И мы с сентября с вами! Правда, почитав комменты не знаю, радоваться или плакать... Смущает цена и то, что садик от меня далеко, но в то же время народ говорит, что за такие деньги у детей все лучшее, а это веский довод, поскольку хочется для них лучшего.
Кто знает, прийти посмотреть садик можно или охрана не пустит без путевки?
Оксана4278, Охрана пустит, подойдите, найдите Елену Владимировну, она вас познакомит с садом всё расскажет. Пусть комментарии вас не пугают, это лишь чьё - то субъективное мнение, имеют право на это, никогда на всех не угодишь. Хочу успокоить - сад стоит этих денег, не такие уж они и заоблачные, реальные деньги за реально оказываемые услуги. Приветливые сотрудники и хорошие условия прибывания детей. А если чувствуете, что не потяните финансово, заранее лучше отказаться, чтобы потом не искать подводные камни. Всегда есть возможность отказаться в начале пути. Приходите, всё сами увидите. kuvshinka
Оксана4278, я думаю, что садик можно будет посмотреть, когда пойдем на общее собрание новобранцев
девушки, у меня вопрос к тем, чьи детки уже ходят в этот садик. был ли у кого опыт перевода ребенка в более старшую группу? вы делали это сразу при поступлении в сад или получалось сделать в течение года? раздумываю, чтобы мой сын начала 2010 года ходил всё же в группу с детками 2009 года, чем был бы самым старшим в группе.
marion, а зачем вам ходить со старшими детками? Тогда придется и в школу идти в 6,5, потому что ребенок уже привыкнет к товарищам и будет заниматься по программе так, чтобы идти с школу. а если вы вдруг решите в школу его не отдавать, то придется оставаться в саду еще на год с другими детками и учить второй раз тоже самое. И в том и в другом варианте есть свои плюсы и минусы, конечно, но подумать о них стоит уже сейчас. Особенно учитывая, что сильные школы стараются не брать детей младше 7 лет и на самом деле они правы, особенно касаемо мальчиков.
marion, тоже не понимаю зачем спешить и переводиться на год старше. В Эврике две младших группы: Цыплята - до 3,5 лет на 1-е сентября и Солнышко - больше 3,5 лет. Так что не будет ваш сын самым старшим. Если есть большое желание, то поговорите с заведующей, но думаю, что вас аргументированно отговорят.
В Эврике две младших группы: Цыплята - до 3,5 лет на 1-е сентября и Солнышко - больше 3,5 лет.
О! Спасибо за полезную информацию! Мне тоже было интересно это, т.к. и мой сын январский. Очень хотим в ваш садик, но, мы по номеру чуток не дотянули в этом году Будем ждать у моря погоды... Я знаю, как заработать, не ходя в офис! И мне не жалко поделиться ;)
Ого Если уже и январские дети не попадают в сад, то что же дальше будет.
нее, мы ооочень поздно документы подали просто! Расскажите, а много деток летом ходит в садик? Группы объединяют? в рамках своего возраста или с другими тоже, если совсем детей мало? Я знаю, как заработать, не ходя в офис! И мне не жалко поделиться ;)
Сообщение отредактировал c-elena - Понедельник, 27.05.2013, 16:39
NewLife, а при этом дети спят в своих группах, каждый на своем месте? Кстати, как выглядят спальные места\комнаты? Мне всегда интересно было... Я знаю, как заработать, не ходя в офис! И мне не жалко поделиться ;)
c-elena, Если группы объединяют все спят там, в какой группе находятся. Для этого групповое помещение специально готовят, постели тоже все меняют соответственно. Спальни у них отдельные, очень уютные, с жалюзями на окнах, ковриками на полу и красивым цветным бельём, кроватки расположены удобно.
Цитата (NewLife)
Занятий летом нет,
Занятия есть как раз, но отличаются конечно от тех, что в течение года - они больше творческие: музыкальные, Изо деятельность, физкультура на улице всё время в этот период, ну и развлечения каждую пятницу на улице для детей делают. За эти годы, что мы ходим, всегда так было. В прошлом году была ещё тропа здоровья, где дети босичком ходили по разным там камушкам, дощечкам итд. kuvshinka
Занятия есть как раз, но отличаются конечно от тех, что в течение года - они больше творческие: музыкальные, Изо деятельность, физкультура на улице всё время в этот период, ну и развлечения каждую пятницу на улице для детей делают. За эти годы, что мы ходим, всегда так было. В прошлом году была ещё тропа здоровья, где дети босичком ходили по разным там камушкам, дощечкам итд.
Здорово, спасибо за информацию. Будем думать ходить летом или нет, как раз хотела спросить есть ли что-то интересное в этот период. Мы весь май не ходили: ездили отдыхать, вернулись, а в группе карантин по ветрянке Надо ей переболеть с одной стороны, но так не хочется летом дома сидеть, да и младшую никак не привью, все болеем по кругу.
lea, Panda, спасибо за ваши мнения! я думала о варианте с более старшей группой, т.к. все-таки год - это большая разница в таком возрасте, так что если занятия в группе будут ориентированы на деток помладше, то для нас это был бы конечно шаг назад, особенно с учетом, что мы уже давно ходим на развивашки. но Panda, вот то, что выпишете про две группы, - это просто чудесно :) конечно такое разделение положение спасает.
Сообщение отредактировал marion - Понедельник, 27.05.2013, 18:06
прочитала всю переписку, и теперь не пойму, мы попали в этот сад, но посмотрела кто еще попал, больше 40 человек в Эврику идут, тут писали о том чтобы не забирать помещения спортивного зала под группу, но как поняла его уже забрали и группа уже существует, так как же с тем что ЕЩЕ столько человек прибудет, не пойму, объясните пожалуйста
mauscat, Всё просто - выпускаются две подготовительные группы. на их место набирают две младшие группы. А та, которую открыли в апреле, на след год уже будет средняя. а вы - младшие. kuvshinka
mauscat, ну так на следующий год новый набор в уже существующие группы. Те детки, что есть выпустятся-переведутся. Вот для новых и освободится место Беркут - птица-воробей :-)
rfltn, спасибо за ваши конструктивные ответы Дашутка, какая красота!!! спасибо за фото! Я знаю, как заработать, не ходя в офис! И мне не жалко поделиться ;)