анюта, Узел маленький и на течении беременности и родах не скажется. Это не показание к кесареву. Но наблюдать за ним надо, миома во время беременности может увеличиться.
Доктор, здравствуйте! чем можно лечить простуду, кроме народных средств. сильно болит горло и начинается кашель. В обычной жизни хорошо от горла помогает Ингалипт, а от кашля Доктор Мом сироп.
Если меня нет на форуме, значит я усердно работаю! :)
Доктор, Екатерина Исааковна! Скорее всего,конечно мой вопрос несколько не по адресу Вам, все же Вашем ведении паталогия, а не женская консультация. Наблюдаюсь в консультации при королевском роддоме, на первом этаже, прикреплена к участку по прописке. Врач направила на КТГ (36 недель), сказала подняться на второй этаж, записаться. Записалась - сказали приходить, принести с собой пеленку, полотенце и .... 600 рублей. А тут узнала, что в женской консультации при больнице в Костино КТГ всем делают бесплатно. Так почему же у нас с меня попросили деньги? Продам Xbox360+kinnect
Доктор,скажите пожалуйста,на УЗИ говорят шейка длинная (38).Срок 23 недели.Что это может значить и чем чревато?И еще вопрос,малыш один день шевелиться сильнее ,другой слабее.Это не опасно,или это нормально?
На сроке 37-38 недель появилось неприятное ощущение в районе щитовидной железы - как будто комок в горле застрял и периодически дает о себе знать похожими на движение симптомами. Что это может быть и какие меры следовало бы предпринять? На протяжении всего срока и ранее проблем у эндокринолога не было...
Здравствуйте, Доктор! У меня такая проблема, сейчас 26 недель, в области промежности проявились вены, не могу долго ходить, начинаются тянущие боли и вены ещё больше проявляются. Слышала что во время беременности может появиться варикоз влагалища. Врач в ЖК сказала что такое бывает и до родов придется терпеть, прописала только "Гепариновую мазь". Какие анализы мне можно сдать и какие лекарства возможно принимать для облегчения течения беременности? Может ли варикоз промежности привести к образованию тромбов? Беременность вторая, при первой беременности были сильно завышены показатели свертываемости крови, прописывали уколы (наблюдалась в другом городе).
анюта, в 23 недели хорошо, что шейка длинная, значит нет угрозы выкидыша. А малыш Ваш - он же не заводная игрушка, чтобы всё всегда делать одинаково, он живёт по собственным ритмам, как обычный человек.
Irmar, обследоваться , конечно, надо. Сдайте анализ крови на исследование свёртывающей системы - гемостазиограмму. Надо принимать препарат ФЛЕБОДИА 600 по 1 т. в день до 37 недель, капли ЭСКУЗАН по 15к. х 3р. курсами по 3 недели под контролем свёртываемости крови.
Доктор здравствуйте! У меня 36 неделя беременности, по анализам мазков всю беременность меня сопровождаюд гарднереллы. Использавала по назначению Тержинан 2 раза. Но увы. А теперь назначили Далацин-с, но в аптеке про такие свечи не в курсе. Есть только просто Далацин, 3 свечи. Имеет ли смысл использовать эти свечи?