", днем такого нет
Дата: Суббота, 21.08.2010, 20:24 | Сообщение # 793
Здравствуйте Екатерина Исааковна
Прописали свечи "Бускопан", в интернете прочитала, что они подготавливают к родам шейку матки и принимать их нужно за неделю до родов. ПДР у меня - 12 сентября. Могут ли они вызвать преждевременные роды?!?!
Здравствуйте Екатерина Исааковна! Меня уже около месяца или чуть больше беспокоит сильная боль в лобковой кости (особенно больно переворачиваться ночью с боку на бок и поднимать ноги). Срок беременности на сегодняшний день 35 недель. Акушер гинеколог сказала пить кальций, но, к сожалению особого эффекта я не замечаю
Самый основной вопрос - не может ли это привести к осложнению в родах, когда расходятся лобковые кости, и что с этим делать
Анастасия_Зверь,Пожоже на симфизит (симфизиопатию) . Это патологическое состояние лонного сочленения во время беременности. Рекомендуется прием комплексных витаминов, дополнительный прием препаратов кальция, ограничение физической активности и ношение бандажа. На развитии и будущем здоровье ребенка симфизит не сказывается. У женщины после родов также все очень быстро восстанавливается. Но если к моменту начала родовой деятельноти проявления симфизита резко выражены, то может встать вопрос о кесаревом сечении, иначе в родах возможно расхождение лонного сочленения, тогда потребуется длительное время на восстановление. Поэтому надо лечиться серьёзно, лучше в стационаре.
Здравствуйте Екатерина Исааковна! Меня уже около месяца или чуть больше беспокоит сильная боль в лобковой кости (особенно больно переворачиваться ночью с боку на бок и поднимать ноги).
Quote (Доктор)
Анастасия_Зверь,Пожоже на симфизит (симфизиопатию) . Это патологическое состояние лонного сочленения во время беременности. Рекомендуется прием комплексных витаминов, дополнительный прием препаратов кальция, ограничение физической активности и ношение бандажа. На развитии и будущем здоровье ребенка симфизит не сказывается. У женщины после родов также все очень быстро восстанавливается. Но если к моменту начала родовой деятельноти проявления симфизита резко выражены, то может встать вопрос о кесаревом сечении, иначе в родах возможно расхождение лонного сочленения, тогда потребуется длительное время на восстановление. Поэтому надо лечиться серьёзно, лучше в стационаре.
Екатерина Исааковна, у меня такие симптомы начались пару дней назад, а сейчас уже 39 недель. Как быть в такой ситуации, времени для лечения в общем-то нет?
Здраствуйте.Скажите, пожалуйста,у меня срок 22 недели на УЗИ обнаружили миомный узел 13х7мм по передней стенке.остальное все хорошо.Что мне теперь делать?И как я буду рожать или направят на кесарево?