не заведующая лишает места в саду, а родители, которые наблюдают кто как и что,разговаривают с мамой, предупреждают, предлагают, а уж потом идут к зав., а она решает менять что-либо или нет. по ситуации.
бред 100% нет такого закона, что неработающей маме не положен сад. А родители уж вообще не могут совать нос в личную жизнь.
Quote (PinkZebra)
Открою секрет, есть в ЛЮБОЙ группе, но только для избранных... по приказу заведующей
нет такого, в садах которых я работала и ходит мой сын сейчас.
Quote (PinkZebra)
Вы хотите пойти в суд??? а как и куда потом поведете ребенка???
элементарно так как это вряд ли заведующей дадут продолжить работать за такие вольничества
Quote (PinkZebra)
и так же ссориться с заведующей не стоит- направление на обследование у психиатра серьезно подпортит карточку любому ребенку.
согласна с Kenga, ничего страшного в этом нет
Quote (PinkZebra)
но всех секретов не открою 5
потому что нет этих секретов,это все, повторюсь, абсолютно незаконные действия.... и если даже допустить, что то, что вы написали реальный случай, то это отдельное самоуправство отдельных личностей в отдельном саду...Один звонок в РОНО и прокуратуру приостановил бы эти действия.
Увидев счастливую семью - не завидуйте....Они прошли все то же дерьмо ,что и вы..... только не сломались....
Сообщение отредактировал ylubochka152 - Пятница, 21.12.2012, 14:24
не заведующая лишает места в саду, а родители, которые наблюдают кто как и что,разговаривают с мамой, предупреждают, предлагают, а уж потом идут к зав
о Боже мой )))) А зачем вообще на эти темы общаться с другими родителями? Зачем перед ними отчитываться и разговаривать вообще при таком раскладе? С какой стати другие родители решают кому место в саду нужнее? Бред какой-то! Что значит "наблюдают"? Ну вот привезла я на машине в 8 утра ребёнка в сад, потом в бассейн, потом на работу, на обеде по делам. Кто-то будет так же ездить на машине за мной по пробкам и следить куда я поехала, когда вернулась в сад за ребенком? Да это маразм феерический. Если что - моя мама много лет отработала в детском саду - про такой бред первый раз слышу. На выдумки похоже.
потому что нет этих секретов,это все, повторюсь, абсолютно незаконные действия.... и если даже допустить, что то, что вы написали реальный случай, то это отдельное самоуправство отдельных личностей в отдельном саду...Один звонок в РОНО и прокуратуру приостановил бы эти действия.
да-да :) ещё можно выйти на телевидение, например в Вести Москва такие истории очень любят! Если с прокуратурай и судом - так вообще красота :) А после этой истории все как раз будет очень хорошо - заведующая, ГОРОНО и все ответственные лица поймут, что эти родители себя и ребёнка в обиду не дадут. И будут три раза хорошо думать, прежде чем идти на какие-то неправомерные действия по отношению к этой семье.
Сообщение отредактировал Tnt-ma - Пятница, 21.12.2012, 14:38
у нас о тех, кто не работал, а в сад водил и рано забирал-забирал город места в саду для работающих мам., кому действительно надо. а сведения о таких мамах предоставляли родители,по принципу- хочешь сад- води , но раньше не забирай, чтоб другим деткам не завидно было. забрали 14 мест за 1 год.
ничего себе какой беспредел - не работаешь места забирают. попробовали бы у меня места забрать по таком принципу, вот уж устроила бы я им "сладкую жизнь"
вот даже объяснять ничего не буду, итак за эти посты от матери выслушала, если хотите-считайте выдумкой. но, может кто-нибудь сделает выводы и, кому-то это поможет. "Если ты не управляешь своей жизнью, найдутся те, кто будут ею управлять"
если то, что вы пишите даже совсем чуть-чуть правда, то выводы надо делать работникам садов, ГОРОНО и т.д. А мамам надо сделать вывод, что каждый мнит себя Господом Богом и так и норовит применить "власть", которой у него, собственно, и нет....
Я это к тому, что в саду попортить нервы и биографию могут запросто,и, что надо родителям держаться единым фронтом, тк сады уже давно платные еще и по факту- задержался-плати. да, беспредел, но ему можно противодействовать, но не по одному.
да, еще РОНО не волшебная палочка, не надо на них рассчитывать, тк завед, это их курочки несущие золотые яйца. и вообще, все гораздо глубже, чем кажется. вам ни о чем не говорит тот факт, что приезжие с Украины получают сад через месяц? да еще выбирают какой "Если ты не управляешь своей жизнью, найдутся те, кто будут ею управлять"
Сообщение отредактировал PinkZebra - Пятница, 21.12.2012, 18:04
да, беспредел, но ему можно противодействовать, но не по одному.
а по-хорошему не пробовали? предупреждать заранее, о более раннем или позднем приходе (мы, например, сейчас первые приходим, так если планово пропускаем, не болеем, а надо куда-то съездить и пр., то я всегда предупреждаю, чтоб воспитатель мог прийти попозже), помогать в том, о чем просят (уборка группы и территории, закупка каких-то материалов и пр для сада), маленький презент к празднику, недорогой, но все приятно...мне кажется, только так будет все хорошо...а ходить по зав. и роно...ну не знаю
Архипова-Мария, а вы думаете, если вы воспитателю по хорошему скажете, что придете за ребенком около 19 часов, она обрадуется?? презенты к празднику у нынешних воспит. вызывают ухмылку, не более, тк давно в садах воспит выбирают себе подарки на праздники и др, а вы им хотите презент? уборка территории давно обыденная повинность родителей, график с лета составляют, мыть окна, ремонтировать шкафы- папы принудительно- добровольно
Добавлено (21.12.2012, 18:21) --------------------------------------------- и никакой суд и Роно и вообще никто вам не поможет, тк это у вас ребенок давно стал вдруг неадекватно себя вести в саду, драться со сверстниками, отставать в развитии итд... и вам уже не до чего и ни до кого, а только в уме как всем доказать, что у вас самый развитой и умный малыш в мире. на это и весь расчет. А что вы скажете в Роно? моего ребенка обвиняют в том, что он отстает в развитии? дерется? Марь Иванна придирается, а он не такой,. я думаю, что они слушают подобное каждый день
реальность жестока, на самом деле никому нет дела до наших детей инадо быть к этому готовым. просто дать отпор, иначе так и будет "Если ты не управляешь своей жизнью, найдутся те, кто будут ею управлять"
Сообщение отредактировал PinkZebra - Пятница, 21.12.2012, 18:24
PinkZebra, слушайте, двое детей в сад отходили - впервые слышу, что уборка территории - обязанность родителей да еще и графики составляют. Ну попросят изредка снежной зимой снег раскидать помочь, не более того. Наверное нам с садами сильно повезло. У вас изначально позиция "воспитатель-враг". С таким подходом далеко не уедешь...
просто действительность,а как иначе? воспитатель любит наших детей? конечно нет и емУ ПОФИГУ, ЕСЛИ ЧЬЯ-ТО ДОЧЬ ЗАБЫЛА ЗИМОЙ ОДЕТЬ КОЛГОТКИ "Если ты не управляешь своей жизнью, найдутся те, кто будут ею управлять"
Сообщение отредактировал PinkZebra - Пятница, 21.12.2012, 18:30
просто действительность,а как иначе? воспитатель любит наших детей? конечно нет и емУ ПОФИГУ, ЕСЛИ ЧЬЯ-ТО ДОЧЬ ЗАБЫЛА ЗИМОЙ ОДЕТЬ КОЛГОТКИ
как же вы тогда доверили своего ребенка врагам? я бы тогда вообще в сад не водила, если б так думала, что это за мать, простите, которая отдаст ребенка врагу
Да что же это за сад такой??? Где ж воспитатели такие??? Мы этой весной из садика выпустились, дети на выпускном плакали, на воспитательнице висели-уходить не хотели!!!!!! До сих пор навещают ее, после школы приходят! Не часто-как уроки позволяют!!!! Но чтобы такое!!! Прямо не верится!!!!! Воспитательница пару раз одного ребенка домой к себе забирала, когда за ним "забывали" приходить!!!
Сообщение отредактировал Иванова-Катя - Пятница, 21.12.2012, 18:37
Рада за вас, значит сильно повезло с сотрудниками,у которых остались зачатки совести и любви к детям. я не вожу своего ребенка в сад,так как там работала сама и моя мама тоже . и все это видела каждый день это далеко не все, что я там видела. "Если ты не управляешь своей жизнью, найдутся те, кто будут ею управлять"
Да у нас весь детский садик по-моему такой был!!! Группа точно! Детей водили и забирали так как людям было удобно! И никто, ни воспитатели, ни родители претензий друг к другу не имели!!!!! И таких страстей как от вас ни разу не слышала и не наблюдала. Не только про свой сад говорю, даже от знакомых из других садиков такого ужаса не слышала!!!!!
я таккой ужас видела даже когда просто забирала ребенка знакомой в комитетском лесу: сразу сказали- 150 руб за то, что пришли на час позже "Если ты не управляешь своей жизнью, найдутся те, кто будут ею управлять"
Сообщение отредактировал PinkZebra - Пятница, 21.12.2012, 18:56