Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Воскресенье
                                                                                                                                  19.01.2025, 09:27

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Модератор форума: karen134  
Во сколько вы забираете ребенка из сада?
ala_cec Дата: Суббота, 15.12.2012, 15:16 | Сообщение # 261
Знаток форума
Статус: отключен
Подарки:  5   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Ptenchik,
Наши в 16:30 только заканчивают полдник.

у нас все раньше происходит. Допустим в 12.10 дети уже в кровати, спать. Спят они не больше 1,5 часа. В 16.10 уже они заканчивают кушать. Сейчас начало позже темнеть, может будут уже до 5 оставлять, не знаю.

Ptenchik Дата: Суббота, 15.12.2012, 15:30 | Сообщение # 262
Важная персона
Подарки:  16   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

ala_cec, У нас раньше подобное расписание было, с переходом в новую группу расписание сдвинулось примерно на 30мин.

maksima Дата: Суббота, 15.12.2012, 19:08 | Сообщение # 263
Новичок
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (ala_cec)
она мне и ответила: мы работаем до 7-ми а мамы забирают по раньше детишек, мы не виноваты.

ну да..., мне и другим родителям (не обращая внимания на мое присутствие) воспитатель доходчиво объясняла, что в 17 часов ваш ребенок остается совсем один, ему так одиноко без мамы. А на собрании, когда я попросила родителей оставлять детей для компании, выяснилось, что больше половины родителей рады забирать ребенка в 18 и им очень тяжело забирать детей до 17 часов. Меньше слушаете воспитателей и чаще общайтесь на собраниях!

Umka Дата: Суббота, 15.12.2012, 19:35 | Сообщение # 264
Эксперт
Подарки:  75   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (maksima)
ну да..., мне и другим родителям (не обращая внимания на мое присутствие) воспитатель доходчиво объясняла, что в 17 часов ваш ребенок остается совсем один, ему так одиноко без мамы. А на собрании, когда я попросила родителей оставлять детей для компании, выяснилось, что больше половины родителей рады забирать ребенка в 18 и им очень тяжело забирать детей до 17 часов. Меньше слушаете воспитателей и чаще общайтесь на собраниях!

maksima, у нас все тоже самое. Тоже разговаривала с родителями, многим не удобно так рано забирать детей, НО все остается по прежнему. Я выкручиваюсь, как могу: прошу всю семью по очереди забирать ребенка, сама отпрашиваюсь иногда. Пыталась оставлять до 17.45, но после 2 раз мне высказали в саду. Ругаться с воспитателем не входит в мои планы, в остальном она меня всем устраивает.

Архипова-Мария Дата: Суббота, 15.12.2012, 19:54 | Сообщение # 265
Мудрец
Подарки:  92   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (ala_cec)
Согласна с вами, но и мы, мама неработающие, сами виноваты, сами же забираем ребенка по раньше. Я как то пришла в 10 минут 5-го а моя дочь одна была, вот я и спросила тогда воспитателя. почему так, как же на работу устроится если детей забирают в 4, она мне и ответила: мы работаем до 7-ми а мамы забирают по раньше детишек, мы не виноваты.

Quote (Ptenchik)
Меня всегда удивляли сообщения, что в начале 5ого деток почти всех разобрали. Неужели все детки без полдника? Наши в 16:30 только заканчивают полдник.

девочки, это только в младших группах, пока большинство мам не вышло на работу, в средней и тем более в старшей и подготовительной уже до 18 будет много деток

Добавлено (15.12.2012, 19:54)
---------------------------------------------

Quote (Umka)
Пыталась оставлять до 17.45, но после 2 раз мне высказали в саду

ужас, а как тогда работать?

maksima Дата: Суббота, 15.12.2012, 20:33 | Сообщение # 266
Новичок

Награды на модернизации

Quote (Umka)
maksima, у нас все тоже самое. Тоже разговаривала с родителями, многим не удобно так рано забирать детей, НО все остается по прежнему. Я выкручиваюсь, как могу: прошу всю семью по очереди забирать ребенка, сама отпрашиваюсь иногда. Пыталась оставлять до 17.45, но после 2 раз мне высказали в саду. Ругаться с воспитателем не входит в мои планы, в остальном она меня всем устраивает.

у Вас вероятно высококвалифицированный воспитатель, который цены себе не сложит и НЕ СЧИТАЕТ НЕОБХОДИМЫМ отработать свой рабочий день, т.к. она работает одна на оплачиваемые 2 ставки. Да - тяжело, но почему проблему переложили на плечи РАБОТАЮЩИХ МАМ? Работать до 18-45 не хотят, второго воспитателя брать не хотят, как правило няня тоже одна. Самое обидное то, что заведующие все знают, но ничего не делают, т.к., вероятно, имеется интерес.

А РАБОТАЮЩИХ МАМ и так на работу брать никто не хочет, т.к. будут больничные листы + постоянные проблемы "мне тут из садика позвонили - забрать ребенка до 17 надо". Мне наш супервоспитатель не постиснялась позвонить в пятницу и задать вопрос: вы сегодня заберете ребенка в 17 часов?уже никого нет, вы одни остались! ПРИ ЭТОМ она прекрасно знала о том, что я работаю до 18 часов.

После такого я ее очень "люблю!" и буду вспоминать "с благодарностью"!

Evg82 Дата: Суббота, 15.12.2012, 20:54 | Сообщение # 267
Знаток форума

Награды на модернизации

когда старшую водила-заведующая прямо на собрании говорила что забирать надо в 17.30.Типа кто позже-остаются одни и т.д.(прям слово в слово что выше написали).Я все равно забирала в 18.Хотя мы и были самые последние.Один раз мне сказали в ультимативной форме забирать пораньше.Пришлось сказать что по договору сад работает до 18.45.И если ко мне будут претензии - то я буду приходить к этому времени.Больше меня не беспокоили.

Ptenchik Дата: Суббота, 15.12.2012, 21:34 | Сообщение # 268
Важная персона

Награды на модернизации

Quote (maksima)
супервоспитатель не постиснялась позвонить в пятницу и задать вопрос: вы сегодня заберете ребенка в 17 часов?

Меня это всегда возмущало, тк ни у меня, ни у мужа нет понятия короткий день, будь то пятница или предпраздничный, а ещё ведь добраться до садика надо.

Мама_Лена Дата: Суббота, 15.12.2012, 22:11 | Сообщение # 269
Житель форума
Подарки:  5   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Ха!

А Вы никогда не пробовали привести ребенка утром в сад в 7,15?

Кто есть? Правильно охранник! Ему и оставляем.

Малая Дата: Суббота, 15.12.2012, 22:26 | Сообщение # 270
Маленькая да Удаленькая
Эксперт
Подарки:  111   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Мама_Лена)
Ха!

когда водила старшую, то мне рано надо было оставлять (на работу к 8) и порой и совсем к открытию приводила и оставляла воспитателю нашему 83 просто именно к открытию мало кто водит и на кануне я предупреждала, что утром мне рано надо и приведу в 7-15 и меня ждали уже утром в саду и проблем не было....а так каждый день и не позже 7-30 уже в саду и не я одна приводила всегда именно в группу отдавала ребенка

Лёля Дата: Суббота, 15.12.2012, 22:28 | Сообщение # 271
Оптимист Форума
Элита
Подарки:  1188   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Мама_Лена)
А Вы никогда не пробовали привести ребенка утром в сад в 7,15? Кто есть? Правильно охранник! Ему и оставляем.

приводили. воспитатели на месте были. Садик с 6.45 работает. А охранник за жизнь и здоровье ваших детей ответственности не несет.

Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.

Малая Дата: Суббота, 15.12.2012, 22:32 | Сообщение # 272
Маленькая да Удаленькая
Эксперт
Подарки:  111   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Лёля)
Садик с 6.45 работает. А охранник за жизнь и здоровье ваших детей ответственности не несет.

потому и не оставляли ни когда охраннику, а просто заранее говорили все воспитателю, потому, как обычно раньше 7-30 реально ни кто не приводил детей и ей приходить к самому началу смысла не было, а так, как говорили, так всегда на месте была

zalavanda Дата: Суббота, 15.12.2012, 23:30 | Сообщение # 273
Эксперт
Подарки:  47   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Да, многое поражает. У нас без проблем до 18.45 работает сад. Позже 18.00 никто не забирает, Я забирала самая последняя последние полгода. Сейчас сместила себе график работы, сократила обед и уже к 17.30 я в саду. Просто дочка стала спрашивать, почему она последняя остаётся...вот я и сдрейфила...наверно её морально тяжело одной там...Мне совершенно некого просить её забирать по-раньше, муж на службе сутками...для него большая радость забрать ребёнка из садика, но это бывает так редко... 6

bes-ala Дата: Четверг, 20.12.2012, 15:31 | Сообщение # 274
Эксперт
Подарки:  10   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Umka)
Я выкручиваюсь, как могу: прошу всю семью по очереди забирать ребенка, сама отпрашиваюсь иногда. Пыталась оставлять до 17.45, но после 2 раз мне высказали в саду. Ругаться с воспитателем не входит в мои планы, в остальном она меня всем устраивает.

Меня на прошлой неделе тоже попытались "попросить" забирать по понедельникам дочку пораньше(просто это единственный день когда мы остаемся в саду практически до последнего- няня забирает в 18-30, сад работает до 18-45, в остальные дни у нас доп.занятия). Но я тут же ответила, что доплачивать за лишний час няне не собираюсь, и позже времени, указанного в договоре услуг, в саду мой ребенок не остается. На этом разговор закончился. 4
А то что одна, нас не напрягает- дочка всегда может найти себе занятие и самостоятельное, и воспитателя привлечь 7 . (причем мы и утром приходим первые прям к открытию- в 6-45 и никаких проблем!)

Добавлено (20.12.2012, 15:31)
---------------------------------------------

Quote (Мама_Лена)

Я пыталась и к 6-45, причем успешно! 2 недели встречи воспитателей с "демонстративным" взглядом на часы и и играющим уже в группе ребенком, привели к желаемому результату. теперь подъезжая к саду в 6-40 мы наблюдаем свет в группе :)(причем при подписании договора у заведующей я СПЕЦИАЛЬНО уточнила со скольки и ДО скольки работает сад)!

Kenga Дата: Четверг, 20.12.2012, 15:47 | Сообщение # 275
Мудрец
Подарки:  65   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

bes-ala, простите, а ребенок не против, что он в саду с 6,45 до 18,30? как вы ему объясняете, что он там должен проводить больше времени, чем дома? я не наезжаю, я действительно интересуюсь, т.к. моя пол дня только в саду и то переодически заявляет, что хочет дома быть.... 8

пристрою конверсы 38, платье 46 и блузку 46

Архипова-Мария Дата: Четверг, 20.12.2012, 17:28 | Сообщение # 276
Мудрец
Подарки:  92   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Kenga)
bes-ala, простите, а ребенок не против, что он в саду с 6,45 до 18,30? как вы ему объясняете, что он там должен проводить больше времени, чем дома? я не наезжаю, я действительно интересуюсь, т.к. моя пол дня только в саду и то переодически заявляет, что хочет дома быть....

и мне интересно? мой в 17.00 уже просится домой, на часы смотрит, грустнеет и пр.

Сообщение отредактировал Архипова-Мария - Четверг, 20.12.2012, 17:29

Ласточка Дата: Четверг, 20.12.2012, 17:32 | Сообщение # 277
Свой человек
Подарки:  12   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (maksima)
у Вас вероятно высококвалифицированный воспитатель, который цены себе не сложит и НЕ СЧИТАЕТ НЕОБХОДИМЫМ отработать свой рабочий день, т.к. она работает одна на оплачиваемые 2 ставки. Да - тяжело, но почему проблему переложили на плечи РАБОТАЮЩИХ МАМ?

Родители сами потакают таким "ультимативным" заявления воспитателя, ибо "Ругаться с воспитателем не входит в планы". 5 Правда я не совсем понимаю, при чем тут "ругаться"? Достаточно напомнить воспитателю, что рабочий день у них заканчивается в 18-45, они оказывают услуги, которые мы оплачиваем. Представьте, что вас парикмахер недострижет или врач уйдет с прима, который вы оплатили.

Когда водила ребенка в сад, работала до 18-00, добиралась до сада иногда к закрытию. Так воспитательница младшей группы ждала меня с ребенком уже на автобусной остановке 7
Иногда заходила в группу, а воспитательница одетая, с сумкой и одетым ребенком ждали меня в раздевалке. Однажды спросила, не запарилась ли она - ведь на улице мороз, а они в одежде 4 Оказалось, что нет. Попросила ребенка не одевать в верхнюю одежду, дескать, нравиться париться - парься, а ребенка не одевай. Мне тут же (причем неоднократно) напоминали, что мой ребенок ходит в садик бесплатно (за инвалидов платит город), на что я всегда отвечала, что в их учреждение плата поступает, а откуда - это не их забота.
В старшей группе вообще таких вопросов не возникало, даже если предупреждаешь, что придешь к закрытию - " а в чем проблема? Мы работаем до 18-45, это ваше право".

PinkZebra Дата: Четверг, 20.12.2012, 17:48 | Сообщение # 278
Свой человек
Подарки:  13   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Я сама работала в саду, моя мать там 50 лет отпахала, и, хочу сказать, что родители желательно все пусть забирают детей строго с 18 30, договоритесь на собрании между собой, так прямо и говорите, что мне нужен полный день, наверняка всем остальным тоже, только они боятся гнева воспитателя.
тогда вопросов не будет ни к кому и за счастье будет, если в 18 всех разберут.
по другому никак, иначе будут звонить на работу, что , сегодня заберите пораньше, если разрешите сесть себе на голову.
и те, кто сидит дома, не работает, а детей в сад водит, тоже пусть забирают в 18 30, иначе опять по старой схеме покатится.
у нас о тех, кто не работал, а в сад водил и рано забирал-забирал город места в саду для работающих мам., кому действительно надо.
а сведения о таких мамах предоставляли родители,по принципу- хочешь сад- води , но раньше не забирай, чтоб другим деткам не завидно было.
забрали 14 мест за 1 год.

"Если ты не управляешь своей жизнью, найдутся те, кто будут ею управлять"

Сообщение отредактировал PinkZebra - Четверг, 20.12.2012, 17:54

Ptenchik Дата: Четверг, 20.12.2012, 19:06 | Сообщение # 279
Важная персона

Награды на модернизации

PinkZebra, а по-мне неправильно забирать места, тк есть еще кружки, которые непонятно для кого начинают работу в 17! И если у родителей есть возможность организовать их посещение ребенком, то почему не посещать? И в данном случае речь не о том, что мама дома, а о возможности бабушки/няни отвести ребенка на кружок.

А касательно чтоб другим деткам не завидно было-мой ребенок просит забирать его попозже :)))

Nadushka Дата: Четверг, 20.12.2012, 19:26 | Сообщение # 280
Мисс консервативность
Мудрец
Подарки:  368   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Ptenchik, поддерживаю, все кружки с 17, ото и с 16.30, и чтобы на них попасть я прихожу в 16.00 за детем - выйду на работу - будет приходить няня, если бы в саду давали все, что хотелось бы, тогда и вопросов не было, но в наших садах детства не лишают 7

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(18.01.2025)

AmandaCerunirl2

(18.01.2025)

Sandervdc

(17.01.2025)

Wirelessvnz

(16.01.2025)

Universalffc

(15.01.2025)

Katrin07

(14.01.2025)

strattr

(14.01.2025)

upuirevak

(14.01.2025)

Rolandsairm

(04.01.2025)

Dysonweq

(01.01.2025)

Copyright MyCorp © 2025
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии