если у ребенка не будет проблем с адаптацией в детской саду и сам ребенок общительный, почему бы и не оставлять до вечера, тем более когда надо выйти на работу.
anka-manka, естественно, не в первый день я ребенка на 12 часов оставить хочу, а если он нормально адаптируется. На работу выходить так или иначе я вынуждена, а чтобы психика не страдала, заранее обдумываю возможные варианты
Наш садик работает с 7 до 20:00. Т.е в 7 уже деток приводят, а в 20:00 бывает только забирают... Однако я считаю, что это график ТОЛЬКО если уж совсем ОБСТОЯТЕЛЬСТВА, если по-другому ну никак. Мы ходим с 8:30 - 9:00 до 16:00 примерно, но мы пока маленькие, нам 3. Однако подрастет, больше чем с 8 до 18:00 водить не буду - это ни к чему. Заведующая наша со мной согласна, говорит, что оптимальный режим для детей младшего возраста (2-3,5 лет) это с 8:30 до 16:00, с 4 до 7 лет с 8:30 до 18:00. Если ясельные детки (1,3 - 2 года), то вообще лучше на пол денечка водить. Ну или до 16:00 максимум. Но это, повторюсь, у меня возможность есть. И это "в идеале"
а как же график сада? У нас в 8:10 примерно зарядка , потом завтрак .
Сына водили с 8:00 (приводили мы с мужем) до 17:30-17:45 (забирали либо бабушка либо дедушка, т.к. мы с мужем работали до 17:30) С дочкой обстоятельства поменялись и ходим с 8:00 до 17:00 ( забираю я , а рано только из-за того, что я на работе оформила сокращенный рабочий график)
У нас ситуация с яслями. Мне они вообще не щекотались и все равно на адаптации. Водить пару месяцев как полоумная на пару часов в день - не в моих планах. Итак неимоверно обломали , что старшая забирать и водить не сможет... ну и к тому же детишки будут маленькие совсем, 2 годика. Помимо нас еще несколько таких же деток ( осенних) тоже попали в ясли в нашем садике. Я звонила сегодня в Гороно начальнице. Она обещала позвонить в садик. Не знаю, чем кончится, но в ясли я водить не буду 100%. Лучше дома сидеть. Начальница дош.отдела сказала , что в одну группу комплектуют детей одного года рождения и были слова про разновозрастные группы, но не от нее (видимо от секратаря или еще кого-то еще до разговора с нач.)
Водить пару месяцев как полоумная на пару часов в день
а зачем пару месяцев на пару часов???? тут все от ребенка зависит, старший на полный день через неделю остался, малому больше времени потребовалось, но точно меньше месяца.
ЦитатаKisullik ()
Итак неимоверно обломали , что старшая забирать и водить не сможет..
по правилам нельзя отдавать детей несовершеннолетним. Но если еще по поводу 16 и старше как то иногда делают исключения, то 10-летке никто малыша не отдаст, воспитатель не имеет права. И это не прихоть, а требования должностной инструкции.
группы разновозрастые были всегда. Когда старший в сад ходил, самые старшие были октябрь 2005, самые младшие - сентябрь 2006. И это тоже не прихоть, а дети одного года, как считается (год считается с октября по октябрь).
Младший осенний. Он мог быть как самым старшим, так и самым младшим. У нас второй вариант получился.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
а зачем пару месяцев на пару часов???? тут все от ребенка зависит, старший на полный день через неделю остался, малому больше времени потребовалось, но точно меньше месяца.
Так сказали женщины на приеме заявлений. Другая девушка спросила, как начинать водить, сказали по пару часов в день по 2-3 ребенка. "Это же ясли"
ЦитатаИришка ()
смело однако... ,
у меня нет выхода. И сейчас я вообще думаю, что мы не пойдем в сад... потому что иначе я просто не смогу работать. Бабушка в свои 83 года не всегда сможет дойти. А старшая готова на все 300 была. ((
Да, младший тянется за старшим, но все равно уровень-то разный и подача зачастую должна быть разной...
да конечно. Я просто представить даже не могу своего лоботряса с малышками 2х летками. Ему нужен пример и зачастую отпор. Боюсь,что если мы пойдем в ясли (к чему они вообще?!) то родители малышей будут сильо возмущены таким "соседством".
Я планирую забирать чуть ли не ровно в 18.45, так электричка работает. А в королеве так график до 18 если то легко можно успевать. Kisullik, или ты думаешь работать по 12 часов? Мой пристрой
Я планирую забирать чуть ли не ровно в 18.45, так электричка работает. А в королеве так график до 18 если то легко можно успевать.
очень проблемно договориться так забирать....по графику-то сад работает до 18.45, да, но на самом деле в 17.30 уже единицы в саду, ни один воспитатель не будет рад сидеть с одним ребенком столько, значит, по-любому скандал отразится на отношении к малышу, да даже если и вам повезет, в чем я очень сомневаюсь, то вряд ли самому ребенку будет комфортно оставаться в саду всегда последним надолго, когда всех деток разберут
Добавлено (20.04.2017, 12:56) --------------------------------------------- lucha007, простите, но очень видно, что вы никогда не водили ребенка в гос.сад...
Архипова-Мария, нуконечно не водила, ребенок то первый. Но у нас на Мичурина два сада государственных и каждый день я вижу как родители забирают детей в 18.30 и позже. Специально наблюдаю за этим
Добавлено (20.04.2017, 13:18) --------------------------------------------- Архипова-Мария, но из-за сада увольняться с работы тоже не вариант
Kisullik, вы раньше времени не переживайте, он до сада дрался и кусался, я тоже боялась, что он будет там бучу наводить) а он в саду ведет себя как шелковый...примерное поведение
а няню найти ? вряд ли няня на отвести-привести будет дороже зп, да и не навсегда это
воспитатели не любят сидеть до последнего, это да, но главное, ребенок будет переживать, что он один остается, тем более первый год, многих в 16-17 часов забирают
lucha007, жители нашего города делятся на 2 категории в большинстве, работающие на одном из заводов сами работают до 17.00, работающие в Москве нанимают няню или бабушку, недаром у нас ак востребована услуга "забрать из сада и побыть 2 часа до прихода родителей"