Катёна))), программа работает каким-то непонятным образом, собственно как и инфа, которая у каждого своя. Мне вот гороно сказали, что галка все по городу ничего не значит. И сада у меня было 3, сначала предложили один из них - отказалась и поставила в заявление 2 сада, дали один из них.
Пока единственное, что я поняла - общая очередь мало что значит, важнее очередь в конкретные сады. Мне кажется программа сначала распределяет по конкретным садам, а уж кому места не хватило, тогда учитывает галку "все по городу"
Мне объяснили наоборот.что если указана галка все по городу,то программа сначала предлагает по городу!так мне и всем моим знакомым при наличии 6 указанных садиков.....и с галкой предлагать другие варианты....дали сады не из списка..,.,
количество садов в разное время можно было разное указывать... весь год правила менялись почти каждый месяц
Mystery)), у меня много было садов указано (аж 10) и нам дали сад из этого списка. а давать сначала "любые сады", а потом только учитывать желания - ну это вообще что-то с чем-то будет
Сообщение отредактировал Некто - Четверг, 19.05.2016, 13:11
Ну Вам повезло...нас 12 человек кому дали не из списка....и в гороно объяснили,что программа работает именно так,как я написала ранее
Добавлено (19.05.2016, 13:28) --------------------------------------------- И самый ФИНиШ, они говорили ,что галка "любой по городу" это теперь только Ваш микрорайон,который указан у них на карте!!! ничего подобного!!! Дают совершенно не в микрорайоне,а в другой части города! Может это я такая везучая просто! Во второй раз без галки,дали уже сад из списка
Mystery)), я живу в конце космонавтов, перед первым распред. написала все новостройки, в т.ч пионерская 22. И мне предложили в Подлипках сад 3. Потом когда писала отказ, мне начальница сказала, что т.к написали Пионерку, программа в этом районе и дала вам свободное место
По моим соображениям галочка "все сады по городу" начинает действовать только, когда ребенку вот-вот должно исполнится 3 года или уже больше 3 лет. В противном случае эта галочка не работает. И в расчет берутся только те сады, которые вписаны по приоритетам. Хотя возможно это и не так. Почему я так решила. Потому что иначе как может быть, что некоторые дети уже с 1,5 лет идут в сад, а некоторые с галочкой все сидят и сидят до 3 лет, а то и дольше...
Сообщение отредактировал nutella - Пятница, 20.05.2016, 15:23
По моим соображениям галочка "все сады по городу" начинает действовать только, когда ребенку вот-вот должно исполнится 3 года или уже больше 3 лет. В противном случае эта галочка не работает. И в расчет берутся только те сады, которые вписаны по приоритетам. Хотя возможно это и не так. Почему я так решила. Потому что иначе как может быть, что некоторые дети уже с 1,5 лет идут в сад, а некоторые с галочкой все сидят и сидят до 3 лет, а то и дольше...
Галочка "предлагать другие варианты" действует внутри микрорайона, в котором указаны садики. Как только подошла общегородская очередь, если в желаемых садиках места не оказалось, но стоит галочка, - будет предложен другой вариант внутри микрорайона(при наличии).
будет предложен другой вариант внутри микрорайона(при наличии
опять же, исходя из практики, лишено логики, потому что в реальной жизни знаю случаи, когда предлагали сад ребенку в 2:1 г на расстоянии 40 минут на транспорте (Новостройку на Горького), в том микрорайоне не было садов указано. просто так предложили. и девушка была вынуждена отказаться от сада. опять же выходит это и с моими соображениями расходится. так что не знаю... хаос, одним словом.
Сообщение отредактировал nutella - Пятница, 20.05.2016, 16:48
Да ерунда все это,что сначала предлагают в желаемых садах и только потом любые по микрорайону......объясните тогда почему мне и нашим друзьям в первом распределении,когда стояла галка"любые по городу" дали сады не из списка???а когда мы написали отказ от них и убрали галку"по городу" и оставили сады в списке,что были и ранее...во втором распределении нам дали сад уже из списка.....почему же этого не сделали сразу в первом распределении?????
я вот даже не исключаю, что тот же сбой программы мог быть не случайно. а кому-то это было выгодно. ведь вся власть теперь в руках ГОРОНО. что хочу, то творю. я думаю, что они могут управлять алгоритмом работы программы, задавать особенности "распределения", менять сады и т.д. ведь часто так бывает, что людям предлагают такие сады, где они просто вынуждены отказаться от места. в итоге это место достается кому-то другому... а кто сказал, что это было не специально сделано? прозрачности в работе программы нет. мы видим только изменение очередей. нет никаких гарантий, что такие вот распределения не делаются для того, чтобы освободить пару десятков мест и впихнуть туда "своих" - по льготе или "льготе".
я думаю, что они могут управлять алгоритмом работы программы, задавать особенности "распределения", менять сады и т.д.
nutella, так программа эта областная! Я думаю гороно как раз и не может теперь вмешиваться в распределение садов. А вот раньше когда они наши заявления, изменения и дополнения садов вписывали простым карандашом (!!!) в журнал, вот думаю тогда был простор для злоупотреблений.
nutella, я вот тоже думаю как они так могут вмешаться. Я сама бухгалтер и работаю с 1С программой, так там если что-то неправильно внесешь или поджухлить захочется, она просто не даст документ провести. Ну конечно это разные программы.
я почему еще считаю, что ГОРОНО теперь все решает, потому что когда была в МФЦ в очередной раз по поводу сада, и речь с оператором зашла касательно очередей и т.д. она так многозначительно улыбнулась и когда я ей сказала: "...или теперь вся власть у ГОРОНО?" она снова ухмыльнулась и сказала ДА. хотя возможно это ничего и не значит.
так там если что-то неправильно внесешь или поджухлить захочется, она просто не даст документ провести
это до тех пор пока ты не обладаешь правами администратора. в работу любой программы МОЖНО внести корректировки, если обладаешь на то соответствующими правами. не могут же создать программу без возможности правки алгоритма ее работы. обязательно оставляют некоторую гибкость, чтобы можно было вносить корректировки по ходу работы.
Сообщение отредактировал nutella - Суббота, 21.05.2016, 12:05
ЦИТАТА LIS8NOK () так там если что-то неправильно внесешь или поджухлить захочется, она просто не даст документ провести
это до тех пор пока ты не обладаешь правами администратора. в работу любой программы МОЖНО внести корректировки, если обладаешь на то соответствующими правами. не могут же создать программу без возможности правки алгоритма ее работы. обязательно оставляют некоторую гибкость, чтобы можно было вносить корректировки по ходу работы.
Вот это Вы прямо в точку попали!!!! Совершенно точно знаю, что сотрудники дошкольного отдела могут запросить в Министерстве Образования МО права администратора, чтобы внести изменения в Программе по распределению мест в ДОУ. Сама проходила через эту процедуру, т.к. в ГОРОНО "накосячили" с нашей заявкой в ДОУ и им пришлось её корректировать. Всё исправили легко.
Сообщение отредактировал kadril - Суббота, 21.05.2016, 13:19