Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Воскресенье
                                                                                                                                  19.01.2025, 18:27

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Модератор форума: karen134  
Д/c № 10 "Колокольчик"
de_reza Дата: Среда, 06.02.2013, 22:35 | Сообщение # 321
Активист
Статус: отключен
Подарки:  2   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Таньша, точно знаю, что еще одна девочка из нашей группы тоже подхватила кишечную инфекцию.

suzie_d Дата: Среда, 06.02.2013, 23:06 | Сообщение # 322
Бывалый
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Таньша, И мы тоже к сожалению подхватили рото-вирус, причем ходим в сад 3 недели после длительной болезни, а тут опять такое случилось. У нее перестал нос дышать, опять, решила в пятницу не водить, подумала что как раз не дам болезни прогрессировать а лучше не поведу в сад, а полечу дома. А в субботу рвота с 20 вечера до 5 утра, ну и в воскресенье присоединилась температура и понос, бедняжка, она ничего не ест. Вот пришлось взять больничный и отпаивать. Получается в нашей группе эта зараза. Может у нас плохо убирают? И не следят за детками что бы они в рот не брали всякую бяку? Лечитесь, выздоравливайте.

Lyuskin Дата: Четверг, 07.02.2013, 11:21 | Сообщение # 323
Житель форума
Подарки:  1   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Кишечная инфекция в какой группе?

Добавлено (07.02.2013, 11:21)
---------------------------------------------
Воспитатель, конечно старается отслеживать, но родители все равно водят и будут водить больных, сопливых детей((( Я не могу себе представить, как у меня подыметься рука отвезти в сад свою крошку если она себя плохо чувствует...

Таньша Дата: Четверг, 07.02.2013, 12:01 | Сообщение # 324
Важная персона
Подарки:  45   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (suzie_d)
У нее перестал нос дышать, опять, решила в пятницу не водить, подумала что как раз не дам болезни прогрессировать а лучше не поведу в сад, а полечу дома. А в субботу рвота с 20 вечера до 5 утра, ну и в воскресенье присоединилась температура и понос, бедняжка, она ничего не ест. Вот пришлось взять больничный и отпаивать. Получается в нашей группе эта зараза. Может у нас плохо убирают? И не следят за детками что бы они в рот не брали всякую бяку? Лечитесь, выздоравливайте.

У нас всё прошло в лёгкой форме, у дочки только небольшие проблемы со стулом (не часто), не тошнило, но была температура.
Мы вызвали московскую скорую, они сказали, что в Москве гуляет вирус и везде вообще. Вообще мне врачи сказали, что даже взрослый может вирус на себе принести, а ребенок заболеть.
Я не думаю, что заболевание зависит от уборки, оно передаётся воздушно-капельным способом. По собственному опыту могу сказать, что когда моему сынишке было всего 9 месяцев, то мы перед Новым годом вышли погулять, причем когда мы ехали в лифте, гуляли и возвращались, не пересеклись ни с одним человеком. В итоге вечером началась эта инфекция, и очень тяжело проходила, потом заразилась я, а папа наш нет.
В этот раз в нашей семье болела только дочка.

Вы тоже выздоравливайте.

Цитата (Lyuskin)
Кишечная инфекция в какой группе?

в 1-й. но знаю, вроде и в 11 кто-то заболел, но точно не знаю, так как мы дома сидим
точнее инфекция называется - ротовирусная

Добавлено (07.02.2013, 12:01)

Цитата (Светланка:))
Боольные дети в нашей в нашей группе-это ,к сожалению, у нас уже норма!!!(((и я до сих пор не понимаю "заботливых" таких мамочек!!!!!!!в том ещё году,я по этой нашей проблеме ходила к мед. сестре и спрашивала почему больные дети ходят в сад?!на что мне сказали,что есть некоторые родители,кот. приносят "липовые" справки,что ребёнок здоров!и они с этим ничего поделать не могут!

Может в вашей группе провести род.собрание на тему больных детей и заодно обсудить эту проблему.
Ведь возможно не все родители досконально проверяют своих детей на различные инфекции, не сдают анализы. Не все ответственные

Сообщение отредактировал Таньша - Четверг, 07.02.2013, 11:57

заведующий Дата: Четверг, 14.02.2013, 21:30 | Сообщение # 325
Житель форума
Подарки:  3   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Здравствуйте мамочки. Вождение больных детей в сад это больной вопрос для всех. Мы действительно боремся с этим, но бесполезно. Выводим детей с направлениями в поликлиннику к участковому врачу, на второй день мама приносит с утра справку - ребёнок здоров. сама лично собирала эти справки, медсестра ходила с ними в поликлиннику а воз и ныне там. Поликлиника ни как не реагирует на то что участковые выписывают справки в сад не смотря на детей. Ротовирусная инфекция гуляет по всму подмосковью. У меня внучка сидит уже месяц дома под Ногинском живёт, тоже из сада принесла, а сейчас и 8 месячного внука заразила. При ротовирусной спасает только проветривание помещения и кварцевание. Всё стараемся делать. Может сейчас стоит попить иммунал или витаминки на ослабленный организм после зимних холодов. Берегите себя и своих деток.

Добавлено (14.02.2013, 21:30)
Дорогие мамочки, поздравляю вас с Днём Святого Валентина, пусть любовь и счастье никогда не покидает ваши семьи и если вы без спутника жизни, всё равно вас окружает любовь, любовь ваших деток , родных и близких. Верте, что ваша вторая половинка обязательно вас найдёт, надо только верить и ждать. Счастья вам всем.

jekuly Дата: Вторник, 19.02.2013, 18:59 | Сообщение # 326
Новичок
Подарки:  8   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

заведующий, здравствуйте.До меня дошла информация что в воскресенье умерла девочка из сада от менингита. Это ужасная трагедия мои соболезнования родителям малышки 6 6 6 Мы сейчас находимся на больничном, подскажите пожалуйста есть ли в саду карантин и какие меры приняты по дезинфекцией менингита,приезжали ли из сэс и т.д.

dianama Дата: Вторник, 19.02.2013, 19:03 | Сообщение # 327
Бывалый

Награды на модернизации

Сп

Сообщение отредактировал dianama - Вторник, 26.03.2013, 16:36

Molnya Дата: Вторник, 19.02.2013, 20:55 | Сообщение # 328
Новичок

Награды на модернизации

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, в какую группу ходил ребенок?

Натуся Дата: Вторник, 19.02.2013, 21:15 | Сообщение # 329
Житель форума
Подарки:  24   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девочка из 4й группы если не ошибаюсь

Мне помогают худеть диеты

Katulik-1983 Дата: Вторник, 19.02.2013, 21:22 | Сообщение # 330
Знаток форума
Подарки:  21   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (jekuly)
мои соболезнования родителям малышки
6 Соболезнуем родителям 6
Мы сейчас тоже сидим на больничном с ветрянкой, подходит вопрос с выпиской ребенка в сад и тоже очень интересует вопрос по поводу
Цитата (dianama)
Потому что минингит может быть последствием заболевания какого-то, как осложнение, а так же может быть кокковым и передаваться воздушно-капельным путем. Какие меры по дизинфекции всех помещений сада проводятся? Будет ли в саду введен карантин? Детки ходят в музыкальный зал, в спортивный, в бассейн? Этот бедный ребенок до конца прошлой недели был в саду, наверное сохраняется какой-то риск? Спасибо.
Хочется ответа.

Сообщение отредактировал Katulik-1983 - Вторник, 19.02.2013, 21:32

заведующий Дата: Вторник, 19.02.2013, 21:50 | Сообщение # 331
Житель форума
Подарки:  3   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

добрый вечер. Для меня это тоже сильный шок. Я тоже потеряла своего первенца в раннем возрасте, поэтому все чувства мамочки , которая потеряла девочку, переживаю заново. По поводу смерти. Я только сегодня пришла на работу и узнала о случившемся. Весь день звонила в поликлинику к заведующей Татьяне Сергеевне, в РОСПОТРЕБНАДЗОР, хотела узнать диагноз смерти или хотя бы причину. Никто ничего не говорит, т.к. ещё не готовы анализы. анализы будут готовы только через три дня. Менингит- это только предположение, но не факт, поэтому говорить ещё рано. Но мы предприняли все меры предосторожности. группу изолировали. У них свой вход в группу с улицы. Никуда по садику они не ходят. в группе проведена обработка как при карантине,всё промыто , прохлорировано и откварцовано. постель поменена. В РОСПОТРЕБНАДЗОРЕ сказали, что мы всё сделали правильно, но рекомендаций пока никаких дать не могут, т.к. нет результатов анализа. Детей в эту группу мы не принимаем. Девочка ушла из сада в пятницу обсолютно здоровая. Вы не паникуйте. следите за состоянием здоровья своих деток. В этой группе мы каждый день мерим детям температуру. Завтра их будет осматривать лор врач. Как я поняла сегодня из разговора нашего садовского врача,надо каждый день смотреть горло ребёнку и мерить температуру. Если горло покраснеет, то надо сдать мазок из горла. Завтра похороны в 11 часов у морга на Силикатной улице прощание с Алисой.Берегите своих деток. Если что узнаю напишу. Ситуация уже обросла сплетнями, не слушайте, я буду держать вас в курсе.

Katulik-1983 Дата: Вторник, 19.02.2013, 22:07 | Сообщение # 332
Знаток форума
Подарки:  21   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Марина Юрьевна, а если ребенок ходит в другую группу и есть возможность посидеть пока с ним дома, как Вы думаете стоит ли сейчас его выписывать в сад или все таки подождать???? С 6 февраля на больничном по ветрянке. Заранее спасибо за ответ!

Сообщение отредактировал Katulik-1983 - Вторник, 19.02.2013, 22:11

kat007 Дата: Вторник, 19.02.2013, 22:34 | Сообщение # 333
Знаток форума
Подарки:  22   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

заведующий,здравствуйте я мама ребенка который ходит в 4 группу,расскажите почему группу не закрыли на карантин?дез.обработку делали вместе с детьми? Я думаю что к этому случаю надо было ответственней подходить,если этот диагноз не подтвержден то может быть и что-то хуже,почему мы узнаем от других людей?полная безответственность!!!и вы как заведующая еще в пн обязаны были закрыть весь сад на карантин и тогда не было сплетней.Я думаю что ни одна нормальная мама все бы поняла и не привела своего ребенка в сад.

Добавлено (19.02.2013, 22:34)
Katulik-1983,если у вас есть возможность лучше посидите дома не понятно чем все это закончится.мы эту неделю отсидим дома а там посмотрим

trikoz Дата: Вторник, 19.02.2013, 22:44 | Сообщение # 334
Знаток форума
Подарки:  90   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Наши соболезнования родителям Алисочки

мы сидим дома. и всем советую, тем более мамочкам деток 4й группы.

по поводу дезинфекции - а не во всем ли саду нужно проводить дезинфекцию. Ведь наши детки занимаются в одном спортивном и музыкальном зала, и ходят в один и тот же бассейн.

Добавлено (19.02.2013, 22:44)

Цитата (kat007)
расскажите почему группу не закрыли на карантин?дез.обработку делали вместе с детьми?
и этот вопрос меня ооооооооочень интересует

Сообщение отредактировал trikoz - Вторник, 19.02.2013, 22:43

de_reza Дата: Вторник, 19.02.2013, 22:56 | Сообщение # 335
Активист

Награды на модернизации

Цитата (заведующий)
Вы не паникуйте

Здравствуйте, Марина Юлдашевна.
Думаю в данной ситуации довольно сложно не паниковать, тем более все родители сейчас находятся в полной безызвестности.
Особенно родители детишек из той самой группы.

Лично для себя я решила, что ребенка в сад водить пока не буду. У меня конечно есть возможность посидеть дома по очереди с папой,работа позволяет.НО даже при другом графике я взяла бы больничный или отпуск!

Цитата (Katulik-1983)
стоит ли сейчас его выписывать в сад или все таки подождать

Конечно вопрос в лоб!КОНЕЧНО НЕТ!

bezbabushki Дата: Вторник, 19.02.2013, 23:11 | Сообщение # 336
Новичок
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Дорогие мамы, мы тоже из 4 группы, но в садике в это время не были и пока остаемся дома. Хочу обратиться ко всем с просьбой, случилась беда и очень хочется надеяться, что мы все взрослые и разумные люди! Инфекцию можно подхватить где угодно, а не только в детском саду, тем более что пока отсутствуют результаты анализов и вердикт врачей. Спасибо нашей заведующей, которая в данной ситуации, по-моему, сделала всё что возможно на сегодняшний день. Я не знаю, как выразить соболезнования родителям Алисы, нужных слов подобрать не смогу... Берегите себя и своих детей, всем желаю здоровья!

kat007 Дата: Вторник, 19.02.2013, 23:47 | Сообщение # 337
Знаток форума
Подарки:  22   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

bezbabushki, я бы посмотрела насколько вы бы были адекватной если ваш ребенок в пт был в садике.Я взрослый человек но у меня не укладывается в голове как так можно халатно относится к детям.А к тому что можно заразится где хочешь могу сказать-что по возможности не надо в период заболеваний везде водить ребенка(имею ввиду торг.центры,игровые комнаты И так далее ) и как то поддерживать иммунитет

de_reza Дата: Вторник, 19.02.2013, 23:49 | Сообщение # 338
Активист

Награды на модернизации

bezbabushki, да,Вы конечно правы,что любую инфекцию можно подхватить где угодно,НО нужно учесть и тот момент, что даже при малейших предположениях на менингококковую инфекцию нужно, просто необходимо, было оповестить ,и тем самым обезопасить от возможного исхода, всех родителей.!!!А уж водить ребенка в сад или нет-это дело каждого из нас!
Еще хочу добавить, что подцепить вирус можно где угодно-это безусловно так, но детский сад, как и любое другое учреждение с массовым скоплением людей-является потенциально опасным в скорости развития различных заболеваний передающихся воздушно-капельным путем!

jekuly Дата: Среда, 20.02.2013, 08:18 | Сообщение # 339
Новичок
Подарки:  8   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (заведующий)
Ситуация уже обросла сплетнями, не слушайте, я буду держать вас в курсе.
Диагноз менингита пусть и предварительный поставлен врачами и это не слух. В данной ситуации считаю что слово паника совсем не уместно, родители переживают за своих детей и это абсолютно нормально,тем более когда многих не известили о случившемся и не дали право выбора водить ли ребенка в сад до получения точного диагноза,ПОЧЕМУ? 2

dianama Дата: Среда, 20.02.2013, 10:36 | Сообщение # 340
Бывалый

Награды на модернизации

Дорогие мамы. Мы тоже из 4 группы. У меня еще другой ребенок ходит в другую группу. Мы как раз в понедельник вышли первый раз в сад после удаления аденоидов. Когда утром шли ничего не знали. Я узнала все в обед потому что до недавнего времени мы были соседями. Алиса выросла у меня на глазах. вместе гуляли общались. Конечно оставаться спокойной невозможно. Мы в сад не ходим. и пока не будем ходить, заболели орви и бронхитом

Сообщение отредактировал dianama - Вторник, 26.03.2013, 16:39

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

Valeron83Sek, Howsmemokesueta,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(19.01.2025)

AmandaCerunirl2

(18.01.2025)

Sandervdc

(17.01.2025)

Wirelessvnz

(16.01.2025)

Universalffc

(15.01.2025)

Katrin07

(14.01.2025)

strattr

(14.01.2025)

upuirevak

(14.01.2025)

Rolandsairm

(04.01.2025)

Dysonweq

(01.01.2025)

Copyright MyCorp © 2025
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии