Девушки,всем добрый день! Подскажите пожалуйста- ребенок июнь 15 года, стоим в очереди с 2 мес. Сейчас планируем переезжать в другой район с Исаева на Пионерскую , соответственно все сады в которые мы стояли нам теперь не очень подходят, хочу сходить поменять, но посмотрела по очереди- в общей 1550 какие-то, а в сады которые стоим есть и 65. Это говорит о том что получим в ближайшее время или нет? Если я сейчас сады в приоритете поменяю то получается в новых садах мы в конец очереди встанем или система как-то по другому работает? Сад нужен просто катострофически, страшно менять, а то вдруг в этом году удастся попасть, с другой стороны возить через весь город не хочется. Посоветуйте, что делать пожалуйста?
Rmom, если хотите попасть в этом году, то поменять уже ничего не выйдет. прием документов (и замена) окончены до 1 апреля. Поэтому только на след год. Ну и, конечно, если хотите сад в этом году, то ждите распределения. А не попадете, так поменяете на след год Мой пристрой
Добрый день! У нас тоже похожая проблема возникла как у Вас, Rmom. Мы в этом году переезжаем как раз с Пионерской на пр-т Королева, и теперь не знаю как нам попасть в дет.сады в этом районе! А как вообще можно узнать когда будет распределение в том или ином садике(простоя совсем неопытная в этих делах)? И информация что прием документов на замену дет.садов окончен 1 апреля - это тоже можно было узнать в МФЦ? И еще вопрос: если на сайте гос.услуг мы сейчас стоим в очереди 177 (при распределении на 01.09.2017), то это значит, что в этом году нам сад не светит?
Butterfly-88, посмотрите очередь по конкретным садам. общая очередь малоинформативна в принципе. По поводу 1 апреля вообще это известный факт каждый год, но в МФЦ об этом также в курсе))))) Распределение по садам уже началось (формально), фактические возможно еще нет, но, как поступила информация выше, на этой неделе распределение произойдет. И потом, потом еще будут доукоплектовывать (опять же практика прошлых лет) чуть позже, поэтому шанс попасть есть не только сейчас (сейчас основное массовое распределение).
Добавлено (04.04.2017, 15:05) --------------------------------------------- Butterfly-88, кстати на проспекте Королева с садиками тоже не очень, точнее с местами))))
lucha007, спасибо за информацию! 177 номер очереди это у нас в садик "Машенька" (как раз на пр-те Королева), остальные 2 садика на Пионерской (в очереди 94 и 141), но их я уже особо не рассматриваю. Надежда только на Машеньку.
Добавлено (04.04.2017, 15:29) --------------------------------------------- Это хорошо, что мы еще 2 года назад предположили переезд на Королева и один садик по этому адресу написали, а то сейчас бы рвала бы волосы на голове. Сейчас хоть какая-то надежда есть.
Butterfly-88, по моему опыту прошлого года (мы как раз в Машеньку попали) - в прошлом году набирали туда 2 группы - одна ясельная (2014 года) и одна младшая (2013 года), в каждую группу по 25 человек. У меня сын 2013 года, перед распределением в этот садик мы были 120-е.
lucha007, спасибо! Да, сыну исполнилось 2 года. А в следующем сентябре ему уже 3,5 будет. Не хотелось бы тянуть до такого возраста, слышала что деткам в таком возрасте сложно от мамы отдаляться (но это уже тема для другого разговора )))). Будем надеяться на милость нашего муниципальных органов и Госпожу "Удачу"!
Феличита, правильно ли я поняла, что в сентябре 2016года вам дали сад, хотя перед распределением, т.е. где-то в апреле 2016г., Вы были в очереди только 120? А в сентябре Вашему сыну уже было 3 года?
Butterfly-88, путевку дали в распределение в апреле 2016 года, перед началом распределения были 120 конкретно в этот сад. На 1 сентября 2016 года сыну было 2,9 года. Попали в младшую группу.
А интересно, если поменять адрес садика уже нельзя в МФЦ, то можно хотя бы поменять приоритетность дет.садиков в уже написанном заявлении? Например в садик №22 "Колокольчик" мы 94, а в "Машеньку" 177, можно ли Машеньку поставить на первое место в приоритете, поменяется ли цифра очереди в него?
Butterfly-88, уже нельзя, все изменения были до 1 апреля.
Добавлено (04.04.2017, 17:32) --------------------------------------------- Butterfly-88, вообще как работает эта система распределения я так и не поняла. У меня в прошлом году было указано 3 сада: перед распределением в 35 сад мы были 95; в 20-й сад - 120-е; в 26-й - в пределах 60. Путёвку дали в 20-й садик. По-моему всё очень нелогично.
Феличита, да, действительно странная система. Хотя мне чтобы попасть в 20 садик остается только и надеяться именно на такую "нелогичную" систему распределения
у нас в очереди,если расскрыть "подробно", нет наших ФИО, что это значит? (очередь та же)
думаю, из-за наплыва желающих посмотреть очередь сайт "глючит". у нас вчера вообще открывалось чужое ФИО ребенка, а наше со звездочками шло.. сейчас посмотрела, со вчерашнего дня очередь не сдвинулась. конечно, процесс волнительный, хочется посмотреть очередь, но надеюсь в конце недели все устаканится :)