Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Воскресенье
                                                                                                                                  19.01.2025, 12:11

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Модератор форума: karen134  
Д/c № 10 "Колокольчик"
demajorka Дата: Вторник, 10.12.2013, 22:22 | Сообщение # 681
Цветочная Жемчужина
Важная персона
Статус: отключен
Подарки:  133   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата милыймой ()
20 человек не в состоянии собрать сумму достойную для покупки хорошего снегоуборщика, либо как то повлиять на сбор денег остальными.

я думала мы решать будем нужна или не нужна техника, а Вы прям деньги собирать... Не все так просто и быстро.
Цитата милыймой ()
Я верю, что покупка снегоуборщика важна и нужна нашему садику потому, что это прекратит споры родителей вынужденных приходить чистить в садике снег, облегчит труд воспитателей которым тоже приходится это делать, облегчит труд 65-летнего дворника и в сильные снегопады утром дорожки ко всем без исключения входам в группы будет расчищена, детям будет где гулять. Покупка техники будет абсолютно прозрачна и понятна, без всяких серых схем.

А вот я не верю, не убедили, с удовольствие принесла в группу 2 лопаты за свой счет и также уделю своей группе свободное время на расчистку. На собрание приду обязательно .4 гр

Струкова-Ольга Дата: Вторник, 10.12.2013, 22:40 | Сообщение # 682
Эксперт
Подарки:  73   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата милыймой ()
раньше все окна на зиму клеили и тоже все справлялись

Лично заклеивала окна, щели с палец, правда мы во стольких группах уже были, что точно не скажу в какой группе это было. Нам повезло "погулять" по группам в садике.
Цитата милыймой ()
просто обидно что группа для которой это год последний не хочет отдать в виде благодарности садику который столько лет был их вторым домом по 250 на снегоуборщик..

Про благодарность садику Вы видимо не в курсе, что каждая выпускная группа делает подарок в виде того, что нужнее садику, а сами понимаете это должна быть весомая сумма от каждой выпускной группы. Так как же нам то быть? На выпускной денег дай, на хорошее дело, в виде снегоуборочной машины дай и еще потом подарок для сада дай. Нечестно на мой взгляд.

Еще мне очень не понравились выпускные альбомы, нам представили 3 или 4 варианта. Цена явно завышена за них. 2 года назад мы заказывали альбомы на много интиреснее и дешевле.

Добавлено (10.12.2013, 22:40)
---------------------------------------------

Цитата demajorka ()
уделю своей группе свободное время на расчистку

Это очень здорово, когда есть свободное время. Из моей практики, свободное время есть у одних и тех же людей, которые сознательно понимают, что надо делать, а больше кроме них делать не хочет. Сейчас нам повезло, очень дружная группа и все понемногу помогают, но была и другая группа, в которой работали все время 5-6 чел из всей группы.

Груз становится легким, когда несешь его с покорностью.

милыймой Дата: Среда, 11.12.2013, 12:52 | Сообщение # 683
Бывалый
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата мадам-Жюли ()
Кто-нибудь в курсе, пластиковые окна в саду ставить передумали? а то нас родительский комитет приглашает окна заклеивать
Замеры уже сделали...вот вот начнут менять.

Добавлено (11.12.2013, 12:45)
Цитата demajorka ()
А вот я не верю, не убедили, с удовольствие принесла в группу 2 лопаты за свой счет и также уделю своей группе свободное время на расчистку. На собрание приду обязательно .4 гр

Спасибо за искренность, извините, но я не ставлю перед собой задачу убедить лично вас. Это же благотворительность. В конце концов даже какая разница на что собираем. Я думаю что снегоуборщик нужен, вы... что не нужен. Это ваше право. Я не обращаюсь к вам за подаянием мне лично или садику. Я предлагаю вам поучаствовать на равных условиях. Обсудить. Чувствуете разницу? И самое интересное, что вы уже потратили деньги, которые с таким упорством не хотите сдавать, на лопаты.... И вы считаете, что поступили правильно? С таким же успехом вместо того что бы сдавать деньги на игрушки всей группе, я мог бы купить свои только для своего ребёнка...вам и сейчас не видно разницы. И потом... лопаты ...это опять же...ну давайте вернёмся в пещеры...мужчины с каменными топорами будут охотиться на мамонта, женщины поддерживать огонь и растить детей...За то по вашему будет всё честно и правильно!!!

Добавлено (11.12.2013, 12:52)
Одна знакомая молодая мама ...одиночка к сожалению...несмотря на свой очень плотный график ...всё равно находила время, что бы придти почистить снег...Мы так удивлялись...Оказалось, что в то же время туда приходил чистить снег очень понравившийся ей папочка.... Да... с тех пор как не стало очередей в магазинах...нам и пообщаться стало негде:))))

Сообщение отредактировал милыймой - Среда, 11.12.2013, 12:57

Nesty Дата: Среда, 11.12.2013, 20:35 | Сообщение # 684
Бывалый
Подарки:  3   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Здравствуйте! Я представитель 1 ясельной группы. Была сегодня на собрании! Ну во-первых я ЗА покупку снегоуборочной машины, уже сдала деньги в родительский комитет нашей группы. Ну, во вторых, я конечно в шоке от происходящего)) такое впечатление, что некоторые родители с луны свалились) устроили базар из-за 300 !!!

demajorka Дата: Среда, 11.12.2013, 22:35 | Сообщение # 685
Цветочная Жемчужина
Важная персона

Награды на модернизации

Цитата Nesty ()
И самое интересное, что вы уже потратили деньги, которые с таким упорством не хотите сдавать, на лопаты.... И вы считаете, что поступили правильно? С таким же успехом вместо того что бы сдавать деньги на игрушки всей группе, я мог бы купить свои только для своего ребёнка...вам и сейчас не видно разницы.

Я поступила абсолютно правильно. В каждой группе есть текущие нужды и , как известно есть должники не одного года, за которых платят "недолжники"; у каждой группы свои траты и цели, мы в этом году на огромную сумму сделали ремонт, купили часть новой мебели и более 20 тыс.на
Цитата милыймой ()
игрушки всей группе
, изо и др. Как говорится живем по средствам, снег уже выпадал и мы уже чистили свою "нетронутую утром дворником территоию"- вы знаете так что лопаты очень пригодились, а то за соседские ругаются.И помоему куплены вовремя а снегоуборщик еще займет время на покупку. К тому же деньги не родительского комитета а личная помощь.
Разницу вижу только в том как проще ходить утром- по моему и с лопатой и со снегоуборщиком но в 7.20 утра по нечищенной территории. Дворнику, как вы говорите 65 лет- он не бетмен. Пытаемся помещение перевести из "каменного века" а вы про "механизацию уборки улицы". Щас окна поставят штукатурка полетит.
О добровольном сборе средств на технику крупно написала, составила список, 12 человек из 24 против- этот список на руках, остальные болеют- как прибудут добавим, средства соберем и передадим.

Добавлено (11.12.2013, 22:35)

Цитата Nesty ()
устроили базар из-за 300 !!!
Вы представитель родительского комитета??? Я да. Что ж вы по 300 на свои ступеньки не собрали и за несколько месяцев не отремонтировали? Дело не в 300 рублях а в их эффективности. Половина нашей группы бюджетники и бегут рано 7,20-7,45 предлагаете сдать деньги и почистить? Это правильно? Я готова проспонсировать бензин до конца снега если у нас будет чисто!

kat007 Дата: Четверг, 12.12.2013, 01:14 | Сообщение # 686
Знаток форума
Подарки:  22   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Мне кажется пора заканчивать обсуждать эту тему ,все равно не купим.
Уважаемый папочка не тратьте свое время и нервы это бесполезно!!!от 4 группы нечего ждать у нас только сейчас некоторые мамы сдали деньги за тот год в род.комитет,у нас никому ничего не надо((((какой здесь снег если они о детях своих не думают что происходит в группе.

Добавлено (12.12.2013, 01:14)
Сейчас такой народ пошел что думают- я не буду сдавать деньги а все равно все купят и без меня .считают что город поможет(((

Nesty Дата: Четверг, 12.12.2013, 08:52 | Сообщение # 687
Бывалый
Подарки:  3   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата kat007 ()
Вы представитель родительского комитета??? Я да.
Я обычная мама, не из родительского комитета, предпочитаю в это дело не лезть) ну а вообщем-то какая разница?) Независимо от этого у нас есть свое мнение, мы (обычные мамы) на таких же условиях посещаем садик, как и вы. Как я писала выше, мы из ясельной группы, в сад ходим первый год, с сентября ходили дай бог месяц из-за постоянных простуд, ступеньки просто сделать не успели!

Sparta Дата: Четверг, 12.12.2013, 09:03 | Сообщение # 688
Аленушка - доброе солнышко
Мудрец
Подарки:  92   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

родители детей из 4 группы, подскажите у нас опять карантин по ветрянке?

Слушай свое сердце

kat007 Дата: Четверг, 12.12.2013, 17:53 | Сообщение # 689
Знаток форума
Подарки:  22   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Да ветрянка

мармулетка Дата: Четверг, 12.12.2013, 19:11 | Сообщение # 690
Бывалый

Награды на модернизации

Цитата demajorka ()
Что ж вы по 300 на свои ступеньки не собрали и за несколько месяцев не отремонтировали?

а вот мой ребенок из 1 группы начал ходить с октября, и про ступеньки нам НИКТО ни слова, ни полслова - ни воспитатели, ни род.комитет.
а вот вы все знаете, видимо, про нашу группу?

милыймой Дата: Четверг, 12.12.2013, 20:40 | Сообщение # 691
Бывалый

Награды на модернизации

Цитата kat007 ()
Мне кажется пора заканчивать обсуждать эту тему ,все равно не купим.
Уважаемый папочка не тратьте свое время и нервы это бесполезно!!!от 4 группы нечего ждать у нас только сейчас некоторые мамы сдали деньги за тот год в род.комитет,у нас никому ничего не надо((((какой здесь снег если они о детях своих не думают что происходит в группе.

Спасибо.Так и сделаю. По объективным обстоятельствам от меня независящим. Видимо никому это не надо, в том числе и заведующей. Но на всякий случай всё же оставлю здесь информацию. Просто жалко потраченное на обзвон фирм и поиски оптимального варианта время. Вдруг всё же пригодится. Вот этот надо брать.http://www.dom-sad.ru/product/?id=60530 + 250 руб доставка + примерно на 6 000 руб бензина на сезон. Всё. Спасибо всем кто поддерживал.

Marina1 Дата: Четверг, 12.12.2013, 21:35 | Сообщение # 692
Новичок

Награды на модернизации

Когда и во сколько утренник в 3 группе?

Скоро новый год!

demajorka Дата: Пятница, 13.12.2013, 19:27 | Сообщение # 693
Цветочная Жемчужина
Важная персона

Награды на модернизации

Цитата мармулетка ()
а вот вы все знаете, видимо, про нашу группу?

Нет, наверно не все. Время идет, воспитатели меняются. Мамы из нашей группы также водят своих вторых детей в 1 группу, поэтому частично осведомлена . Проблема ступенек была еще 2 года назад, ясельные детки част болеют, у нас долго не собирался род.комитет, потом приоритетом стали стулья, потом часто объединяли с др. группами , а вот ступеньки как были так и остались, я думаю еще более оголилась арматура.

Светланка:) Дата: Суббота, 14.12.2013, 16:23 | Сообщение # 694
Знаток форума
Подарки:  27   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Marina1 ()
Когда и во сколько утренник в 3 группе?

да вродебы 26 декабря в 9.15........

de_reza Дата: Понедельник, 16.12.2013, 16:08 | Сообщение # 695
Активист
Подарки:  2   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Вопрос мамам из 6-й группы:

У нас не было случаев ветрянки?
мы болеем с пятницы, не в курсе происходящего...

милыймой, лично я не в курсе того,что вообще собиралось какое-либо собрание по поводу покупки снегоуборочной машины...Первый раз об этом прочитала тут вчера,случайно зайдя на форум...Никаких списков,предупреждений и пр... (воспитателя не виню, если это было в его компетенции....у них других забот полно...а то: то список на охрану, то а прививки, то на пришел/ушел...голова кругом пойдет)

Вам могу сказать, что чтобы добиться наибольшей явки, необходимо было повесить объявление на двери центрального входа, так же на входах с улицы (для некоторых групп, у которых отдельный вход), естественно предварительно получив разрешение заведующей на данное действо.

И на счет снегоуборщика в целом. В общем-то я не то, чтобы не против покупки снегоуборочной машины, а даже ЗА, но помимо вопроса о том,кто будет чинить машину,если она сломается (если сам дворник не сможет/ не захочет починить)?кто будет отвечать за покупку бензина и доп.запчастей?
Возникает еще один ВОПРОС: Вот "убирает" эта машина снег, загребает его и он разлетается в одну из сторон. Собственно вопрос:-Куда он будет разлетаться и деваться?
За забор? на соседние площадки (Пока дворник пройдет по одной площадке, он заметает другую?)?или куда?
Я просто понять не могу...

nadin_8080 Дата: Среда, 18.12.2013, 17:48 | Сообщение # 696
Новичок

Награды на модернизации

Уважаемые родители 1-ой группы!
Приглашаем Вас на большое и нужное дело – повторно заклеить окна в группе! Мероприятие состоится в воскресенье, 22-го декабря, в 10.00. Чем больше нас – тем быстрее все сделаем. Кто решит прийти, просьба позвонить в родительский комитет.

iric26 Дата: Вторник, 24.12.2013, 07:59 | Сообщение # 697
Новичок

Награды на модернизации

Хотела узнать как обстоят дела... нашлись желающие вновь обклеить окна?
я бы с огромным удовольствие, но в это воскресенье никак не смогу вас поддержать...(((

Добавлено (24.12.2013, 07:59)
Родители первой группы кто знает когда будут фотографии с утренника?

Светик

мармулетка Дата: Вторник, 24.12.2013, 21:45 | Сообщение # 698
Бывалый

Награды на модернизации

Цитата iric26 ()
Родители первой группы кто знает когда будут фотографии с утренника?

а что, кто-то фотографировал?!

nadin_8080 Дата: Среда, 25.12.2013, 14:58 | Сообщение # 699
Новичок

Награды на модернизации

Фотографии будут в пятницу, диски сможете забрать у воспитателей.

мармулетка Дата: Среда, 25.12.2013, 19:56 | Сообщение # 700
Бывалый

Награды на модернизации

nadin_8080, жаль, что только в пятницу...
т.к. сегодня воспитатели сказали, что завтра привезут пластиковые окна, а с пятницы их начнут устанавливать, поэтому по возможности детей не водить, иначе они будут по другим группам.
я дочку не поведу...
Не знаете, после НГ можно будет забрать фото? и сколько будет стоить диск?

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(18.01.2025)

AmandaCerunirl2

(18.01.2025)

Sandervdc

(17.01.2025)

Wirelessvnz

(16.01.2025)

Universalffc

(15.01.2025)

Katrin07

(14.01.2025)

strattr

(14.01.2025)

upuirevak

(14.01.2025)

Rolandsairm

(04.01.2025)

Dysonweq

(01.01.2025)

Copyright MyCorp © 2025
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии