Добрый день, Екатерина Исааковна! У меня первая беременность, 19 недель. На консультации врач спрашивает про шевеления, но я еще не чувствую их. Врач прослушала животик, говорит сердечко бьется. Могу ли я пока не ощущать толчки ребеночка?
Сообщение отредактировал natasha1202 - Пятница, 16.03.2012, 14:42
уважаемая Екатерина Исааковна, у меня беременность 35 недель4 дня,плановое кесарево (первое было 9 лет назад),чувствую себя хорошо, только очень болят ребра - с чем это связано?... на сохранении лежала лишь на сроке 8 нед( в прошлом году на этом же сроке был выкидыш). на каком сроке мне необходимо лечь в роддом? врач предлагает на сроке 37 недель- не рано ли это?...сколько времени необходимо будет провести в роддоме перед КС? PS не знаю, как удалить сообщение, вопрос перевела в тему про кесарево сечение.
Сообщение отредактировал Stesi - Среда, 28.03.2012, 11:21
Здравствуйте! Возможно вопрос не совсем по теме, но мне очень хотелось бы услышать мнение врача. Мне 36 лет, есть два ребенка, хотим третьего, но я никак не могу решиться на беременность. В первую очередь конечно останавливает возраст, наверное уже высок риск патологий? Потом, есть некоторые проблемы со здоровьем, лечусь у гастроэнтеролога, мучаюсь с желудком. Не вполне здоровый желудок как может себя повести во время беременности? Первые беременности были относительно тяжелые, на позднем сроке была сильная одышка, ходила еле-еле, было очень тяжело. Роды первые тоже были тяжелыми. Что же будет сейчас со мной? Я конечно понимаю, что все индивидуально и непредсказуемо, но все же как вы думаете есть ли шанс у меня без осложнений перенести беременность и роды, и родиь здорового ребенка? Спасибо.
Добрый вечер,Екатерина Исааковна подскажите пожалуйста у меня срок беременности 21-22 нед,вторые роды.Делала второе УЗИ в этом сроке,на УЗИ доктор сказал что нарушение маточного кровотока.... Вот так написано в заключении -Наруш.МИК I A ст.Что бы вы мне порекомендовали в дальнейшем... Спасибо.
rolk, я думаю, что если Вы будете во время беременности следовать всем рекомендациям врача, всё должно быть нормально. Проблемы с желудком могут спровоцировать ранний токсикоз, но это лечится)) Если очень хотите 3-го ребёнка - решайтесь.
1. Беременность 9 недель. Сегодня заболел старший ребенок: температура, сопли. ВСе началось резко, неожиданно. К вечеру появился небольшой насморк у меня. Что можно предпринять на таком сроке, что можно принимать из лекарств или лучше все-таки обойтись народными средствами? Просто мне приходится постоянно находиться с ребенком.
2. Сегодня получила результаты анализов антиХГЧ. Последний раз сдавала два года назад, был результат 75 (при норме до 25 единиц), явное превышение нормы. Недавно сдавала, уже будучи беременной. Результат: 5 при норме от - 20 до + 10 (все в пределах нормы). Есть ли смысл пересдать еще раз анализ. Врач назначила метипред. Сдавала комплексный анализ АФС-ХГЧ-ТЕСТ, Заключение - пограничные признаки АФС.
Solnet,1. Если нет температуры , можно обойтись народными средствами.
2. По этому поводу нужно консультироваться у специалистов . Вот адрес: Москва, ул. Земляной вал, дом 62, стр. 1; Медицинский Женский Центр; записаться на приём надо к проф. МакацарияА.Д. или Бицадзе В.О. тел. 788-58-40
Здравствуйте Екатерина Исааковна! Мне 30 лет,первая беременность, 33 недели , дихориальная диамотическая двойня. Беременность протекала нормально, один раз в 12 недель лежала на сохранении 10 дней с угрозой выкидыша. Во всем остальном все было в норме. На 32 неделе сделала узи с доплером, по узи все в норме, вес обоих плодов по 2 кг, тазовое и поперечное предлежание плодов. По доплеру у верхнего плода все в норме (девочка в поперечном предлежании) , у второго плода ( мальчик в тазовом предлежании) кровоток снижен , на 28 недель, заключение :нарушение ФПК 1 б степени. Гинеколог в ЖК назначила лечение: актовегин 2т 3р, курантил 75мг 1т 2р,метионин 1т 3р, флебодия 600 1т, аскорутин 1т 3р. На третий день приема лекарств началась сильная аллергия , зуд на руках ,ногах и животе, до этого я принимала курантил и актовегин в меньших дозах, все было нормально. Я отменила прием всех лекарств и легла с стационар. Сейчас мне третий день колят супрастин и пью диазолин от аллергии, сегодня врач назначил тавегил. Все это помогает но слабо. В качестве лечения от нарушения ФПЦ 1 б степени мне ставят капельницы инстинон и цитофлавин через день,еще пью актовегин 1т 2р. Скажите пожалуйста , достаточное лечение я получаю с таким диагназом,насколько обычно бывает опасна 1б степень ФПЦ?
Amberry, мне кажется, пока ситуация не критичная, Вы лЕчитесь, лечение полноценное, просто нужен контроль за состоянием плодов, нужно повторять допплерометрию и уже можно сделать КТГ.
У меня беременность 12 недель (месячные 28.01.2012). На этой неделе в пятницу дали направление на скрининг в Мытищи. Планировала сьездить на следующей неделе (будет 12-13 недель) по месячным или уже со 2 по 5 мая (13-14 недель по месячным). Посоветуйте, на какой неделе лучше сьездить?
Доктор, здравстуйте! У меня к вам такой вопрос- беременность 26 нед, можно ли лечить зубы на таком сроке? Я бы не очень хотела конечно сейчас вмешиваться, особенно всякие анестезии... Врач ( платный)!говорит что мое дело, но лучше полечить, бесплатный отправил на удаление и снимок ( его то уж точно нельзя?!) мнения расходятся...завтра еще хотела сходить к стоматологу при роддоме...
Здравствуйте Екатерина Исааковна! У меня вторая беременность 29 нед вторые роды,мне 31 год.Мне в 22 нед в заключении узи поставили диагноз Наруш.МИК I A ст, было назначено доктором лечение на три нед.( курантил и актовигин) вчера сделала узи в заключении остается все тот же диагноз Наруш.МИК I A ст,и добавилось ещё умеренное многоводие,миома матки,и поперечное полож плода.Пришла в поликлинику мне продлили все те же назначенные препараты,и сказали не носить бандаж,и массировать живот чтобы малыш занял правильное положение.Скажите пожалуйста достаточно ли мне этого лечения?
Сообщение отредактировал Lach - Вторник, 15.05.2012, 23:25
Lach, только пожалуйста живот не массируйте.... Поперечное положение плода - это из-за многоводия, оно просто неустойчивое. Многоводие - может быть признаком внутриутробной инфекции, надо сдать ан. на ИППП, посев из цервикального канала на флору и чувствительность к антибиотикам. Если выявиться инфекция , её надо лечить. Теперь с МПК. Нарушения бывают 2-х видов - снижение кровотока в маточных артериях( повышение их резистентности) или усиление . У Вас какое?