то конечно отлично, но на это выделяются деньги из бюджета и если они потом отмываются в карман директору, а отчитывается она потом за счет родителей, то это преступление одно дело покупать пластилин и карандаши, а другое кровати и окна
согласна полностью! именно это и имела в виду
Quote (vil-ljuba)
Очень хорошая цена!!!! Будем иметь ввиду!
звонила пару недель назад из пробки по объявлению на столбе :) коммерческий садик то ли в Новых, то ли в Старых горках - 13 тысяч на полдня, 18 - на полный. щас попробую про этот сад на форуме поискать Степанова-Наташа, ну ничего себе, пришлось с другой работы мужу уйти из-за этой тети!
Кхм. такой вопрос вот мы переедем в королев, там с садиками еще хуже, но я так понимаю что из очереди в юбилейном мы вылетаем?
Лучше не переезжайте, мы относимся к Королёву, живём в Текстильщке около озера. Встали на королёвсую очередь вчера, мы 1908, при том что мест только 1200. Там ловить нечего. Больше половины детей 2009 г. р.без мест остаются. Но нам сказали, что можно постучаться в Юбилейный, потому что теперь можно подать заявление в любой город страны, регистрации в этом городе на надо иметь.
laysay, а вы сейчас в ясли ходите? У меня просто сын в этом году в ясли пошел-может в одной группе Все прочитала-рассказываю: на кроватки скидывались но сумма была меньше чем в 36 саду, листья собирать просят, но не принудительно кто когда сможет. Сейчас вроде снег надо чистить, но мы пока в отпуске я еще ни разу не чистила. Пойдем в сад и начнутся дежурства вроде по 5 дней по 4 человека. И на счет льготников- мы льготники попали(15.10.2007 г.р) и у нас знакомый мальчик не льготник попал (07.10.2007г.р) наверное кому как повезет. Девочки по поводу очереди я ходила в администрацию не помню когда-то осенью у нас очередь аж 160!!!! Это кошмар!!!! Хотя сыну в след.году в ноябре тоже уже 3 будет. Муж сокращенный вроде льготники, но все равно переживаю у нас в стране каждый день законы меняются Степанова-Наташа, я тоже ходила к заведующей по поводу работы-она сказала что младшего надо обязательно пристроить(бабушке например) и желательно чтобы старший не болел- и это за з.п 5 тыс.руб
Анхен, ситуация лучше не стала... Муж сходил в администрацию в отдел образования, написал на заведующую жалобу, месяц будут рассматривать и письменно ответят на нее. Сегодня муж с ней опять разговаривал, она обзывалась разными словами...
У нас сегодня у старшой был праздник, на нем заведующая присутствовала, все на меня глядела, очень давно хотела со мной познакомиться... но меня "на ковер" не вызвала...
Степанова-Наташа, Наташ, кошмар какой. это как так - "обзывалась"? в голове не укладывается... вроде взрослый человек. как себе можно такое позволить, тем более с подчиненным?!
аташ, кошмар какой. это как так - "обзывалась"? в голове не укладывается... вроде взрослый человек. как себе можно такое позволить, тем более с подчиненным?!
вот мне тоже интересно...
Вообще, бардак полный в саду, заведующая у нас чувствуют свою безнаказанность, творят что хотят, беспредельничают... постоянно деньги с родителей собирают, для отвода глаз купят что-нибудь, а все остальное к себе в карман кладут...
Степанова-Наташа, это она ввиду отсутствия конкуренции :( типа детей много, а садов мало, никуда не денешься. мне вчера на горке дружественные мамы сказали, что ни один местный частный сад не лицензирован именно как сад - только как игровая комната. и, мол, из-за этого они никакой ответственности за детей не несут. вот правда это, интересно?
девочки, это какой-то беспредел! Столько детей не могут попасть в садик, а оказывется дело не том, что мест нет (в частности говорили при садик у озера), а в том что работать некому! Почему нельзя набрать коммерческую группу?! Я готова платить за ребёнка до 15 тысяч в месяц, но не хочу отдавать его в частный садик, где не медсестры, ни СЭС, ни ответственности. Если я пойду работать, то я спокойно могу отдать его платно в нормальный государственный, садик. Спорю есть воспитательница, которая работает где-нибудь продавцом, потому что там больше платят, и она с удовольствием вернётся работать в садик, если она будет получать нормальные деньги. И она и я будут счастливы!!! Давайте организуем письмо в администрацию, с просьбой организовать в государственных садиках официальные коммерческие группы!!!