Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Вторник
                                                                                                                                  07.01.2025, 06:30

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Модератор форума: karen134  
Как попасть в детский сад
Katrin2706 Дата: Понедельник, 16.05.2016, 17:04 | Сообщение # 101
Житель форума
Статус: отключен
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Катёна))) ()
Мне сказали, что дать обязаны до 31 декабря , НО, декрет у меня в сентябре официально закончится, т.е. никто меня до декабря ждать на работе не будет , а 2014 г. официально могут и подождать и до конца года , так было бы честно.

это 2013 году обязаны до 31 декабря дать сад, а 2014 если сейчас не дадут, то ждать до следующего сентября...

Некто Дата: Понедельник, 16.05.2016, 17:16 | Сообщение # 102
Свой человек

Награды на модернизации

Katrin2706, вот и мы так говорили 2012 году.. итог.. сидим ждем сентября и пойдем в три с лишним

Katrin2706 Дата: Понедельник, 16.05.2016, 17:27 | Сообщение # 103
Житель форума

Награды на модернизации

Цитата Некто ()
Katrin2706, вот и мы так говорили 2012 году.. итог.. сидим ждем сентября и пойдем в три с лишним

это наверное каждый год так... хотя у меня у подруги ребенок конца декабря 2013 года, на очередь встала с опозданием в несколько месяцев)) после первого майского распределения очередь была за 500! тоже почти не надеялась... а сегодня узнала, что дали сад, не первый конечно по приоритету, но из списка желаемых!

JAS Дата: Понедельник, 16.05.2016, 20:25 | Сообщение # 104
Житель форума

Награды на модернизации

Нам после второго распределения дали сад 21 (до этого отказались от 3 "Теремка") а живём в конце Космонавтов. Будем пока ходить, а там посмотрим. Говорят "наш район" сильно населён и в сад там попасть сложно

Lis8noK Дата: Понедельник, 16.05.2016, 21:32 | Сообщение # 105
Важная персона
Подарки:  2   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

JAS, сад 21 хороший с бассейном! Я сама в детстве туда ходила)

Катёна))) Дата: Понедельник, 16.05.2016, 21:54 | Сообщение # 106
Житель форума
Подарки:  15   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Katrin2706 ()
это 2013 году обязаны до 31 декабря дать сад, а 2014 если сейчас не дадут, то ждать до следующего сентября...

а если 2013 году ждать до следующего сентября а 2014 уже с путевками, вообще неправильно. Я говорю о том, чтобы давали бы по годам, закрыли сначала 2013, потом 2014 давали , и так далее.

Sveto4ek80 Дата: Понедельник, 16.05.2016, 22:39 | Сообщение # 107
Житель форума

Награды на модернизации

Цитата Катёна))) ()
а если 2013 году ждать до следующего сентября а 2014 уже с путевками, вообще неправильно. Я говорю о том, чтобы давали бы по годам, закрыли сначала 2013, потом 2014 давали , и так далее.

Почему вы думаете что много детишек 2014 года попали в садик, у нас единственные ясли в городе, в котором был большой набор деток 14 года, и все кто попал туда будут возить деток в тьму тараканью с разных концов от безысходности, а вы сидите этот не такой, тот далеко. Если бы я стояла в очередь в те сады, которые хотела, я бы до школы в них не прошла, мы вообще были 1100 в очереди. Поэтому не надо дискутировать о справедливости.

LiebeKatze Дата: Понедельник, 16.05.2016, 22:40 | Сообщение # 108
Житель форума

Награды на модернизации

Цитата Катёна))) ()

ага, у нас ведь еще бредовее - не знаю как было в прошлом году, а в этом году сначала давали ясли 14 году, а потом только приступили в младшим группам сада. Я была в шоке, когда мне знакомые одна за другой еще в феврале говорили, что получили место (все дети 14 года). даже в гороно звонила, ругалась)))

Sveto4ek80 Дата: Понедельник, 16.05.2016, 22:48 | Сообщение # 109
Житель форума

Награды на модернизации

Я тоже звонила ругалась, почему в новые сады выдали путевки 1,5 годовалый детям, мне сказали, что в порядке очереди.как у них очередь распределяет?

Катёна))) Дата: Понедельник, 16.05.2016, 22:57 | Сообщение # 110
Житель форума

Награды на модернизации

Цитата LiebeKatze ()
ага, у нас ведь еще бредовее - не знаю как было в прошлом году, а в этом году сначала давали ясли 14 году, а потом только приступили в младшим группам сада. Я была в шоке, когда мне знакомые одна за другой еще в феврале говорили, что получили место (все дети 14 года). даже в гороно звонила, ругалась)))

вот я об этом и говорю, тоже мамочки со двора говорили, что их деткам 2014 г. дали путевки , а мы ждем , просто когда начала задавать вопросы по садам в гороно , то мне начали отвечать, что в одном набирают 2 группы яслей, в другой тоже, а для нашего 2013 г. только по одной группе ДОБИРАЮТ, т.к. выпуск детей очень маленький., и тут не речь о том, много или немного детей 2014 года получили ясли или нет, просто если мест не хватает на детей постарше.....

Добавлено (16.05.2016, 22:57)
---------------------------------------------
мне как в гороно сказали, что сейчас после второй волны они будут ездить по садам и смотреть . грубо говоря, куда койки доставить можно

LiebeKatze Дата: Понедельник, 16.05.2016, 23:20 | Сообщение # 111
Житель форума

Награды на модернизации

Цитата Sveto4ek80 ()
Я тоже звонила ругалась, почему в новые сады выдали путевки 1,5 годовалый детям, мне сказали, что в порядке очереди.как у них очередь распределяет?

мне сказали мол мы сейчас распределяем ясли, а вы по возрасту не подходите, у вас уже сад, поэтому ждите своего распределения. и я ей в лоб говорю - а вы считаете нормальным такое распределение, что дети младше нас уже гарантировано идут, а мы еще под большим вопросом? Она ответила - да, нормально.

Ну и что тут скажешь

Я вообще все больше убеждаюсь, что там наверху нас, конкретных пользователей услуги, так сказать, вообще не слышат. У них есть какой-то план, а адекватен он или нет уже никого не волнует. Это как с молочной кухней - кто-то там решил, что двух- трехлеткам нужно есть мясные пюре, а не молоко пить. Уж сколько мамы возмущались, сколько раз говорили, что это бред, что не едят дети в таком возрасте банки. Никто не услышал. Тоже самое и с садами

Добавлено (16.05.2016, 23:20)
Цитата Катёна))) ()
мне как в гороно сказали, что сейчас после второй волны они будут ездить по садам и смотреть . грубо говоря, куда койки доставить можно

мне вот очень интересно - а если некуда будет койки ставить и так случится, что 13-ому году места дадут не всем, тогда что? Вряд ли же заберут путевки у 14 года

Сообщение отредактировал LiebeKatze - Понедельник, 16.05.2016, 23:29

Катёна))) Дата: Понедельник, 16.05.2016, 23:40 | Сообщение # 112
Житель форума

Награды на модернизации

у них на все ответ : "программа" распределяет ! ужас какой-то..........

Добавлено (16.05.2016, 23:36)

Цитата LiebeKatze ()
не вот очень интересно - а если некуда будет койки ставить и так случится, что 13-ому году места дадут не всем, тогда что? Вряд ли же заберут путевки у 14 года

вот в этом-то и вопрос

Добавлено (16.05.2016, 23:40)
вот чем больше с мамочками общаюсь, тем больше не понимаю, почему у одних в заявлении по три сада разрешалось писать, а у других чутьли не десять перечислено , как так получилось??? , кто -то смог написать заявление сразу практически после рождения ребенка. а кому-то говорили, ждите 2 месяца, тоже неразбериха, эхх.....

LiebeKatze Дата: Вторник, 17.05.2016, 00:05 | Сообщение # 113
Житель форума

Награды на модернизации

Катёна))), у меня 3 сада и галочка "все по городу". Правда мне в гороно сказали что эта галочка ничего не значит. как так не понимаю.
Когда старшую ставила в очередь, строго в 2 месяца. Младшую поставила в месяц с копейками без вопросов, но опять только 3 сада дали написать. Но мне теперь придется идти и убирать из заявления лишние, т.к. мне надо чтобы дети ходили в один сад.

Катёна))) Дата: Вторник, 17.05.2016, 00:13 | Сообщение # 114
Житель форума

Награды на модернизации

LiebeKatze, вот у меня тоже 3 сада только, и заявление писала через 2 месяца после рождения, просто когда общаюсь с мамочками , то кто говорит,что в заявлении 4 сада написали, кто 7, при мне мамочка в гороно добавляла еще 3 или 4 в свое заявление , вот как понять ......, да и сейчас наверное это уже неважно, в четверг съезжу в гороно, еще раз задам свои "глупые" и "такие надоевшие гороно" вопросы.....

LiebeKatze Дата: Вторник, 17.05.2016, 00:17 | Сообщение # 115
Житель форума

Награды на модернизации

Катёна))), мне в МФЦ сказали что можно приехать к ним и написать сколько угодно садов - это по телефону, но когда я приехала с документами, мне сказали "назовите 3 приоритетных сада" и галка все по городу. Вот такая ерунда.
Мне конечно больше и не надо, даже убирать сейчас лишние буду. Но сам факт

Jemanjea Дата: Вторник, 17.05.2016, 09:50 | Сообщение # 116
Бывалый

Награды на модернизации

Вот как-то так-то.... в прошлом году мы в ясли не попали, хотя к сентябрю нам было 2,2, мест на нас не хватило...
В этом году в обычный сад и тоже не попадаем, хоть иди увольняйся летом(( Вчера в общей очереди были 447, сегодня 446.... красотааааа....

Позвонила сейчас, говорят в июне еще одно распределение будет.

Все, что нас не убивает, делает нас сильнее!

Сообщение отредактировал Jemanjea - Вторник, 17.05.2016, 12:04

lucha007 Дата: Вторник, 17.05.2016, 12:50 | Сообщение # 117
Катюшка-веселушка
Мудрец
Подарки:  51   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

А у нас в новом саду на Мичурина обещали 2 группы яслей для 14 года, а в итоге сделали одну и отдали эту группу деткам постарше. Мы 14 года и если бы была вторая группа то попали бы в сад сто процентов , так что для меня кажется тоже несправедливо 7 так что как ни крути, всем не угодить)))

Мой пристрой

Katrin2706 Дата: Вторник, 17.05.2016, 15:29 | Сообщение # 118
Житель форума

Награды на модернизации

Цитата Катёна))) ()
то мне начали отвечать, что в одном набирают 2 группы яслей, в другой тоже, а для нашего 2013 г. только по одной группе ДОБИРАЮТ

это где интересно в саду 2 ясельные группы? тут девочки давали ссылку на список садов с ясельными группами, так вот там всего садов около 15 штук и в каждом по одной группе человек по 20-25...

Цитата Катёна))) ()
вот я об этом и говорю, тоже мамочки со двора говорили, что их деткам 2014 г. дали путевки , а мы ждем

потому что у каждого года своя очередь! поэтому и распределяют по разному. 2014 год наверное проще было распределить, потому что мест выделено было мало.

мне тоже было не по нраву то, что из-за нехватки мест 13 году закрыли группы 14 года! и мой ребенок в "желаемые" сады не попал из-за этого! а на работу надо тоже выходить! но отбросив все эмоции я понимаю, что 13 году очень нужны места. а чтобы и нам не остаться без места в саду я в м-ц дописала ясли в Завокзалке, и только благодаря этому я считаю мы сейчас с путевкой!

может быть просто если вам сад так необходим, тоже стоило дописать менее популярные сады... может тогда и получили бы путевку

ну а вообще это проблема государства! и ни мамы, ни их детки не виноваты, что с садами у нас все так плохо и не справедливо!

Катёна))) Дата: Вторник, 17.05.2016, 16:51 | Сообщение # 119
Житель форума

Награды на модернизации

Цитата Katrin2706 ()
ну а вообще это проблема государства! и ни мамы, ни их детки не виноваты, что с садами у нас все так плохо и не справедливо!

согласна с вами полностью, жаль что государство не работает свою работу , мы в прошлом году все сады писали тоже на ясли , но я думаю т.к. мы осенние, до нас очередь не дошла, да и мест было мало и тоже понимала, что деткам старше места нужны, а про две группы яслей мне в гороно девушка по телефону отвечала, я даже и не вспомню в каких, но сама удивилась!

Эх девочки, желаю всем нашим деткам получить эти заветные путевки

столько нервов..... 2

alanna Дата: Вторник, 17.05.2016, 16:59 | Сообщение # 120
Эксперт
Подарки:  137   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

у меня уже очередь обратно растет 7 видимо, уже начали возвращать обратно то, что раздали)))))

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

Yanusya,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(04.01.2025)

Rolandsairm

(04.01.2025)

Dysonweq

(01.01.2025)

uvojcib

(01.01.2025)

Artisanvun

(24.12.2024)

iAquaLinkpjv

(22.12.2024)

Stanmorekcc

(21.12.2024)

Dormanjyp

(21.12.2024)

Beaterfci

(21.12.2024)

Linksysbkj

(21.12.2024)

Copyright MyCorp © 2025
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии