ГРАФИК ПРОВЕДЕНИЯ ДНЕЙ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ В МУНИЦИПАЛЬНЫХ ДОШКОЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ГОРОДСКОГО ОКРУГА КОРОЛЁВ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ в феврале 2017 года
3 февраля – МБДОУ № 34 (по двум адресам)
7 февраля – МБДОУ № 24
8 февраля – МБДОУ № 9,32
9 февраля – МБДОУ № 3,30
10 февраля – МАДОУ № 31 (по двум адресам)
14 февраля – МБДОУ № 14,15, МАДОУ № 37
15 февраля – МБДОУ № 1,6,21,22,45,46, МАДОУ № 35,40 (по двум адресам)
От воспитателя одного из садов Королева информация - в прошлом году двухлеток практически не набирали, была установка устранить очередь для детей 3-6 лет. В этом году будет набор двухлеток
Класс! В том году ребенку было 2 года, сад не дали, так как не набирали 2-х леток. В этом году ребенку 3 года! И в сад он не попадет, потому что не набирают 3-х леток! Это как вообще?
Класс! В том году ребенку было 2 года, сад не дали, так как не набирали 2-х леток. В этом году ребенку 3 года! И в сад он не попадет, потому что не набирают 3-х леток! Это как вообще?
Katrin2706, Вы не так все поняли. Имелось ввиду, что вместо ясельных групп с 2-летками создавали(набирали) группы с 3-летками. ____________________________ МОИ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Katrin2706, Вы не так все поняли. Имелось ввиду, что вместо ясельных групп с 2-летками создавали(набирали) группы с 3-летками.
и что я не так поняла? в том году убирали ясельные группы, то есть дети с 2-3 лет в сад многие не попали. В этом году наоборот убирают многие группы 3-х леток и набирают 2-х леток. Все верно? Но 2-х летки то, которым сад не дали в том году подросли и теперь они 3-х летки! и опять они в пролете! Или я чего-то не понимаю Лично про нас например, в том году в садах недалеко от нашего дома убрали ясельные группы, в сады чуть дальше мы были 13? какие-то, то есть шансы попасть практически нулевые, я прям перед распределением добавила ясли Малышка (в них и попали). Добавила я их только потому, что в гороно и заведующая яслями уверяли, что в 2017 году нас переведут в сад около дома. В октябре в яслях попросили написать заявление на перевод в желаемый сад, указать можно было только один сад!!! Я успокоилась, думала, что все ок, кончились наши мучения добираться до сада 3 дня на оленях! А в этом году опять началось! гарантии никто не дает, что мы в этот сад попадем, потому что на 2017 год они не планируют набирать 3-х леток. А возить ребенка на автобусе по пробкам 40 минут (машины у нас нет) скажу я вам то еще удовольствие!
и что я не так поняла? в том году убирали ясельные группы, то есть дети с 2-3 лет в сад многие не попали. В этом году наоборот убирают многие группы 3-х леток и набирают 2-х леток. Все верно? Но 2-х летки то, которым сад не дали в том году подросли и теперь они 3-х летки! и опять они в пролете! Или я чего-то не понимаю
Группы в садах делятся так: ясельная, младшая, средняя и т.д. В ясельную попадают 2-летки, младшую - 3-летки, среднюю - 4-летки (это упрощенно). Так вот ясельные группы убирать могут и тогда набора 2-леток нет, просто вместо 1 ясельной и 2 младших групп набирают 3 младших группы. В этом году старшие детки выпускаются и садик может снова набрать 1 ясельную и 2 младшие группы. Так понятнее?
Добавлено (14.02.2017, 11:10) --------------------------------------------- Сейчас посмотрела какие группы в нашем садике. Раньше там фигурировали ясельные группы (2 шт.), а сейчас нет. Значит и в этом году 2-леток набирать не будут.
Группы в садах делятся так: ясельная, младшая, средняя и т.д. В ясельную попадают 2-летки, младшую - 3-летки, среднюю - 4-летки (это упрощенно). Так вот ясельные группы убирать могут и тогда набора 2-леток нет, просто вместо 1 ясельной и 2 младших групп набирают 3 младших группы. В этом году старшие детки выпускаются и садик может снова набрать 1 ясельную и 2 младшие группы. Так понятнее?
это то понятно, вот только в наш сад, куда мы хотим уже второй год попасть, в том году не было ясельной группы. А в этом году скорее всего будет наоборот, то есть будет набор в ясельную группу, но не будет набора в младшую группу! так понятней?
Сейчас посмотрела какие группы в нашем садике. Раньше там фигурировали ясельные группы (2 шт.), а сейчас нет. Значит и в этом году 2-леток набирать не будут.
по этому поводу лучше в сад позвонить и узнать какой набор будет. они еще правда сами не знают((
Группы в садах делятся так: ясельная, младшая, средняя и т.д. В ясельную попадают 2-летки, младшую - 3-летки, среднюю - 4-летки (это упрощенно).
У нас такая ситуация. В прошлом году многим, кто родился ближе к концу года достались путевки в садики Передовой и Первомайки. Людям из Костино, ессно, абсолютно неудобно катать детей туда и они написали жалобу в комитет по образованию. В итоге их перевели в садики рядом с домом, но как все это провернули - например у нас среднюю и младшую группы в нашем саду "перемешали".Мы попали в среднюю группу, т.к. мы мартовские, а те, кто во второй половине года родился попали в младшую. У нас в группе порядка 10 детей должны были ходить в младшую, а ходят в среднюю. Я об этом узнала совершенно недавно - мы практически весь сентябрь, когда проходили родсобрания не ходили, медкарту оформляли, а из руководства и воспитателей никто меня в известность сразу не счел нужным поставить. Узнала случайно, когда зашел разговор о нашем переводе в 12-й сад по рекомендации врача, в декабре (!)
Как это все сообразуется в тем, что нагрузка на занятиях для детей в младшей и средней группе разные, что младшие еще ножниц в руках держать не имеют, а средняя уже вырезает вовсю - мне непонятно. Главное распихать детей, а там - трава не расти.
Как получится в этом году и как получится в каждом конкретном случае - неизвестно. Я была на 100% в прошлом марте уверена, что ребенок пойдет в 38 сад, поскольку 16-18 в очереди был, а в итоге - 28 сад и средняя группа, вместо младшей.
Сообщение отредактировал Ласточка - Вторник, 14.02.2017, 12:31
Как это все сообразуется в тем, что нагрузка на занятиях для детей в младшей и средней группе разные, что младшие еще ножниц в руках держать не имеют, а средняя уже вырезает вовсю - мне непонятно. Главное распихать детей, а там - трава не расти.
да-да, дела обстоят именно так - детей безбожно перемешивают, не обращая внимание ни на уровень подготовки, ни на возраст, ни на нагрузку на воспитателей. У меня ребенок ходил в группу 4-5 лет, он апрель-2012, теперь к нам в группу добавили деток 2013 года, причем середина 2013!! Детей примерно поровну - 2012 и 2013. Наши цифры учат, а малыши учатся на унитаз ходить вместо горшка. Разница в возрасте между детьми - год-полтора.
Причем если вы думаете, что на смешанные группы положены доп.воспитатели и нянечки, вы ошибаетесь - все как в обычных группах. Когда в прошлом году я обращалась в Гороно с этим вопросом, меня заверили, что такая ситуация во всем Королеве, а за смешанные группы воспитателям полагается доплата, и с начала 2017 это будет сделано. Насколько мне известно, доплату никому так и не назначали. Зато руководители Гороно наверняка получили "медальки" и премии за расформирование очереди детей в д/с Королева. А какой ценой это сделано - кому нужны такие подробности
Так что не переживайте, мамы 3-х леток, в садик вы наверняка попадете, только велика вероятность, что ваш ребенок вместо группы 3-4 года попадет в группу 4-5 лет под номером 28 (или насколько еще уплотнят группы к первому сентября). Сколько внимания при этом достанется вашему малышу - никого не волнует. Главное - очереди нет, УРРАА
Доброе утро, подскажите кто знает. Вчера пошла писать на перевод в другой сад в мфц , так там мне сказали, что мы слетим в конец очереди. Я никак не пойму, если мы уже второй год ходим, то если я сейчас подам заявление на перевод, у меня заберут эту путёвку? Что-то мне кажется в заблуждение вводят. Многие люди боятся высоты. А я вот боюсь ширины;-)
Доброе утро, подскажите кто знает. Вчера пошла писать на перевод в другой сад в мфц , так там мне сказали, что мы слетим в конец очереди. Я никак не пойму, если мы уже второй год ходим, то если я сейчас подам заявление на перевод, у меня заберут эту путёвку? Что-то мне кажется в заблуждение вводят.
Уточните в ГОРОНО. •Тел.для справок 8-495-516-01-12, 8-495-516-87-24 •Прием граждан осуществляется: понедельник 9:00-13:00, четверг 14:00-18:00 по адресу ул. Октябрьская, д. 8-а, 1 этаж, комн. № 113, комн.108 ____________________________ МОИ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Архипова-Мария, я поняла что в конец. Вот мне и надо уточнить, когда на перевод пишешь, то дохаживаешь в этот сад или сразу уходишь вникуда? Потому что документы собирать как первый раз не надо.
Добавлено (15.02.2017, 10:40) --------------------------------------------- Все узнала! Из сада не выгонят, просто ходим и ждём перевода.
Многие люди боятся высоты. А я вот боюсь ширины;-)
У нас в саду тоже набирали 30 с лишним человек, и группа в этом году 5-7 лет, конец 2009-2011 год... и в 2011 в основном 1 полугодие, но есть и сентябрь и ноябрь... Разница 2 года, и половина группы 2 года будет проходить программу подготовительной группы...
Подскажите как проверить очередь в детский сад. Через сайт услуги.мосрег - мне написано: Статус заявления - архивная, Описание статуса - отсутствует. Как это понимать