Добавлено (30.01.2012, 22:22) --------------------------------------------- Хотелось бы проконсультироваться с вами по следующему вопросу. Сегодня проходила узи плода, срок 37,6 недель. Интересует вопрос относительно плаценты, тк некоторая информация мне непонятна. Пишу именно так, как написано в бланке. Плацента расположена по передней,задней стенке матки, больше справа/слева, в дне на 8,0 смвыше внутреннего зева/область внутреннего зева перекрыта на 4,9 см. Разве такое возможно, чтобы плацента располагалась так высоко и одновременно настолько перекрывала область внутреннего зева? Далее строка Толщина плаценты: нормальная/увеличена/уменьшена до_______ (ничего не написано). Возможно врач перепутала и 4,9 см относилось к толщине плаценты, однако , насколько я прочитала в интернете, это патология, тк толщина на этом сроке не должна превышать 4,5 см.. Однако в заключении об этом ни слова. Что вы можете сказать? мне стоит ехать в клинику и требовать разъяснений ?
Добрый день, Екатерина Исааковна! У меня вторая беременность, срок 11 недель, точнее завтра будет 12 недель. На прошлой неделе сильно болела дочка ( ларингит), и хоть я и ходила в маске и мазала нос оксолинкой, в пятницу я почувствовала, что начинает болеть горло, приняла все возможные меры- полоскание, чай с малиной, лимоном, молоко с медом. На следующий день горло уже не болело, а першило, продолжила полоскать и щас полоскаю, но в воскресенье начался насморк. температуры не было. Доктор, скажите можно ли мазать переносицу звездочкой, обычно она помогает мне лучше всего, сейчас только промываю нос. И еще такой вопрос, по срокам подошел первый скриниг, нужно ехать в мытищи, я хотела в среду, а теперь не знаю, можно ли ехать с простудой или надо подождать чуть чуть. Могут ли из- за простуды получится неверные результаты. Может лучше подождать хотя бы до пятницы или это не принципиально?
Доктор, Здравствуйте. Екатерина Исааковна, у меня 2 беременность, срок 20-21 неделя. Вчера делала УЗИ, обнаружено увеличение толщины плаценты - 38 мм, расширение междолевого пространства, степень зрелости 0. Заключение: Плод соответствует размерам 20-21 нед. беременноси. Эхографические признаки плацентарной недостаточности. На Узи ездила будучи довольно сильно простуженной. Могло ли это повлиять на результаты? Я стою на учете в жк Костино и паралельно иногда консультируюсь со своим врачом. Врач говорит, что это необходимо лечить в стационаре. Есть ли возможность лечить эту проблему вне стационара, подскажите, пожалуйста? С 1 беременностью тоже была такая проблема, на сроке 30 нед ставили преждевременное старение плаценты, проходила лечение. Ребенок родился весом 3420. Заранее огромное спасибо за ответ.
Сообщение отредактировал Juliashka - Среда, 08.02.2012, 12:26
Добрый день, подскажите, пожалуйста, через какой период можно планировать беременность после удаления кисты малой слюнной железы? Заранее спасибо. Ирина
Juliashka, такое состояние плаценты говорит об инфицировании, скорее всего вследствие Вашей простуды. Надо бы провести курс лечения иммуноглобулином, лучше всего стационаре, можно в дневном.
Доктор, скажите, еще, пожалуйста, не будет поздно сделать скрининг в понедельник? У меня будет срок где то 12.5 - 12.6 недели ( по последним месячным). Я вот просто думаю ехать в пятницу или в понедельник, щас уже получше, но все равно нос замучил, потому и выходить то никуда не хочется, настроения никакого. Вот и подумала, может впонедельник, подлечусь, настроение появится:) но главное чтоб не поздно было там все смотреть, что надо на узи.
Доктор, Здравствуйте. Екатерина Исааковна, спасибо за Ваш ответ. Сегодня была в ЖК, мне не предлагали лечение в стационаре, назначили актовегин 200 мг*2 раза в день, курантил 2т *3 раза в день, свечи виферон 500 тыс -2 шт 5 дней, потом по одной через день и вобэнзим... Подскажите достаточно ли такого лечения в моем случае или всетаки желательно пролечиться иммуноглобулином? и как и где это можно сделать?
Доктор, сделала УЗИ на сроке 38 недель 5 дней-ребёнок по размерам на 35-36 недель.Приблизительный вес 2500гр.Выраженное маловодие,однократное обвитие шеи пуповиной, тазовое предлежание,СЗРП 2 ст.симметричная форма,нарушение МПК 1 ст.В целом получается отставание в развитии на 3,5-4 недели.До этого УЗИ в 36 недель и отставание на 2 недели.Лежала в патологии в Мытищах 2 недели,делали капельницы Актовегина,Инстенона.Пила Курантил,вит.Е,Аскорутин,Канефрон(из-за отёков).Получается,что лечение не помогло?В связи с тазовым предлежанием теперь только Кесарево?А что можете сказать о весе?До какого веса надо дорастить ребёнка,чтобы сделать плановое кесарево?Сама понимаю,что положение не очень,нужна госпитализация,вот сижу "на сумках" и реву...Пожалуйста,ответьте,очень жду! e