Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Вторник
                                                                                                                                  26.11.2024, 00:41

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Модератор форума: karen134  
АДОУ «Эврика»
Lavanda Дата: Среда, 04.02.2015, 20:40 | Сообщение # 101
Житель форума
Статус: отключен
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Феличита ()
Panda, а вы без проблем смету посмотрели? А то я открываю и у меня все документы такие маленькие, что текст прочитать нереально((

Нажмите на них - откроются побольше

Panda Дата: Среда, 04.02.2015, 20:40 | Сообщение # 102
Мудрец
Подарки:  69   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Феличита, а если на лупу под документом нажать?

Lavanda Дата: Среда, 04.02.2015, 20:41 | Сообщение # 103
Житель форума

Награды на модернизации

Мне тоже интересно про управляющих работников

Феличита Дата: Среда, 04.02.2015, 20:41 | Сообщение # 104
Свой человек
Подарки:  12   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Lavanda ()
Нажмите на них - откроются побольше

Да я уже на всё там нажимала - ничего не получается(((

Сообщение отредактировал Феличита - Среда, 04.02.2015, 20:43

Lavanda Дата: Среда, 04.02.2015, 20:44 | Сообщение # 105
Житель форума

Награды на модернизации

Цитата Феличита ()
Нажимала - то же самое

Надо два раза последовательно нажать 83 Сначала откроется побольше (но все равно мелко), а если еще раз нажать - откроется нормально уже. Или на лупу, да

jsinka Дата: Среда, 04.02.2015, 21:13 | Сообщение # 106
Житель форума

Награды на модернизации

Цитата Panda ()
А сколько человек у нас относится к категории "управляющие работники АДОУ"?

Заведующая, ее зам, специалист по охране труда, зам. по безопасности, зам.зав. по АХР, делопроизводитель, психолог, муз. рук, инструктор по физ-ре

Добавлено (04.02.2015, 21:13)
---------------------------------------------
Lavanda, Panda, на сайте тоже есть форум, почему-бы там не задать этот вопрос? 83

tatyana80 Дата: Среда, 04.02.2015, 21:38 | Сообщение # 107
Знаток форума

Награды на модернизации

Послушайте, это все таки НП (заметьте, "Партнерство"). Решение должно приниматься членами данного партнерства, и если бы на собраниях выслушивались пожелания и мнение членов НП, не было бы такой ситуации, которая сейчас и сложилась. Извините, но когда каждое предложение, отличное от мнения руководства сада и председателя НП игнорируется - вот эта ситуация и не приятная. Когда в повестке "выборы", а по факту - констатация фактов, когда в повестке принятие сметы, а фактически она уже принята. Скажу честно, у меня нет лишнего времени ходить на такого рода собрания. Мы все взрослые люди, и когда понимаешь, что вроде бы имеешь какие-то права, но тебе их реализовать просто не позволяют, я считаю, что это просто неуважение к родителям - членам НП. До сих пор помню слова одного папы ( у которого видимо уже терпение закончилось): "Зачем нас позвали и все это рассказываете. Скажите честно и открыто: прав вы не имеете, мы решили, что будет так - значит так и будет.И все, нечего людей задерживать". И по поводу того, что мы соглашались на эти условия. Да, соглашались и сейчас не против. Но уже много чего нет, чего было обещано. Извините, но по факту - так.

Катушка Дата: Среда, 04.02.2015, 21:54 | Сообщение # 108
Новичок
Подарки:  16   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Вот я уже обрадовалась, нашлись люди, стали задавать вопросы, с активной позицией, а кончилось все как-то странно, да и мало того, чтобы улучшить ситуацию в саду, а так, на полпути сошли, причем в свою пользу. Да, в нашей стране, альтруистов нет, не надо было обольщаться.

Casper Дата: Среда, 04.02.2015, 23:08 | Сообщение # 109
Знаток форума
Подарки:  2   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Катушка, да мне кажется тут дело даже не в альтруизме... просто рано или поздно устаешь стучаться в закрытую дверь... каждый раз задавая какие-либо вопросы на разные темы, начинают рассказывать как все хорошо и прекрасно, и как все будет ужасно, как все будут страдать без НП... Зайдя с вопросом на 5 минут, я просидела и прослушала сказку на 40 минут...

Daria-morozova Дата: Среда, 04.02.2015, 23:34 | Сообщение # 110
Житель форума

Награды на модернизации

Да, уж!!! Что же это за партнерство такое получается??? Это благотворительность... Извините Елена, но получается не совсем красиво, с Вашей стороны по отношению к Вашим соратникам, то есть к тем кто Вас поддержал.... Да и к воспитателям, Вы же о них тоже переживали, чтобы они получали доплаты и все стало прозрачно, вот Вам делают прозрачно, а в чем дело опять не так??? Я понимаю Ваши аргументы о том что по закону, по закону, по закону... вас никто не может заставить быть членом НП!!!! Но тут дело в человеческом факторе, в совести что ли....
Из всех телодвижений, у меня по крайней мере, складывается понимание того, что все это было сделано для того, чтобы просто Выйти из НП.
Я понимаю что Вас мое мнение меньше всего волнует, но всё же.
Ладно все могу понять, Вас огорчил случай с ребенком на площадке, потом что занавеска оказалась с дырочкой, потом что вовремя устав не показали, о доплате работникам были переживания... и в тот момент когда Ваша работа уже вроде принесла плоды......Вы раз и все, решили устраниться..... А как же доплаты воспитателям???? Эти доплаты ведь складываются из наших с Вами взносов.
Почему я и другие мамы должны оплачивать за то чем Будут пользоваться дети ушедших из НП??? Мне не жалко..... Но заниматься благотворительностью в этой ситуации!!! Тоже не хочется...... Лучше отдать от души и тем кто действительно нуждается...
Что мы имеем после вашей "заботы" отмена дополнительного питания (хоть какого), расходы по аренде помещения НП, нет видеосъемки утренников (которая мне, например) была очень удобна, хоть и за дополнительную плату, у воспитателей теперь наверняка доплаты станут меньше, ну и будет несправедливо кто-то платит, кто-то нет.... Плюсов к сожалению я для себя и своего ребенка не отметила.

Сообщение отредактировал Daria-morozova - Среда, 04.02.2015, 23:44

Casper Дата: Среда, 04.02.2015, 23:47 | Сообщение # 111
Знаток форума
Подарки:  2   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девочки, давайте без оскорблений и переходов на личности... сейчас опять тему закроют...

Lavanda Дата: Среда, 04.02.2015, 23:58 | Сообщение # 112
Житель форума

Награды на модернизации

Конечно, сейчас все на эмоциях, особенно те, кто из партнерства выходить не планировал и над кем нависла угроза платить больше. Так что вполне понятно, почему летят камни в огород заваривших эту кашу. А они тем временем просто устраняются. И на предстоящем собрании (предвижу, что оно будет непростым, шумным и столь же "продуктивным", как в фильме "Гараж"), видимо, тоже присутствовать не будут, ибо уже не члены НП.
Законы законами, но есть еще такое понятие, как этика. Вот честно, у меня такое ощущение, что меня подставили и слились.

Сообщение отредактировал Lavanda - Четверг, 05.02.2015, 00:00

Daria-morozova Дата: Четверг, 05.02.2015, 00:07 | Сообщение # 113
Житель форума

Награды на модернизации

Никаких оскорблений нет, и мысли такой не было... Правда...... Просто я девчат, вообще не могу понять логику всей этой ситуации...

Вот и я о том же....
Я понимаю не платить пока не решится "чтобы все было как я хочу", но вот все решается.... решится все и оплатить все в полном объеме, и призвать других к порядку......... ВОТ ЭТО БЫЛА БЫ ПРИНЦИПИАЛЬНОСТЬ.... И РЕШЕНИЕ ВОПРОСОВ ПО ДЕЛОВОМУ....

Сообщение отредактировал Daria-morozova - Четверг, 05.02.2015, 00:13

синеглазка Дата: Четверг, 05.02.2015, 00:26 | Сообщение # 114
Активист
Подарки:  5   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

sellena, такое ощущение, что вы мне наплевали в душу и не только мне, буду рада, если уйдете из сада, вы очень противоречивы, и ваша настойчивость в разваливании системы больше смахивает на синдром навязчивого состояния. Если мои слова - это переход на личности, буду очень рада закрытию темы, ибо терпеть этот балаган уже невозможно.

Lavanda Дата: Четверг, 05.02.2015, 00:33 | Сообщение # 115
Житель форума

Награды на модернизации

Цитата синеглазка ()
sellena, такое ощущение, что вы мне наплевали в душу и не только мне, буду рада, если уйдете из сада, вы очень противоречивы, и ваша настойчивость в разваливании системы больше смахивает на синдром навязчивого состояния. Если мои слова - это переход на личности, буду очень рада закрытию темы, ибо терпеть этот балаган уже невозможно.

90 Тоже не понимаю этой одержимости. Впрочем, все люди разные. Для кого-то превыше всего добрые отношения, а для кого-то - законы и проверки. Обидно только, что теперь такая сложная ситуация сложилась, и многие чувствуют себя обманутыми. Хотя боролись-то вроде как за правду

sellena Дата: Четверг, 05.02.2015, 01:32 | Сообщение # 116
Житель форума
Подарки:  4   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Daria-morozova,
Цитата Daria-morozova ()
Почему я и другие мамы должны оплачивать за то чем Будут пользоваться дети ушедших из НП???
Замечание справедливое. Я вас полностью поддерживаю.
А как быть с теми, кто НЕ ХОЧЕТ пользоваться доп. услугами от НП? Хорошо, что вы затронули тему совести. Понимаете, что ситуация получается следующая: если я выхожу из НП, то вы платите за моего ребенка (что мне тоже не нравится), если я не выхожу из НП - получается, буду платить за ваших детей, потому что услугами я пользоваться не хочу. Они мне просто не нужны.
Третьего варианта руководство НП и детского сада нам не предоставило. Нет минимального пакета (например, хознужды и доплаты воспитателям), которым я бы с удовольствием воспользовалась.

Именно в этом и заключается главная ошибка и несостоятельность данной правовой формы – Некоммерческого Партнерства.
На мне клин клином не сошелся. Не забывайте, что есть и такие, кто вообще не хочет никаких дополнительных взносов. Только муниципальная плата! И это их право! И они не должны чувствовать себя виноватыми и оправдываться перед теми, кому эти услуги нужны. Мы не в частном, а в муниципальном саду! Права и мнение всех равны!
А теперь давайте подумаем, что здесь по совести, а что нет…

Цитата Daria-morozova ()
Из всех телодвижений, у меня по крайней мере, складывается понимание того, что все это было сделано для того, чтобы просто Выйти из НП.

Нет, на самом деле, чтобы выйти из НП никаких телодвижений делать не нужно. Потому как оказалось, что по закону РФ каждый имеет право выйти из НП в любой момент без объяснения причин. И при этом НЕ менять детский сад, как нас этим запугивали.
Я уже писала ранее, что платить членские взносы тем людям, которые меня оскорбляют и унижают, кричат на меня, и которые не хотят со мной находиться в одном кабинете, я не хочу! Да и любой здравомыслящий человек на моем месте поступил бы также.
По факту всё осталось, как и прежде. Членские взносы уменьшились несущественно, пакеты допуслуг не появились, оскорблений в мой адрес стало больше. Когда ситуация заметно измениться, я готова заново внести вступительный взнос и выбрать то, что мне нужно...

Добавлено (05.02.2015, 01:32)
---------------------------------------------
Цитата Daria-morozova ()
Я понимаю не платить пока не решится "чтобы все было как я хочу", но вот все решается.... решится все и оплатить все в полном объеме,

Дарья, и в этом правы, не хочу копить долги, пока всё не изменится... С уважением.

Сообщение отредактировал sellena - Четверг, 05.02.2015, 01:37

jsinka Дата: Четверг, 05.02.2015, 02:23 | Сообщение # 117
Житель форума

Награды на модернизации

Цитата tatyana80 ()
Послушайте, это все таки НП (заметьте, "Партнерство"). Решение должно приниматься членами данного партнерства

а еще ничего и не принято, это только предложение
приходите и примите участие в обсуждении, пока возможности перейти на пакетные услуги нет, как и на платные, т.к. администрация города собирается сделать единые расценки для всех, но их пока физически нет
смета опять будет пересмотрена, т.к. заведущая сказала, что ей выделили еще какие-то доп.средства
ПРИХОДИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, НА ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ

Сообщение отредактировал jsinka - Четверг, 05.02.2015, 02:23

tatyana80 Дата: Четверг, 05.02.2015, 08:01 | Сообщение # 118
Знаток форума

Награды на модернизации

jsinka, да я каждый раз прихожу, и конечно же приду и в пятницу, но с каждым разом все больше разочарований, чувствуешь себя оплеванной. Как же никаких решений не принималось? Принималось еще как. Читайте протоколы на сайте НП: особенно порадовало единогласное принятие решение об этих тренажерах. На нашем собрании половина была против них!! Было предложение направить эти средства на благоустройство детских площадок. Где это предложение в протоколе? Покажите, может я не увидела? Где список членов попечительского совета, присутствующих на собраниях попечительского совета, и принимающих материальные решения? Выражение "Кворум имеется"? Хотим знать фамилии людей, которые принимают решения о выделении средств из НП. Что это? Да это просто неуважение, которое в открытой форме. И немало таких решений, о которых нам просто сообщалось и говорилось, не вам это решать, куда будут потрачены деньги. По поводу пакетных услуг: почему нет такой возможности? Мне не понятно. Включить в устав возможность платить взносы разного объема - и возможность такая появится. По поводу кружков: значит зумбу, английский, театральная студия - не смущает, как отдельная услуга стоимостью в 2500, а вот пещера, массаж - нельзя? Пусть покажут, где это законом запрещено: не запрещено, значит разрешено. Непонятно чьи интересы представляет председатель НП, но уж точно не интересы членов НП.

Daria-morozova Дата: Четверг, 05.02.2015, 08:39 | Сообщение # 119
Житель форума

Награды на модернизации

Лен, ну долг получается уже накоплен. Начисления и выплата взносов прекращаются с момента подачи заявления, я так понимаю, т . Е. До выхода из НП, а Вы вышли недавно, я так поняла из переписки; уже есть сумма к оплате... Вы ее будите оплачивать?
НП разработаны какие-то варианты решения вопросов (нам их представят на собрании) + родительское собрание дополнит предложений...
Про пещеру и массаж, вы так же могли не подписывать дополнительное соглашение и не посещать данный вид услуг.
Мы ведь при поступлении в детский садик подписывали договор и соглашение с совестью своевременно оплачивать взносы...
Правильнее было тогда до поступления в садик, то есть на берегу обговаривать, то, что я пещерой пользоваться не хочу, да и массаж не нужен.... Ведь так??
А то получается, что купили платье в магазине поносили пол года, а потом оказалось что пуговицы не те, да и длина не та, и вообще оно мне не нравится, сдам как я его в магазин, верните мне деньги, но платье я все таки оставлю себе....
ничем хорошим для садика такая ситуация не обернется, разбегутся воспитатели, которых мы так любим, придет обветшание и убогость.... Как бы прискорбно это не звучало, но жизнь ставить нас в такие рамки, что за любые блага приходится платить.... Может Вы и окончите садик в более менее нормальных условиях, которые обустраивались за счёт родителей прошлых лет, и нынешних но что будет потом......???? Давайте думать не только о себе, но и о других... Созедать, преумножать, улучшать...
Лен, поймите меня правильно, я не кого не хочу оскорбить или унизить.... Вначале у меня к Вашему поведению отношение было негативное, скажу прямо и честно.
Потом я попыталась понять что Вами движет.... И я подумала, может и в правду, человек, пусть и в такой форме, но хочет сделать для людей: детей, родителей и воспитателей пребывание в садике ЛУЧШЕ.
Но теперь даже не знаю..... Получается" Вы идете своей дорогой, а я своей...."

Сообщение отредактировал Daria-morozova - Четверг, 05.02.2015, 08:53

Miakarma Дата: Четверг, 05.02.2015, 08:59 | Сообщение # 120
Бывалый

Награды на модернизации

Цитата Lavanda ()
И знаете, sellena, мне вот искренне всё равно, что вы хотели справедливости, добивались соблюдения законов, формальностей, защищали наши интересы и т.п. Мне лично и всем родителям, с кем я говорила, вся эта ваша "защита" была не нужна. По факту вы просто разрушили то, чем были довольны большинство родителей в нашем саду, то, ради чего в этот сад и шли. Что ж, гордитесь. Вы сильная и упорная, вы сломали годами работавшую систему. Поздравляю Вас!

Цитата jsinka ()
а еще sellena, было бы честно, если бы Вы так же корректно и по-доброму заплатили свой долг перед НП за блага, которыми Вы и Ваш ребенок пользовались с сентября по декабрь, до официального Вашего заявления

Цитата Lavanda ()
Вот честно, у меня такое ощущение, что меня подставили и слились.

Цитата Daria-morozova ()

Цитата синеглазка ()

81 81 81 +100000!!!
Без перехода на конкретные личности (во избежании закрытии темы..) что мы сейчас имеем?
НПРУОП развален. Те, кто эту кашу заварил - сбежали как крысы с тонущего корабля.
А мы, все те, кто остались в НПРУОП - теперь не понимаем, почему мы должны платить и за чужих детей?
Медблок развален - врач теперь приходит один раз в неделю из поликлиники. А как раньше было удобно! - можно было после болезни почти в любой день придти и получить справку!
И получается, что мы отказались от замечательных педагогов, которые проводили дополнительные занятия с нашими детьми...

Грустно это всё.

Сообщение отредактировал Miakarma - Четверг, 05.02.2015, 10:32

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(24.11.2024)

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии