Мы тоже ходим в 4 группу. Соболезнуем родителям Алисы. Мы ходим в садик и не прекращали ходить. Конечно пьем и антивирусные и рыбий жир и вообще закаляемся, но никто, абсолютно никто не застрахован от менингита,так же как и от свиного гриппа и птичьего.Молниеносная форма менингита вообще может развиться за 4-6 часов. В группе достаточно спокойно, дети не напуганы, меряют температуру, брали мазки Лор. Наши воспитатели очень даже ответственные,уверенна в том что предпринимаются все меры профилактики. Сами небось в шоке. Они тоже очень привыкают к нашим деткам. Девочки не надо думать что дезинфекция это как противочумная обработка в противогазах, все регулируется регламентами и правилами обработки полученными Санпинами для всех учреждений свое- для дет сада в том числе.. . Думаю суда входит обработка поверхностей, игрушек, мытье полов и включение кварца, потом это все смывается. Берегите своих деток, поднимайте и поддерживайте их иммунитет, лечите хронические сопли и подкашливания. Всем здоровья и терпения.
Уважаемые родители. прочла ваши посты. Хочу сказать, что в понедельник я была на курсах повышения квалификации и о случившемся узнала только полдесятого вечера. Вскрытие проводилось только в понедельник. Как раз, как только предположительный диагноз мы узнали вечером понедельника, мы сразу стали принимать меры предосторожности. Сегодня ЛОР и терапевт осмотрели детей в группе. всё в порядке. Результат анализа и конечный диагноз причины смерти будет только в понедельник. Десять дней мы всё равно выдержим группу в изоляции. Дезинфекция - это просто обработка игрушек, полов, кроватей дизраствором, который безвреден для детей. почитайте САНПИНЫ, долго обьяснять. повторяю ещё раз родители 4 группы были оповещены сразу в понедельник о случившемся, остальным группам сообщать о том, что ребёнок умер дома мы не обязаны,т.к. карантин не наложен. Секрета никто не делает, я вам вчера сама всё написала в интернете. Кто хотел позвонил сегодня по телефону и задал интересующий его вопрос. В чём халатность - не понимаю. Все меры безопасности приняты. Разговор ради разговора? Завтра утром приедут из лаборатории, будут брать мазки изо рта у детей 4 группы. Повторяю - это касается только 4 группы. А полы в музыкальном и спортивном залах моются и пылесосятся каждый день. Если боитесь водить деток, сидите дома, только потом принесите справки о состоянии здоровья. Спасибо родителям 4 группы за понимание. РОСПОТРЕБНАДЗОР сказал, что вины детского сада в случившемся нет! У девочки были проблемы со здоровьем. Наши детки это АНГЕЛЫ. Давайте беречь их и любить. И ещё ваши высказывания в интернете читают и ваши воспитатели. Когда пишите подбирайте слова, не обижайте их. Поверте их работа не лёгкая. Здоровья вам всем.
Наши воспитатели замечательные. 4 группа. и Анна Юрьевна и Елена Викторовна - все внимательны очень. Я очень благодарна нашим воспитателям за такое отношение к детям. Кстати воспитатели 10 группы тоже очень хорошие и внимательные. Спасибо им
Мамочки, перестаньте водить больных и недолеченных детей в сад. Если вы других не уважаете, то хоть ребенка своего пожалейте. У меня ребенок вообще дольше недели не ходит.
Брали сегодня мазки у деток, хотелось бы узнать когда будут известны результаты?
Сегодня ходила с ребенком в "Здоровье" на всякий случай сдала мазок из носоглотки. Сказали 5-6 дней
Цитата (silence)
то хоть ребенка своего пожалейте. У меня ребенок вообще дольше недели не ходит.
Так же поддерживаю! Долечивать детей нужно до конца, тогда и они реже болеть будут и других заражать не будут.Я вообще пришла к такому выводу: После болезни ребенка стоит оставить его еще хотя бы на пару дней дома, чтобы иммунитет подкрепить. В противном случае-ребенок заболевает уже через неделю!
Сообщение отредактировал de_reza - Пятница, 22.02.2013, 11:39
Сегодня ходила с ребенком в "Здоровье" на всякий случай сдала мазок из носоглотки. Сказали 5-6 дней
Лен, а зачем ходила в Здоровье, наши малыши в другой группе. Для собственного успокоения? Мы вот решили вообще дома отсидеться, хотя и сидим дома уже давно В "Здоровье" хороший педиатр Ракова. Я уже стала туда ходить, потому что наша бесплатная медицина просто кошмар, даже анализов не назначают, чтобы понять причину болезни, а просто тупо назначают антибиотики. А у сына был просто кашель, который никак не могли вылечить.
Цитата (de_reza)
После болезни ребенка стоит оставить его еще хотя бы на пару дней дома, чтобы иммунитет подкрепить
если пили антибиотики, то вообще иммунитет ослаблен, надо минимум неделю просидеть еще дома и витаминчики попить
Да, Тань,для собственного успокоения-это правда. Все-таки так или иначе-даже если наши детки не пересекаются в саду, то старшие группы, находящиеся в одном корпусе находятся в непосредственной близости едой, которую потом разносят во все группы. Я просто решила придерживаться такой тактики-предупрежден,значит вооружен. Общалась с одним хорошим врачом, она сказала, что инкуб.период менингита-ок 10 дней и чаще всего он проходит в виде обычного насморка. Для людей наиболее страшен менингококковый менингит, который и дает наиболее сложные последствия и требует немедленного реагирования!
Сообщение отредактировал de_reza - Пятница, 22.02.2013, 12:07
Мы отходили в сад всего неделю. Снова заболели - грипп и сегодня начался отит. Ну как можно водить больных детей. Мы только переболели. Потом еще отсидели еще дома больше 10 дней. Вышли и вот тебе - ребенок снова болен. Ну так же нельзя мамы!!!!! И своего пожалейте и других детей.
Общалась с одним хорошим врачом, она сказала, что инкуб.период менингита-ок 10 дней и чаще всего он проходит в виде обычного насморка. Для людей наиболее страшен менингококковый менингит, который и дает наиболее сложные последствия и требует немедленного реагирования!
Ну нам не очень страшно, так как у моих детей есть прививки от гемофильной инфекции - гемофильная инфекция является причиной от 35% до 50% всех гнойных бактериальных менингитов у детей в возрасте до 5 лет, а также включая воспаление легких и бронхит, И от пневмококовой инфекции. У детей пневмококк является основной причиной отитов, бронхитов, пневмоний, менингитов.
Так что советую привиться, 100% гарантии конечно нет, но зато не так тяжело болеют.