sashka2312, да, УЗИ надо делать. Если Вы живёте и наблюдаетесь в Королёве, Вас должны направить в Мытищи на пренатальный скриннинг, там делают и то и другое.
Спасибо за ответ, Доктор! Да я наблюдаюсь в ЖК при роддоме, врач направила меня в поликлинику № 1 в каб. 35 (кровь на РАРР-А и ХГЧ) и никакого УЗИ, на прием только 26, срок будет уже больше 12 нед. что посоветуете?
Добрый день, Екатерина Исааковна! Вопрос немного не по теме, но все же... Через какое время после родов должны приходить месячные? Была у гинеколога через 2 мес после родов, она сказала прийти на прием ещё через пару мес, как начнутся месячные. Прошло уже 7 мес после родов - пока даже никакого намека на оные. Что это значит? Нормально ли это? Требуется ли обследование/лечение?
Flendi, Вы абсолютно нормальная женщина, при нормальном функционировании гормонов пока женщина кормит грудью, у неё не должно быть менструации. Но у современных женщин может быть всё: и лактация, и овуляция, и , следовательно , менструация))) поэтому, пока месячных нет, если не хотите сразу забеременеть, предохраняйтесь, и к доктору 1 раз в 2 месяца ходите.
Добрый день, Екатерина Исааковна. 16 сентября в нашем роддоме была произведена операция кесарева сечения. Прошло уже 3,5 месяца, кожа над шрамом после операции до сих пор нечувствительна, это нормально?
Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 12:16 | Сообщение # 1532
Здравствуйте, Екатерина Исааковна! Мы с мужем рожали у вас в конце ноября, было экстренное кесарево. Хотим Вам еще раз сказать ОГРОМНОЕ спасибо за нашего мальчишку и за все что Вы для нас сделали! Вспоминаем Вас самыми теплыми словами!
Екатерина Исааковна, подскажите, пожалуйста. Врач в платной поликлинике назначила Дюфастон и Метипред. По анализам тестостерон в норме, но она сказала, что препарат отменять нельзя, так как может повлиять на развитие легких у малыша, так как её смутили мои волосы на руках. Врач в ЖК назначил Утрожестан и отменил Метипред, сказав, что нельзя просто так назначать гормоны, что не известно как повлияет на ребенка в дальнейшем. В общем, не знаю, что и делать. Понимаю, что тут вопрос доверия к врачу, но они оба в разное время мне очень помогли и я удивлена, что у них разные показатели... Беременность 6-7 недель. Что посоветуете?
Сообщение отредактировал Qwerty - Воскресенье, 22.01.2012, 20:47
Прочитала тут противопоказания в инструкции - волосы дыбом! Перестала принимать Метипред. Не знаю, есть ли угроза сейчас, но в августе был выкидыш, поэтому мы решили сразу сохранять. Эти лекарства опасны?
Добрый день, Екатерина Исааковна! Подскажите пожалуйста с какого момента нужно пить фолиевую кислоту? И когда мне к врачу ? Из 4-ёх тестов три положительные ,хотя до предпологаемых месячных ещё два дня . По моим подсчетам срок две недельки ))) . Просто в первую берем-ть пришла к врачу в четыре недели ,а она меня отправила и сказала приходить позже (но не помню через сколько ). Заранее спасибо !
Игнатова-Юлия, фолиевую кислоту надо было начинать пить за 2 месяца до фертильного цикла))))), поэтому начинайте пить сейчас. На учёт встаньте в 3-4 нед задержки.