Польза, у нас девочка, поэтому колготки+платье, или колготки+туника+лосины Как хочется прожить ещё лет 100! Ну, пусть не 100 - хотя бы половину. И вдоволь поваляться на траве. Любить. И быть немножечко любимой. И знать, что среди сотен площадей и тысяч улиц, залитых огнями, Есть милый город, и есть несколько людей, которых называем мы друзьями
нет не было.Я спрашивала сказали ещё ни все дети вступили в группу.
ЦитатаПольза ()
Девчат, как сейчас детишек в группу одеваете? Колготки+шортики+футболка?
Сколько раз забирала просто в колготках,воспитатели говорят так удобней без шортов.Говорю носочки и брючки может. Нет говорят неудобно на улицу им колготки одевать.
Девочки, подскажите, у вас в ясельной группе если воспитателя и няню попросить на улицу памперс одеть, оденут? У меня сын не просится на горшок и может заиграться и надуть, а зимой опасно.
кто-то спрашивал о садике: помните, как у Комаровского: если в садике сказали принести сапожки, чтобы гулять в дождливую погоду -это хорошо? Это было хорошо до зимы. Зимой прогулки с утра теже 2 часа, игровая площадка обледенела, поэтому на веранде и только. И нельзя бегать-прыгать, вот игрушки и играйте. Ночью было -19, соответсвенно утром к 10 прогрелось ну может до -16. Одежда ребенка - теплая флиска, зимний комбинезон, теплые колготки, шерстяная шапка-шлем, обувь - замние сапоги. В итоге, простояв 2 часа на морозе и замерзнув напрочь, ребенок к 17-00 уже был с температурой 38,2! причем никто ничего не заметил, что ребенок горит - одели и на вечернюю прогулку. Итог: ребенок с острым фарингитом и несбиваемой температурой под 40. Со слов воспитателя предыдущие 2 дня заболевших не было, вирусная инфекция исключилась.О том, что при этом заразился младший ребенок, что в поликлинике не вызвать врача на дом, а скорая не смогла сбить температуру и в итоге лечение 2 детей с вызовом на дом платного врача, анализов, лекарствами вылилось почти в 20тыс я не буду писать подробно. Еще о саде: - кто такая медсестра в этом саду мой ребенок не знает(в садике 36 медсестра ежедневно осматривала детей и сопливых не допускала в группу) - ремонт в группе за свой счет (окна) - ремонт площадки за свой счет, а какже - ведь дети могут травмироваться о выступающую арматуру, родители, сами решайте! - стандартные годовые сборы на "подарки-канцтовары", естественно родителями и естественно не всеми! - зимой прогулки на веранде без движения по 2 часа (при темп ниже -15, нарушение закона!) - площадку для прогулок расчищает сам воспитатель, дети в это время топчут веранду, посыпать площадку песком - барство, так перетопчутся...
Да, при поступлении заведующая предупредила, что гуляют они много и родители уже обращались в инстанции по этому поводу, НО "мы соблюдаем предписанные нормы", не соблюдаете, как оказалось! Сборы везде есть, но такого плачевного состояния присадиковой территории я не видела нигде в округе (Космонавтов-Пионерка).
Что хорошего - еда. Стандартная, советская, горох-свекла, но дети не голодные.
Удачи, мамочки, любите детей. К сожалению, нас распределили сюда уже на последнем, дошкольном году, менять нет смысла, но и оставаться тоже, посидим дома.
Christa, так окна в прошлом году меняли во всех садах за счёт городского бюджета. по поводу фарингита..... при современном разнообразии одежды можно выбрать зимний комбез и на погоду до минус 30. про валенки Куома вообще молчу, про них только разве в Африке не знают. я не защищаю руководство и работников садика, мне тоже очень многое не нравится. но про сборы я всегда говорю так: они были, есть и будут везде. я сама у 2 детей в классах собираю деньги в род.фонд. поэтому прекрасно знаю на что эти деньги тратятся. кстати, в нашей группе площадку расчищали родители ))) Как хочется прожить ещё лет 100! Ну, пусть не 100 - хотя бы половину. И вдоволь поваляться на траве. Любить. И быть немножечко любимой. И знать, что среди сотен площадей и тысяч улиц, залитых огнями, Есть милый город, и есть несколько людей, которых называем мы друзьями
именно об этих марках и речь, и до меня также мамочки возмущались! не справляется ЭТА одежда, если ребенка заставлять стоять 2 часа! а про замену окон расскажите заведующей :) родители в обед будут с работы ездить утренний снегопад расчищать? или это должно быть продумано руководством? субботники приветствуются родителями, но почему-то не предлагаются руководством :) этот пост был адресован тем, кто задает вопрос "как вам сад?", и я не возмущаюсь фактами сборов, а возмущает, что за мои деньги ребенка доводят до ТАКОГО состояния. что еще с моей стороны сделать? деньги - сдала, одежда - да, не экономлю, просят чтото принести - приношу, что еще сделать, чтобы быть спокойной за ребенка? сменить сад? а тут будут калечить очередных детей?
ну с нашей группы точно не брали на окна ))) а вообще я Вам даже завидую: у меня никто из детей не в состоянии простоять и 10 минут, не то чтоб 2 часа Как хочется прожить ещё лет 100! Ну, пусть не 100 - хотя бы половину. И вдоволь поваляться на траве. Любить. И быть немножечко любимой. И знать, что среди сотен площадей и тысяч улиц, залитых огнями, Есть милый город, и есть несколько людей, которых называем мы друзьями