воспитатели не любят сидеть до последнего, это да, но главное, ребенок будет переживать, что он один остается, тем более первый год, многих в 16-17 часов забирают
ну и я о том же...воспитатели будут против, косо смотреть, скандалить, возмущаться, срываться на ребенке, тут уж какой воспитатель на что способен. главное, каково ребенку одному оставаться, когда всех забрали
Архипова-Мария, в таком случае, мне не подходит ни один вариант)
можете договориться с кем-то из родителей ваших одногруппников, у нас один ребенок остается до 18.30 остальных всех забирают с 17 до 18 и это старшая группа
Архипова-Мария, если такое отношение будет негативное, тогда я просто переведу ребенка обратно в частный сад, так как бабушка у нас также работает в Москве (она молодая еще), а нянями и прочими мой сын не останется низачто, ему к новым воспитателям то будет привыкнуть нелегко - он не любит взрослых. Родственников в городе у нас тоже нет, и с работы увольняться тоже не выход. Мой пристрой
Архипова-Мария, если такое отношение будет негативное, тогда я просто переведу ребенка обратно в частный сад, так как бабушка у нас также работает в Москве (она молодая еще), а нянями и прочими мой сын не останется низачто, ему к новым воспитателям то будет привыкнуть нелегко - он не любит взрослых. Родственников в городе у нас тоже нет, и с работы увольняться тоже не выход.
ну значит будет так...это личное дело каждого, я ж говорю я вот работаю в городе до 17, забирала старшего в 17.10, когда пошел в школу, сделала рабочий день сокращенный на час, чтоб водить утром успевать...каждый выкручивается как может...мы тут больше о том, что вряд ли у вас получится забирать ребенка в 18.30 из гос.сада...хоть это и положено по закону
Архипова-Мария, меня это и возмущает, что положено, а по факту этого нет.... А вообще если бы конечно мне было легко платить за частный сад, я бы в гос вообще не отдавала. я как туда зашла мне напомнило почему-то армию... Мой пристрой
меня это и возмущает, что положено, а по факту этого нет....
а это родители виноваты, а не сады....договоритесь всей группой, что раньше 18.30 ни одного ребенка не забирать, и все проблемы именно в саду исчезнут...это же родители забирают раньше все....вот вспомнила про работающих в Москве, у меня приятельница, которой ехать 2 часа, тоже сделала сокращенный день, работала до 15.00...по ТК мы имеем право сокращать день насколько нам надо до 14л ребенка, это наше право
Сообщение отредактировал Архипова-Мария - Четверг, 20.04.2017, 13:51
lucha007, вот из ТК Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
ну и я о том же...воспитатели будут против, косо смотреть, скандалить, возмущаться, срываться на ребенке, тут уж какой воспитатель на что способен. главное, каково ребенку одному оставаться, когда всех забрали
Извините, что влезаю, но все перечисленное выше- это с допуска родителей, как и
Цитатаanddrrevna ()
воспитатели не любят сидеть до последнего
а что у на воспитателей действует другое законодательство трудовое? или в трудовом договоре у них указано время 17:00?! Нет! Так на каком основании они сокращают себе рабочий день, причем за счет средств родителей? (Няня на 2 часа вечером - это минимум 400-500р, в неделю получается больше 2 тыс., и около 8 тыс за месяц... не маленькие деньги все-таки.) Я работаю в Мск (тогда с 9-18), дочку всегда приводила к открытию - 6:45, забирала ее няня, которая отводила на кружки (пон-четверг), а в пятницу (сокращенный день) - уже я сама успевала к 18:45. Когда воспитатели предложили мне, чтоб няня забирала "как всех" в 17:00-17:30, я согласилась, при условии, что этот дополнительный час-полтора няне будут " оплачивать" они сами. Вопрос тут же был снят. И ребенку, кстати, было совершенно нормально оставаться одному- все игрушки ее и ни с кем делить не надо! (но мы сад любили всегда. пошли в ясли в 1.8, на вторую неделю уходить не хотели- прогоняла меня домой - не доиграла она, в выходные тоже в сад просилась).
ЦитатаАрхипова-Мария ()
но очень видно, что вы никогда не водили ребенка в гос.сад..
Р.S/ моя дочка всегда ходила только в гос. сад.
Сообщение отредактировал bes-ala - Четверг, 20.04.2017, 14:37
дочку всегда приводила к открытию - 6:45, забирала ее няня, которая отводила на кружки (пон-четверг), а в пятницу (сокращенный день) - уже я сама успевала к 18:45.
Архипова-Мария, разговаривала с одной мамочкой (она в болшево в гос сад водит), тоже приводит с Мичурина в 6.45, по началу воспитатели пытались что-то сказать, а что говорить если они должны уже быть на месте в это время
Добавлено (20.04.2017, 15:03) --------------------------------------------- Архипова-Мария, ваши воспитатели вообще халявщики получались)))) коротковат рабочий день то у них)
Эта проблема существует еще с советских времен. Я прекрасно помню, как забирала и брата и сестру до 18 часов и то, это считалось уже поздно, ребенок мог сидеть в группе уже один и еще от воспитателей можно наслушаться претензий, хотя и тогда рабочий день у них заканчивался в 18.45. И хоть я была в то время школьницей, иногда это бесило сильно, т.к. приходилось пропускать доп. занятия. ____________________________ МОИ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Архипова-Мария, разговаривала с одной мамочкой (она в болшево в гос сад водит), тоже приводит с Мичурина в 6.45, по началу воспитатели пытались что-то сказать, а что говорить если они должны уже быть на месте в это время Добавлено (20.04.2017, 15:03) --------------------------------------------- Архипова-Мария, ваши воспитатели вообще халявщики получались)))) коротковат рабочий день то у них)
Архипова-Мария, не, ну нет детей это одно, а вот если есть, то и возмущаться нечего)))
Добавлено (20.04.2017, 15:06) --------------------------------------------- Короче, пора во второй декрет))))) тогда и проблем не будет с этим по крайней мере)))