Оксана4278, я думаю, что садик можно будет посмотреть, когда пойдем на общее собрание новобранцев
Точно, сегодня по работе была рядом с садом и зашла на удачу. Мне выдали бахилы(!), чтобы провести по саду, но потом все же предложили подождать общего сбора, когда у заведующей будет список всех, кто получил путевки, они обзвонят счастливцев и пригласят на торжественный сбор. Но и то, что я проходя мимо успела увидеть - мне понравилось. Просто у старшего не было в саду таких встреч, я и не знала, что так делают, вот и пошла. Теперь ждем официального сбора.
Пока искала Эврику, зашла на территорию соседнего садика. Оказалось, что это №11 Веселые ребята. Убили распахнутые настежь ворота - заходи, гуляй кто хочу. И особенно на этом фоне порадовала калитка с домофоном в Эврике.
Это гостевые бахилы, когда будете за ребенком приходить или по вопросам оплаты - пройдете без бахил
Цитата (rfltn)
А если чувствуете, что не потяните финансово, заранее лучше отказаться, чтобы потом не искать подводные камни. Всегда есть возможность отказаться в начале пути.
Да-да-да. Имейте в виду, что первоначальный взнос (15 тыс + на канцелярию) потом не будут возвращать, если надумаете уходить. Так что действительно надо все взвесить заранее. Даже если вы проболели месяц, платить придется полностью коммерческую часть (муниципальная пересчитается). Детки поначалу много болеют (скажем, не длительно, но часто). При этом конечно платить обидно, но надо (дай Бог всем деткам крепкого здоровья). Плюс скидываетесь в фонд группы на всякие подарки и т.п. (род. комитет), ну и будьте готовы, что может оказаться, что расчистка снега в смету не заложена - вам предложат либо самим, либо найти работников, либо оплатить. Но насчет снега это было в том году - в этом к счастью в смету заложили. Про следующую зиму не знаю, будем надеяться, не забыли Меняю место в детском саду 5 Сказка (Гагарина) на 39 сад (Солнечный Город), 2013г.р. МОИ ОБЪЯВЛЕНИЯ Живу в Подлипках :)
Сообщение отредактировал NewLife - Суббота, 01.06.2013, 00:11
NewLife, а сколько сейчас стоит эврика в месяц? с раскладом на коммерческую и муниципальную часть? ой, про вступительный взнос я и не знала. еще хотела узнать по нескольким моментам. конечно на собрании тоже задам эти вопросы, но хотелось бы услышать и со стороны родителей, чьи детки уже ходят в этот сад. - насколько достаточно того объема занятий, что дается в группе? если сравнивать с комплексными развивашками типа солнышка, капитошки. - есть ли при саде какие-то секции/кружки сверх садовской программы? - забирать ребенка нужно самое позднее в 18-45? а самое позднее ко скольки приводить? - если мы будем с утра ходить на развивашки/в спортивную секцию, возможно ли приходить в середине дня?
Сообщение отредактировал marion - Суббота, 01.06.2013, 00:15
5700 (5600+100 на премию кому-то ввели с сент 2012) + 1794 (муниципальная, по которой перерасчет)
Цитата (marion)
насколько достаточно того объема занятий, что дается в группе? если сравнивать с комплексными развивашками типа солнышка, капитошки.
Если вам нужны такие занятия как танцы, рисование, музыка, английский, ..., то сад не заменит развивашек однозначно. В саду комплексная подготовка, как в общем-то и везде, + интересные занятия типа океан открытий, сказкотерапия... не помню, что еще. Но факт, что по времени дети заняты почти все время, кроме сна, еды и прогулки.
Цитата (marion)
есть ли при саде какие-то секции/кружки сверх садовской программы?
На базе сада предлагаются какие-то кружки, но они сильно дороже аналогичныхх по городу, хотя для работающих родителей есть свой резон - не надо никуда вести, все в рамках сада.
Цитата (marion)
забирать ребенка нужно самое позднее в 18-45? а самое позднее ко скольки приводить?
да; занятия начинаются с 9, соответственно завтрак раньше (или можете дома)
Цитата (marion)
если мы будем с утра ходить на развивашки/в спортивную секцию, возможно ли приходить в середине дня?
- если мы будем с утра ходить на развивашки/в спортивную секцию, возможно ли приходить в середине дня?
Если вы будете так ходить, вы выпадаете из всей подготовки к праздникам, т.к. муз занятия всегда с утра. В мл и средней группах такие кружки: "океан открытий" - это различные опыты, песочная сказкотерапия, развивающие игры и ритмика. В старших и подготовительных - англ язык, информатика, творческая мастерская и тоже ритмическая гимнастика. Со старшей группы педагоги ИЗо ведут индивидуальные дополнительные платные занятия по рисованию. Дети всё получают на месте, зачем вам ещё и кружки, замотаете ребёнка и всё. И ещё самое главное в саду - дети учатся полноценно общаться, в кружках такой возможности нет- отзанимались и ушли. Дошкольная образовательная программа предусматривает гармоничное развитие, соответствует государственным стандартам, чётко распределён материал, что в каком возрасте изучать, соблюдается время занятий, чтобы не перегрузить ребёнка. Занятия умственной нагрузки чередуются с творческими или музыкой и физ - рой. Зачем вам ещё что - то предпринимать для развития в таком возрасте. На данном этапе хватает и этого. Ели что - то ещё планируете, тогда согласна, Эврика вам не к чему. А малышам в 3 -4 года самое главное привыкнуть к новой жизни в социуме, друг к другу и воспитателям. А вы говорите дополнительные занятия в других кружках.... Всё потом ... когда по - старше станут. kuvshinka
Сообщение отредактировал rfltn - Суббота, 01.06.2013, 16:13
NewLife, rfltn, спасибо за ваши мнения! очень приятно читать, что в Эврике ребенок уж точно не заскучает и не будет весь день просто в машинки гудеть rfltn, полностью согласна с вами в плане развития коммуникативных навыков у детей, но всё же не считаю сад и дополнительные занятия, особенно в плане физического развития, взаимоисключающими явлениями. тем более речь не о всех днях, а об 1-2 днях в неделю, не знаю, как у нас получится с расписанием. ну, поживем - увидим
5700 (5600+100 на премию кому-то ввели с сент 2012) + 1794 (муниципальная, по которой перерасчет)
Итого, примерно 7 500 и еще возможны доплаты типа снега?
И еще вопрос: ребенок плохо говорит - как отношение воспитателей? Мамы, было у кого такое? Я конечно понимаю, что в коллективе быстрее заговорит, но пока очень плохо и волнуюсь, чтобы в саду у ребенка проблем не было.
Оксана4278, Не переживайте, всё нормально, сейчас многие дети плохо разговаривают, педагоги нормально к этому относятся, приспосабливаются. А ребёнок, точно быстро заговорит в коллективе. а от воспитателей только поддержка таким детям. kuvshinka
девушки, а у меня появилось несколько гигиенических вопросов. есть ли в младших группах горшки? или уже только туалетики? попу детки вытирают сами или им кто-нибудь поможет при необходимости? как насчет одевания-раздевания? также хотела узнать про питание. полдник - это последний прием пищи? ужина нет? боюсь, как бы не оголодал мой, а то вечно есть хочет
Сообщение отредактировал marion - Вторник, 04.06.2013, 00:49
marion, насчет туалета со слов сына горшков у них нет, попу вытирает сам, да и вообще серьезными делами предпочитает дома заниматься. Мой сам одевается и раздевается, но вообще на прогулку им помогают одеваться и контролируют тщательно, чтобы нормально был одет ребенок. Нам кстати здорово помогла перейти к самостоятельному одеванию замена колготок (в зимний период под комбез) на кальсоны+носки, колготы сын будт полдня натягивать. Ужина в саду нет: есть завтрак, второй завтрак, обед и полдник.
Нам кстати здорово помогла перейти к самостоятельному одеванию замена колготок (в зимний период под комбез) на кальсоны+носки, колготы сын будт полдня натягивать.
Мой тоже полдня колготы одевает. Надо попробовать кальсоны + носки
Позвонили из ГОРОНО и сказали приходить 9-го июля за путевкой, но потом девушка добавила, что 8-го июля будет собрание в садике, где обсудят все финансовые вопросы, а вот после него к ним, в ГОРОНО, но прозвучало это так, что, видимо, не все, приходят за путевками после услышанного о финансах. Пугаются, что ли?
Сообщение отредактировал Оксана4278 - Пятница, 21.06.2013, 18:09
Ну не все могут/считают целесообразным столько платить за садик. Для многих вступительный взнос неожиданен (впрочем как и дополнительный на канцелярию), и не всех устраивает, что во время болезни платить по-полной надо.