Катрина, моя спасительница и просветительница! я реально думала, что ясли сами по себе, садовские группы сами по себе. вот так, век живи - век учись :)
Анхен, в Оранжевом коте будет деток с 1,6 л. Каждый день на 4 часа. Стоит если на целый месяц, то из расчета 450 р. 1 день. А если по дням будете платить, то 500 р. 1 день. Получается, что если месяц водить ребенка, то около 10 000 р. нужно отдавать. Дорого получается. И ребенка туда пристроить можно без проблем...
Сообщение отредактировал Степанова-Наташа - Среда, 06.10.2010, 15:27
сейчас в ясли берут уже практически ))) самостоятельных детей старше 2 лет.
:))) ага, самостоятельные не то слово :)) прям взрослые! :)) кстати, меня барышня знакомая уверяет, что в ясли по закону положено брать с 1,8. надо будет поискать, что это за закон такой
Степанова-Наташа, Наташа, я вот к Коту что-то как-то не очень настроена. мы заезжали туда прошлой зимой, вышла какая-то вялая тетя и совершенно без интереса что-то нам пробубнила, причем начала именно с денег, а не с описания занятий. мы, в общем, с ней попрощались с чувством, что больше туда не придем. не знаю, может там на самом деле все по-другому, не как на первый взгляд :)
Анхен, ну у меня тоже какое-то негативное отношение к Оранжевому коту. но есть мамочки, которым нравится. Я пока не решилась опять с ними работать... Хотя, там открылась игровая комната. Туда можно будет сходить и посмотреть что и как...
То есть получается пока в пролете не льготники 2008 года, но есть шанс попасть в след году? мне еще говорили,что нужно подходить узнавать после 15 сентября.
мы тоже в пролете, хотя вставала именно на 2010 год и в 1 неделю после выписки, в отделе рбразования сказали что врядли будет сад и в сл году (( "Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "ПОПРОБУЙ..." - шепнула Мечта.
children, а не скеазали есть ли шанс получить? Я уже записалась правда в коммерческий, просто другого пути для меня нет "Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "ПОПРОБУЙ..." - шепнула Мечта.
А я вот хочу пожаловаться на нашу заведующую в 33 саду (Теремок). Т. к. у меня там муж работает, то нам положена служебная путевка для детей (для этого муж туда и устраивался). А после того, как на его место стал метит один старичок (причем только для того, чтобы устроить туда своего сына (а он вместо него будет там работать) и в сад внука). Теперь они пытаются моего мужа уволить, но это у них не получается. Так заведующая теперь отказывается устраивать моего второго ребенка - сына в ясли. Она, блин и мне и моему мужу все нервы истрепала. Все кто хочет завтракает, а моему мужу нельзя. В обед дает порцию как маленькому ребенку, никакой спецодежды (а обязаны), под дождем работать заставляет... Так и хочется накатать на нее жалобу и сообщить в соответствующие органы обо всех "проделках", творящихся в этом саду...
Ира, пока ничего не ясно. В понедельник пойду в отдел образования. Надеюсь, что в понедельник что0то прояснится. Я заведующая не слезает с мужа. Покоя нам не дает. Теперь горит желанием со мной познакомиться. Но официально меня никто не приглашал.
Отчитываюсь: сходила в администрацию. Там меня "обрадовали", что мол заведующая права, что сыну место не выделяет, т.к. возраст учитывается только на сентябрь. И нашему ребенку место в саду положено не раньше сентября, а т.к. мы встали очень поздно, то попадем туда не раньше 3-х лет, а может и 4-х.
Но я сделала-таки "пакость" заведующей: "настучала". Хуже нам уже не будет, уволит, значит уволит. Начальница комитета образования сказала мне, что поначалу просто переговорит с ней устно, через неделю мне к ней подойти, она мне обрисует ситуацию, если заведующая не успокоится, что уже в официальном порядке буду жалобу на нее писать, а там уже комиссия будет разбираться.
Мужу все рассказала, а он мне говорит, что правильно все сделала, что хуже, чем сейчас, быть не может. Так что ждем новую волну недовольства со стороны заведующей...
Степанова-Наташа, Наташ, у меня соседка ходит в ваш сад. на днях гуляли вместе - говорит, заведующая родителей заставляет территорию убирать от листьев, на новые кроватки скинуться, окна поменять. у меня глаза как блюдца были! это нормально вообще?
Степанова-Наташа, Анхен, вообще эта дама попросила у наших знакомых взятку 250 000 за ребенка вообще она зажралась, конечно сад считается лучшим в городе, но такие взятки это .... и оказывается еще и деньги вымогает
Quote (Степанова-Наташа)
если не секрет, куда?
в Лесовичок - ведомствееный сад РКК Энергии
Quote (vil-ljuba)
а вот про Юбик неть(((
так этот сад тоже относится к Королеву, но естествеено для них нет разницы из какого ты города "Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "ПОПРОБУЙ..." - шепнула Мечта.