Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Вторник
                                                                                                                                  07.01.2025, 07:25

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Модератор форума: karen134  
Оснащение детского сада
Milessi Дата: Понедельник, 31.10.2011, 17:08 | Сообщение # 81
Активист
Статус: отключен
Подарки:  1   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Верочка, спасибо за информацию. я очень надеюсь что уже процесс пошел...а как узнать у кого понятия не имею...Девушка с Родит Комитета ответить не хочет, как дела с кроватками обстоят, а воспитатель пожимает плечами. наверно не заинтересована в этом и ей всё равно 6 ...

Верочка Дата: Понедельник, 31.10.2011, 17:32 | Сообщение # 82
Умница-Разумница
Мудрец
Подарки:  393   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Milessi, надо было вам в РК идти. Я вот специально пошла, чтоб быть в курсе всего 83

Milessi Дата: Понедельник, 31.10.2011, 18:42 | Сообщение # 83
Активист

Награды на модернизации

Верочка, Да уже подумала об этом...Я не знала, что именно так всё обернётся. что ничего толком узнать не получится... (((

cyber-umka Дата: Понедельник, 31.10.2011, 19:16 | Сообщение # 84
Повелительница пикселя и гигабайта
Эксперт
Подарки:  94   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Верочка, как установят все - сфоткаю ))
я тоже в РК. чтобы обустроить площадку РК подключил своих мужей 5
Milessi, попроситесь в РК.

alla7979 Дата: Понедельник, 31.10.2011, 21:39 | Сообщение # 85
Свой человек
Подарки:  3   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

cyber-umka, ну хоть раскладушки у вас есть-и то хорошо... Ну какие молодцы ваши папы!
Верочка, а к депутатам-это мысль, кстати! Может, и правда попробовать? А насчет уплотнения-конечно, вам уже некуда "уплотнять", и так 26...
Kenga, у нас вроде матрасы еще ничего и кровати тоже-только не хватает...
Quote (Верочка)
2 недели для кроватей - не срок, я вам как член родительского комитета, занимающийся покупкой кроватей, заявляю

дело даже не столько в этом, сколько в небрежном отношении к этому "делу" РК! Ведь наверняка воспитатель спрашивала потом у членов РК про кровати-те должны были побеспокоиться, чтобы каким-то образом оповестить всех заинтересованных-взять контакты, позвонить, да и просто написать сообщение! Даже не в интернете-в раздевалке повесить! Чего прятаться-то?
Кстати, когда делаешь заказ-деньги не нужны, потом при доставке платится вся сумма-и за товар, и за доставку сразу! Можно было бы напрячь "неплательщиков" (кстати, я в их числе-з/п сейчас одна-приходится ждать), что так, мол, и так, постарайтесь побыстрее...

Добавлено (31.10.2011, 21:39)
---------------------------------------------
Можно было бы, например, сделать так: заказать, повесить объявление-такого-то такого привезут кровати, просьба досдать деньги, не хватает столько-то... Ну, примерно так как-то

Верочка Дата: Вторник, 01.11.2011, 10:24 | Сообщение # 86
Умница-Разумница
Мудрец
Подарки:  393   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

alla7979, я не собираюсь заказывать, пока деньги не сдадут все! Потому что если в последний момент кто-то не сдаст, я что, из своего кармана буду докладывать деньги? Нет уж, спасибо. Если все хотят кровати, пусть все сдают.

Юляша Дата: Вторник, 01.11.2011, 10:39 | Сообщение # 87
Новичок
Подарки:  25   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (alla7979)
дело даже не столько в этом, сколько в небрежном отношении к этому "делу" РК!

Интересно, а откуда все знают, что отношение у РК небрежное?
Quote (alla7979)
взять контакты, позвонить

звонить никто не обязан, можно с утра уточнить интересующий вопрос. Я с утра всегда в саду, да ещё стою и жду народ.
Никто не прячется, информация вся будет висеть, вот это точно надо.

Quote (alla7979)
Кстати, когда делаешь заказ-деньги не нужны, потом при доставке платится вся сумма-и за товар, и за доставку сразу!

Во многих фирмах заказ начинается изготавливаться только после 100%!!! оплаты.

Milessi Дата: Вторник, 01.11.2011, 10:53 | Сообщение # 88
Активист

Награды на модернизации

Quote (Юляша)
Ведь наверняка воспитатель спрашивала потом у членов РК про кровати-те должны были побеспокоиться, чтобы каким-то образом оповестить всех заинтересованных-взять контакты, позвонить, да и просто написать сообщение! Даже не в интернете-в раздевалке повесить

Да, воспитатель даже объясняла какие кроватки можно заказать...

Добавлено (01.11.2011, 10:53)

Quote (alla7979)
Можно было бы, например, сделать так: заказать, повесить объявление-такого-то такого привезут кровати, просьба досдать деньги, не хватает столько-то... Ну, примерно так как-то

Я согласна с этим и готова помочь! лучше общаться а не ругаться. для своих же деток стараемся!!!

Малая Дата: Вторник, 01.11.2011, 10:54 | Сообщение # 89
Маленькая да Удаленькая
Эксперт
Подарки:  111   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Верочка)
alla7979, я не собираюсь заказывать, пока деньги не сдадут все! Потому что если в последний момент кто-то не сдаст, я что, из своего кармана буду докладывать деньги?

Quote (Юляша)
Во многих фирмах заказ начинается изготавливаться только после 100%!!! оплаты.

вот уж точно...у нас в группе тоже была закупка...правда парт и стульев, так бедный РК свои деньги вынужден был докладывать, так как все хотят новое и хорошее, а как дело дошло до денег, то тут началось - и это дело добровольное, у нас денег нет и ващеее....только как раз такие мамы почему-то еще и самые недовольные были этим самым РК 2 у нас тоже на фирме была 100% предоплата и делали пока все, потом пока доставка и за доставку платить тоже надо, а то были предложения выкупать и заказывать частями, а кто за это все лишние деньги платить-то будет?
мне кажется если есть желание быть в курсе всего и еще недовольство работой РК, то надо тогда самим идти туда и делать все самим 83

Юляша Дата: Вторник, 01.11.2011, 13:35 | Сообщение # 90
Новичок
Подарки:  25   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Milessi)
Да, воспитатель даже объясняла какие кроватки можно заказать...

От таких кроватей (выдвижные 2-ух, 3-ех ярусных) изначально отказались. Но, поскольку не разрешили кровати резать и ставить длиной по 1,2 м, то будем заказывать выдвижные.
Quote (Milessi)
Я согласна с этим и готова помочь! лучше общаться а не ругаться. для своих же деток стараемся!!!

А кто хочет помочь, тот звонит РК и спрашивает и предлагает свою помощь.

Quote (Малая)
мне кажется если есть желание быть в курсе всего и еще недовольство работой РК, то надо тогда самим идти туда и делать все самим

+10000000000

Milessi Дата: Вторник, 01.11.2011, 13:56 | Сообщение # 91
Активист

Награды на модернизации

Quote (Юляша)

предлагала помочь сегодня, так мне одна фраза летит: "забирай всё, передам дела, и делай сама!!!!"

cyber-umka Дата: Вторник, 01.11.2011, 14:35 | Сообщение # 92
Повелительница пикселя и гигабайта
Эксперт
Подарки:  94   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Milessi, а у вас РК добровольно выбрался? или принудительно? а то такое отношение странное 2 там что один человек?

пс. у нас 6 добровольцев в РК.

alla7979 Дата: Вторник, 01.11.2011, 14:51 | Сообщение # 93
Свой человек

Награды на модернизации

cyber-umka, можно я отвечу? РК выбирался добровольно, тем более странно такое отношение... Критику никто не любит принимать, чуть что-забирайте дела, я ухожу и пр. Разве так себя ведут взрослые люди?
Quote (Юляша)
Я с утра всегда в саду, да ещё стою и жду народ.

Вот так номер! Последнюю неделю-две не вижу вас совсем... Хотя с другим народом встречаюсь... Зачем ждать-почему все письменно не предоставить? Ну непонятно...
Quote (Юляша)

Ну, об этом я уже писала. И не только в интернете, на собрании предлагала нашего папу 7 Как-то двусмысленно написала... Вы только обратитесь-думаю, родители не откажут! Так ведь нет, все надо делать через одно место...

Кузьмина-Галина Дата: Вторник, 01.11.2011, 14:54 | Сообщение # 94
Эксперт детских товаров
Мудрец
Подарки:  344   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Юляша, Milessi, alla7979, а вы точно уверены, что вам надо выяснять отношения "у всех на виду"? 83

alla7979 Дата: Вторник, 01.11.2011, 14:59 | Сообщение # 95
Свой человек

Награды на модернизации

Кузьмина-Галина, да ведь я, собственно, не выясняю, только поддерживаю Milessi, в ее праведном негодовании... Так сказать, за компанию, как и она меня в свое время поддержала...
А вообще, наверное, конечно, не стоит, только вот по-другому не получается- РК у нас какой-то неуловимый.. Кузьмина-Галина,
Речь идет о том, что разве Гороно при попытке "уплотнения" групп не должны своевременно позаботиться о размещении детей? Почему об этом должна голова болеть именно у родителей?

Кузьмина-Галина Дата: Вторник, 01.11.2011, 16:06 | Сообщение # 96
Эксперт детских товаров
Мудрец
Подарки:  344   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (alla7979)
Кузьмина-Галина,
Речь идет о том, что разве Гороно при попытке "уплотнения" групп не должны своевременно позаботиться о размещении детей? Почему об этом должна голова болеть именно у родителей?

Это имхо лучше в Гороно поинтересоваться, почему они распределяют путевки без предоставления койко-места 83

Milessi Дата: Вторник, 01.11.2011, 16:57 | Сообщение # 97
Активист

Награды на модернизации

Quote (cyber-umka)
а у вас РК добровольно выбрался? или принудительно? а то такое отношение странное 2 там что один человек?

видимо 1 человек

Добавлено (01.11.2011, 16:53)

Quote (alla7979)
Почему об этом должна голова болеть именно у родителей?

вот и болит голова. 2 хочется чтоб воспитателю было проще, чтоб все на своих местах спали, и родителям и деткам тоже будет легче от этого!

Добавлено (01.11.2011, 16:57)

Quote (cyber-umka)
пс. у нас 6 добровольцев в РК.

у нас про собрание то никто и не знал, чисто случайно узнала, и сказала еще мамам про собрание...а так мало кто пришел.

alla7979 Дата: Вторник, 01.11.2011, 21:39 | Сообщение # 98
Свой человек

Награды на модернизации

Quote (Кузьмина-Галина)
Это имхо лучше в Гороно поинтересоваться, почему они распределяют путевки без предоставления койко-места

Вот, видимо, кто-то уже поинтересовался, позвонил, и как итог-воспитатель написала заявление об уходе... Т.е. позвонить-поинтересоваться-выяснить у нас считается жалобой... "Верхи" делают что хотят, а страдают "низы"-детки... И почему это коснулось воспитателя, который тут совершенно ни при чем, непонятно... Грустно все... 8
Как -то все-таки странно у нас решаются проблемы-говорю не только про наш садик-проблемы везде, только они разные. Как подростки на площадке-мячик не поделили, и все-обида, ругань, заберите все, я ухожу, "дружить" с вами не буду... Ведь если есть конфликт-надо его решать, улаживать как-то! И никто не хочет навстречу пойти, чтобы как-то мирно все решить-и опять же всем от этого плохо становится...
Оснащение садов у нас оставляет желать лучшего, и если власть не хочет нам в этом помогать, по мере сил могут что-то предпринять родители, что они и стараются сделать... Кто не хочет, того и не принуждают помогать, но зачем звонить сразу в вышестоящие органы, жаловаться, что требуют деньги? А те, кто хочет помогать и делает это, естественно, возмущается, что при всем желании родителей у его ребенка чего-то не хватает... Ведь просто представить себя на месте другого человека может каждый, и каждый пойдет горой за благополучие своего ребенка... В общем, писать об этом можно долго и нудно, но конфликты были, есть и будут-все мы живые люди и родители, которые переживают за своего ребеночка, и эти конфликты нужно учиться разрешать! Все стороны должны к этому стремиться, а не обижаться, чуть что, на критику...

Milessi Дата: Вторник, 01.11.2011, 21:57 | Сообщение # 99
Активист

Награды на модернизации

Quote (alla7979)
лучше в Гороно поинтересоваться, почему они распределяют путевки без предоставления койко-места

Я пыталась выяснить вопрос данный у заведующей, если б мы не пришли к определенным итогам, наверно следующий шаг был бы - звонить в ГОРОНО - они мож и разъяснят там ситуацию...
Quote (alla7979)
итог-воспитатель написала заявление об уходе...

Проще заявление написать и уйти от проблем - самый лучший вариант...уйти можно ооочень быстро, но потом не пожалеть бы об этом. ТК заявление, написанное на пике эмоции-это необдуманный шаг... Сама пыталась 2 раза уйти с работы, НО потом осталась, и не жалею об этом, тк в каждом коллективе есть разногласия недомолвки, которые потом забываются...Но это не повод всё бросать и уходить. нет ничего лучше любимой работы! ИМХО.

Umka Дата: Вторник, 01.11.2011, 22:22 | Сообщение # 100
Эксперт
Подарки:  75   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Kenga)
alla7979, кроватки и матрасы покупали сами, в прошлом году, до уплотнения (нас оно не затронуло, как мне кажется), т.к. они (кроватки) были ветхие....

Kenga, уплотнение и нас вроде как затронуло. НН говорила, что добавили 25 человека, она еще жаловалась, что стола не хватит.

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

Yanusya,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(04.01.2025)

Rolandsairm

(04.01.2025)

Dysonweq

(01.01.2025)

uvojcib

(01.01.2025)

Artisanvun

(24.12.2024)

iAquaLinkpjv

(22.12.2024)

Stanmorekcc

(21.12.2024)

Dormanjyp

(21.12.2024)

Beaterfci

(21.12.2024)

Linksysbkj

(21.12.2024)

Copyright MyCorp © 2025
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии