Дорогие мамочки хотела узнать такой вопрос, слышала что садик № 34 учреждение при Гимназии №9(хотя в интернете нашла информацию что сад был при гимназии до 2007 года), а в "Эрике" есть какие либо договоренности со школами Королёва? И еще ,может кто то был на Дне открытых дверей 28 февраля,поделитесь впечатлениями пожалуйста))
Девочки, из группы Цыплята.....добавила фотки с утренника в нашей группе вконтакте....так, что кому надо, качайте!если у кого есть видео, добавьте пож-та
Девочки, из группы Цыплята.....добавила фотки с утренника в нашей группе вконтакте....так, что кому надо, качайте!если у кого есть видео, добавьте пож-та 3
Девчонки, у меня как раз вопрос по оплате. Неужели все согласны с тем, что не делают перерасчет если ребенок не посещает сад и что идет такая большая доплата персоналу - 2100, если не ошибаюсь, ежемесячно с человека????? Это получается 52500 с группы. При чем за проведение занятий отдельная оплата. Я понимаю когда у них з.п. были по 7-8 тыс., но ведь сейчас они 22-23 тыс. получают за смену. Конечно, сад находится в хорошем состоянии и это все сделано за деньги родителей, но на мой взгляд в смете должны быть обязательные статьи и статьи подлежащие перерасчету в случае отсутствия ребенка
Решение о том, как будут расходоваться наши взносы, куда и в каком количестве, принимается на собрании Управляющего совета Доу. В члены управляющего совета входят: - заведующий учреждения; - представитель учредителя – 1 человек (то есть из городского Комитета Образования); - представители родителей (законных представителей) воспитанников учреждения, кандидатуры которых утверждены решением общесадовского Родительского комитета - 2 человека; - работники образовательного учреждения, избранные Педагогическим советом – 3 человека.
т.е. получается всего 2 человека которые реально платят взносы? а остальные члены партнерства могут присутствовать на собрании?
Сообщение отредактировал fuse - Воскресенье, 07.04.2013, 08:25
моя знакомая работает в 36 саду и от нее я узнала такую информацию
Добавлено (07.04.2013, 08:45) --------------------------------------------- она сказала, что им подняли з.п. + каждый месяц стимулирующие доплачивают, которые распределяют по воспитателям в зависимости от того как они работали в течении месяца...В общей сложности где-то 22-23 тыс получается...
извините, а вы за такие деньги сами пойдете работать?я считаю, что и 40 тысяч мало!представляете, какая на них ответственность лежит, сколько сил и нервов тратится!
fuse , Вы думайте, что 22-23 т. р. большая сумма? Даже за такую сумму воспитателей не хватает. Они почти все работают по две смены. И от суммы 5700р. доплата воспитателям и мл. Воспитателям идёт не вся.
Цитата (Дашутка)
извините, а вы за такие деньги сами пойдете работать?я считаю, что и 40 тысяч мало!представляете, какая на них ответственность лежит, сколько сил и нервов тратится!
Девчонки, сразу говорю, что я не предлагаю устраивать войну против существующего порядка, просто хочется знать ваше мнение на этот счет. Действительно ли все согласны. Зарплата конечно не высокая, но в городе, по-моему, она везде такая. И я совсем не против доплат, просто за счет увеличение з.п. можно уменьшить доплату, а еще мне кажется она должна выступать премиальным фондом, а не постоянным. Думаю, вы согласитесь, что разница есть когда необходимо провести занятия в группе где 5 детей или когда 25. Даже в коммерческих организациях если ребенок болел 2 недели и более делают перерасчет.
т.е. получается всего 2 человека которые реально платят взносы?
Не путайте! Управляющий совет - это НЕ некоммерческое партнёрство! Почитайте в интернете, если не в курсе, что это такое. А членами НП являются все родители (законные представители) воспитанников. Пересчитывается только за лето.
Не путайте! Управляющий совет - это НЕ некоммерческое партнёрство! 5
я в курсе что это такое, т.к. сама являюсь членом ДНП! Поэтому и возник вопрос, на собрании могут присутствовать только 2 члена которые платят взносы или все желающие?
Ура, наконец то fuse, а вы бы сами согласились работать, если бы ваша з/п зависела от того, ходят дети в сад или нет? По нагрузке, да, есть разница 5 человек в группе или 25, но воспитатели же все равно работают и должны получать за это достойную з/п.
Panda, но ведь они итак получают з.п., не зависимо от того ходят дети или нет! Я говорю, про доплату к з.п. которую платите ВЫ
Добавлено (07.04.2013, 13:31) --------------------------------------------- Видимо я чего-то не понимаю. Но если речь идет обо мне, то я сейчас в декрете, а когда работала, то работала за з.п. и мне никто ничего не доплачивал, но при этом я выполняла свою работу добросовестно и не говорила, что я не буду работать, т.к. мне мало платят. Что за бред???? Когда человек устраивается на работу, он заведомо знает круг своих обязанностей и кол-во денег которые он будет получать за выполнение своих обязательств! Я целиком и полностью согласна, что з.п. воспитателей, и учителей, и врачей и т.п. оставляет желать лучшего, но не понимаю, почему я должна ее им увеличивать, настолько насколько они считают достойным???? Вы меня совсем не слышите! Я не против доплаты!! Есть фонд з.п. + ваши взносы за которые работали воспитатели и я так понимаю и их это устраивало, и если гос-во, которое предоставляет вам сад (это же не коммерческий сад!!!) за 1620 руб. в месяц, наконец-то подняло з.п. воспитателям в 2 раза, почему бы не воспользоваться этим и не уменьшить свои доплаты??? На з.п. воспитателей отрицательно это же не скажется???