потому что я ПРОТИВ ликвидации НП.Меня все устраивало
То, что вас устраивало, создано руками тех, с которых вы теперь хотите денег вытрясти. Причем не просто денег, а УЖЕ потраченных, и не просто потраченных, а НА НАШИХ С ВАМИ ДЕТЕЙ.
Цитатаанюта ()
NewLife, если вы меня не поняли это ваши проблемы!Я не хочу с вами перерикаться.
анюта, Вам мой пример для понимания - я поменялась путевкой с сотрудником сада и никаких денег не просила на возврат и в мыслях не было. мы с Вами проходили одинаково по времени в сад. И это правильно, потому что по Уставу я уже писала, что членские взносы не возвращаются. Можете что угодно здесь писать и просить, но закон есть закон...
Цитата Panda () вступительный взнос возвращается, только если ребенок уходит в другой сад и на его место приходит другой, который платит вступительный взнос, пересчитанный в зависимости от времени, оставшегося до выпуска.
И в этом случае НЕ возвращается. И родители нового ребенка, даже по обмену, платят вступительный взнос. (или теперь в прошедшем времени надо писать...)
Полностью согласна. А вот кому председатель и бухгалтер возвращали, пусть компенсируют из своего кармана, т.к. это противоречит УСТАВУ и приноит ущерб деятельности НП.
Полностью согласна. А вот кому председатель и бухгалтер возвращали, пусть компенсируют из своего кармана, т.к. это противоречит УСТАВУ и приноит ущерб деятельности НП.
Ну я с этим не сталкивалась. При поступлении в сад нам там объясняли.
После ликвидации НП сад станет обычном,т.е. безобразным.И будут вечные поборы в Родительский комитет.
С вами согласна. Половина сотрудников уволятся. Кому теперь за копейки захочется работать. Знаю по слухам, что крыло, где находятся группы пчелки, солнышко, цыплята, все мл. Воспитатели собрались уходить, да еще и звездочка. Уже пять человек. И кто будет работать?
А вот кому председатель и бухгалтер возвращали, пусть компенсируют из своего кармана, т.к. это противоречит УСТАВУ и приносит ущерб деятельности НП.
Я помню только один единственный раз за 4 года, когда это произошло ( по болезни ребенка), и это решение было принято путем голосования на собрании. Компенсация ежемесячной оплаты была частичной ,а не полной в виде материальной помощи семье. Фамилии я, к сожалению, уже не помню. Я не вижу в этом никакого криминала, оказание мат. помощи. На одном из собраний мы же приняли решение, что с днем рождения будем поздравлять всех без исключения детей ( имеются ввиду дети сотрудников, которые не платят ежемесячный взнос). И вы госпожа elnpl27, голосовали за. Может быть вы теперь скажете, что и это противозаконно. Все будет хорошо, я узнавала.
Сообщение отредактировал Toksana - Понедельник, 15.12.2014, 19:35
На одном из собраний мы же приняли решение, что с днем рождения будем поздравлять всех без исключения детей ( имеются ввиду дети сотрудников, которые не платят ежемесячный взнос). И вы госпожа elnpl27, голосовали за. Может быть вы теперь скажете, что и это противозаконно.
Вообще то это было мое предложение изначально поздравлять всех деток одинаково без деления ребенок это сотрудника или нет. Это первое, что я увидела в годовой смете 2013-2014 года и была возмущена, кто придумал такое деление. И это предложение было озвучено на попечительском совете, а вот в смете на "общем собрании членов НП" я этого предложения не увидела(((. И я единственная, кто проголосовал "против" принятия сметы 2014-2015 года. Это Вы к чему вспомнили? Как это связано с выплатами?
Сообщение отредактировал elnpl27 - Понедельник, 15.12.2014, 20:22
С вами согласна. Половина сотрудников уволятся. Кому теперь за копейки захочется работать. Знаю по слухам, что крыло, где находятся группы пчелки, солнышко, цыплята, все мл. Воспитатели собрались уходить, да еще и звездочка. Уже пять человек. И кто будет работать?
Давайте после НГ посмотрим? Обидно, конечно, что платить им будут без доплат. Но и в др садах без доплат. Это Путин запретил. Куда ж они уйдут? А если уйдут, то может тогда вовсе и не из-за "доплат". Вон летом тоже половина уходила, а условия по доплатам тогда не менялись.
Добавлено (15.12.2014, 20:51) --------------------------------------------- Toksana, тема нервная, вам категорически не нужно ее читать :)
ЦитатаToksana ()
Я не вижу в этом никакого криминала, оказание мат. помощи.
"Криминал" в том, что эта помощь одним оказывается, а другим - нет. Давайте тогда вносить изменения в устав, чтобы все были в равных условиях
Цитатаjsinka ()
kim, скоро, видимо, уже ничем отличаться не будет
Давайте НГ дождемся. Как мне кажется, будет какой-то средний вариант, связанный с оказанием платных услуг.
После ликвидации НП сад станет обычном,т.е. безобразным.И будут вечные поборы в Родительский комитет.
Хочу сказать , от имени всех "безобразных" садов и с поборами , как бы ваш садик не было ХОРОШ, но столько Г на форуме выливается только в вашей теме Я очень рада, что мы ходили в один из "безобразных" садиков , и ни разу в темке не было такого негатива , как в этой И очень мечтаю, что наша младшая пойдет снова в этот "безобразный" садик , потому что там замечательные воспитатели , сама заведующая , логопеды, охранники всегда приветливые , всегда говорят доброе утро и до свидания!
Хочу сказать , от имени всех "безобразных" садов и с поборами
вообще не понимаю смысла таких сообщений, периодически всплывающих в этой ветке, тем более от модераторов.
хотела уточнить по поводу родительского собрания, у наших средних групп значится тема о развитии речи. в каком формате оно проводится? какие-то методические рекомендации по работе в семье даются? у нас скорее всего не получится его посетить ((
Сообщение отредактировал marion - Понедельник, 15.12.2014, 23:31
я не только модератор, но я и обычная мама, которую взяла просто...человеческая...обида за другие садики. А если считать , что я модератор , то в основном скандалы бывают тут, а там делайте выводы....ходить в обычный садик или ходить в тот , где ты тратишь свои нервы И вместо того , чтобы заниматься детьми и мужем вечерами , вы строчите тут гневные , иногда переходя на личности, сообщения
marion, я категорически не согласна с Вашими замечаниями по поводу сообщения Иришка, . Меня тоже очень напрягает происходящее в этой темке и очень обидно за наш,например, замечательный самый обычный сад . А вот в "Эврику" после всего прочитанного и в голову не придёт идти..
karen134, право ваше. но мне уже надоело, если честно, заходя в тему постоянный базар, который зачем-то еще подогревается, читать вместо полезной и актуальной информации.
Иришка, у нас тоже все было хорошо и замечательно,пока некоторые активисты неподняли бум!!!я против ликвидации НП.Специально хотела в этот садик.А теперь будет неизвестно что.
персона, А Вы были в нашем саду ,чтобы так говорить?
Добавлено (16.12.2014, 09:39) --------------------------------------------- Другие сады не обсуждаем.Я лично не хочу и никогда не хотела, чтобы мой ребенок ходил в обычный сад.Я хотела только ЭВРИКУ