Логопедических групп нет. Что бы попасть к логопеду, предупредите воспитателей. С апреля месяца в других детских садах, где есть логопедические группы с апреля проводиться медико - педагогическая комиссия, которая определяет нужен ли логопед вашему ребёнку или нет. Сейчас я знаю набор проводит детский сад на Мичурина № 29. Обратитесь к заведующей сада. Зовут её Марина Степановна . В основном нащи дети по комиссии попадают в 36 или 34 детский сад или 6 на Пионерской улице. девочки, я написала письмо в администрацию по поводу помойки и крыс. Нужны ваши подписи. Если кто сможет завтра подойти ко мне в районе с 15 до 17 подписать письмо буду благодарна. С утра я на совешании буду , в саду меня не будет. Сегодня подходил папа из 2 группы с вопросом до какого часа работает садик. повторяю ещё раз детский сад работает с 6 часов 45 минут утра до 18 часов 45 минут вечера . В данную погоду никто не заставляет воспитателя гулять с ребёнком на улице! Холодно! Все в основном по группам, а выходят на улицу гдето полшестого вечера. Если сопливитесь, попросите воспитателя вечером не выходить на улицу. Никто их за это ругать не собирается. Холодно! Во всём должна быть мера.
Дата: Понедельник, 06.02.2012, 22:30 | Сообщение # 83
Quote (заведующий)
Если кто сможет завтра подойти ко мне в районе с 15 до 17 подписать письмо буду благодарна.
Нет возможности раздать листы по группам,для подписи,или единый положить на охране(в коридоре) и оповестить всех родителей,чтоб подписались, на форуме не все сидят.
заведующий, скажите, а что возможно сделать для того, чтобы ГОРОНО выделили нам логопеда?? может тоже написать письмо с подписями родителей? Интресно а в 27 саду есть логопед? это ведь гораздо ближе чем пионерка или мичурино.
Интресно а в 27 саду есть логопед? это ведь гораздо ближе чем пионерка или мичурино.
В 27, две логопедические группы, ведут последние 9 года, в этом году выпускается 9 группа, в след 10. INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
Shedrina,интересно что за "справедливость" такая и по какому принципу идет распределение логопедов в садики? в одном аж целых 2, а рядом садик - там ни одного((((( надо будет позвонить в ГОРОНО и узнать что за дела такие!)))
Shedrina,интересно что за "справедливость" такая и по какому принципу идет распределение логопедов в садики? в одном аж целых 2, а рядом садик - там ни одного((((( надо будет позвонить в ГОРОНО и узнать что за дела такие!)))
27 сад это центр развития ребенка, и логопед там был всегда, даже когда я сама туда ходила, там Марина Леопольдовна работала. Кстати дети в группах только из нашего же садика из других не переводят, только если родители сами с кем-то не поменяются INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
а вот еще момент : у нас самая младшая группа в саду. Когда принимали детей в сентябре - прям в СРОЧНОМ порядке требовали фартуки, а сейчас мое дите постоянно приходит заляпанное от еды, фартуки почему то одевать перестали(((((((
Уважаемые родители 2-й группы! Обращаюсь к вам с предложением забирать своих чад, если конечно, есть такое желание, по-позже. Дело в том, что я вышла на работу, и забрать могу ребенка только в районе 18,30. Всех деток забирают до 17 и она остается одна. Дома потом плачет и рассказывает, что всех деток забрали раньше. Так что, если у Вас есть необходимость забрать позже и вы беспокоитесь, что ребенок будет один-это не так.
Рыскина-Люда, поддержу Вас! я лично спешу забрать ребенка именно потому, что бы он не оставался один, Иногда прихожу в 16.30 или в 17.00 и мое чадо уже одно, ну или еще один ребенок.
Рыскина-Люда, мой до зимы был самый последний (когда не болел...)забила и забираю его в пн,чт,и пт не раньше 17.30,т.к с сентября работаю в эти дни до 17.00 Сегодня мой был предпоследний...пока собирались и за девочкой папа пришёл но мой не когда не жаловался что ему одному скучно.....играл в машинки или на улице с Т.В. ждал..
Здравствуйте мамочки. По поводу логопедических групп, хочу вам ответить следующее. В нашем детском саду со дня открытия нет логопедических групп. Логопедическая группа открывается не так просто. Это дополнительная штатная единица, а значит оплата труда логопеда- это финансирование. Необходимо оборудованное отдельное помещение для кабинета логопеда с определёнными требованиями. В кабинете должна быть раковина установлена, зеркало с определённой подсветкой. В логопедической группе по нормативу должно быть не более 12 детей. Значит сокращается количество детей, которые могут посещать детский сад. Всё это серьёзно. Мы выходили с предложением об открытии логопедической группы, нам ответили,что для детей с проблемой реси достаточно детских садов и есть специализированный детский сад. Я уже вам говорила о том, что весной работает медико -педагогическая комиссия по направлению которой вы можете попасть в логопедические группы других детских садов. Если кого то интересует этот вопрос, я могу поднять архив и показать вам переписку ещё бывшей до меня заведуюшей и мою по данному вопросу. Письмо насчёт помойки уже отправлено в администрацию города ждём ответ.
Девочки а почему плптёжки с такой суммой 2700? Это летние меесяца что ли прибавляют? как за охрану?
скорее всего просто у них не прошел платеж за январь и тут к оплате 2 месяца - январь-февраль. Можно просто вычеркнуть и написать свою сумму. Или оплатить все - потом меньше к оплате будет в следующем месяце
Я тоже озадачена проблемой логопеда, согласна была б, чтоб хоть платно занимались в саду, у нас ведь есть платные кружки. Разговаривала с нашим депутатом В. В. Домничевым, он предложил написать ему коллективное письмо по нашей проблеме.
Меня тоже вполне устраивает наш сад, не хочу переводиться в другой сад из-за наличия в том логопеда. Может действительно попробовать написать коллективное письмо депутату с просьбой выделить логопеда в наш сад. Может что нить получится? попытка не пытка как говорится)))
Добавлено (06.03.2012, 20:09) --------------------------------------------- А у нас в группе карантин по скарлатине