Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Пятница
                                                                                                                                  10.01.2025, 09:58

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Модератор форума: karen134  
Д/с "Эврика"
rfltn Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 01:15 | Сообщение # 261
Житель форума
Статус: отключен
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Лаппа, Мрак и ужас- не мои слова. Ничего негативного о других садах я не писала. В сравнении с другими садами - оплата стоит того - вот именно то, что я хотела сказать. Не надо домысливать.И ходим мы не 1й год, а 3й и никакой эйфории нет. Просто реальный взгляд на вещи. Если всё вокруг дорожает, с какой стати в нашем саду должно всё дешеветь? Мне кажется, никто не объявлял о повышении коммерческой платы. а то, что муниципалку повысили, руководство здесь причём! Это исключительно статья питания.

kuvshinka

NewLife Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 01:21 | Сообщение # 262
Мамочка-выручалочка
Эксперт
Подарки:  88   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

коммерческая плата тоже потихоньку повышается, не смотря на заверения. Новеньким Солнышкам-Цыплятам этого года, наверное, просто объявили в 2012 учебном году 5700, а нам (мы платили в том году 5600), что + по 100р на премию воспитателям, а теперь еще оказывается, что не факт, что именно нашим - дадут кому-то по конкурсу, кто лучше. Вроде так на недавнем собрании сказали.
Честно говоря, меня такая ситуация не устраивает - почему я должна оплачивать премию сотруднику, который не имеет никакого отношения к моему ребенку? 2
А вообще, мне кажется, это просто завуалированное поднятие коммерческой оплаты.
Так что насчет "прозрачности" и откровенности я си-и-ильно сомневаюсь. Хитрят...

Меняю место в детском саду 5 Сказка (Гагарина) на 39 сад (Солнечный Город), 2013г.р.
МОИ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Живу в Подлипках :)

Сообщение отредактировал NewLife - Воскресенье, 28.04.2013, 01:27

синеглазка Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 02:01 | Сообщение # 263
Активист
Подарки:  5   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Лилу, Не надо отвечать за всех!

fuse Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 09:56 | Сообщение # 264
Новичок
Подарки:  8   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (rfltn)
fuse, Уточняю, если вы не в курсе - деньги за доп услуги не идут на зарплатный фонд сотрудников.

а куда они идут?

rfltn Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 10:10 | Сообщение # 265
Житель форума

Награды на модернизации

fuse, Говорила же заведующая, т.к. стали автономными, город не будет оплачивать теперь коммуналку, содержание здания итд. Вот туда и идут. (насколько я поняла)

kuvshinka

LisaN Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 10:52 | Сообщение # 266
Житель форума
Подарки:  1   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девочки сколько нас столько и мнений,я думаю никто никого не хочет обидеть и "зацепить", я озвучу своё мнение. Мы пришли в сад только что и еще зеленые,но на все финансовые вопросы ответы такие что вроде как ответили,но всё равно расплывчато и общими фразами,хочется конкретики. Мы пришли на собрание только когда только получили путёвку,говорили одно а после того как мы пришли уже в сад выплывают другие моменты...Нам сказали что если вы пропустили сад то возвращать деньги никому не будут,хорошо я согласна. Но мы пришли в детский сад в середине апреля,когда открыли нашу группу,то есть не по своей воле мы туда не ходили,затрат на нашу группу на питание,на воспитателя,на дополнительные занятия не было никаких, а уж оборудование и технические моменты,ремонт группы уж из 15000 взноса вполне достаточно(да из государственного бюджета на это естественно должны были выделить деньги) получается 2850 руб (половина суммы,а если учесть что в группе 20 человек 57000 руб.) куда то ушла вопрос куда? Может кто то объяснит,я может не понимаю чего то. Я не говорю что сад плохой,ребенок мой доволен,но многие из наших знакомых ходят в обычные сады( у нас все почти в 21 сад)и все очень довольны,и не говорят ужас ужас... Если я изначально уже настроилась на этот сад теперь у меня противоречивые такие мысли...

NewLife Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 11:29 | Сообщение # 267
Мамочка-выручалочка
Эксперт
Подарки:  88   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (LisaN)
Но мы пришли в детский сад в середине апреля

Цитата (LisaN)
получается 2850 руб (половина суммы,а если учесть что в группе 20 человек 57000 руб.)

Круто!
И что вам отвечают?

Меняю место в детском саду 5 Сказка (Гагарина) на 39 сад (Солнечный Город), 2013г.р.
МОИ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Живу в Подлипках :)

LisaN Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 11:35 | Сообщение # 268
Житель форума

Награды на модернизации

NewLife, пока ничего не отвечают, я хочу записать для себя все меня интересующие вопросы и пройтись списком прям по ним в кабинете заведующей. Но боюсь что из родителей меня не многие поддержат... У меня двое детей,второй еще в дет.сад даже не ходит и живём мы на одну зарплату супруга, то есть лишних денег у нас нет и те что тратим хотелось бы знать на что они конкретно уходят!!!

Шувалова-Ольга Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 12:32 | Сообщение # 269
Житель форума

Награды на модернизации

LisaN, вот и мы когда поступали сразу предупредили, что придем не с сентября, а по семейным обстоятельствам с 10 октября - нас "мило" заверили, что не вопрос и оплата начнет начисляться с октября. А вот когда пришли, то всё это было забыто и под словами типа это техническая ошибка и мы ничего переделать не можем нам было велено оплачивать и сентябрь (разве что хотите мы вам зефира и бананов отсыпим , так мне тогда сказала бухгалтер).
И так, ДОРОГИЕ МАМОЧКИ, они юлят во всем, им всегда мало, и всегда они прикрываются бедными воспитателями, которые же работали пока вашего дитя не было. Но вы поговорите с воспитателями, насколько много до них доходит реальных средств.....

tatyana80 Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 13:36 | Сообщение # 270
Знаток форума

Награды на модернизации

Я посмотрела смету за лето - основная статья расхода - это содержание некоммерческого партнерства НРП - 220 тыс. руб. Я думаю, что за все остальные месяцы также. Если это только зарплата сотрудников этого партнерства, интересно, сколько их? А доплата воспитателям там копеечная.

fuse Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 14:18 | Сообщение # 271
Новичок

Награды на модернизации

tatyana80, двое - ген. директор и бухгалтер

Цитата (LisaN)
Но мы пришли в детский сад в середине апреля,когда открыли нашу группу,то есть не по своей воле мы туда не ходили,затрат на нашу группу на питание,на воспитателя,на дополнительные занятия не было никаких

а еще 2 недели на 2 часа водить, т.к. у них кроватей еще не было, а некоторые дети пришли из частных садов и могли на 2й день остаться на весь день

Шувалова-Ольга,
вы договор вступления в НП задним числом подписывали что ли?

Добавлено (28.04.2013, 14:18)
---------------------------------------------

Цитата (rfltn)
fuse, Говорила же заведующая, т.к. стали автономными, город не будет оплачивать теперь коммуналку, содержание здания итд. Вот туда и идут. (насколько я поняла)

а по-моему на содержание дет.сада отдельная статья

интересно, в 27 саду тоже такие доплаты, он же тоже автономный

Сообщение отредактировал fuse - Воскресенье, 28.04.2013, 14:15

LisaN Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 14:28 | Сообщение # 272
Житель форума

Награды на модернизации

fuse, ну да по 2 часа 2 недели водили...я спросила со сл. недели в обычном режиме, сказали ну что вы теперь до пяти можете оставлять...Пока у меня есть возможность скорее всего перейдём в обычный сад...

Шувалова-Ольга Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 14:39 | Сообщение # 273
Житель форума

Награды на модернизации

fuse, мы договор подписывали в июле, но с оговоркой про сентябрь, нас заверили, что не вопрос, и оплата будет начисляться с фактического прихода, а потом выяснилось, что никакого фактического, а только то число, которое прописано в договоре( 1 сентября). И вроде как сами проглядели, сами типа виноваты, но ведь мы это оговорили неоднократно..... получается обман!

fuse Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 15:26 | Сообщение # 274
Новичок

Награды на модернизации

LisaN, да, как-то нам совсем не повезло...я вообще, удивляюсь как они деньги не с февраля месяца насчитывать начали, когда мы путевки принесли)) кстати, я не заметила ремонта - только новую мебель, его вообще делали?

Шувалова-Ольга, вот как. Даже если тебе мило улыбаются и добродушно настроены, все надо перепроверять несколько раз))

Добавлено (28.04.2013, 15:26)

Цитата (Лилу)
Согласна, что на собрании себя чувствуешь полным лохом. Зачем этот театр одного актера? Всех поздравляю с принятием максимальной сметы. Посмотрим в сентябре на обновивший автопарк администрации, так держать девочки !

Думаю, когда народ начнет выходить из НП, то администрация начнет слушать мнение других

rfltn Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 15:30 | Сообщение # 275
Житель форума

Награды на модернизации

fuse, Ремонт делали, сомневаться не стоит, там раньше проходили доп занятия и всё было по - другому. Мы опоздали и по привычке поднялись на физ -ру на 2й этаж, а там уже группа, поэтому всё видела сама - ремонт был. А у вас и аргументов нет, что его не было, с чего вы взяли - опять просто своё мнение? А под своим мнением должны быть не догадки, а чёткие факты.

kuvshinka

fuse Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 15:42 | Сообщение # 276
Новичок

Награды на модернизации

rfltn, вы видимо не заметили вопросительного знака в конце моего предложения! Предложения с вопросительным знаком не являются утверждением!

Добавлено (28.04.2013, 15:42)

Цитата (rfltn)
(насколько я поняла)

а эта ваша фраза делает все сказанное до нее аргументом????

stepashina35 Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 15:45 | Сообщение # 277
Новичок

Награды на модернизации

А в этом саду не только 5700 платить придется, а ещё постоянно за игрушки, которыми дети играют на площадках - это всё за счет родителей (родительского комитета), куда регулярно придется сдавать деньги, если хотите чтобы вашем детям было чем заняться в саду. А уплотнение в нем НЕРЕАЛЬНОЕ! Проще отдать ребенка в обычный сад за 1,5тыс - там тоже 30чел.-дышать не чем! ДА и ещё забыла сказать, что в этом саду бесполезно о чем либо разговаривать с руководством -обе Елены считают, что они и их воспитатели всегда правы , чтобы вы не обсуждали - вину они никогда не признают! Ещё воспитатели там "сруливают" с площадки сразу после 18.00 и дети сидят в коридорах (ждут воспитателя, как он собирает свои шмотки перед стартом домой) вместо того, чтоб гулять на улице с детьми ещё час, они стартуют и мысленно уже дома. И если после 18.00 заберете ребенка, то попадете в немилость и это может отразиться на вашем ребенке.

LisaN Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 16:13 | Сообщение # 278
Житель форума

Награды на модернизации

А нам говорили что помимо 5700 и канцелярии (единожды) ни за что платить не придётся! Тоже недостоверная информация?))

brkt Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 18:01 | Сообщение # 279
Бывалый

Награды на модернизации

LisaN, не совсем. Внутри группы род комитет тоже собирает деньги. Но там Вы можете отказаться.
НО чтобы на игрушки для улицы или группы, такого не было. И после 18.00 дети были в группе только зимой, когда темно и холодно.
И ни в какую немилость по крайней мере мой ребенок не попадал, хотя не раз забирала гораздо позже 6-ти.

Беркут - птица-воробей :-)

c-elena Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 19:01 | Сообщение # 280
Елена-Краса
Мудрец
Подарки:  114   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (brkt)
И после 18.00 дети были в группе только зимой, когда темно и холодно.
И ни в какую немилость по крайней мере мой ребенок не попадал, хотя не раз забирала гораздо позже 6-ти.

А вообще до сколько по договору детей нужно забрать? И со скольки утром принимают?
Еще интересен распорядок дня. Напишите, пожалуйста!

Я знаю, как заработать, не ходя в офис! И мне не жалко поделиться ;)

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(09.01.2025)

Rolandsairm

(04.01.2025)

Dysonweq

(01.01.2025)

uvojcib

(01.01.2025)

Artisanvun

(24.12.2024)

iAquaLinkpjv

(22.12.2024)

Stanmorekcc

(21.12.2024)

Dormanjyp

(21.12.2024)

Beaterfci

(21.12.2024)

Linksysbkj

(21.12.2024)

Copyright MyCorp © 2025
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии