Мой февральский. Видимо один из старших будет(если дадут сад). Вот на площадке замечаю что разница с детками младше на 6-9 мес очень ощутима. Особенно в речи. Моему вообще интересней с детишкам и ближе к 4-5г. Но так ведь всегда- младшие тянутся к старшим)
да-да, разновозрастные группы - новый тренд это помогает существенно сократить очередь, при этом на комфорт, образование и удобство для детей-родителей-воспитателей внимания в гороно не обращают в Гороно обещали, что воспитателям будут доплачивать за разновозрастные группы, но по факту, насколько я знаю, надбавки они не получают
в городе достаточно групп 4-5 лет с недобором, их и будут укомплектовывать 3-х - летками, если это еще не произошло в течение года
Девочки, а как долго изменения в заявление на портале начинают отражаться? Добавили садик в пятницу утром, до сих пор (понедельник вечер) он не фигурирует!
Сообщение отредактировал nus7 - Понедельник, 17.04.2017, 22:05
Лёля, лучше быть самым младшим....не хочу чтобы мой трехлетка ходил в группу с двухлетками, тем более мы уже ходим в сад и многому научились и подросли, да и ребенку не интересно (моему точно), они все к большим тянутся. Поэтому я вот сейчас в ясли совсем не хочу тоже. Мой пристрой
Я почему-то всегда думала, что ясли это 1,5-2... Ну когда ребенку три года простите, это уже явно не ясельный возраст. А на сайте, когда очередь проверяю, указана возрастная группа 2-3. Получается ясли, или несмотря на сайт могут в 3-4 группу распределить?
Девочки, а как долго изменения в заявление на портале начинают отражаться? Добавили садик в пятницу утром, до сих пор (понедельник вечер) он не фигурирует!
Решили вопрос по телефону, дополнительный сад сразу внесли, но в списке нас нет, перечислены дети другого года рождения. Я сдаюсь, не могу понять, что опять не так?
Начальница дош.отдела сказала , что в одну группу комплектуют детей одного года рождения и были слова про разновозрастные группы, но не от нее (видимо от секратаря или еще кого-то еще до разговора с нач.)
зто "хорошая мина при плохой игре", ну или обычный обман. Пример: сад 17, группа 4-5 лет. В прошлом году группу доукомплектовали 3-х летками (именно доукомплектовали! не сами же дети пришли в группу!). Разница между детьми 1-1,5 года, но по факту разница гигантская: малышам адаптация нужна и особое внимание, некоторые не говорят вообще, в туалет сами не ходят (группа просто не оборудована для таких малышей!!!) а нашим детям - занятия нужны не под плач новичков, а нормальные, полноценные. Ну какие цифры нужны неговорящему ребенку?....Я не представляю, как воспитатели управляются с таким количеством разновозрастных детишек сразу. У меня у самой погодки, и даже с 2-мя детьми дома занимаемся отдельно. Да, младший тянется за старшим, но все равно уровень-то разный и подача зачастую должна быть разной... но кого это интересует
Цитатаlucha007 ()
Лёля, лучше быть самым младшим....не хочу чтобы мой трехлетка ходил в группу с двухлетками,
я понимаю, что своя рубашка ближе к телу, но вы не забывайте, что вашему ребенку в разновозрастных группах тоже будет доставаться меньше внимания, как и нашим, более старшим детям. В выигрыше будет только Гороно, т.к. отчитаются об уменьшении очереди и получат свои премии
beam, я безусловно за группу одного года рождения! согласна с вами насчет развития, адаптации, занятий и т.д. Я имела ввиду что если выбирать между тем быть ребенку 3-летнему в яслях или с детками ближе к 4 годам, то лучше к 4 годам.
Добавлено (18.04.2017, 10:48) --------------------------------------------- Miss_U, у нас тоже стояло 2-3 группа. сегодня узнаю куда попадем, но я в любом случае на ясли не соглашусь.