Родители сами потакают таким "ультимативным" заявления воспитателя, ибо "Ругаться с воспитателем не входит в планы".
Ласточка, я имела ввиду не совсем "ругаться", а просто портить отношения, чтобы это не отразилось на моем ребенке. При чем не хочу сказать, что воспитатель будет "мстить" ребенку специально. Это может просто так произойти, случайно, с подкорки. Не знаю, понятно ли написала.
Мы тоже на этой неделю пошли первый раз в новый сад,так мне воспитательница сразу после приветствия задала вопрос:А вы всегда так рано будете приводить?я тут типа сама только пришла итак самая первая из воспитателей прихожу!!!!!!!!!!!!!!!!!!я мало сказать прифигела,так как мы пришли в 7.40Так еще потом добавила,что последнего ребенка забирают в 17.30
ylubochka152? , тк мест в садах не хватает,родители в своей группе отслеживали не работающих мам, не нуждающихся в садике в связи с работой, писали какие-то письма в РОНо, дальше не знаю. но отбирали места точно, у меня тогда там еще мать работала, жаловалась, что комиссии замучили.. "Если ты не управляешь своей жизнью, найдутся те, кто будут ею управлять"
Сообщение отредактировал PinkZebra - Пятница, 21.12.2012, 00:01
Я все равно забирала в 18.Хотя мы и были самые последние.Один раз мне сказали в ультимативной форме забирать пораньше.Пришлось сказать что по договору сад работает до 18.45.И если ко мне будут претензии - то я буду приходить к этому времени.Больше меня не беспокоили.
Я часто забираю ребенка последняя.. под закрытие.. в 18.30-18.45 меня тоже уже и просили и ругали... но я ничего не могу поделать! я работаю в Москве, работаю с клиентами, которые меня иногда тоже задерживают, хоть я и ухожу раньше, с работы до дет.сада еду 1,5часа, но это конечно же никого не волнует.. иногда мне может кто-то из родных помочь, а иногда нет.. и воспитательница встречает меня в 18-45 злая уже у ворот дет.сада.. да, это мои проблемы, но можно же быть человечнее.. подумаешь на 10-15 минут задержали, я вот на работе часами бывало задерживалась..
простите, а ребенок не против, что он в саду с 6,45 до 18,30? как вы ему объясняете, что он там должен проводить больше времени, чем дома?
Quote (Архипова-Мария)
и мне интересно? мой в 17.00 уже просится домой, на часы смотрит, грустнеет и пр.
Спокойно относится, правда у нас с "походом в сад" никогда проблем не было, в первый день она и уходить не хотела, а на мой "шантаж" " я сейчас тогда одна домой пойду", спокойно заявила: "иди, мам, я еще поиграю, потом приходи!" (это еще в яслях - нам тогда было год и 9 месяцев)
Но правда "по полной"(с 6-45 о 18-30) мы в саду только в понедельник, в остальные дни в 17-00 забирает няня и отводит на кружки, но дома раньше 20:00 на буднях мы все равно не бываем, так что получается большая часть дня вне дома. а дома только по выходным, если нет культурной программы и дел по хозяйству:).
А что касаемо морального аспекта и чувства вины(уже с моей стороны) у нас просто нет выхода. мы живем с дочкой вдвоем, бабушка-дедушка в другом городе за 180 км., а платить за квартиру, еду и прочее надо, так что это единственный выход.
а есть еще и 15-00- причем все для дошкольников! (зато школьники уже после 18-19 занимаются) для меня это тоже не понятно, по мне бы например было логичней поменять их местами сначала школьники, потом дошколята. причем на мои вопросы почему так рано, преподаватели отвечают, что по большей степени кружки рассчитаны на детей НЕ посещающих сад! а "садовским" по этой логике, ни танцами, ни пением, ни прочим занимать не обязательно!
Сообщение отредактировал bes-ala - Пятница, 21.12.2012, 10:22
PinkZebra, мне кажется, что это из области фантастики.. и те люди,которых решили сада могли спокойно свое право отстоять. Безработный человек в любой момент может выйти на работу и как ему с садом быть??? У людей жизненные обстоятельства очень разные... поэтому, не верю в это.
Увидев счастливую семью - не завидуйте....Они прошли все то же дерьмо ,что и вы..... только не сломались....
ylubochka152, Вы плохо знаете садиковскую кухню , там могут запросто "убедить" отказаться и от места в сад с угрозой о проблемах в дальнейшем - садах и школах ( город-то у нас маленький), так и создать шоколадные условия, например: переведение маленького ребенка из яселек в группу кратковременного пребывания - ГКП. распоряжение на имя родителя и вы можете приводить ребенка в сад и забирать из сада в любое время также можете не ходить в сад в плохую погоду, и по желанию вообще не водить ребенка в сад зимой без справок от врача.. и заведующая не будет терпеть жалобы от родителей, а найдет подход к нестандартному родителю, если на него жалуются другие родители, тк ей на фиг не нужны проблемы с РОНО. я все это знаю отнюдь не по наслышке, и, не надо утверждать, что, раз вы об этом не знаете, что этого нет. принцип негласного давления живет и здравствует до сих пор. "Если ты не управляешь своей жизнью, найдутся те, кто будут ею управлять"
Сообщение отредактировал PinkZebra - Пятница, 21.12.2012, 11:50
Вы хотите пойти в суд??? а как и куда потом поведете ребенка???
Добавлено (21.12.2012, 11:52) --------------------------------------------- и доказать это все невозможно,с вами всего лишь поговорили и вы сами решили отказаться от места в саду.
"Если ты не управляешь своей жизнью, найдутся те, кто будут ею управлять"
там могут запросто "убедить" отказаться и от места в сад с угрозой о проблемах в дальнейшем - садах и школах
Quote (PinkZebra)
принцип негласного давления живет и здравствует до сих пор
знаете, можно запугать молодую "зеленую" мамочку... опять же, как правило до тех пор, пока она или бабушку не приведет или мужа.... А вообще, конечно, пишите ужасы "нашего гродка"....
Quote (PinkZebra)
также можете не ходить в сад в плохую погоду, и по желанию вообще не водить ребенка в сад зимой без справок от врача..
а чего тут шоколадного? мне кажется, не хочешь - не води, только без справки будет полная оплата, нет? да и, собственно говоря, взять справку - вообще не проблема....
Kenga, я никого не хочу испугать, это реальность. ( лично знаю много выступавших мамашек, в садики другие их детей не брали под разными предлогами) я просто посоветовала как сделать, чтобы воспитатели не наглели и это работает. и обосновала . но всех секретов не открою "Если ты не управляешь своей жизнью, найдутся те, кто будут ею управлять"
Сообщение отредактировал PinkZebra - Пятница, 21.12.2012, 12:07
Открою секрет, есть в ЛЮБОЙ группе, но только для избранных... по приказу заведующей
и так же ссориться с заведующей не стоит- направление на обследование у психиатра серьезно подпортит карточку любому ребенку. "Если ты не управляешь своей жизнью, найдутся те, кто будут ею управлять"
Сообщение отредактировал PinkZebra - Пятница, 21.12.2012, 12:08
и так же ссориться с заведующей не стоит- направление на обследование у психиатра серьезно подпортит карточку любому ребенку.
прям насмешили... думаю, что постоянные кляузы в РОНО гораздо сильнее подпортят личное дело заведующей... я уж молчу, что можно еще куда покляузничать как говорится, было бы желание, время и своеобразный склад мозгов.... а уж карточка - это дело наживное... ее и потерять при желании можно это если так беспокоит то, что там написанно....
у нас о тех, кто не работал, а в сад водил и рано забирал-забирал город места в саду для работающих мам., кому действительно надо.
бред какой-то...расскажу про себя: пошли в сад в 2.5, болел по два раза в месяц, сильно, пили антибиотики часто, я перешла работать на полставки, подключили бабушку, стали водить до обеда, не водили в морозы, в мае и сентябре до сна, чтоб не мерз, после каждой болезни выдерживали дома, возили на море плюс ряд еще мероприятий, за год адаптировались к саду без такого сильно удара по здоровью, как было бы, если б не с кем было часто дома сидеть, я вышла на полный день, ребенок в саду ...вас послушать, так в период, когда мой ребенок часто болел, заведующая должна была вместо поддержки меня (да, было так, что после бронхита месяц не ходили и платили, да, часто до обеда ходили) лишать меня места в саду и соответственно надежды нормально работать в будущем? эта ситуация длилась год и потом все встало на места....а вы бы как поступили в моем случае? либо ребенок с первого дня ходит в сад и не болеет, либо отнимем путевку на все 5 лет? мне и на работе пошли навстречу и предоставили возможность работать на полставки, хотя не горели желанием, у нас в стране еще есть законы, как бы это смешно не звучало, принесла справку из поликлиники с множеством печатей, что ребенок часто болеет, выписку о болячках за год, и попробовал бы мне кто-то отказать
Сообщение отредактировал Архипова-Мария - Пятница, 21.12.2012, 12:35
не заведующая лишает места в саду, а родители, которые наблюдают кто как и что,разговаривают с мамой, предупреждают, предлагают, а уж потом идут к зав., а она решает менять что-либо или нет. по ситуации.
и одно дело, когда ребенок болел, другое, когда мама дома сидит, а ребенка в сад водит. "Если ты не управляешь своей жизнью, найдутся те, кто будут ею управлять"
Сообщение отредактировал PinkZebra - Пятница, 21.12.2012, 12:40
и одно дело, когда ребенок болел, другое, когда мама дома сидит, а ребенка в сад водит.
ну так у меня по сути и так бывало, я работала 2.5 дня в неделю, а ребенка при хорошей погоде и пр. водила в сад каждый день...т.е. фактически были дни, когда я дома, а он в саду...и я должна была всю историю на стенде вывесить, чтоб все знали, кто где находится? чушь какая-то...вставайте на очередь вовремя и получите место в сад, почему я должна была отдавать свое место кому-то еще, если в определенный момент, пусть и в течение целого года, мне важнее было ребенка в сад не водить?
Значит родители, если таковые были, чьих детей лишали места.. не особо за него держались!!! При таких вариантах до суда и прокуратуры не далеко... Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы