aiche, Мне кажется , что ромашка, не имела ввиду конкретно вас, а имела ввиду некоторых родителей. которые действительно не внимательны к здоровью своих детей.
Именно так.Спасибо!
Quote (Яковлева-Анастасия)
И еще я не совсем понимаю эти назначения врача, пролечив ребенка дома ударными дозами лекарств ему зачем то назначают в саду , пусть даже и гомеопатию, после выписки. Назначили утром -дали, а я только вечером увидела, что назначили. Я не однократно предупреждала, что лечу его сама.
А по этому поводу я считаю,что не очень добросовестно отнеслись воспитатели к вашим просьбам или вы не настояли . Сочувствую вам,но если напишите отказ,то вашего ребёнка и смотреть не станут.
А по этому поводу я считаю,что не очень добросовестно отнеслись воспитатели к вашим просьбам или вы не настояли . Сочувствую вам,но если напишите отказ,то вашего ребёнка и смотреть не станут.
При чем здесь воспитатели? Мед.сестра должна следить, что давать можно ребенку и что нельзя. Моему ребенку назначали биопарокс, зная, что мы ходим три дня в неделю. Я несколько раз предупреждала мед.сестру, все равно прыскала антибиотик...
Я согласна, что воспитатели здесь ни при чем, да и не против чтобы моего ребенка осматривал врач, вот только давать лекарства , как мне кажется, нужно после согласия родителей, а если ребенок действительно болен, так его надо домой отправить лечиться, а то прям ни дня без лекарств получается...уж эдас105 или гексорал обязательно дадут, а биопарокс это же все-таки антибиотик местный, его же в качестве профилактики не брызгают, мдааа...
Девочки,тетрадь с назначениями должна стоять,висеть,лежать в раздевалке и в этой тетради вы можете написать отказ от лекарств.Там есть графа для вашей росписи.А воспитатели для того и существуют,чтобы быть посредниками между родителями и персоналом если вы сами не можете с ними поговорить. Вы можете подойти к воспитателю с любой просьбой, касающейся вашего ребёнка. А вот медсестра даёт ребёнку только то ,что прописал врач и записано это в тетради назначений. От себя лично никто давать ничего не будет. Желаю всем крепкого здоровья и успехов!!!
медсестра даёт ребёнку только то ,что прописал врач
Девочки действительно. Медсестра выполняет назначения врача. Если не хотите получать лекарства, то это надо доносить до врача об отказе о лечении, в этом случае и назначений не будет, соответственно мед. сестра вашему ребенку ничего не даст.
И еще. Очень многим просто промывают носы, поскольку зима, сопли у многих.
Всем здоровья!
Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Сообщение отредактировал Фотиния - Суббота, 15.01.2011, 00:35
Нам ничего не промывают, наоборот я прошу воспитателей и медсестру об этом. Тетрадка есть и я там пишу отказ, но врач смотрит их утром и дает лекарство, а я только вечером вижу , что его дали, откуда я могу знать, что ему дадут??? Воспитатели все передают, они у нас хорошие))) В этой же тетрадке есть все назначения для других детей и там в основном инголяции с лазолваном, биопарокс, люголь, эдас, и тд и тп
а я стала замечать что Алинка каждый день приходит и говорит что ей че то в нос брызгают...при этом в тетрадке ничего об этом не пишут!!!! Но больше всего меня возмутил случай, когда в саду стояла табличка с надписью что с такого по такое число детям будут давать элеутерококк...когда я вечером пришла и спросила у воспитателя что это, она сказала что не знает и все вопросы к медсестре, я конечно понимаю что они не врачи и не должны каждому родителю объяснять что это за лекарство, но тот же врач могла бы написать под названием расшифроаку от чего и для чего это лекарство...а то мне пришлось лезть в инет и искать что это за лекарство, при этом в самой табличке оно было не правильно написано!
Девочки, а что это за тетрадь такая ? Она у каждого ребенка своя ? И где ее можно посмотреть ? Мы правда в другой сад ходим(№20). Может у нас такого нет?!!
Игнатова-Юлия, Если у вас в саду есть врач,то в эту тетрадь записывают его назначения.Тетрадь для родителей,чтобы они знали какие лекарства или процедуры вам назначены,если в вашем саду их делают.Обычно врач приходит в понедельник смотрит детей , назначает лечение или выводит больного ребёнка из сада.Воспитатели обычно выкладывают тетрадь в раздевалке на шкафчике.Возможно у вас такого нет и не всем детям что-то назначают. Крепкого вам здоровья!
то что касается лечения, это конечно - отдельная история, и об этом надо серьезно поговорить с врачом д/c. мой аллергик, и очень часто сталкивалась с тем, что "дали, да не то" просила воспитателей конкретно это лекарство не давать. но в целом нам сад нравится, мы в этом году заканчиваем, довольны и ребенок сад любит и воспитателя (она у нас к сожалению осталась одна с самого начала, в этом году у нас меняются вторые воспитатели). еще очень хорошие воспитатели в логопедической группе, я в прошлом году была очень довольна. Небо пахнет конфетами! :-)
Нефедова-Света, спасибо. Еще подскажите, в садик нужно записываться в гороно? Мой старший ходил в сад 7-8 лет назад, я помню что у заведующей запись была.
у нас примерно 1200, почему интересно такая разница....
зато мы никогда не носили в сад канцелярку, моющие средства, не мыли групп и не убирали территорию )) конечно разница в 2640 не компенсация, но вот так. Ну бассейн у нас, питание как говорят получше (я узнавала, в других садах кормят попроще в плане фруктов и т.п.) Но, у моей сестры в Москве, тот же самый "пакет услуг" (даже я бы сказала получше) обходится примерно в 1500 р. и никаких дополнительных взносов)))) Небо пахнет конфетами! :-)