Меня давно мучает вопрос почему в нашем саду нет никакой подготовки к школе, все кружки платно. Мы прощлый год ходили на эти дополнительные занятия, математика, чтение, умелые ручки-2200 в месяц, толка никакого, никаких тетрадей не было, дочка не научилась даже звуки складывать. У моих друзей сын ходит в сад на пр-те Королева, у них столько занятий, у детей тетради, дома можно посмотреть что они проходят, им задают домашнее задание-и это ВСЕ БЕСПЛАТНО, а у нас умелые ручки и то за деньги-500 рублей в месяц. Они даже на дополнительные перед школой не ходят, так как очень сильная подготовка в саду. Они очень переживали сначала, что им придется возить ребенка на Королева, но настолько довольны садом, что и второго записали туда же. И еще вопрос почему у нас единственный сад, где нет логопеда?... Воспитатели очень хорошие, дочь их очень любит
Уважаемые мамочки. По поводу кружков. Кружки дело добровольное. не нравится - не водите. Вас никто не заставляет. Вам даётся право выбора. По поводу подготовки к школе. Программа детского сада не предусматривает обучение детей чтению и письму. Математика , развитие речи и прочие предметы в детском саду ведуться. Если вас тревожит , что ребёнок чего то не усваивает, значит надо обратиться к педагогу, и выяснить прежде всего что проходят на занятиях и какие проблемы у вашего ребёнка с усвоением программы. Она не простая эта программа. Посмотрите программу воспитания и обучения в детском саду, там чётко обозначено, что должен знать ребёнок в каждом возрасте. по поводу подготовки детей к школе, у нас ежегодно 90% детей поступают в гимназические классы и учаться хорошо и отлично. каждый ребёнок индивидуален. Надежда Владиславовна которая ведёт математику, вообще по образованию учитель начальных классов и прекрасно знает как готовить детей. За 25 лет , которые я её знаю, кроме благодарности в её адрес ничего не слвшвла. А по поводу БЕСПЛАТНЫХ занятий, то как раз в детском саду вы их получаете бесплатно. С вашими детьми занимаются специалисты, которых по сути не должно быть, а все занятия должны вести сами воспитатели групп. Однако и математику и изо и др. предметы ведут специалисты. Как раз цель пригласить их была для того, что бы вы не водили на подготовку детей в школу. А платные услуги, повторяю ещё раз дело добровольное. Ещё один нюанс, дома с ребёнком тоже надо ЗАНИМАТЬСЯ, повторять то что они прошли в садике на занятии. И тетрадки у ваших детей есть.Поинтересуйтесь у своих педагогов. На счёт садика на пр.Королёва, напишите сколько там собирают в фонд сада и пр.услуги, думаю не 3 копейки. Почему не говорите о том, что у нас нет никакого фонда сада. И вас никто не принуждает платить за кружки. Теперь по поводу простуд. Девочки не пробовали после простудного заболевания промывать горьань деткам. После насморка, у ребёнка бактерии не проходят, а скапливаются в складках гортани, и прималейшем рецидиве снова разрастаются. Во взрослой поликлиннике № 2 есть лор Соколов, так вот у него есть аппарат по промывке гортани. Он детей тоже берёт. У меня знакомые к нему ходили с ребёнком. а насчёт больных детей ходящих в сад, согласна, надо что то придумать, как их отучить паразитировать на ваших детках.
Добавлено (23.02.2013, 10:41) --------------------------------------------- Когда мои дети были маленькими, то меня врач учила лечить насморк следующим образом. Сначало необходимо после промывки носа положить ребёнка на бок и закапать в ноздрюльку пять капель отвара ромашки и через полминутки капельки (кипячёное растительное масло с луком. Это в бутылочку наливается масло.Опускается в кастрюльку с водой и кипятиться пять минут. Затем бутылочка когда остынет в мксло капается пипеточка примерно 15 капель сока лука. Все перемешивается.Вот этими капельками капать или в аптеке заказать капли с цитралью.бутылочка для масла - это пузырёчек небольшой из под лекарства.) Дать ребёнку полежать в этом положении 3 минутки, а потом повернуть ребёнка на другой бок и повторить процедуру со второй ноздрюлькой. конечно сейчас очень много современных препаратов, но всё новое - это хорошо забытое старое. Ромашка способствует дополнительной промывке канала и успокаивает, масло не даёт обжечь слизистую, а лук убивает бактерии. А горло промывать надо обязательно. Будьте здоровы и не болейте. Поздравляю ваших мужчин с праздником. Здоровья им и вам тоже. Потомучто мы слабые женщины должны береч наших сильных мужчин.поэтому и вас с прадником дорогие мои мамочки.
И все же про логопеда хотелось бы еще уточнить. Возможно, я что-то упустила и уже отвечали на этот вопрос, но, если не сложно повторите пожалуйста - это совсем нереально пригласить логопеда для занятий с детьми как платный кружок?
а у нас умелые ручки и то за деньги-500 рублей в месяц. Они даже на дополнительные перед школой не ходят, так как очень сильная подготовка в саду. Они очень переживали сначала, что им придется возить ребенка на Королева, но настолько довольны садом, что и второго записали туда же.
Моя подруга водит в сад на Королева в Эврику, садик № 35, так они ежемесячно платят по 7500. А еще кружки, которые есть дополнительно, дороже чем наши, раза в 2-3. Плюс они еще сдают деньги в род.комитет, еще на канцелярские товары, вроде как на дворника. И я не сказала, что она очень довольна садом. И болеют они так же, как в других садах, только денежки им не возвращаются.
Мы вот в нашей группе захотели доп.кружок по чтению, нам организовали без проблем. Я смотрела сетку бесплатных занятий в группе. так так много всего + по желанию кружки.
Другая моя знакомая водила ребенка в сад № 16, и тоже не супер довольна. И логопед там есть, но заниматься они ходят в другое место и индивидуально.
заведующий, Марина Юлдашевна, Спасибо Вам за поздравления. Надеемся, что напряженная ситуация, образовавшаяся на данный момент в нашем саду, вскоре разрешится. У меня личная просьба к Вам, как к ответственному лицу. На счет случая с менингитом, оповестить нас-родителей об окончательном вердикте, вынесенным врачами.
Я писала про обычный сад. У них нет ни одного платного кружка, они в саду занимаются по Петерсону, они проходят все то что мы проходим на дополнительных в школе. А у нас на платных кружках, даже тетрадей у детей нет, нельзя даже посмотреть, что они там делают. А по поводу девочки, есть достоверная информация от врачей нашего города, что у Алисы был вирусный менингит, и это было известно сразу после вскрытия, у нее весь мозг был в гною, значит ходила она с ним неделю точно. У детей он может никак не проявляться, либо просто как ОРЗ. А городские власти молчат! У других моих знакомых женщина в среду умерла от менингита в Юбилейном. Похоже вообще на эпидемию в городе.
А я думаю и не объявят ничего. Знаю про нашу Костинскую детскую поликлинику, как они себя ведут, когда нужно объявлять карантин. Как-то у знакомой ребенок болел рото-вирусной инфекцией или что-то вроде этого. так в справке они написали диагноз ОРЗ. Мамочка этого ребенка спросила, почему не написали реальную болезнь, на что педиатр сказала. что тогда они должны объявить в саду карантин, а этого делать не надо. Вот и делайте выводы. Властям это не выгодно
Тань,то,что это менингит-это я тоже знаю но нам важно понять -какой это тип. На счет гноя-есть молниеносные формы,когда человек погибает буквально за несколько часов!Поэтому не факт,что она была больна,когда ходила в сад.
мы делали в Москве. знаю. что у нас в "Здоровье" на Космонавтов тоже делают. И от пневмо-коковой инфекции тоже у них есть. Для деток до 5 лет - Превенар, для старших - Пневмо-23
Цитата (de_reza)
но нам важно понять -какой это тип. На счет гноя-есть молниеносные формы,когда человек погибает буквально за несколько часов!Поэтому не факт,что она была больна,когда ходила в сад.
я думаю, что всё еще зависит от иммунитета ребенка. Согласись Лен, у всех он разный, и есть просто слабенькие детки или болезнь была запущена, есть дети. которые и от прививки умирают. Чтобы все точно знать, надо заключение специалистов конечно со всеми подробностями здоровья ребенка, перенесенных заболеваний и т.д.
Мы вот решили дома отсидеться "на всякий пожарный", тем более на следующей неделе потепление, а значит опять волна болезней начнётся
Уже прошла неделя и если был вирус то дети в нашей группе заболели,но слава богу никто не болеет. Всех детишек осмотрели врачи и в пн должны сказать про анализ.
Добавлено (23.02.2013, 23:24) --------------------------------------------- Я думаю что в нашей группе мамочки согласились бы на платные занятия с логопедом да и на другие занятия
есть достоверная информация от врачей нашего города, что у Алисы был вирусный менингит, и это было известно сразу после вскрытия, у нее весь мозг был в гною, значит ходила она с ним неделю точно
Здравствуйте! Хотелось бы проверить эту информацию, какой у неё источник?
У меня личная просьба к Вам, как к ответственному лицу. На счет случая с менингитом, оповестить нас-родителей об окончательном вердикте, вынесенным врачами.
Добрый день!! Можно узнать о результате ? Писали ,что будет известно в понедельник.
Уважаемые мамочки! Прошу Вас тему про Алису не поднимать. Пожалуйста, проявите уважение и сострадание к семье. Вы НИКОГДА до конца ВСЕГО не узнаете. Не стоит "гадать на кофейной гуще" что да как..... Ваши опасения справедливы, я с этим согласна. Берегите своих малышей.
masher,простите пожалуйста!мы все соболезнуем Алисиным близким! Но хочу оговориться,что сейчас обсуждают не "тему про Алису",а тему про инфекцию и принятые меры профилактики.