Добавлено (17.05.2016, 17:19) --------------------------------------------- У меня такое ощущение что в этом году не все садики получат??? Столько желающих, а мест осталось совсем чуть-чуть...
Добавлено (17.05.2016, 17:20) --------------------------------------------- Даже, если они по два места еще в каждый садик впихнут, этого все равно мало будет....
Мы - февраль 2014 года. Были в очереди 319, потом стали 380, 13.05.2016 - 362, только что посмотрела, по состоянию на сегодняшний день - 332. Пришла к выводу, что я ничего не понимаю в распределении. Звонила в ГОРОНО, мне сказали, что поскольку в 3х садах, которые у нас в приоритете ясельных групп нет, то в этом году нам сад не светит. Ждите следующего :)
натуль, как так то? моя август 2013 г, перед вторым распределением мы были 196 или около того. Когда отказывалась от первого варианта были 150. Нам сад дали, вчера заявление ходили на приём писали. Но у меня было написано штук 5 садов, в итоге дали не тот что из списков.
Annabella, правильно вам в ГОРОНО все сказали. У меня тоже так было изначально садики без яслей. Хорошо я это узнала до 1-го распределения, и поэтому около 2-х месяцев бегала меняла сады, что бы очередь в сад с яслями в какой-нибудь была короче.
Девочки ! Я ходила вчера в Гелиос просила дописать ещё садиков,мне сказали что больше трёх они не имеют права вписать,посоветовали ехать в само гороно и там если дадут добро то сами впишут!
Добавлено (18.05.2016, 14:23) --------------------------------------------- Мы вот тоже сентябрь 2013,и что перед первым распределением мы были 223 и перед вторым тоже 223, сейчас где-то 16* какие-то ! Программа распределения у нас точно какая-то волшебная!(((
Катёна))), в ГОРОНО дописывала в Феврале и потом ещё переписывала в марте до распределения. в апреле, когда отказ писала, то писала сады 10, 16, 27 (но они битком набиты) и две новостройки на Мичурино и Циолковского вроде, в итоге пять штук, и если до этого у меня стояла галочка "другие" то сейчас я не ставила, но сад всё равно дали не из списка, но уже намного ближе чем в Подлипках
Добавлено (18.05.2016, 15:32) --------------------------------------------- Слонёнок86, у Вас наверно только 3 сада было? как так получается, мы август и до первой волны были 886 вроде. а у вас очередь оказалась намного ближе? и Вам сад не предложили. Хотя в Гороно говорили., что если в желаемом места не будет, то предложат другой
Вот пойду завтра узнавать как так получается! Я им звонила и они мне очень вежливо говорят сколько передо мной человек в три садика,а как результат получается моя очередь изменилась только после второй волны!(((
Annabella, правильно вам в ГОРОНО все сказали. У меня тоже так было изначально садики без яслей. Хорошо я это узнала до 1-го распределения, и поэтому около 2-х месяцев бегала меняла сады, что бы очередь в сад с яслями в какой-нибудь была короче.
Да я не спорю, что правильно сказали. Только узнала я что эти сады без яслей буквально вчера, когда звонила в ГОРОНО. Так что я и не прыгаю даже. Потому, что в тех садах где ясельные группы есть, там детей уже набрали. Что себе нервы трепать лишний раз? В МФЦ действительно можно разом только 3 сада указать, а что можно подъехать в ГОРОНО и дописать еще садов, я тоже не знала, так что куда не повернись - сама виновата!
JAS, в каждый из трёх садиков мы были ~7* какие-то ,соответственно общая очередь по трём садам 223! Почему до сих пор мы в пролете не понимаю! Была уверена что если не в апреле ,то в мае точно садик дадут! А вот фиг... Сейчас мы в каждый сад от 53 до 56! И все эти сады укомплектованы!
Слонёнок86, про общую очередь это вы просто посчитали? У нас до распределения самаяя ближайшая была 136 или около того. А вот общая по городу восемьсот какаято. Вот я и удивляюсь, как Вы позже нас родились а в очереди раньше стояли? нам дали сад не из списка, а Вам даже не предложили. А в гороно звонили? просто при мне мамочка в гороно в апреле месяце узнала что им сад ещё в феврале дали
Я подозреваю что перед первым распределением мы были в каждый садик 223,но т.к. я звонила (а не ездила в гороно)и спрашивала мне сказали что перед нами всего 223 человека во все сады,я уточнила в каждый сад ,она мне ответила что всего....В общем конечно скорее всего они мне что-то напутали,т.к. уж очень странные цыфры))) А общие по году мы вообще встали 16** какие-то ,но девушка в гороно сказала ,что эта Цыфра ничего не значит!
и мы сентябрь 2013 -го, перед второй волной были 315 где-то , очередь на 130 человек снизилась
перед началом распределения были 1115 где-то, а посадам в каждый приблизительно 100
там в зависимости о садов, которые написаны все зависит, как они мне все время говорят в гороно, если вот галочку кто не ставит "все по городу", их супер программа просто вас не видит , и какого вы там месяца рождения уже не важно, поэтому тем, кто больше садов хотябы писал и без галочки, шансы были больше , а с тремя садами так и сидят, и в основном осенние и зимние детки.