c-elena, выбирали представителей родительского комитета. Обсуждали как детки ходят в садик, время прихода ))) Скоро (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить ) выйдет к нам вторая воспитатель, а вот по поводу нянечки не совсем поняла. Ну организационные вопросы обсуждались в общем. Собрание первое в этом году было.
Блудная_Кошка, спасибо, про время и воспитателя я слышала вроде, а про нянечку тоже сказали что будет, но не уточнили когда именно. А не говорили, будем ли закупать канцтовары и химию? Или все же это государство наконец-то оплатит, как и положено? Я знаю, как заработать, не ходя в офис! И мне не жалко поделиться ;)
Про группу Капитошки слышала много мнений, не скажу что все хорошие (((
мы ходим в капитошки, ничего плохого сказать не могу....ребенок идет с удовольствием, воспитателей любит, не голодный, развивается, ну поборы они везде поборы, так что...а что слышали Вы? даже интересно... У меня нет времени, чтобы ненавидеть тех, кто ненавидит меня, потому что я слишком занята, любя тех, кто любит меня...
Говорили про воспитательницу, что она не очень. Что детки всегда в группе и только радиосказки слушают, толком не гуляют. Но мне уже девочки из этой ветки говорили, что весной были очень грязные площадки. В общем в понедельник буду звонить заведущей и договариваться об экскурсии ) Есть только те, кто сражается. Л.Ривера
мы ходим в Капитошки... и ни за что своих двух воспитателей мы не променяем и никогда плохого про них не скажем. Очень внимательные и заботливые. Никогда не слышала ни про одну из них плохого мнения. Да и какие еще поборы? То что в группу закупают для наших детей определенные вещи - это не поборы, все делается для удобства детей и их развития.
мы ходим в Капитошки... и ни за что своих двух воспитателей мы не променяем и никогда плохого про них не скажем. Очень внимательные и заботливые. Никогда не слышала ни про одну из них плохого мнения. Да и какие еще поборы? То что в группу закупают для наших детей определенные вещи - это не поборы, все делается для удобства детей и их развития.
Девочки, уже вторая пишет про поборы, хотя я даже про это не упоминала... начинает это смущать. Вообще скидываться на методические материалы это нормально (ну может не совсем, но привычно), на подарки на праздники, это вроде как тоже не поборы... Провела еще соц опрос про Радугу ))) Мнение общее значительно улучшилось ))) Это радует. Думаю в прошлом году просто мамочки были напуганы... как я сейчас))) Спасибо большое, что поделились своими мнениями. Сыну вчера сказали, он очень воодушевлен! Вот это самое главное!!! Есть только те, кто сражается. Л.Ривера
Тоже присоединюсь в поддержку воспитателей `капитошки`, очень хорошие обе, достаточно мягкие, нет агрессии и жесткости излишней, видно что детей любят, для меня это имеет определящее значение. А так проблемы в саду есть конечно, нет медсестры до сих пор, достаточно свободный пропускной режим, а вместе с гармонией так вообще проходной двор. Сколько денег собирать решали сами родители, если есть сложности сдать сразу всю сумму, можно сдавать по частям, ну и по списку купить канцелярию.
Сообщение отредактировал Колыбель - Понедельник, 22.09.2014, 17:24
Колыбель, с утра холодно - я спрашивала - градусов 16-18, потом обогревателями(у нас тепловентиляторы + масляный) к обеду прогревается до тепла. К тому же вся неделя прошлая солнечная была, за счет этого к вечеру в группах очень тепло. Вчера вечером забирала, мне показалось прохладно. Завтра похолодание, дожди, значит будет еще холоднее :( 890З-675-4I-5З
Мы отдали путевку и через пару неделек присоединимся к Капитошкам ))))) Вот пройдем всех врачей и сраааааазу к Вам ) Есть только те, кто сражается. Л.Ривера
Ретинка, спасибо. Не пойму, почему у нас такие экстремально низкие температуры в помещении, везде холодно и не топят, но чтобы 16-18 градусов - такого нет.
маловероятно, помню зимой я спрашивала у НА нельзя ли на ночь окна не закрывать, поскольку другая проблема - очень жарко, когда НА утром приходила в группе было 32 градуса, сказали, что не положено по технике безопасности. А у вас в группе не так холодно?
У нас тоже 26, пока по крайней мере, вот думаю когда предел наступит. А помещение в группе большое у вас, спальна отдельная и в ней хватает места для сна на всех? Просто смотрела по окнам - в групе "лучики", например, совсем другая планировка - у них отдельные столовая и спальня, и игровая комната, у нас только спальня отдельно и то там на всех не хватает места, если больше 15 детей, то укладывают спать в игровой, которая очень скоромных размер на мой взгляд.