mikolka, очень жаль, что вы ушли ((( Тима с Егором подружились, он его до сих пор периодически вспоминает. Я однажды Тиму с площадки забирала, а они с Егором играли и так хохотали, что я даже сразу подходить не стала, стояла любовалась ))))
Егор сразу к новому месту адаптировался? Там тоже ГКП?
Девочки!!!!!! Сейчас по новому закону можно дома держать ребенка 5 рабочих дней без справки от педиатра! Высиживайте дома! Не водите больных детей в сад!!!!
Ирин, да, но работающим мамам это все равно не подходит, на работу то надо идти, а за сопли больничный не дадут... Нас педиатр с недолеченным кашлем в сад отправляла! Дала справку, сказала "В легких чисто, кашель остаточный, надо в сад выходить. Он теперь то и дело болеть будет, готовьтесь"... Мы после этого уже 3 недели остаточный кашель долечиваем...
Егор сразу к новому месту адаптировался? Там тоже ГКП?
Сразу, думаю первичную он уже прошел в Возрождении, тут роль сыграли интересные занятия, и места там побольше. Мы сначала на пробный день сходили в конце сентября в Капитан, оставался еще один день в Возрождении, но он прям категорически отказался идти "в старый садик". Сейчас ходит с удовольствием. Мне кажется он разбалован старшей (ее друзьями) и занятиями - мы в Монтессори полгода ходили +дефектолог всегда нам интересные занятия давала, ему в динамичном режиме меньше скучается. Хотя и воспитатель, и администратор тоже высказали сожаление, что мы ушли. Возможно еще более спокойный утренний режим на него повлиял, обычно я его так наскоро собирала и отвозила или папе сдавала, а тут мы с ним вместе идем на работу (я на территории ДСК работаю) и мы уже никуда не спешим.
Да там тоже группа ГКП, с 9 до 13.00, в 11 перекус ,что мама дала, без прогулки. В принципе я их изначально рассматривала на выход из декрета (работаю полдня), но думала что наличие сытного обеда и прогулки будет для ребенка лучше. Оказалось, для него важнее занятия. Там они все-таки посодержательнее и серьезнее. Мне очень нравятся. Возрождение все-таки больше на сад похоже, чем на развивалку. Как говорится, что кому нравится.
Сообщение отредактировал mikolka - Воскресенье, 20.10.2013, 19:32
Paprika, вот, по этому и долго долечивались.... Еще и осложнения могут быть от недолеченности.....(((( В платных клиниках дают больничный..... Вообщем я к тому что здоровье ребенка это превыше всего. Эта новость вообщем то хорошая (насчет 5 дней без справки), а то прийдешь за справкой еще и заразишь ослабленного после болезни ребенка в поликлинике.... А за 5 дней плюс выходные можно самим ребенка полечить если просто сопли и что то не очень серьезное. Все мы разные....
Эта новость вообщем то хорошая (насчет 5 дней без справки), а то прийдешь за справкой еще и заразишь ослабленного после болезни ребенка в поликлинике...
Ириш, а разве у нас в договоре не прописано 3 дня без справки? далеко лезть смотреть. Закон законом, а у нас контракт ведь! Девочки, вы с каким "остаточным" кашлем ребенка можете в сад отправить? Вот сколько раз в день и как он покашлать должен, чтобы из сада не выгнали? Я знаю, как заработать, не ходя в офис! И мне не жалко поделиться ;)
вы с каким "остаточным" кашлем ребенка можете в сад отправить?
вот если честно, вообще в институтской медицине нет понятия "остаточный" кашель, ибо сам по себе кашель - это защитная реакция дыхательных путей на тот или иной раздражитель.
Мой сейчас кашляет, может несколько раз за день, почему-то в основном утром, видать со сна, а днем может вообще не кашлять... Но никто ничего не говорит, чтобы не ходили... Я если вижу сопливит оставляю дома, когда сопли проходят идем, у моего сейчас зуб последний все лезет по чуть-чуть может поэтому и кашляет... Я когда в школе училась, то проболела все каникулы зимние по полной, за день до начала учебы меня выписали, сказали все хорошо, сходила 1 день температура 38, иду к врачу, она мне говорит, что это остаточное... и не дала справку, сказала, чтобы в школу ходила... Я больше к ней и не пошла... потом несколько месяцев вылечится толком не могла... классная без справки сама сказала, чтобы я отлежалась)
Добавлено (21.10.2013, 13:01) --------------------------------------------- А администратор могла себя просто в тот день плохо чувствовать... Я как-то пришла. вижу ей очень плохо и все воспитатели ее домой отправляли... Потом в следующую ее смену спросила как она, а у нее давление было 170 на сколько-то и еще неделю она себя плохо чувствовала, но работала...
Добавлено (21.10.2013, 13:03) --------------------------------------------- Она вся белая была и естественно на все вопросы могла ответить как-то так, ей вообще было тяжело говорить... Сложно сказать, что кто-то когда-то сказал, но у меня о них только наилучшие мысли...
Сообщение отредактировал Natylia - Понедельник, 21.10.2013, 13:04
Девочки, а кто-нибудь, оплачивал Возрождение безналично??? не картой, а банк переводом?
я еще не платила, но в бухгалтерии взяла банковские реквизиты, за следующий месяц безналом собираюсь платить. [url=http://obmen.mama-koroleva.ruhttp://obmen.mama-koroleva.ru/board/obmen_detskimi_sadami/29_zvezdochka_rebenok_2010_g/1-1-0-1085]Меняю место в детском саду[/url
Нам очень нравится наша маленькая группа из 4х человек)) сегодня опять не хотел уходить домой, еле утащила с уличной площадки. А кстати воспитательница сказала что мест в группах полного дня уже не осталось, видимо даже если захотимм перевестись потом, придется ждать...вот такой ажиотаж))
Всем добрый вечер.. Возможно, вопрос не совсем по теме... Мы планируем с весны (апрель - май) пойти в "Возрождение", вероятнее всего, в филиал, который на Матросова. Дочке на то время, будет 2 года и 2 месяца. Собственно интересует в резерв или в очередь за сколько месяцев до выход надо записываться?
А кстати воспитательница сказала что мест в группах полного дня уже не осталось, видимо даже если захотимм перевестись потом, придется ждать...вот такой ажиотаж))
конечно не осталось! мы ждали место для перевода в этот сад, а потом место в старшую группу. Как освободилось - нас пригласили. olk1976, я на вашем месте сразу после НГ сходила бы и записалась. За это деньги не берут. А вообще в мае будет отток и вы правильно выходите! Деток некоторых на лето из сада совсем забирают, кому-то в мае муниципальный дадут и места точно будут! Я знаю, как заработать, не ходя в офис! И мне не жалко поделиться ;)
а у нас группа расширяется..еще один мальчик новенький второй день ходит, и говорят с ноября еще 3-е деток придут. Вот думаю не слишком ли маленькая комнатка у них будет для бОльшего количества народу... там комната ну совсем мелкая. метров 9-10, небольшой совсем столик для занятий..как они там все умещаться будут :(
а у нас группа расширяется..еще один мальчик новенький второй день ходит, и говорят с ноября еще 3-е деток придут. Вот думаю не слишком ли маленькая комнатка у них будет для бОльшего количества народу... там комната ну совсем мелкая. метров 9-10, небольшой совсем столик для занятий..как они там все умещаться будут
а вы на 2-м этаже? с лестницы направо в дверь и комната налево? если да, то да, тесновато, у нас было 10 человек в группе, но все вместе никогда не ходили.... но надо сказать, что травм не было, в прошлом году всего раз болели (я больше даже из-за этого переживала), что будут в духоте из-за этого болячки... но вроде ничего и по факту там они не много находятся, то музыка/физра, то прогулка, то обед, то кислородный коктейль, и выходит, что много времени проводят в другом помещении... Замужество - это не семейное положение, а медаль. Она так и называется - "за мужество"!:)