Добавлено (30.04.2013, 00:40) --------------------------------------------- NewLife, А на то, что воспитатели будут постоянные, на это по нынешней жизни и надеяться не приходится. Радует то, что те, кто приходят, тоже хорошие. kuvshinka
Сообщение отредактировал rfltn - Четверг, 30.05.2013, 10:58
Я посмотрела смету за лето - основная статья расхода - это содержание некоммерческого партнерства НРП - 220 тыс. руб
Что за содержание партнерства. Почему такая большая сумма, может заменить партнерство, которое будет обходится дешевле, как говорит сама Елена Викторовна незаменимых нет. Партнерство также можно заменить как и неплатежеспособных родителей. Почему ни у кого не возникает вопрос, на что идет эта сумма?
На прошлой неделе во всех группах проходили собрания, на которых как раз денежные вопросы и обсуждались, вот тогда-то и надо было все эти вопросы задавать, вам бы на них заведующая и бухгалтер подробно ответили и все разъяснили. Елена.
На прошлой неделе во всех группах проходили собрания, на которых как раз денежные вопросы и обсуждались, вот тогда-то и надо было все эти вопросы задавать, вам бы на них заведующая и бухгалтер подробно ответили и все разъяснили.
Вот к ним как раз бестолку ходить за разъяснениями, ответ будет таким "Скажите спасибо, что вы муниципалку за лето не платите...." Мы уже в прошлом году получили такой дивный ответ! А еще там было дополнение " можете выйти на лето из партнерства, чтобы не платить, но как вернетесь внесите опять 15 000 и никаких проблем"))))))))) Классно неправда ли???!!!!!!!
ну так дешевле будет отдать 15000, если все лето не водить. А вообще бред полный! Девочки, вот чем вам не нравятся др спды? а вы в них были сами? или только со слов? Ну так мнения то бывают разные, в каждом саду есть недовольные. Я просто слежу за темкой вашего сада, но у нас например в 16 садике замечательные воспитатели, дочка даже не может выбрать кто ей больше нравится! нянечка тоже чудесная! Не понимаю я ажиатажа вокруг Эврики! Сад как сад! Зачем переплачивать, есои есть и др суперские садики!
Мы и не переплачиваем, а платим за конкретные кружки, доплату педагогам, чистую воду, доп питание, развивающие пособия, массаж, театры итд. Все статьи расходов висят у нас на двери групп. мне например всё ясно и вопросов нет. Просто есть есть люди, которые что - то недопонимают и хотят дополнительно выяснить, куда же всё - таки уходят деньги.
Цитата (Sun)
в каждом саду есть недовольные
У нас в саду недовольны именно этим. А не вообще состоянием дел в Эврике. И воспитатели у нас хорошие и помощники восп тоже. А вот, если они прояснят для себя эти вопросы, недовольство уйдёт. Вот и всё. kuvshinka
Ну так может вы расскажите, что такого делает партнерство за 220 тыс за три летних месяца. Или за что мы платим 3000 за летний месяц каждый, если детей объединяют с двух групп и они целый день на улице. А по поводу поменяться:обмена Эврики на 1 или 20 садики нет. Почему так не хотят идти из этих садиков в Эврику?
к бухгалтеру подойдите - объяснит. Вы ж не пробовали даже это выяснить детально.
Цитата (Мультяшка)
А по поводу поменяться
я разве предлагала меняться? У меня своя чёткая позиция - не понятно - подойди и разберись, всё просто. Я тоже кое - что в своё время выясняла- мои вопросы для меня были сняты. Просто здесь недовольствами на форуме вопросы не разъяснятся. Это очевидно. А все кто пишут - подходили - бесполезно...... А вы сами попробуйте.
Цитата (Мультяшка)
Почему так не хотят идти из этих садиков в Эврику?
На прошлой неделе во всех группах проходили собрания, на которых как раз денежные вопросы и обсуждались, вот тогда-то и надо было все эти вопросы задавать, вам бы на них заведующая и бухгалтер подробно ответили и все разъяснили.
Мне не понятно, почему за лето нельзя платить по фактическому посещению сада ребенком. Мы, например, на все лето уедем, пишем заявление в горано и муниципальную плату вносить не будем. Почему так же нельзя сделать с суммой 5700. Кто ходит тот и платит, а то зарплату воспитателям платят за полную группу, а по факту ходят человек 10, не больше, да плюс они еще 42 для в отпуске прибывают. Питание мы не получать не будем, за что платить?
Цитата (Мультяшка)
К примеру последние случаи, когда в сентябре сказали, что вместо 5600, 5700 чтобы доплатить воспитателям, а сейчас уже по итогам непонятно чего будут платить. группу добавили, а на расходы на охрану, интернет и другие "достопримечательности" сада, а цена осталась 5700. И муниципальную добавили. На вопрос, когда будет работать соляная пещера, руководство стало говорить, как сложно получить лицензию. Зачем ее делали. Еще на первом собрании , когда Елена Викторовна говорила про соляную пещеру родители были многие против, но она сказала, что попечительский совет решит этот вопрос практически однозначно и без родителей. Где пещера, где перерасчет? Конкретных ответов наэти вопросов и руководства нет и не будет.
мне тоже все это не понятно. Думаю, что все эти вопросы надо задать в сентябре, когда будут обсуждать сумму взносов на 2013/2014 год, а еще лучше участвовать в расчете сметы. И делать это не по одиночке, а всем вместе на собрании, не молчать, а обсуждать
Девочки, вопросов у всех очень много, но, как я поняла, никто не решается, не хочет в одиночку идти к руководству и всё выяснять - за неимением времени, желания, смелости, возможностей и тд...
Если кто-нибудь из вас сможет собрать в один список и чётко сформулировать все вопросы, задаваемые в этой теме форума, я могу получить чёткие подробные ответы на прямую от Заведующей, и всё для вас тут потом выложу...
Наверное это лучше, чем я буду в стопятьсотый раз в этой ветке кого-то переубеждать)))
Dogma, у меня лично такие вопросы: 1. На собрании говорили, что справку о том, что ребенок здоров можно получить утром у врача, работающего в саду. Я два раза пыталась это сделать: в первый раз все удачно, врач на месте, ребенка осмотрел, справку выписал. Во второй раз я пришла с сыном к 9, врача нет, начала спрашивать, выяснила, что оказывается врач бывает не каждый день, а если и бывает, то приходит ближе к 10. В итоге по счастливой случайности врача удалось найти: она дочку привела в сад и ей сказали, что мы ее ждем, чтобы получить справку. Так можно все таки рассчитывать на получение справки у нашего врача или нет? 2. Соляная пещера в этом году не работала, оплата за нее включена в смету, будет ли перерасчет? 3. Скорее просьба чем вопрос: ужесточить контроль за здоровьем детей, выводить заболевших из группы. Неоднократно, приходя за сыном в сад, наблюдала в группе довольно сильно кашляющих детей. В итоге в этом году мы ходили в сад непрерывно от 4 дней до максимум 2-х недель, потом 2-3 недели на больничном. 4. Почему нельзя написать заявление на отпуск на все лето и не оплачивать эти месяцы? Какие реальные расходы сад несет, если заранее известно, что ребенка не будет в саду в течение 3-х месяцев? 5. Почему такая приличная сумма выходит за лето "на содержание некоммерческого партнерства" (220 т.р.). Что в нее входит? 6. Открытие 3-й младшей группы - это была разовая акция или каждый год будут набирать теперь по 3 группы, соответственно забирать по одному помещению для доп занятий?
Dogma, у меня тоже вопрос. Что будут делать с предваритьельнным (до окончания месяца) заполнением табелей посещаемости. Вопрос актуален в связи с ожидаемым повышением муниципальной части оплаты. Заболеть в конце месяца может стать накладно. Беркут - птица-воробей :-)
Сообщение отредактировал brkt - Четверг, 09.05.2013, 00:21