подскажите, в какую стоматологию лучше сходить? в гос или частную?
посоветовать ничего не могу, т.к. всё это дело индивидуальное (дело выбора), мы на учете с годика наблюдаемся в стоматологии на Октябрьской, но как ребенок подрастет, думаю, пойдем в частную стоматологию
Рида, мы со старшим с раннего возраста наблюдаемся в гос.стоматологии на Октябрьской, сама туда хожу и с младшим уже ездили со стоматитом. Что хочу сказать-техника вся новая, обслуживание на уровне, а врачи какие! Все вежливые, с детьми очень ласково обращаются-даже со старшим, а ему уже почти 11-вроде взрослый. Не смотрите, что бесплатно-сейчас это на качество не влияет. У старшего раз в год дырки появляются, ездим-лечим-все отлично просто, я очень за этим слежу. Сама тут недавно лечила весь рот, почти год ушел (запустила, пока работала, думаю-пока сижу в декрете, займусь). Так вот, мне надо было удалять 6 зубов-девушка врач и укол мне сделает, и поговорит со мной, успокоит-как с маленьким ребенком! Я ее, конечно, потом отблагодарила, принесла конфеты, тортик и кофе... Просто что хочу сказать-сейчас уже давно не советские времена, когда рявкали-а ну, садись в кресло! Я с детства поэтому врачей зубных боюсь. А вот старший, благодаря такому "сегодняшнему" обслуживанию-совсем нет, едем просто как на прием к врачу. Зато про платные клиники чего только не рассказывают, и по телевизору ужастики всякие... Ну их, мне в нашей "обычной" нравится.
Добавлено (07.10.2011, 09:36) --------------------------------------------- Да, а в соседних кабинетах (там по два соединяются), много раз слышала, как деток совсем маленьких приводили и они плакали-так врачи уговаривают их, игрушки показывают, все спокойно и ни тени раздражения! И откуда терпения столько?! Ведь за день их много приходит -малявочек, которые зубки не хотят лечить...
Рида, посмотрите здесь адрес и время работы "Королёвская стоматологическая поликлиника" (сообщение №4)
спасибо огромное! Полезная инфа
Quote (мама-Танечка)
посоветовать ничего не могу, т.к. всё это дело индивидуальное (дело выбора), мы на учете с годика наблюдаемся в стоматологии на Октябрьской, но как ребенок подрастет, думаю, пойдем в частную стоматологию
я младшую еще никуда не водила... Может, это мое упущение, но зубки в идеале, а старшего наблюдают в институте стоматологии в М-ве. Я оч. довольна. Поэтому с младшей на консультацию только туда, а для сада сег. съезжу на Октябрьскую. Девочки, я к вам опять с вопросом: нужно пройти логопеда, в больнице специалист на больничном, подскажите где еще можно пройти?
Добавлено (07.10.2011, 09:43) --------------------------------------------- alla7979, спасибо, уже позвонила, узнала режим работы, сейчас папа повезет на прием
Помолимся за родителей, за всех живых и небожителей, И в час, когда станет холодать, их души свечами согреем Помолимся за родителей, ангелам нашим, хранителям…помолимся…
А про логопеда ничего не скажу, к сожалению, мы его не проходили (нам еще 3х нет).
нам для сада нужен Помолимся за родителей, за всех живых и небожителей, И в час, когда станет холодать, их души свечами согреем Помолимся за родителей, ангелам нашим, хранителям…помолимся…
Рида, так я и говорю-для сада и логопед и стоматолог только с 3х лет. Добавлено (07.10.2011, 10:37) --------------------------------------------- Мы еще ма-а-аленькие для этих специалистов...
я думала для любого возраста при поступлении в дс. К стоматологу на осмотр нас направляли в год, но я это дело пропустила. Помолимся за родителей, за всех живых и небожителей, И в час, когда станет холодать, их души свечами согреем Помолимся за родителей, ангелам нашим, хранителям…помолимся…
А нас не направили к логопеду. К стоматологу - да, а к логопеду нет. Нам уже 3 исполнилось. Мы правда к Юбику относимся. Но я думала нормы зачисления для всех одинаковы ...
а у нас в списке специалистов стоит галочка у логопеда
Quote (Natik)
Но я думала нормы зачисления для всех одинаковы ...
вот я тоже так думала..........
Девочки, мы сег. сдали анализы (частично :7:), прошли хирурга, стоматолога, лора, окулиста, невропатолога посещали не давно, эту запись нам занесут в карту. Остался логопед (?), баночка с одним анализом и прививка у нас мантушка не сделана, а так как ребенок чуть покашливает мы решили не спешить с прививкой. Вот, за один день осилили все эти визиты к врачам. Только расстроилась диагнозу окулиста: похоже у нас острый астигматизм. но это в другой теме
Quote (alla7979)
Рида, мы со старшим с раннего возраста наблюдаемся в гос.стоматологии на Октябрьской, сама туда хожу и с младшим уже ездили
Quote (alla7979)
Просто что хочу сказать-сейчас уже давно не советские времена, когда рявкали-а
спасибо за совет, съездили, муж приехал в шоке, действительно все изменилось в лучшую сторону: и персонал очень вежливый, оформили быстро карту, предложили подождать пока девушка сходила узнала в каком кабинете нас примут, и доктора очень приветливые, и бахилы бесплатные... (это, видимо, мужа вообще добило :7:) Помолимся за родителей, за всех живых и небожителей, И в час, когда станет холодать, их души свечами согреем Помолимся за родителей, ангелам нашим, хранителям…помолимся…
Сообщение отредактировал Рида - Пятница, 07.10.2011, 16:54
спасибо за совет, съездили, муж приехал в шоке, действительно все изменилось в лучшую сторону: и персонал очень вежливый, оформили быстро карту, предложили подождать пока девушка сходила узнала в каком кабинете нас примут, и доктора очень приветливые, и бахилы бесплатные... (это, видимо, мужа вообще добило
Ну вот, видите! Правда, правда, и там сейчас так постоянно. Мне лично нравится. И, кстати, бахилы-да, бесплатные, в отличие от нашей городской больницы-"самой главной"!!! А насчет лечения-уж сколько мне пломб ставили, и ребенку моему лечили-ни одна не вылетела, в отличие от моих коллег по работе, которые лечат платно и все время жалуются на выпадение пломб... Сейчас, по-моему, лозунг "если дорого-значит качественно"-совершенно не соответствует действительности... Но это, тоже, по-видимому, к другой теме относится-прошу прощения у модераторов...
Мы всех врачей весной проходили в 3 года,я в положении на последних сроках, надеялись на садик, чтоб потом с грудничком не мотаться.Сад дали в сентябре щас сдали кал, соскоб отправили на подпись.А теперь вот фтизиатр сказали надо.(в списке обхода не было) P.S. В бесплатной в Костино. Искренность творит чудеса
Сообщение отредактировал iri - Четверг, 13.10.2011, 17:36
я в ярости прождали 4 дня пока подпишут карту вернули не подписанную врач сказал что нужна только копия полиса и отказ от прививок я медсестре от руки написала на тетрадном листе а заведущая требует копию сви-ва о рождении и заявление по какой то форме для отказа от прививок мы две недели логопеда ждали с больничного теперь это блин (((
мы две недели логопеда ждали с больничного теперь это блин (((
логопед вышел из больничного???? Мне сказали что можно без него, вроде как закроют глаза на отсутсвиие записи этого спец-ста.
Quote (snusnumrik2007)
я в ярости прождали 4 дня пока подпишут карту
представляю Ваше состоянии. Я тоже думала что мы в понед-к пойдем в сад, но у нас опять манту откладывается, в пятницу у ребенка была высокая температура, поэтому решили в этот вторник (вчера) прививку не делать. Теперь ждем следующий вторник. Помолимся за родителей, за всех живых и небожителей, И в час, когда станет холодать, их души свечами согреем Помолимся за родителей, ангелам нашим, хранителям…помолимся…
логопед вышел из больничного???? Мне сказали что можно без него, вроде как закроют глаза на отсутсвиие записи этого спец-ста.
Кажется нет, ещё болеет нам пошли навстречу вписали в карту что всё ок))) Третью неделю нервов нехватило ждать)))
А начёт подписи всё было правильно заведующая просто что то не рассмотрела сегодня просто повезло заведущей небыло я зашла в какой то кабинет и мне кто то подписал тоже с руководства сама не знаю кто это был тётенька не дозвонилась до заведущей сама подписала и даже лекцию по повода отказа от прививок не читала))))
девы, а где ещё можно сделать за деньги медкарту в сад? может, в Мытищах где... живу в Подлипках куча разных вещей! из этого альбома всё продаётся и меняется, на всё торг, берите по ВАШИМ ценам, помогите освободить квартиру!