Верочка, спасибо за информацию. я очень надеюсь что уже процесс пошел...а как узнать у кого понятия не имею...Девушка с Родит Комитета ответить не хочет, как дела с кроватками обстоят, а воспитатель пожимает плечами. наверно не заинтересована в этом и ей всё равно ...
cyber-umka, ну хоть раскладушки у вас есть-и то хорошо... Ну какие молодцы ваши папы! Верочка, а к депутатам-это мысль, кстати! Может, и правда попробовать? А насчет уплотнения-конечно, вам уже некуда "уплотнять", и так 26... Kenga, у нас вроде матрасы еще ничего и кровати тоже-только не хватает...
Quote (Верочка)
2 недели для кроватей - не срок, я вам как член родительского комитета, занимающийся покупкой кроватей, заявляю
дело даже не столько в этом, сколько в небрежном отношении к этому "делу" РК! Ведь наверняка воспитатель спрашивала потом у членов РК про кровати-те должны были побеспокоиться, чтобы каким-то образом оповестить всех заинтересованных-взять контакты, позвонить, да и просто написать сообщение! Даже не в интернете-в раздевалке повесить! Чего прятаться-то? Кстати, когда делаешь заказ-деньги не нужны, потом при доставке платится вся сумма-и за товар, и за доставку сразу! Можно было бы напрячь "неплательщиков" (кстати, я в их числе-з/п сейчас одна-приходится ждать), что так, мол, и так, постарайтесь побыстрее...
Добавлено (31.10.2011, 21:39) --------------------------------------------- Можно было бы, например, сделать так: заказать, повесить объявление-такого-то такого привезут кровати, просьба досдать деньги, не хватает столько-то... Ну, примерно так как-то
alla7979, я не собираюсь заказывать, пока деньги не сдадут все! Потому что если в последний момент кто-то не сдаст, я что, из своего кармана буду докладывать деньги? Нет уж, спасибо. Если все хотят кровати, пусть все сдают.
дело даже не столько в этом, сколько в небрежном отношении к этому "делу" РК!
Интересно, а откуда все знают, что отношение у РК небрежное?
Quote (alla7979)
взять контакты, позвонить
звонить никто не обязан, можно с утра уточнить интересующий вопрос. Я с утра всегда в саду, да ещё стою и жду народ. Никто не прячется, информация вся будет висеть, вот это точно надо.
Quote (alla7979)
Кстати, когда делаешь заказ-деньги не нужны, потом при доставке платится вся сумма-и за товар, и за доставку сразу!
Во многих фирмах заказ начинается изготавливаться только после 100%!!! оплаты.
Ведь наверняка воспитатель спрашивала потом у членов РК про кровати-те должны были побеспокоиться, чтобы каким-то образом оповестить всех заинтересованных-взять контакты, позвонить, да и просто написать сообщение! Даже не в интернете-в раздевалке повесить
Да, воспитатель даже объясняла какие кроватки можно заказать...
Можно было бы, например, сделать так: заказать, повесить объявление-такого-то такого привезут кровати, просьба досдать деньги, не хватает столько-то... Ну, примерно так как-то
Я согласна с этим и готова помочь! лучше общаться а не ругаться. для своих же деток стараемся!!!
alla7979, я не собираюсь заказывать, пока деньги не сдадут все! Потому что если в последний момент кто-то не сдаст, я что, из своего кармана буду докладывать деньги?
Quote (Юляша)
Во многих фирмах заказ начинается изготавливаться только после 100%!!! оплаты.
вот уж точно...у нас в группе тоже была закупка...правда парт и стульев, так бедный РК свои деньги вынужден был докладывать, так как все хотят новое и хорошее, а как дело дошло до денег, то тут началось - и это дело добровольное, у нас денег нет и ващеее....только как раз такие мамы почему-то еще и самые недовольные были этим самым РК у нас тоже на фирме была 100% предоплата и делали пока все, потом пока доставка и за доставку платить тоже надо, а то были предложения выкупать и заказывать частями, а кто за это все лишние деньги платить-то будет? мне кажется если есть желание быть в курсе всего и еще недовольство работой РК, то надо тогда самим идти туда и делать все самим
Да, воспитатель даже объясняла какие кроватки можно заказать...
От таких кроватей (выдвижные 2-ух, 3-ех ярусных) изначально отказались. Но, поскольку не разрешили кровати резать и ставить длиной по 1,2 м, то будем заказывать выдвижные.
Quote (Milessi)
Я согласна с этим и готова помочь! лучше общаться а не ругаться. для своих же деток стараемся!!!
А кто хочет помочь, тот звонит РК и спрашивает и предлагает свою помощь.
Quote (Малая)
мне кажется если есть желание быть в курсе всего и еще недовольство работой РК, то надо тогда самим идти туда и делать все самим
cyber-umka, можно я отвечу? РК выбирался добровольно, тем более странно такое отношение... Критику никто не любит принимать, чуть что-забирайте дела, я ухожу и пр. Разве так себя ведут взрослые люди?
Quote (Юляша)
Я с утра всегда в саду, да ещё стою и жду народ.
Вот так номер! Последнюю неделю-две не вижу вас совсем... Хотя с другим народом встречаюсь... Зачем ждать-почему все письменно не предоставить? Ну непонятно...
Quote (Юляша)
А кто хочет помочь, тот звонит РК и спрашивает и предлагает свою помощь.
Ну, об этом я уже писала. И не только в интернете, на собрании предлагала нашего папу Как-то двусмысленно написала... Вы только обратитесь-думаю, родители не откажут! Так ведь нет, все надо делать через одно место...
Кузьмина-Галина, да ведь я, собственно, не выясняю, только поддерживаю Milessi, в ее праведном негодовании... Так сказать, за компанию, как и она меня в свое время поддержала... А вообще, наверное, конечно, не стоит, только вот по-другому не получается- РК у нас какой-то неуловимый.. Кузьмина-Галина, Речь идет о том, что разве Гороно при попытке "уплотнения" групп не должны своевременно позаботиться о размещении детей? Почему об этом должна голова болеть именно у родителей?
Кузьмина-Галина, Речь идет о том, что разве Гороно при попытке "уплотнения" групп не должны своевременно позаботиться о размещении детей? Почему об этом должна голова болеть именно у родителей?
Это имхо лучше в Гороно поинтересоваться, почему они распределяют путевки без предоставления койко-места
Это имхо лучше в Гороно поинтересоваться, почему они распределяют путевки без предоставления койко-места
Вот, видимо, кто-то уже поинтересовался, позвонил, и как итог-воспитатель написала заявление об уходе... Т.е. позвонить-поинтересоваться-выяснить у нас считается жалобой... "Верхи" делают что хотят, а страдают "низы"-детки... И почему это коснулось воспитателя, который тут совершенно ни при чем, непонятно... Грустно все... Как -то все-таки странно у нас решаются проблемы-говорю не только про наш садик-проблемы везде, только они разные. Как подростки на площадке-мячик не поделили, и все-обида, ругань, заберите все, я ухожу, "дружить" с вами не буду... Ведь если есть конфликт-надо его решать, улаживать как-то! И никто не хочет навстречу пойти, чтобы как-то мирно все решить-и опять же всем от этого плохо становится... Оснащение садов у нас оставляет желать лучшего, и если власть не хочет нам в этом помогать, по мере сил могут что-то предпринять родители, что они и стараются сделать... Кто не хочет, того и не принуждают помогать, но зачем звонить сразу в вышестоящие органы, жаловаться, что требуют деньги? А те, кто хочет помогать и делает это, естественно, возмущается, что при всем желании родителей у его ребенка чего-то не хватает... Ведь просто представить себя на месте другого человека может каждый, и каждый пойдет горой за благополучие своего ребенка... В общем, писать об этом можно долго и нудно, но конфликты были, есть и будут-все мы живые люди и родители, которые переживают за своего ребеночка, и эти конфликты нужно учиться разрешать! Все стороны должны к этому стремиться, а не обижаться, чуть что, на критику...
лучше в Гороно поинтересоваться, почему они распределяют путевки без предоставления койко-места
Я пыталась выяснить вопрос данный у заведующей, если б мы не пришли к определенным итогам, наверно следующий шаг был бы - звонить в ГОРОНО - они мож и разъяснят там ситуацию...
Quote (alla7979)
итог-воспитатель написала заявление об уходе...
Проще заявление написать и уйти от проблем - самый лучший вариант...уйти можно ооочень быстро, но потом не пожалеть бы об этом. ТК заявление, написанное на пике эмоции-это необдуманный шаг... Сама пыталась 2 раза уйти с работы, НО потом осталась, и не жалею об этом, тк в каждом коллективе есть разногласия недомолвки, которые потом забываются...Но это не повод всё бросать и уходить. нет ничего лучше любимой работы! ИМХО.