cyber-umka, Betty, угу, цена конечно важный фактор, но если объективно по занятиям и условиям там лучше, чем в обычных ГКП, я бы отдала. поэтому интересно было бы послушать, кто туда именно на ГКП водит)) Иланка, интересный комментарий, спасибо. хотя если говорить о двухлетке (а мы пока думаем ориентировочно с двух ходить), то такой массив занятий в принципе и не нужен.
увидела на главной странице сайта инфо о "топтыШке", также с ГКП. что за зверь такой интересно (мало того, что название с ошибкой, ну это мы опустим ;) ). заявлен дом 33/1 на пр-те космонавтов, я живу в соседнем, где там делать собрались заведение для детей, непонятно. разве что в подвале))
Сообщение отредактировал marion - Пятница, 15.04.2011, 14:32
Иланка, ну да, проще уже сад на полный день тысяч за 20-25-30.
Добавлено (15.04.2011, 14:33) --------------------------------------------- marion, я была у них в их первом (главном?) на калининградской 17/1. дочке 1.9 было. мне не очень понравилось внутри, да и мне далеко ездить. тут вот тема про топтышку http://www.mama-koroleva.ru/forum/13-11349-1
ириша-ша, ну вроде как через Ж (как бы неоднозначно это не звучало))) более грамотно )) (вот хотя бы для примера: http://g**ramota.ru/slovari/dic/?word=%F2%EE%EF%F2%FB%F8%EA%E0&all=x ) хотя возможно допускаются оба варианта написания этого слова (как два рода у "кофе"), тут уж я не лингвист-знаток, не знаю ;)
cyber-umka, это-то да, но ведь утром гуляют. я собственно, почему так зациклилась на гулянии. мне кажется гулять лучше утром до обеда. в это время года по крайней мере. а вот в мае или летом или сентябрь теплый - жалко время проводить в помещении. конечно, когда такая погода как была весь апрель, то сам Бог велел дома сидеть. [
хотя если говорить о двухлетке (а мы пока думаем ориентировочно с двух ходить)
marion, совершенно правильно! Если б нам было два, то я в "Садко" повела бы не задумываясь на ГКП. сyber-umka, а вот интересный такой момент относительно именно "Садко" - если повести на целый день, то цена будет даже не 35, как считается, а пойдут доплаты - за бассейн и например, теквандо(извиняюсь сразу за грамотное написание ) и тп. Потому что ребенку хочется сразу все, куда ходят все. И не удержусь оставить такой комментарий - детки ходят разные туда, поскольку это прежде всего частный сад, а не развивалка, детям будет хорошо в эмоциональном и душевном плане. Но, качество отдельных занятий будет страдать. Это на собственном опыте. Сейчас нам приходится догонять английский, например, на который мы надеялись именно в этом саду. Плюс наблюдаем сдвиги в занятиях по танцам и музыке, потому что занимаемся теперь именно в ГКП, где несколько другое отношение к дисциплине. А в целом я очень жалею, что "Садко" не было, когда дочка была помладше, замечательное место, чтобы первый раз познакомиться с садиком
Девочки, кто ходит в карапузики. Нашла в инете такую инфу о них: ГКП «Карапузики» принимают детей от 2-ух до 7-ми лет.
Малыши 2-ух и 3-ех лет посещают детский сад – 3 дня в неделю с 9.00 до 13.00 Дети 4-ех лет – 4дня в неделю с 9.00 до 13.00 Дети 5-ти и 6-ти лет – 5 дней в неделю с 13.00 до 18.00
Вот хотелось бы узнать, действительно ли так? Правда ли 4-летки ходят 4 раза в неделю, а дети 5-6 лет 5 дней в неделю.
Ни к чему эти нюни! Ищи позитив Хоть лыс ты и стрижен, но главное - жив! Сегодня везет, завтра - наоборот Но надо с надеждой смотреть вперед Ведь ты не калека - копыта крепки, Остается поставить на место мозги! (с) Кролень
Вот хотелось бы узнать, действительно ли так? Правда ли 4-летки ходят 4 раза в неделю, а дети 5-6 лет 5 дней в неделю.
да это так. И вы всегда можете позвонить заведующей и уточнить расписание. Старшие дети (которые ходят не на 4 часа, как мелкие, а на 6) обедают в школьной столовке при желании.
Собрание в Карапузиках будет 25 мая в 18.00. Ни к чему эти нюни! Ищи позитив Хоть лыс ты и стрижен, но главное - жив! Сегодня везет, завтра - наоборот Но надо с надеждой смотреть вперед Ведь ты не калека - копыта крепки, Остается поставить на место мозги! (с) Кролень
Девочки, кто водит детей в Карапузики, как часто болеете? Заведующая на собрании сказала, что с насморком-кашлем не пускают детей, но на деле ведь никто не осматривает, так? Или все мамочки настолько сознательные? :)
Заведующая на собрании сказала, что с насморком-кашлем не пускают детей, но на деле ведь никто не осматривает, так? Или все мамочки настолько сознательные? :)
На деле наши друзья болели как в саду - 2 нед дома, 2 недели в садике (Карапузиках), другие (в другой группе) почти не болели. С кашлем пускали. Мне кажется от ребенка зависит. Но вирусов точно меньше чем в гос саду в силу небольшого кол-ва деток, а насчет сознательности мамочек - ка повезет
(мало того, что название с ошибкой, ну это мы опустим ;) ).
Заметки на полях от лингвиста (и не только :). Допустимы оба варианта. Например, в Московском театре марионеток есть спектакль "Ежик, Зайка и Топтышка"
Мне лично через "Ш" больше нравится :)
Переехали в Воронеж (пока на полгода, дальше видно будет).
Сообщение отредактировал УльяныМама - Понедельник, 30.05.2011, 21:13
marion, ну и ладушки :) На самом деле название это такая мелочь! Главное, чтобы дети были пристроены и мамы спокойны. Я, например, стала В РАЗЫ спокойнее после того как дочь пошла в сад на полный день. А то как всадник без головы скакала и все равно толком ничего не успевала
В 34 саду групп кратковременного пребывания в следующем учебном году не будет. Девочки, поделитесь информацией, в каких садах ГКП остаются?
По-моему, они последние оставались... Но есть информация, что в нескольких школах города введут ГКП и вроде как даже бесплатные (!). Школы в ужасе, но для мамочек, мне кажется, хорошая новость. Подробностей не знаю - думаю, к сентябрю объявят.
Переехали в Воронеж (пока на полгода, дальше видно будет).
Сообщение отредактировал УльяныМама - Вторник, 31.05.2011, 15:52
Но есть информация, что в нескольких школах города введут ГКП и вроде как даже бесплатные (!). Школы в ужасе, но для мамочек, мне кажется, хорошая новость. Подробностей не знаю - думаю, к сентябрю объявят.
во, я как раз слышала, что к школе №2 собираются какой-то детсад пристраивать. может, как раз это для гкп
во, я как раз слышала, что к школе №2 собираются какой-то детсад пристраивать. может, как раз это для гкп
это куда это они собираются пристраивать?! мы там живем рядом. в принципе пристроить-то можно, места полно. но что-то я сомневаюсь... по крайней мере работ никаких не ведется. [