Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Пятница
                                                                                                                                  10.01.2025, 14:08

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Модератор форума: karen134  
Д/с "Эврика"
rfltn Дата: Вторник, 30.04.2013, 00:40 | Сообщение # 301
Житель форума
Статус: отключен
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

NewLife, Да менялись конечно, как нет.

Добавлено (30.04.2013, 00:40)
---------------------------------------------
NewLife, А на то, что воспитатели будут постоянные, на это по нынешней жизни и надеяться не приходится. Радует то, что те, кто приходят, тоже хорошие.

kuvshinka

Сообщение отредактировал rfltn - Четверг, 30.05.2013, 10:58

Мультяшка Дата: Вторник, 30.04.2013, 10:04 | Сообщение # 302
Новичок
Подарки:  1   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (tatyana80)
Я посмотрела смету за лето - основная статья расхода - это содержание некоммерческого партнерства НРП - 220 тыс. руб

Что за содержание партнерства. Почему такая большая сумма, может заменить партнерство, которое будет обходится дешевле, как говорит сама Елена Викторовна незаменимых нет. Партнерство также можно заменить как и неплатежеспособных родителей. Почему ни у кого не возникает вопрос, на что идет эта сумма?

Лилу Дата: Вторник, 30.04.2013, 14:36 | Сообщение # 303
Знаток форума
Подарки:  5   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

*

Сообщение отредактировал Лилу - Суббота, 18.05.2013, 14:10

мама-Лена Дата: Вторник, 30.04.2013, 15:11 | Сообщение # 304
Активист
Подарки:  8   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

На прошлой неделе во всех группах проходили собрания, на которых как раз денежные вопросы и обсуждались, вот тогда-то и надо было все эти вопросы задавать, вам бы на них заведующая и бухгалтер подробно ответили и все разъяснили.

Елена.

Шувалова-Ольга Дата: Вторник, 30.04.2013, 15:51 | Сообщение # 305
Житель форума

Награды на модернизации

Цитата (kotbivis)
На прошлой неделе во всех группах проходили собрания, на которых как раз денежные вопросы и обсуждались, вот тогда-то и надо было все эти вопросы задавать, вам бы на них заведующая и бухгалтер подробно ответили и все разъяснили.

Вот к ним как раз бестолку ходить за разъяснениями, ответ будет таким "Скажите спасибо, что вы муниципалку за лето не платите...."
Мы уже в прошлом году получили такой дивный ответ! А еще там было дополнение " можете выйти на лето из партнерства, чтобы не платить, но как вернетесь внесите опять 15 000 и никаких проблем"))))))))) Классно неправда ли???!!!!!!!

Sun Дата: Вторник, 30.04.2013, 16:56 | Сообщение # 306
Свой человек
Подарки:  12   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

ну так дешевле будет отдать 15000, если все лето не водить. А вообще бред полный!
Девочки, вот чем вам не нравятся др спды? а вы в них были сами? или только со слов? Ну так мнения то бывают разные, в каждом саду есть недовольные. Я просто слежу за темкой вашего сада, но у нас например в 16 садике замечательные воспитатели, дочка даже не может выбрать кто ей больше нравится! нянечка тоже чудесная!
Не понимаю я ажиатажа вокруг Эврики! Сад как сад! Зачем переплачивать, есои есть и др суперские садики!

rfltn Дата: Вторник, 30.04.2013, 19:34 | Сообщение # 307
Житель форума

Награды на модернизации

Цитата (Sun)
Зачем переплачивать
Мы и не переплачиваем, а платим за конкретные кружки, доплату педагогам, чистую воду, доп питание, развивающие пособия, массаж, театры итд. Все статьи расходов висят у нас на двери групп. мне например всё ясно и вопросов нет. Просто есть есть люди, которые что - то недопонимают и хотят дополнительно выяснить, куда же всё - таки уходят деньги.
Цитата (Sun)
в каждом саду есть недовольные
У нас в саду недовольны именно этим. А не вообще состоянием дел в Эврике. И воспитатели у нас хорошие и помощники восп тоже. А вот, если они прояснят для себя эти вопросы, недовольство уйдёт. Вот и всё.

kuvshinka

Мультяшка Дата: Вторник, 30.04.2013, 20:05 | Сообщение # 308
Новичок

Награды на модернизации

Цитата (rfltn)
мне например всё ясно и вопросов нет.

Ну так может вы расскажите, что такого делает партнерство за 220 тыс за три летних месяца. Или за что мы платим 3000 за летний месяц каждый, если детей объединяют с двух групп и они целый день на улице.
А по поводу поменяться:обмена Эврики на 1 или 20 садики нет. Почему так не хотят идти из этих садиков в Эврику?

rfltn Дата: Вторник, 30.04.2013, 20:54 | Сообщение # 309
Житель форума

Награды на модернизации

Цитата (Мультяшка)
Ну так может вы расскажите
к бухгалтеру подойдите - объяснит. Вы ж не пробовали даже это выяснить детально.
Цитата (Мультяшка)
А по поводу поменяться
я разве предлагала меняться?
У меня своя чёткая позиция - не понятно - подойди и разберись, всё просто. Я тоже кое - что в своё время выясняла- мои вопросы для меня были сняты.
Просто здесь недовольствами на форуме вопросы не разъяснятся. Это очевидно. А все кто пишут - подходили - бесполезно...... А вы сами попробуйте.
Цитата (Мультяшка)
Почему так не хотят идти из этих садиков в Эврику?
не у всех есть финансовые возможности для этого.

Добавлено (30.04.2013, 20:54)

Цитата (kotbivis)

Абсолютно согласна.

kuvshinka

Мультяшка Дата: Вторник, 30.04.2013, 21:27 | Сообщение # 310
Новичок

Награды на модернизации

/

Сообщение отредактировал Мультяшка - Четверг, 16.05.2013, 21:41

NewLife Дата: Вторник, 30.04.2013, 22:18 | Сообщение # 311
Мамочка-выручалочка
Эксперт
Подарки:  88   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Шувалова-Ольга)
" можете выйти на лето из партнерства, чтобы не платить, но как вернетесь внесите опять 15 000 и никаких проблем"

а может и не возвращаться? 7

Меняю место в детском саду 5 Сказка (Гагарина) на 39 сад (Солнечный Город), 2013г.р.
МОИ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Живу в Подлипках :)

Шувалова-Ольга Дата: Вторник, 30.04.2013, 22:21 | Сообщение # 312
Житель форума

Награды на модернизации

Цитата (NewLife)
а может и не возвращаться?

....вот-вот.... с таким отношением скоро из Эврики многие разбегутся

fuse Дата: Суббота, 04.05.2013, 20:26 | Сообщение # 313
Новичок

Награды на модернизации

Цитата (NewLife)
а может и не возвращаться?

конечно можете, и никто из сада выгнать не имеет права) вот только доп. услуг никаких ребенок не получит

Добавлено (04.05.2013, 20:26)

Цитата (Лилу)
Мне не понятно, почему за лето нельзя платить по фактическому посещению сада ребенком. Мы, например, на все лето уедем, пишем заявление в горано и муниципальную плату вносить не будем. Почему так же нельзя сделать с суммой 5700. Кто ходит тот и платит, а то зарплату воспитателям платят за полную группу, а по факту ходят человек 10, не больше, да плюс они еще 42 для в отпуске прибывают. Питание мы не получать не будем, за что платить?

Цитата (Мультяшка)
К примеру последние случаи, когда в сентябре сказали, что вместо 5600, 5700 чтобы доплатить воспитателям, а сейчас уже по итогам непонятно чего будут платить.
группу добавили, а на расходы на охрану, интернет и другие "достопримечательности" сада, а цена осталась 5700. И муниципальную добавили.
На вопрос, когда будет работать соляная пещера, руководство стало говорить, как сложно получить лицензию. Зачем ее делали. Еще на первом собрании , когда Елена Викторовна говорила про соляную пещеру родители были многие против, но она сказала, что попечительский совет решит этот вопрос практически однозначно и без родителей. Где пещера, где перерасчет? Конкретных ответов наэти вопросов и руководства нет и не будет.

мне тоже все это не понятно. Думаю, что все эти вопросы надо задать в сентябре, когда будут обсуждать сумму взносов на 2013/2014 год, а еще лучше участвовать в расчете сметы. И делать это не по одиночке, а всем вместе на собрании, не молчать, а обсуждать

Dogma Дата: Вторник, 07.05.2013, 20:39 | Сообщение # 314
Знаток форума
Подарки:  16   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девочки, вопросов у всех очень много, но, как я поняла, никто не решается, не хочет в одиночку идти к руководству и всё выяснять - за неимением времени, желания, смелости, возможностей и тд...

Если кто-нибудь из вас сможет собрать в один список и чётко сформулировать все вопросы, задаваемые в этой теме форума, я могу получить чёткие подробные ответы на прямую от Заведующей, и всё для вас тут потом выложу...

Наверное это лучше, чем я буду в стопятьсотый раз в этой ветке кого-то переубеждать)))

Panda Дата: Вторник, 07.05.2013, 23:39 | Сообщение # 315
Мудрец
Подарки:  69   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Dogma, у меня лично такие вопросы:
1. На собрании говорили, что справку о том, что ребенок здоров можно получить утром у врача, работающего в саду. Я два раза пыталась это сделать: в первый раз все удачно, врач на месте, ребенка осмотрел, справку выписал. Во второй раз я пришла с сыном к 9, врача нет, начала спрашивать, выяснила, что оказывается врач бывает не каждый день, а если и бывает, то приходит ближе к 10. В итоге по счастливой случайности врача удалось найти: она дочку привела в сад и ей сказали, что мы ее ждем, чтобы получить справку. Так можно все таки рассчитывать на получение справки у нашего врача или нет?
2. Соляная пещера в этом году не работала, оплата за нее включена в смету, будет ли перерасчет?
3. Скорее просьба чем вопрос: ужесточить контроль за здоровьем детей, выводить заболевших из группы. Неоднократно, приходя за сыном в сад, наблюдала в группе довольно сильно кашляющих детей. В итоге в этом году мы ходили в сад непрерывно от 4 дней до максимум 2-х недель, потом 2-3 недели на больничном.
4. Почему нельзя написать заявление на отпуск на все лето и не оплачивать эти месяцы? Какие реальные расходы сад несет, если заранее известно, что ребенка не будет в саду в течение 3-х месяцев?
5. Почему такая приличная сумма выходит за лето "на содержание некоммерческого партнерства" (220 т.р.). Что в нее входит?
6. Открытие 3-й младшей группы - это была разовая акция или каждый год будут набирать теперь по 3 группы, соответственно забирать по одному помещению для доп занятий?

Dogma Дата: Среда, 08.05.2013, 07:48 | Сообщение # 316
Знаток форума
Подарки:  16   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Panda, спасибо, я вопросы скопировала 83

Девочки, если у кого ещё есть конкретные вопросы, пишите.
Если не хотите написать открыто - можно в личку.
Вопросов жду до след.недели.

Лилу Дата: Среда, 08.05.2013, 15:24 | Сообщение # 317
Знаток форума

Награды на модернизации

!

Сообщение отредактировал Лилу - Суббота, 18.05.2013, 14:16

brkt Дата: Четверг, 09.05.2013, 00:19 | Сообщение # 318
Бывалый

Награды на модернизации

Dogma, у меня тоже вопрос.
Что будут делать с предваритьельнным (до окончания месяца) заполнением табелей посещаемости. Вопрос актуален в связи с ожидаемым повышением муниципальной части оплаты. Заболеть в конце месяца может стать накладно.

Беркут - птица-воробей :-)

Сообщение отредактировал brkt - Четверг, 09.05.2013, 00:21

rfltn Дата: Четверг, 09.05.2013, 00:57 | Сообщение # 319
Житель форума

Награды на модернизации

Цитата (Лилу)
нет занятий по музыке, физкультуре и т.д.? Ведь занятия нами оплачены
Занятия по физкультуре и музыке входят в основную сетку занятий и нами не оплачиваются - они муниципальные

kuvshinka

Лилу Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 12:40 | Сообщение # 320
Знаток форума

Награды на модернизации

!

Сообщение отредактировал Лилу - Суббота, 18.05.2013, 14:16

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Rolandsairm

(04.01.2025)

Dysonweq

(01.01.2025)

uvojcib

(01.01.2025)

Artisanvun

(24.12.2024)

iAquaLinkpjv

(22.12.2024)

Stanmorekcc

(21.12.2024)

Dormanjyp

(21.12.2024)

Beaterfci

(21.12.2024)

Linksysbkj

(21.12.2024)

kpasotulka

(11.12.2024)

Copyright MyCorp © 2025
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии