marion, правильно. Я долго думала и консультировалась, прежде чем сделать свой выбор. У меня есть письменное подтверждение своих слов от заведующей. У НП ничего нет, по закону детский сад принимает на баланс по договорам сотрудничества и пожертвования деньги, товары, услуги. И распределять по закону это детский сад должен между всеми детьми, то есть не выбирая,"платные" дети или "не платные", не ущемляя их в правах. Так и в детском саду Забава - Нп дело добровольное, и там из 200 детей только половина членов НП. они скидывались на хознужды. А кружки танцы, рисование, бассейн и т.д. - по выбору дополнительно к муниципальной программе.
Кстати, на сайте нашего детского сада появилось много полезной информации именно о деятельности сада, а не НП, в том числе и учебный план АДОУ (стандарт) я выложила его в Вконтакте, на сайте тоже есть
Сообщение отредактировал sellena - Среда, 04.02.2015, 14:06
marion, дети сотрудников сада тоже пользуются всеми благами сада может даже в большей степени чем все остальные детки, хотя их родители не платят деньги в НП. Если так рассуждать, то надо и их обязать за все платить, а не только нас платить за все, даже чем и не пользуемся.
Добавлено (04.02.2015, 14:33) --------------------------------------------- Судя по смете, большая часть наших денег идёт на содержание НП и денежные выплаты всем сотрудникам, а на хознужды идут просто копейки... Всего лишь 14000 из собираемого почти миллиона
Casper, я с вами согласна. Согласитесь, перед Новым годом даже несмотря на доплаты воспитателям, многие родители несли личные подарки воспитателям, Елена Викторовна на собрании с председателями родительских комитетов просила не собирать в группе деньги на подарки, я выполнила ее просьбу, объяснила родителям, что заведующая просила не собирать, но лично многие, и я в том числе воспитателям и нянечке, отнесла, просто сделать приятное людям, которые каждый день с нашими детьми.... .. Так что доплаты из НП одно - а наше личное взаимотношение совсем другое.
tatyana80, на этот вопрос отвечала заведующая мне на консультациях, вот я выкладывала.... больше не могу на эту тему писать, поймите правильно, иначе как меня обвинят в том, что призываю вас к чему-либо......:))))))
12. Если в будущем не будет пожертвований АДОУ от НП, то какие гарантии вы можете предоставить, что ребенок не члена НП не будет испытывать психологического давления и дискомфорта от того, что ему не оказываются дополнительные услуги.
Журавлева: я гарантирую, что ваш ребенок, ребенок вышедших из НП родителей, в АДОу не будет ущемлен в правах ни в чем.
13. Как влияют приказы Городского комитета образования №1149а от 28.11.2014 о недопущении незаконных сборов средств с родителей и 1199а от 17.12.2014 о недопущении мероприятий, не предусмотренных учебным планом на деятельность НП.
Журавлева Е. В Действительно, нам запретили приглашать с улицы театры, фотографов, мы будем организовывать представления своими силами. Сборов незаконных в саду нет, всё перечисляется по договорам со счета НП на счет АДОУ.
14. Имеет ли право любой член НП выйти из НП и при этом остаться в АДОУ.
Журавлева. ЕВ. Да, но вы понимаете, чем больше вас выйдет, тем членские взносы для остальных будут выше. Надо оставить то хорошее, что было создано НП. Разрушить легче, чем создать.
Сообщение отредактировал sellena - Среда, 04.02.2015, 15:00
Журавлева. ЕВ. Да, но вы понимаете, чем больше вас выйдет, тем членские взносы для остальных будут выше.
Вот именно. Если сейчас половина сада выйдет из НП и продолжит пользоваться всем, что оплачивают другие родители, то выйдет и вторая половина.
ЦитатаCasper ()
marion, дети сотрудников сада тоже пользуются всеми благами сада может даже в большей степени чем все остальные детки, хотя их родители не платят деньги в НП. Если так рассуждать, то надо и их обязать за все платить, а не только нас платить за все, даже чем и не пользуемся.
Для сотрудников это можно рассматривать как один из видов поощрения, наряду с доплатами.
tatyana80, если сократить расходы на содержание НП и сократить доплаты заведующей и её заму с 30 000 до разумных цифр, все кружки, пещеру и массаж выделить из взносов и перенести на добровольное посещение за отдельную плату, то взносы будут более разумные
Panda, поэтому и поднимаются вопросы о взносах и пересмотре сметы. Многие хотят платить только за то, чем пользуются, а не за все вподряд. Если предоставили выбор, то и выходить из НП никто бы не стал... Мне лично до сих пор непонятны заоблочные суммы по зарплатам НП и его содержанию
я против, я считаю это одно из немногих благ. которые получают сотрудники сада...и думаю это справедливо, что они не платят эти взносы!
если сократить расходы на содержание НП и сократить доплаты заведующей и её заму с 30 000 до разумных цифр, все кружки, пещеру и массаж выделить из взносов и перенести на добровольное посещение за отдельную плату, то взносы будут более разумные
вот это сейчас наиболее приемлимый вариант, чтобы народ не разбежался!
Дашутка, но проблема в том, что Франкговорито том,что так они сделать не могут, а заведующая говорит, что она тоже не может все услуги и кружки перевести на платные, т.к. у неё нет расценок от управления образования
sellena, извините, почему я должна буду за вашего ребенка платить? Когда раздавали путевки в этот сад, всем говорили, что есть доплата к муниципальной части, правильно? Не честнее ли перейти в другой сад или все-таки не отказываться от участия в НП, и не давать другим своим примером вот так легко уйти от ответственности? Уж если эту кашу заварили, то и расхлебывайте с честью.
sellena, извините, почему я должна буду за вашего ребенка платить? Когда раздавали путевки в этот сад, всем говорили, что есть доплата к муниципальной части, правильно? Не честнее ли перейти в другой сад или все-таки не отказываться от участия в НП, и не давать другим своим примером вот так легко уйти от ответственности? Уж если эту кашу заварили, то и расхлебывайте с честью.
Вот именно. И знаете, sellena, мне вот искренне всё равно, что вы хотели справедливости, добивались соблюдения законов, формальностей, защищали наши интересы и т.п. Мне лично и всем родителям, с кем я говорила, вся эта ваша "защита" была не нужна. По факту вы просто разрушили то, чем были довольны большинство родителей в нашем саду, то, ради чего в этот сад и шли. Что ж, гордитесь. Вы сильная и упорная, вы сломали годами работавшую систему. Поздравляю Вас!
Добавлено (04.02.2015, 19:48) --------------------------------------------- А заведующие, конечно, с радостью согласятся на снижение своих доплат и продолжат с энтузиазмом работать!
Сообщение отредактировал Lavanda - Среда, 04.02.2015, 19:49
ЦитатаLavanda ()
Цитата Катушка () sellena, извините, почему я должна буду за вашего ребенка платить? Когда раздавали путевки в этот сад, всем говорили, что есть доплата к муниципальной части, правильно? Не честнее ли перейти в другой сад или все-таки не отказываться от участия в НП, и не давать другим своим примером вот так легко уйти от ответственности? Уж если эту кашу заварили, то и расхлебывайте с честью.
Вот именно. И знаете, sellena, мне вот искренне всё равно, что вы хотели справедливости, добивались соблюдения законов, формальностей, защищали наши интересы и т.п. Мне лично и всем родителям, с кем я говорила, вся эта ваша "защита" была не нужна. По факту вы просто разрушили то, чем были довольны большинство родителей в нашем саду, то, ради чего в этот сад и шли. Что ж, гордитесь. Вы сильная и упорная, вы сломали годами работавшую систему. Поздравляю Вас!
Добавлено (04.02.2015, 19:48) --------------------------------------------- А заведующие, конечно, с радостью согласятся на снижение своих доплат и продолжат с энтузиазмом работать! 7
Добавлено (04.02.2015, 20:29) --------------------------------------------- а еще sellena, было бы честно, если бы Вы так же корректно и по-доброму заплатили свой долг перед НП за блага, которыми Вы и Ваш ребенок пользовались с сентября по декабрь, до официального Вашего заявления
У меня получилось зайти на сайт, посмотрела смету. А сколько человек у нас относится к категории "управляющие работники АДОУ"? Как-то напрягает, что доплата в этой категории больше половины той суммы, которая выделена на доплату воспитателям и младшим воспитателям.