охранник закрывает садик и войти\выйти из него никто не может.
Нет, он закрыл группу. Воспитатель с ребенком гуляли на площадке группы на территории сада. На территорию сада вход открыт естественно.
ЦитатаTnt-ma ()
почему его слушается воспитатель - волновало бы очень даже.
А я как мама не вижу ничего криминального в том, что ребенок 20 минут погулял на улице.
ЦитатаTnt-ma ()
И почему заведующая тоже пляшет по его дудку - для меня был бы большой вопрос, если бы моя дочка ходила в этот сад. И я бы эти вопросы задала. И вряд ли бы они кому-то понравились.
Это случай был, видимо, последней каплей. У нас поздно детей забирают регулярно. Поэтому и сказали, чтоб 18-30 забирали детей, одевались и в 18-45 покинули группу.
А я как мама не вижу ничего криминального в том, что ребенок 20 минут погулял на улице.
ну это смотря какая погода на улице! если как сейчас-+1, то и не страшно, а если как в середине января: -24 - то так и воспаление легких заработать можно! не говоря уже о том, что в саду дети должны гулять при температуре не ниже -15 - -17
А вообще все зависит от людей и их отношения. Был случай, я попала в жуткую пробку на ярославке- вместо 20 минут ехала почти 2 часа- мне позвонила руководитель из ДК (где дочка занимается), поинтересовалась все ли хорошо, ничего не случилось, может дочку надо куда подвести или домой отвести? (дочка одна осталась после занятий). Правда в ДК мы ходим уже второй год и нас все знают, и это можно сказать наш второй дом- со вторника-по субботу каждый день так по 2-3 часа.
И где сидел бы ребенок если бы, например, началась например метель? Или бы родители не пришли через 20 минут?
Какая метель? Нормальная погода была. Никто бы не пошел гулять, если бы был дождь или -20. Если бы не пришли бы родители через какое время связались бы с ними, где они и что (сами они не предупреждали даже, что задержаться), а там уже по ситуации. Если бы был форс мажор вернулись бы в группу. А когда рабочий день день заканчивается, сторож реально главный. А вообще, если так, то родители и не в курсе, что и кому там охранник сказал, гуляют и гуляют, а почему, воспитатель докладывать не обязан.
ну это смотря какая погода на улице! если как сейчас-+1, то и не страшно, а если как в середине января: -24 - то так и воспаление легких заработать можно! не говоря уже о том, что в саду дети должны гулять при температуре не ниже -15 - -17
об этом и речь
Цитатаbes-ala ()
А вообще все зависит от людей и их отношения.
Абсолютно согласна. Я уже писала, что всегда можно договориться и решить любую проблему.
А когда рабочий день день заканчивается, сторож реально главный.
Это мое личное мнение, и я на 99% уверена, что прокуратура его со мною разделит: в саду всегда главный человек - заведующий либо и.о. Даже если рабочий день закончился. Тем более, если еще не всех детей разобрали.
ЦитатаTasy ()
А вообще, если так, то родители и не в курсе, что и кому там охранник сказал, гуляют и гуляют, а почему, воспитатель докладывать не обязан.
Ну вот вы же в курсе, возможно и другие родители уже тоже.
Сообщение отредактировал Tnt-ma - Вторник, 25.02.2014, 17:18
Извините, не могу удержаться: если о чем-то шутите, то лучше знать о чем именно вы шутите, а не просто так говорить слова, которые где-то когда-то услышали. С подобными вопросами сразу в Верховный суд не обращаются. Кстати, знать в какие инстанции и как обращаться в случае нарушения ваших прав, прав вашего ребенка и других неприятных ситуациях - очень полезно. Как и знать, кто и какую ответственность несет за ребенка, когда он в саду\школе. Действительно важное знание в жизни. Хотя, не дай Бог, чтобы пригодилось. И вы очень ошибаетесь, если думаете, что это смешно.
Сообщение отредактировал Tnt-ma - Среда, 26.02.2014, 09:20
Уверена, что пожаловавшись в ГОРОНО, по шапке получила бы заведующая за такое самоуправство, повторюсь, на опоздание за ребенком родителей есть ИНСТРУКЦИИ и, сомневаюсь, что там написано выгнать в 18.45 на улицу с воспитателем.
Я как-то спросила нашего воспитателя о такой ситуации. Она сказала, что воспитатель обязан сдать ребенка участковому, потому что сад закроется и что с ребенком делать? К себе же домой она не имеет права забрать и на улице стоять тоже... Но это официально, думаю, по-человечески всегда можно договориться с воспитателем.
Я как-то спросила нашего воспитателя о такой ситуации. Она сказала, что воспитатель обязан сдать ребенка участковому, потому что сад закроется и что с ребенком делать? К себе же домой она не имеет права забрать и на улице стоять тоже... Но это официально, думаю, по-человечески всегда можно договориться с воспитателем.
Да,есть такое. Но все пытаются войти в положение и, конечно, же сначала звонить родителям.
Увидев счастливую семью - не завидуйте....Они прошли все то же дерьмо ,что и вы..... только не сломались....
"продленная" группа- это конечно исключение. а не правило
Я тут случайно на сайте нашего сада набрела на устав сада, там есть такой пункт:
При наличии потребности и по согласованию с Учредителем в ДОУ могут быть организованы группы кратковременного пребывания и (или) круглосуточного пребывания детей. По запросам родителей (законных представителей) возможна организация работы групп в выходные и праздничные дни, а также дежурных групп (групп, работающих в будние дни после 18:45).
У нас в саду сейчас такой группы нет, но получается, что согласно этому пункту устава, может быть. Наверное, уставы садов приблизительно одинаковые. Так что всё в руках родителей, если нужна продлёнка.
Сообщение отредактировал Tasy - Четверг, 20.03.2014, 22:52
девчонки по поводу охранника большинство наших садов если не все охраняют частные охранные организации. заведующая не может взять своего со стороны. поэтому охраники не подчиняются руководству детского сада только своему начальнику. и бывают принципиальные у которы написанно в инструкции закрыть сад в 18.45 и он её придерживается ему плевать сад это или банк он действует согласно своей инструкции. там нужно смотреть договор сада с чопом если прописано время то не какой суд не поможет. он будет на стороне охраны. как не грустно но это так :-(:-(:-(
они могут приходить к закрытию. по закону (непомню по какому) во всех садах как и школах должны быть охранники. у меня раньше знакомый работал сторожем когда его попросили уволиться сказали что по новому закону теперь охраняют только чоп
chouette, пока своего сына забираю в пять вечера, через неделю выхожу из декрета на работу, вынуждена буду забирать позже к сожалению...по поводу сокращения часов работы садиков, у нас тишина, знаю, что есть родители, которые забирают деток после 18.00 еще у нас в группе есть дети сотрудников сада, воспитатель работает до "последнего "забранного ребенка
Сообщение отредактировал Stesi - Четверг, 19.02.2015, 16:28
Взрослому человеку, работающему по 12 часов в чужой , не домашней обстановке, трудно находиться.А 2-3леткам каково?Среди чужих людей?Психика не сформирована.Вот и рекомендуют забирать по-раньше.Каждый сам делает свой выбор