А вы считаете просмотр олимпиады дома это уважительная причина?
ЦитатаTasy ()
Воспитателю конечно не сказал. Через пару дней утром в раздевалке оговорился.
Ой, ну сейчас можно иного чего придумать. Не факт, что причина-действительно Олимпиада, а это уже из области "услышали-додумали". Речь идет о том, что в далеко не приятную погоду ребенка выставили на улицу ( еще бы без воспитателя)...и это сделал охранник. Уверена, что пожаловавшись в ГОРОНО, по шапке получила бы заведующая за такое самоуправство, повторюсь, на опоздание за ребенком родителей есть ИНСТРУКЦИИ и, сомневаюсь, что там написано выгнать в 18.45 на улицу с воспитателем.
Увидев счастливую семью - не завидуйте....Они прошли все то же дерьмо ,что и вы..... только не сломались....
В наше группе, например, это регулярно. У нас стараются детей забирать попозже (4 - 5 чел). Во всем саду свет не горит уже, только в нашей группе еще дети есть. Что бы до 18-00 разобрали всех детей - такого еще не было.
Я думаю Яна2204 имела ввиду опоздания после 18-45. Кстати, когда мы приезжаем в сад, свет часто горит в нашей группе и еще у малышей.
Уверена, что пожаловавшись в ГОРОНО, по шапке получила бы заведующая за такое самоуправство, повторюсь, на опоздание за ребенком родителей есть ИНСТРУКЦИИ и, сомневаюсь, что там написано выгнать в 18.45 на улицу с воспитателем.
в самом начале наших походов в сад в Королеве ложилась фос-мажорная ситуация(няня отправила смс-что не сможет забрать, которая до меня не дошла)- что моя дочка осталось единственной в саду и в 18:40 мне позвонила воспитатель, я в этот момент была в районе Дмитровского шоссе и ни при каких условиях успеть вовремя не могла- так дочка дожидалась меня под присмотром заведующей (как пояснила мне заведующая, оставить ребенка с охранником - не имеют право). Кстати когда я забирала- она конечно пожурила и попросила больше не опаздывать, но кричать и ругаться не стала.
Сообщение отредактировал bes-ala - Вторник, 25.02.2014, 09:01
Ну это я грубо сказала, выгнал. Просто попросил воспитателя ждать родителей ребенка на улице. Тем более он же не одно ребенка отправил на улицу, а с воспитателем. А в ГОРОНО, я думаю посоветовали бы ребенка вовремя забирать.
Ждать на улице? А если с родителями что-то случилось и они не приедут 2-3 часа или еще дольше? Ребенку ждать на улице??? А если он переохладиться? И вообще с какой стати ребенка без ведома родителей выводят из сада? Уверена, что в ГОРОНО ответили бы совсем другое. А уж в прокуратуре и подавно... Охранник о причине опоздания родителей ничего не знал. Он не имел права выставлять ребенка на улицу. Это вообще не в его компетенции.
на опоздание за ребенком родителей есть ИНСТРУКЦИИ и, сомневаюсь, что там написано выгнать в 18.45 на улицу с воспитателем.
Естественно! Бред вообще какой-то, что охранник вообще может выгнать воспитателя из сада. Представляю как он там заведующую по коридорам гоняет Главный же!
Ждать на улице? А если с родителями что-то случилось и они не приедут 2-3 часа или еще дольше? Ребенку ждать на улице??? А если н переохладиться?
я своего всегда забирала после 18.00.
Если погода позволяла - дети гуляли на улице, если было холодно или дождь - сидели в группе.
Сестра работает воспитателем (правда в другом городе). Им заведующая говорит, что до19.30 занимаются только детьми (если таковые есть в группе), если нет, можно заняться своими делами, но до 19.30 рабочий день, даже если всех детей забрали раньше. И в 7.00 она должна встречать детей в готовой группе, ззначит она должна прийти раньше, чтобы все открыть, проветрить и подготовиться к приему детей. Но у них садик образцово-показательный
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
bes-ala, ну он образцово-показательный у них, поэтому там все так.
У меня одноклассница в свое время работала в садике в Москве. Официально сад до 19.00. Но на общем родительском собрании было принято рещение о введении дежурной группы. То есть в 19.00 все дети, которые остались в саду, сводятся в одну группу и дежурный воспитатель сидит с ними до 21.00. Дежурили все воспитатели по очереди, родители были очень довольны. Но, конечно, дежурство воспитателей оплачивалось за счет энной части дополнительных взносов родителей.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
То есть в 19.00 все дети, которые остались в саду, сводятся в одну группу и дежурный воспитатель сидит с ними до 21.00. Дежурили все воспитатели по очереди, родители были очень довольны. Но, конечно, дежурство воспитателей оплачивалось за счет энной части дополнительных взносов родителей.
такие сады не только в Москве есть. на пример, в Мытищах есть подобный сад- он расположен территориально не далеко от станции, пребывание в "продленной" группе оплачивается отдельно (но сумма не большая по сравнению с оплатой няни).
Ждать на улице? А если с родителями что-то случилось и они не приедут 2-3 часа или еще дольше?
Я думаю, если бы родители опаздывали на 2 часа, то они бы связались с воспитателем и решили бы это вопрос. А если бы родители не выходили на связь, воспитатель бы решил этот вопрос с заведующей.
Цитатаbes-ala ()
Но на общем родительском собрании было принято рещение о введении дежурной группы.
У нас нет такой группы, к сожалению, но наличие такой группы в каждом саду решило бы кучу проблем родителей, которые не могут забирать детей до 18-45. Значит родителям, у которых нет возможности забирать родителей вовремя, нужно искать сад, в котором есть такая группа.
Значит родителям, у которых нет возможности забирать родителей вовремя, нужно искать сад, в котором есть такая группа.
если бы сад можно было легко выбирать! а так чаще всего идут туда, куда путевку дадут(хорошо если в своем районе сад будет!) но "продленная" группа- это конечно исключение. а не правило. а вот работа до времени в договоре- это уже должно быть правилом, и не "милостью" со стороны воспитателей.
Сообщение отредактировал bes-ala - Вторник, 25.02.2014, 11:27
Я думаю, если бы родители опаздывали на 2 часа, то они бы связались с воспитателем и решили бы это вопрос. А если бы родители не выходили на связь, воспитатель бы решил этот вопрос с заведующей.
вот в том-то и дело, что этот вопрос надо решать воспитателю с родителями, либо с заведующей, а уж никак не охранник сада, выгоняющий воспитателя и ребенка на улицу.
ЦитатаTasy ()
Так вечерами в хорошую погоду воспитатели часто выводят детей на улицу, где их и забирают родители (естественно в хорошую погоду) и что в этом такого?
В этом - все нормально, я даже за - дети должны много гулять. Но, на территории детского сада, с воспитателем, и с возможностью вернуться в здание сада в случае непогоды. В охраннике, который выгоняет воспитателя и ребенка на улицу просто потому что уже 18-45 и у него типа есть какая-то инструкция - ничего нормального нет. Как и в том, что воспитатель слушается охранника - с какой вообще стати??!! Для меня это две принципиально разные ситуации. Потому что в первой гулять ребенку или нет, где гулять и с кем решают люди, которым я осознанно доверила ребенка, имеющие соответствующее образование и опыт. А во второй - охранник детского сада, который ни к образовательному, ни к воспитательному, ни к оздоравливающему процессу воспитания ребенка не имеет никакого отношения.
Сообщение отредактировал Tnt-ma - Вторник, 25.02.2014, 12:02
Все воспитатели работают столько, сколько им положено, никто же не уходит в 18-00, когда есть дети в группе.
да, но делают все возможное, чтоб этих деток после 18 не было. а вот было б в обязанности воспитателя находиться в группе "от и до" своего рабочего времени, то и разговоров и вопросов типо:
Цитата
Скоро в садик,и очередная головная боль-кто будет забирать...Т к многие,очень многие,забирают в 16.30-17.00.У нас нет такой возможности.Я работать буду до 18.00,ну самое раннее в 18,10-18,15 я смогу быть в саду.
не было б!
Сообщение отредактировал bes-ala - Вторник, 25.02.2014, 12:01
Но, на территории детского сада, с воспитателем, и с возможностью вернуться в здание сада в случае непогоды.
Так они на территории сада гуляли, на площадке группы. Да просто охраннику, видимо надоело, что наша группа всегда последняя. После этого случая заведующая и сказала забирать детей до 18-30. (Конечно всякое бывает, форс-мажоры никто не обсуждает. Одно дело, когда это это изредка происходит, другое, когда каждый день)
да, но делают все возможное, чтоб этих деток после 18 не было
Это частности, адекватные воспитатели ведут себя адекватно. Они понимают. что люди работают и им с работы нужно еще до сада добраться, но это не значит, что если воспитатель Вам ничего не говорит, что вы ребенка забрали в 18-15, то в следующий раз его можно забрать в 19-00.
но это не значит, что если воспитатель Вам ничего не говорит, что вы ребенка забрали в 18-15, то в следующий раз его можно забрать в 19-00.
это значит я могу забрать ребенка в 18-45 - и это совершенно нормально и правильно! (в теме не идет разговор о опоздании родителей сверх установленного времени)
ЦитатаTasy ()
Это частности, адекватные воспитатели ведут себя адекватно.
видимо Вы плохо прочитали тему. Увы, но такие проблемы у большинства! Так же как и ранний приход в сад.
Это значит, что вы должны покинуть группу до 18-45, а не придти 18-45 и еще 10 минут одевать ребенка в раздевалке, а потом еще еще расспрашивать, как он ел и как спал.
Это значит, что вы должны покинуть группу до 18-45, а не придти 18-45 и еще 10 минут одевать ребенка в раздевалке, а потом еще еще расспрашивать, как он ел и как спал
Мой ребенок девается не за 10 минут (за 15-20 минут мы успевает проснуться, умыться, почистить зубы, полностью одеться от ночнушки, заплести косы и выйти из квартиры), и сам рассказывает как поела, и как поспала и что делала в саду по дороге домой, так что я могу придти и в 18-42. Но тут разговор не о 10 минутах, а о 1.5 часах: ибо в младших группах часто очень настоятельно советуют- забирать малыша в 17 часов, чтоб ему скучно не было одному (а разве воспитатель не должен обеспечивать досуг ребенка и заниматься им, чтоб ему как раз и не было скучно и чтоб он не плакал по маме?), а в старших в 18.
ЦитатаTasy ()
Тогда остается только жаловаться заведующей.
Видимо всем и поголовно, причем некоторым и на заведующую, что позволяет охраннику выгонять детей на улицу с воспитателем!
Сообщение отредактировал bes-ala - Вторник, 25.02.2014, 12:48
Но тут разговор не о 10 минутах, а о 1.5 часах: ибо в младших группах часто очень настоятельно советуют- забирать малыша в 17 часов, чтоб ему скучно не было одному (а разве воспитатель не должен обеспечивать досуг ребенка и заниматься им, чтоб ему как раз и не было скучно и чтоб он не плакал по маме?), а в старших в 18.
Нам такое не советует (у нас ясли). Если только первое время, когда ребенок только в сад пришел. Но, как привило, через 2 недели они уже ходят как все. Все зависит от ребенка. Когда детей много, им весело вместе, а когда 1,5 часа сидит один ребенок и если у него сильная привязанность к маме, то как бы воспитатель не развлекал, ему будет не по себе. Все зависит от ребенка, ну и от воспитателя тоже. Но все же детям веселее с детьми, чем с воспитательницей.
Так они на территории сада гуляли, на площадке группы.
по вашему первому сообщению про этот случай, у меня сложилось впечатление, что охранник закрывает садик и войти\выйти из него никто не может. Это неприемлемо. Даже если ребенок гуляет на детской площадке с воспитателем.
ЦитатаTasy ()
Да просто охраннику, видимо надоело, что наша группа всегда последняя.
меня как маму - вообще не волнует что надоело охраннику. Надоело - пусть увольняется. А вот почему его слушается воспитатель - волновало бы очень даже.
ЦитатаTasy ()
После этого случая заведующая и сказала забирать детей до 18-30.
И почему заведующая тоже пляшет по его дудку - для меня был бы большой вопрос, если бы моя дочка ходила в этот сад. И я бы эти вопросы задала. И вряд ли бы они кому-то понравились.