У меня подружка, стояла в очередь в ясли, которые очень нужны, тяжелая жизненная ситуация, штурмовала ГОРОНО, там её посылали, что у всех тяжелая жизненная ситуация. В итоге записалась в администрацию на прием к Королевой, ей сразу дали ясли и уже в ГОРОНО начали общаться по другому, вплоть до того, что она может водить ребенка уже сейчас. Я ктому, что все они могут корректировать в программе.
У меня мфц неправильно внес дату постановки на очередь. Мы сначала электронно встали, а потом принесли документы. В МФЦ сказали, что данных наших нет и внесли все заново... При проверке через интернет у нас стояло 2 даты, но в очереди мы были по последней. Много раз звонила в ГОРОНО и просила исправить, не могли... А когда написала официальное письмо, то мне пришел ответ, что направили мой запрос разработчикам, (т.к. они не в праве это менять) и сейчас все правильно...
Аналогичная ситуация была с внесением количества садов в список приоритетных. Когда вставали в очередь, сказали только 3 сада. Потом общаясь с девочками на форумах, с соседками во дворе, узнаю, что у некоторых в списке вплоть до 8 садов. Пошла в МФЦ. В процессе разговора выяснилось, что есть у них техническая возможность вносить бОльшее количество садов. Но по каким-то причинам негласно принято говорить всем, что этого делать нельзя. И мне тогда отказали. Но я пришла через месяц и попала на другого оператора. Та без проблем тут же все сделала. Через месяца 3 я вновь пришла, чтобы исправить заявление в соответствии со списком тех садов, в которые планировался набор в группы. Мне отказали добавить сады. Я настояла, и у меня приняли заявление. При мне ничего не сделали. Но через неделю, когда я позвонила, все сады были в списке. Поэтому мой совет. Пишите заявление и требуйте письменного отказа добавлять сады в список приоритетных.
Я думаю, что просят писать три приоритетных сада из-за того, что неохота вносить больше. Одно дело принять 10 мамочек и вбить по три сада, и другое - 10 мамочек по 10 садов Сегодня узнавала, будет еще в июне распределение...
Девочки, на сайте гороно есть регламент, там все подробно написано, в том числе почему только 3 садика можно указать регламент гороно
pugovka, в регламенте написано "57.8. При постановке на учет Заявитель вправе выбрать для зачисления ребенка три желаемых ДОУ", а вот ПОЧЕМУ именно только три (не два и не четыре) садика не написано А также не написано почему этот регламент не на всех распространяется, и у кого-то и по 10 садов указано
Всем привет! Вроде распределение прошло.. А у нас очередь выросла на 5 человек...
Добавлено (24.05.2016, 10:46) --------------------------------------------- Интересно кто-нибудь из сентябрьских 2013 года без льгот получил сады в конце космонавтов???
Добавлено (24.05.2016, 10:47) --------------------------------------------- Хоть кому-нибудь повезло???
А можем ли мы самостоятельно смотреть очередь, и видеть, сколько льготников впереди нас? Подруга, которая живет в Новосибирске, говорит на госуслугах смотрит и видит количество льготников впереди нее. Мы уже получили путевку, поэтому проверить не могу.
nutella, я в 2013 году в Саратове могла смотреть не просто какие мы в очереди, сколько льготников и внеочередников, при запросе выходила таблица, где видно с каких букв начинаются ФИО (и кол-во зведочек чтояло по количеству букв в фио), дату рождения.... т.е. очередь была оооочень прозрачной... а, еще было видно, каким по приоритету у каждого ребенка был тот сад, в который мы стояли во как
nutella, я в 2013 году в Саратове могла смотреть не просто какие мы в очереди, сколько льготников и внеочередников, при запросе выходила таблица, где видно с каких букв начинаются ФИО (и кол-во зведочек чтояло по количеству букв в фио), дату рождения.... т.е. очередь была оооочень прозрачной... а, еще было видно, каким по приоритету у каждого ребенка был тот сад, в который мы стояли во как
pugovka, в регламенте написано "57.8. При постановке на учет Заявитель вправе выбрать для зачисления ребенка три желаемых ДОУ", а вот ПОЧЕМУ именно только три (не два и не четыре) садика не написано 7 А также не написано почему этот регламент не на всех распространяется, и у кого-то и по 10 садов указано 7
Может быть причина в том, что регламент утвержден 29,07,15, а те кто указали более 3х садов указывали их раньше ?
в регламенте написано "57.8. При постановке на учет Заявитель вправе выбрать для зачисления ребенка три желаемых ДОУ"
если анализировать текст с юридической точки зрения, то не сказано, что Заявитель вправе выбрать для зачисления ребенка ТОЛЬКО три желаемых ДОУ. я думаю, это и есть лазейка.
pugovka, в регламенте написано "57.8. При постановке на учет Заявитель вправе выбрать для зачисления ребенка три желаемых ДОУ", а вот ПОЧЕМУ именно только три (не два и не четыре) садика не написано А также не написано почему этот регламент не на всех распространяется, и у кого-то и по 10 садов указано
мало того, только вчера убедилась)) что гороно может дописать четвертый садик, и даже без моего ведома это нам нельзя писать более трех, а им все можно..