Девочки, с сентября вроде как грядет повышение муниципальной оплаты за садики (реформа образования), насколько - точно неизвестно, но если ВСЕ дотации отменят, оплата вырастет в 5 раз (сейчас платится не более 20%, т.е. 5-ю часть, остальное компенсирует гос-во). Если + коммерческая оплата, получится порядка 15 тысяч за Эврику, думаю желающих поубавится
я думаю желающих убавится во всех садах!воообще это ужасно будет, если так поднимут стоимость, ладно 1 ребенок, а у кого 2 и более государство как всегда заботится о нас и наших детях
Предлагают 3 варианта оплаты 6000, 7500 и 9000. Лично я за 2 вариант, так сказать золотая середина. Девочки подумайте за какой вариант голосовать. Воспитателям добавили, отпускные будут вполне приличные, отпуск 1, 5 месяца, никаких занятий летом не будет,. Думаю 7500 оптимально.
По прошлому году могу сказать, сколько ИМ надо будет столько и будет оплата, т.к нам тоже предлагали якобы выбрать, но когда мы стали голосовать не за ТУ сумму, то заведующая ТАКУЮ мозговую атаку затеяла, что ради окончания собрания многие были готовы на ВСЁ. Вы договоритесь заранее, и может тогда что-то и получится )))))
Потом, мне не понятно, мы автономное учреждение, платим муниципальную плату, а нам с нее что-нибудь в сад идет, Например, на недавнем собрании Е.В. сказала, что в какой-то группе надо менять батареи. Вот новая группа взнос сделала, с них будем менять, это примерно 300000 руб. Мы ремонт тоже за свой счет делаем? А если муниципальную плату поднимут в 5 раз, мы опять сами батареии менять будем?
А может нам тогда муниципалку не поднимут? Напрямую никто у заведующей этим не интересовался?
Я была на собрании и тех кто проголосовал за 7500 было меньшинство,хотя мне кажется вполне достаточно было бы этой суммы. Во вторых я узнавала у заведующей по поводу предстоящему повышению оплаты за муниципальные сады с нового учебного года, ответ был на отмашку ничего не знаю,ничего не скажу,хотя думаю уже все давно в курсе (не за один день такие вопросы решают)...
Добавлено (26.04.2013, 15:40) --------------------------------------------- И еще как то на собрании когда мы еще только получили путёвки нам озвучили сумму оплаты за месяц не 5700 а 5500, теперь об этой сумме даже не упоминают,наша новая группа на данный момент никаких дополнительных занятий вообще не получает, и как мне сказали что скорее всего все доп.занятия начнутся с сентября,тоже конечно интересно получается,мало того что мы начали ходить с середины месяца и заплатили полную стоимость 5700 так еще за канцелярию будут высчитывать (потому как все группы уже обеспечены а мы новенькие надо один раз скинуться так сказать). Девочки из "Звёздочки" напишите своё мнение по этому вопросу.
NewLife, я не против вычета на канцелярию,но мы не получаем дополнительных услуг и пол-месяца не ходили в сад,тоесть расходы мы оплатили вполне мне кажется. И еще только приехала из садика,с мая месяца плата за сад 1790 руб.
LisaN, на собрании 4го апреля, заведующая сказала, что 5700 это сумма принятая на учебный год 2012/2013, но на вопрос будет ли с сентября 2013 года уменьшена сумма до 5500 ( как было обещано) она сказала, что имеют же в конце-концов работники сада на повышение з.п., поэтому я так понимаю 5700 так и останется. Для меня что 5700, что 5500, я за существенное уменьшение оплаты, но раз единомышленников нет, то конечно одна я ничего не изменю. Вообще на собрании я чувствовала себя лохом, которого разводят на деньги, они итак зарабатывают с каждой доп. услуги и еще ежемесячно надо платить 2100 на доплату всем работникам и никакого перерасчета...........и что-то желающих поменяться садом нет.
fuse, Уточняю, если вы не в курсе - деньги за доп услуги не идут на зарплатный фонд сотрудников.
Добавлено (27.04.2013, 20:04) --------------------------------------------- fuse, Когда мы поступали в сад, всех предупреждали об условиях, чётко объясняли, что договорная плата не пересчитывается. Была возможность отказаться от путёвки. Зачем лить негатив, бунтовать. Нужно просто сравнить с любым другим садом, все претензии отпадут сами собой, а когда сравнить не с чем, вот и ищем чёрный цвет. Зря всё это. Эти деньги вполне оправданы тем, что есть в саду и по содержанию, и по предоставлению всех услуг и по отношению к детям и родителям. Такая волна просто неприлична с Вашей стороны.
Когда мы поступали в сад, всех предупреждали об условиях, чётко объясняли, что договорная плата не пересчитывается. Была возможность отказаться от путёвки. Зачем лить негатив, бунтовать. Нужно просто сравнить с любым другим садом, все претензии отпадут сами собой, а когда сравнить не с чем, вот и ищем чёрный цвет. Зря всё это. Эти деньги вполне оправданы тем, что есть в саду и по содержанию, и по предоставлению всех услуг и по отношению к детям и родителям. Такая волна просто неприлична с Вашей стороны.
А что такого неприличного?? Человек свое мнение озвучил, поделился соображениями, и спасибо, между прочим, кто-то примет к сведению информацию. И не совсем понятно, Вы хотите сказать, что во всех остальных садах города прям мрак и ужас что ли? Я от многих мам слышала очень позитивные отзывы о своих садах, при этом и оплата меньше значительно. Ходила в этот сад на развивашки, тоже очень много говорилось-расписывалось, а по факту ничего особенного.