Чтобы прекратить бессмысленные споры, предлагаю оставить эту тему для тех, кто несмотря ни на что хочет как-то своими силами улучшить оснащение детского сада.
При этом:
НЕ обсуждать извечный вопрос "кто виноват"
НЕ пытаться переубедить как тех, кто хочет вносить вклад в обустройство, так и тех, кто НЕ хочет. Поскольку каждый из них в своем праве.
пы.сы. Но все же очень хотелось бы узнать, как воспитатель в свое рабочее время (т.е. находясь с детьми в группе) должен при этом готовить соленое тесто
НЕ пытаться переубедить как тех, кто хочет вносить вклад в обустройство, так и тех, кто НЕ хочет.
Правильно, на то эти сборы и называются - добровольными. Хотелось бы еще узнать мнение форумчанок, как вести себя, если на тех, кто отказывается вносить свой добровольный вклад в оснащение группы/сада, оказывается давление со стороны воспитателя и родительского комитета? (Помимо жалоб в ГОРОНО и заведующей )
Добавлено (10.10.2011, 21:07) --------------------------------------------- Ведь даже те, кто возмущаются, все равно деньги сдают. а если не сдать...то это испорченные отношения с коллективом и воспитателем. Правильно ли это?
Продаю детские фигурные коньки, 29-30, б/у несколько раз, 1300руб.
Хотелось бы еще узнать мнение форумчанок, как вести себя, если на тех, кто отказывается вносить свой добровольный вклад в оснащение группы/сада, оказывается давление со стороны воспитателя и родительского комитета?
Объяснять, что "колхоз - дело добровольное", и если вы не считаете нужным вносить платежи, не являющиеся обязательными, то имеете на это полное право. Собственно, на этом вопрос должен быть исчерпан
Ведь даже те, кто возмущаются, все равно деньги сдают. а если не сдать...то это испорченные отношения с коллективом и воспитателем.
Сугубо мое личное мнение: сдать столько, сколько можете. Допустим, собирают по 2000-сдайте 500р. И совесть чиста (вроде и внесли свой вклад), и остальным не обидно (тем, кто имеет возможность сдать больше). Третий год так делаю (чтобы не оффтопить, не пишу, где , а то очередной раз наругают и пошлют .... в другую тему), и вроде отношения нормальные... Как только дело разговор заходит о помощи, я открываю рот и - не дают и слово сказать, машут руками: знаем, знаем!
Сугубо мое личное мнение: сдать столько, сколько можете.
Дык суть вопроса имхо не в том, что люди не могут себе позволить сдать из-за финансовых трудностей, а просто считают, что этого в принципе делать не надо по идейным соображениям так сказать
Но все же очень хотелось бы узнать, как воспитатель в свое рабочее время (т.е. находясь с детьми в группе) должен при этом готовить соленое тесто
хорошо, что дома это прочитала, так на работе смеятся низяяяяяя Объясняю свое видение... Когда воспитатель готовит материал для занятий с детьми? Полагаю, что в тихий час... В моем понимании соленое тесто - материал для работы на занятиях с детьми...
Quote (makarova-1)
а если не сдать...то это испорченные отношения с коллективом и воспитателем. Правильно ли это?
да нет, не думаю, что это "испорченные" отношения... Лично у меня просто внутренний дискомфорт... вот прям как тут писали, как буд-то мой ребенок рисует чужими карандашами.... но никто на меня не давил, когда деньги не сдала....
просто помочь делами- тоже эти соображения мешают таким родителям
ylubochka152, ну выше ведь были аргументы типа "если мы сделаем все своими силами, то государство о нас вообще заботиться перестанет" В конце концов, все имеют право на свое имхо а добровольная помощь - на то она и добровольная, а никакая не принудительная.
Поэтому еще раз предлагаю данную тему оставить тем, кто все-таки хочет помогать: они будут советоваться как лучше это сделать. Все остальное возможно перенесем куда-нибудь в другое место, как модератор раздела решит, может в Негатив
Девочки, помогите плиз,может кто знает где можно купить покрывала на кроватки для садика. Обычные без рисунка. За умеренные денюжки. Нам в группу очень надо. Нигде найти не можем. Спасибо заранее.
Девочки! Если не поленитесь, напишите, плз, во всех ли садах/группах хватает кроваток для малышей после "октябрьского" уплотнения? Уплотнить-уплотнили, а о размещении не подумали! Может, у кого уже опыт есть в этой области-куда идти, вопросы задавать? Деньги на оснащение д/с сдаются на добровольной основе, но на вещи первой необходимости-кроватки, я считаю, относятся к данной категории-деньги (ну хоть какие-то) выделяться-то должны от города!!! Или совсем глухо?
Добавлено (31.10.2011, 16:30) --------------------------------------------- Да, и по поводу обустройства площадок-куда позвонить, узнать-в Гороно?
alla7979, у нас не было уплотнения. Надеюсь, не будет, и так 26 человек. На собрании заведующая сказала, что гороно деньги выделяет, и много. Перечислила что на эти деньги купили (крышу, стиралки, еще что-то), но на группы денег не хватает все равно и поэтому надо скидываться самим. Мне тут посоветовали обратиться к депутатам, как раз выборы на носу. Как думаете, есть ли смысл? И к кому обращаться? (обращаться не в плане жалоб, а для того, чтоб депутаты денег дали)
Добавлено (31.10.2011, 16:44) --------------------------------------------- cyber-umka, какие у вас папы замечательные! Сфоткай, пожалуйста, если не трудно
Молодцы...а наши родители (те, которые взялись за покупку кроватей) никак кроватки не купят 2 недели ((( приходится выяснять эти вопросы через третьи лица ...((((
Сообщение отредактировал Milessi - Понедельник, 31.10.2011, 16:50
Milessi, 2 недели для кроватей - не срок, я вам как член родительского комитета, занимающийся покупкой кроватей, заявляю Там после заказа еще несколько недель их делают. А перед заказом сначала надо и деньги собрать, и определиться с видом...