Муниципальная плата - это плата исключительно за питание, разве вы ещё не поняли?
Как это???? в других садах значит это плата за все включенные занятия по программе, а в Эврике только за питание???? У вас какая-то каша получается, то это муниципальные занятия, а теперь они еще и не оплачиваются.... вы как-то определитесь....
Шувалова-Ольга, Нет это вы "определитесь". Муниципальная оплата платится только за питание и поэтому за неё всегда идёт перерасчёт - сколько посетил, столько и заплатил. Никуда больше, ни на какие занятия она не расходуется. Это очевидные вещи.
Цитата (Шувалова-Ольга)
в других садах
тоже так, по - другому в муниципальных садах не бывает.
девочки, не ссорьтесь, оплата действительно только за питание, пребывание в саду и занятия по программе бесплатны, за это платит гос-во, да и за еду родители платят только 10 % от стоимости. А все осальное допзанятия и попеч совет. Все же ясно.
Сообщение отредактировал Sun - Вторник, 14.05.2013, 16:47
NewLife, У нас в государстве дошкольное образование бесплатное, плата вносится только за статью питание. Изучите законы, проработайте данный вопрос. kuvshinka
Занятия по физкультуре и музыке входят в основную сетку занятий и нами не оплачиваются - они муниципальные
Если учесть, что основная часть доп. взноса идет на зарплаты сотрудникам ДОУ (не считая кружков, они в другом пункте), то можно считать, что загятия нами тоже оплачивабтся. Беркут - птица-воробей :-)
основная часть доп. взноса идет на зарплаты сотрудникам
Это здесь совершенно не при чём. Речь идёт о муниципальной оплате. Это совершенно разные вещи. И наши доплаты сотрудникам совершенно не за муниципальные занятия. kuvshinka
Все мы люди, и многие берут отгулы или отпуск за свой счёт на межпраздничные дни. Там, где жизненно необходима замена, её делают. Ничего страшного, что не было физ-ры и музыки, может, сами воспитатели заменили эти занятия. Во многих учреждениях так происходит. Я считаю этот вопрос надо снять с обсуждения, тут всё очевидно, и придираться не к чему.
Девочки, извините, но это уже какая то мелочность....почему не было несколько занятий в месяц!ну смешно...а если бы вам вернули 200-300р за этот месяц вам бы полегчало? вот вопрос с пещерой, которая не работала целый год, это важно!или, например, то что появилась еще одна группа, и доп. доход для сада....значит, как мне, кажется, должна снизиться оплата эвриковская хоть немного
Кстати, про пещеру. В прошлом году нам "вернули" деньги, вычев их из оплаты за лето. Кто был на собрании может рассказать, что говоили в этом году? Беркут - птица-воробей :-)
200-300р с носа - это и есть полная доплата к воспитательской зарплате за весь месяц. У них всего-то с родительских взносов порядка 5-6 тыс. р (каждой) с группы получается, насколько я понимаю. То есть с наших 5700 в месяц только порядка 500р идет на доплату к ЗП конкретно двум воспитательницам группы. Меняю место в детском саду 5 Сказка (Гагарина) на 39 сад (Солнечный Город), 2013г.р. МОИ ОБЪЯВЛЕНИЯ Живу в Подлипках :)
Сообщение отредактировал NewLife - Среда, 15.05.2013, 23:49
Разговаривала с Еленой Викторовной. Девочки, лучше чем сама заведующая - на ваши вопросы никто не ответит. (Если кто-то будет отвечать с её слов, то получится сломанный телефон.) У кого есть вопросы - приходите, - по-отдельности или вместе - как удобнее. Елена Викторовна ответит на все ваши вопросы. Если хотите, можно предварительно позвонить, чтобы уточнить время приёма, 511-11-90.
п.с. Кто там хотел меняться путёвками? обратитесь к заведующей, у неё целый список желающих попасть в Эврику по обмену.
Девочки, лучше чем сама заведующая - на ваши вопросы никто не ответит.
А зачем тогда было предлагать?
Цитата (Dogma)
Если кто-нибудь из вас сможет собрать в один список и чётко сформулировать все вопросы, задаваемые в этой теме форума, я могу получить чёткие подробные ответы на прямую от Заведующей, и всё для вас тут потом выложу...
Я, например, не могу пойти к заведующей, поскольку не с кем оставить грудного ребенка. А идти к ней с дочкой - это не поговоришь толком. Или единственный ответ на все вопросы
Хотела как лучше!.... и я ведь разговаривала по всем вашим вопросам с Еленой Викторовной... И мне ещё раз всё стало ясно и понятно. Так что очень советую. С грудничком - согласна, трудно!... надеюсь, вы что-нибудь придумаете.
Дело в том, что всё, что я напишу от себя(со слов Елены Викторовны) - будет всё равно как сломанный телефон, и обязательно потеряется скоро в теме. Лучше от первоисточника услышать один раз, чем прочитать с чьих-то слов...
Я ведь в этой теме уже много раз на вопросы отвечала, и комментировала, но никто даже не потрудится перечитать сначала... А ведь многие вопросы снова повторяются.