Лёля-2013, десятидневное меню разработано и утверждено институтом детского питания, в сады его спускают сверху, а они обязаны его придерживаться, сами они ничего не выдумывают. В группе питания ГК образования за этим соблюдением чётко следят. Заведующая на собраниях об этом подробно рассказывала, т.к были подобные вопросы от родителей. Отказаться невозможно, это всё слухи. Всё равно в каждом меню есть то, что ребёнок съест. kuvshinka
Сообщение отредактировал rfltn - Суббота, 22.06.2013, 12:00
слышала, что многие родители в других садах. Отказались от такого меню.
извините, а как могут отказаться от выбранного государством меню??бред какой то....либо у них частный сад! в эврике же основное меню, установлено в рамках муниципальных садов, все по нему и питаются, просто....плюс к этому, они еще и получают зимой овощи фрукты, булки всякие соки! я тоже не понимаю, как можно давать сельдь и кефир.....но помимо этого есть еще булочка, банан, гарнир к рыбе.....у меня ребенок придирчивый к еде....она не есть сельдь, и не пьет кефир там, но голодная оттуда она не уходит!
Девочки, не понимаю, о чем базар тут вообще! Если меню утвержденное, то все в нем СЪЕДОБНОЕ и полезное! Значит дети должны это есть и им можно это есть! А пристрастия в еде у всех разные и что теперь делать?? Наш ребенок с рождения не переносит рыбу, просто выплевывает... Мы настаивать перестали, но в саду ее много в разных вариантах. Я не буду пытаться менять систему из-за пристрастий в еде моего ребенка! Бабушка забирает его после ужина (у нас в платном саду есть ужин) и ведет домой кормить Кстати у нее дома он ест второй ужин одинаково хорошо, не зависимо от того, была на ужин в саду рыба или любимая гречка с подливой или сосиска... И еще важен момент, докармливают ли детей в саду!?! Предлагают ли что-то съесть больше, вместо того, что ребенок категоричски не ест. Меня этот вопрос волнует больше, чем состав меню, например. Я знаю, как заработать, не ходя в офис! И мне не жалко поделиться ;)
И еще важен момент, докармливают ли детей в саду!?! Предлагают ли что-то съесть больше, вместо того, что ребенок категоричски не ест. Меня этот вопрос волнует больше, чем состав меню, например.
НЕ знаю как в других группах, но в нашей, Солнышко, точно докармливают. Моя практически не ест второе, так ей добавку первого наливают.
Позвонили из ГОРОНО и сказали приходить 9-го июля за путевкой, но потом девушка добавила, что 8-го июля будет собрание в садике, где обсудят все финансовые вопросы, а вот после него к ним, в ГОРОНО, но прозвучало это так, что, видимо, не все, приходят за путевками после услышанного о финансах.
Меня тоже пригласили на собрание и по телефону сразу сказали сколько стоит родительская доплата и что возмещение в случае болезни не будет. Про повышение муниципальной части ничего не знают или не захотели говорить. Ждем собрания и готовим вопросы.
Сообщение отредактировал elnpl27 - Среда, 26.06.2013, 15:12
Дашутка, а где батут? В саду на улице? А то мы не ходим сейчас: решили все таки младшей прививки сделать, а то всю зиму болели, да и уезжаем в деревню на месяц. В августе может быть будем ходить.
Дашутка, а где батут? В саду на улице? А то мы не ходим сейчас: решили все таки младшей прививки сделать, а то всю зиму болели, да и уезжаем в деревню на месяц. В августе может быть будем ходить.
да, на улице))в самом дальнем углу!очень прикольно....там где тропа здоровья!
Круто, без детей. Мало того, что мне с работы придется отпрашиваться, чтобы на собрание попасть, так мне и мелкого некуда деть! Я собиралась его с собой взять. Что теперь делать...