Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Суббота
                                                                                                                                  23.11.2024, 11:27

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Модератор форума: karen134  
Родительский комитет
kattysky Дата: Четверг, 13.05.2010, 12:44 | Сообщение # 221

Quote (Охоцкая-Елена)
Да, хотелось бы чтоб труд мам из род.комитета оплачивался, но это только хотения. Ведь нас никто не заставляет быть в РК.

А никто другой вообще ничем заниматься не хочет. Просто мне небезразлично, как мой ребенок проводит день без меня. Но трудимся то мы не только ради своего ребенка, а для всех, поэтому было бы справедливо доплачивать организаторам. У нас ведь не коммунизм 7
И когда выбирали линолеум, в первую очередь смотрела, чтобы он по санитарно-гигиеническим нормам подходил.
А вот когда закупали кроватки, я очень хотела, чтобы они были из дерева, но уехала в Крым и без меня купили из ДСП. Я считаю, что для детей, все же это не самый лучший выбор. Успокаивает только то, что сын спит в садике не так долго и помещение проветривают.

Сообщение отредактировал kattysky - Четверг, 13.05.2010, 12:47

Струкова-Ольга Дата: Четверг, 13.05.2010, 14:11 | Сообщение # 222
Эксперт
Статус: отключен
Подарки:  73   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (kattysky)
Только что закупили в свою группу новый линолеум. Столько времени и сил на это ушло!!! Занимались всеми вопросами только я и еще одна мама из нашей группы. И, конечно, воспитательница не была безучастной. А теперь у нас проблема. Родители 2 детей не сдали деньги и дальнейшая работа приостановилась. Необходимо докупить материалы для укладки: клей, плинтусы и т.д. Как раз не хватает той суммы, которую не сдали.
Что делаете в таких ситуациях? Родители одного мальчика вообще отказываются сдавать сейчас деньги. Из своего кармана тоже нет возможности доплачивать. Считаю, вообще, работа организаторов из РК должна тоже оплачиваться. Есть ли у кого то такое?
Кстати, нашли фирму, у которой самые хорошие цены на линолеум. Покупали не самый дешевый. По 285 руб. за метр. Сначала думали закупать полукоммерческий линолеум подешевле, но потом выяснилось, что он не подходит по санитарным нормам. В Скобяной лавке в нашем городе такой линолеум стоит 441 руб за метр. И, хотя, доставка обошлась в 3000 руб., все равно, мы сэкономили 9000 руб.

Quote (kattysky)
А никто другой вообще ничем заниматься не хочет. Просто мне небезразлично, как мой ребенок проводит день без меня. Но трудимся то мы не только ради своего ребенка, а для всех, поэтому было бы справедливо доплачивать организаторам. У нас ведь не коммунизм
И когда выбирали линолеум, в первую очередь смотрела, чтобы он по санитарно-гигиеническим нормам подходил.
А вот когда закупали кроватки, я очень хотела, чтобы они были из дерева, но уехала в Крым и без меня купили из ДСП. Я считаю, что для детей, все же это не самый лучший выбор. Успокаивает только то, что сын спит в садике не так долго и помещение проветривают.

То что родительский комитет работает на энтузиазме, это уже наверное будет навсегда. Никто и никогда не будет оплачивать этот труд. Вот я считаю, что тем, кому не безразличны их дети, то именно эти родители и участвуют в жизни группы, только что пугает, что таких родителей единицы, из 25 человек в нашей группе 3 семьи, которые всем занимаются и все попытки привлечь в помощь остальных равны нулю.
Мы делаем так, в сборе денег, набрали на покупку всего необходимого и сразу закупаемся, если денег нахватает, то даже не беремся покупать. Вот убивают родители которые и не помогают и деньги не сдают, как только могут так, ну вот я понимаю, сразу если отдать не могут, хоть по частям каждый месяц, никто не будет против, так нет.
Вот сейчас встает вопрос, кто будет мыть окна, стирать шторы и тюль, ну честно девчонки, надоело уже выезжать на одних и тех же, мы все работаем и тоже после работы хотим просто дома отдохнуть, а не зависать в саду, пока не сделаем все. 4

Груз становится легким, когда несешь его с покорностью.

kattysky Дата: Пятница, 14.05.2010, 13:18 | Сообщение # 223

Quote (Струкова-Ольга)
з 25 человек в нашей группе 3 семьи, которые всем занимаются и все попытки привлечь в помощь остальных равны нулю.

У нас тоже самое. Причем, почему то стабильно у всех так. И обязательно найдутся 2 - 3 семьи, которые не сдают деньги. Вот так и бы за садик не платили, так лишить места могут. А тут вроде бы и ничего не будет, кроме косых взглядов.

Quote (Струкова-Ольга)
То что родительский комитет работает на энтузиазме, это уже наверное будет навсегда. Никто и никогда не будет оплачивать этот труд.

А я думаю, что можно будет собирать со всех родителей по 50 - 100 руб. за заказ. Необязательно, чтобы одни и те же работали. У кого есть возможность - пусть берется, да еще и заработает. Ну если всем все равно, так тогда пускай хотя бы платят тем, кто всем занимается. Это же тоже работа, сколько у меня денег ушло на мобильную связь и звонки в Москву, а сколько времени - причем отвлекали меня и на работе, в самые ответственные моменты, потому что надо было срочно что то выяснить.

Сообщение отредактировал kattysky - Пятница, 14.05.2010, 13:22

3108 Дата: Среда, 19.05.2010, 13:19 | Сообщение # 224
Житель форума
Подарки:  2   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Всем приветик!У кого-нибудь детки выпускаются из подготовительных групп?
Собирали по 2500 руб на выпускной(это и подарки детям и медали,и угощение и альбом,и цветы и презенты всему составу работников сада).
Одна родительница проявила инициативу по сдаче денег на отдельное поздравление наших 2ух воспитательниц,сдала она 1000 руб.Я решила тоже 1000 руб сдать,но в объявлении для родителей написала "500 или 1000,чтоб решили сами",некоторые решили по 500 руб(не осуждаю,кто сколько может).Но вот вопрос: если денег наберём мало,то дарить такую сумму не солидно ,но тогда что им подарить??? У кого есть идеи?

Охоцкая-Елена, если вопрос актуален про песок:
1тн песка-природный 1класса 300 руб;
природный 2класса 270 руб;
сеяный 600 руб.
Доставка из Королёва-1500 руб за машину(ЗИЛ-вмещает 5тн)
Возможно скидку сделают! 83
Если нужно,узнаю

Белка Дата: Среда, 19.05.2010, 14:53 | Сообщение # 225
Светлый Человечек
Эксперт
Подарки:  81   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

3108, в нашей группе собирали по 2000, может что-то еще оставалось от сданых ранее денг. Знаю, что хватило на все, включая подарки воспитателям (дарили конвертики).

3108 Дата: Среда, 19.05.2010, 14:57 | Сообщение # 226
Житель форума

Награды на модернизации

Белка, а сколько в конвертике?Спасибо за ответ!

Белка Дата: Среда, 19.05.2010, 15:00 | Сообщение # 227
Светлый Человечек
Эксперт

Награды на модернизации

3108, точно не скажу, т.к. я в коммитете не состаю, но около 4-5 тыс...

3108 Дата: Среда, 19.05.2010, 15:03 | Сообщение # 228
Житель форума

Награды на модернизации

Белка, Ну вот я и думаю,если наберём 13000,то так и положим конвертики,а вот если меньше 10000,на троих(ещё няня),как-то ни туда и ни сюда получается.... 6

Белка Дата: Среда, 19.05.2010, 15:13 | Сообщение # 229
Светлый Человечек
Эксперт

Награды на модернизации

3108, ну я так поняла, что вы еще по 2,5 тыс. собираете.. Из тех денег наверняка еще что-то останется 83

Сообщение отредактировал Белка - Среда, 19.05.2010, 15:14

Shedrina Дата: Среда, 19.05.2010, 15:15 | Сообщение # 230
Самый заботливый модератор
Мудрец
Подарки:  367   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (3108)
Белка, Ну вот я и думаю,если наберём 13000,то так и положим конвертики,а вот если меньше 10000,на троих(ещё няня),как-то ни туда и ни сюда получается....

А чем плохо то? Положите всем по 3000 еще и на цветочки останется.
Или по 4 воспитателям и 2 няне.

INCREDIBLE ME

А правила читать - не барское занятие?
Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты

3108 Дата: Среда, 19.05.2010, 15:42 | Сообщение # 231
Житель форума

Награды на модернизации

Белка, уже собрали по 2500,даже не знаю что там осталось,другая мама этими деньгами заведует.Мы на 2500 покупали: подарки детям ,подарки всем работникам сада и цветы,подарок саду(шторы),угощение детям,фотоальбом и что-то ещё,забыла.Надеюсь осталось)))

Shedrina, Хотя,вы совершенно правы,по 3000 тоже не плохо...а может подарочными сертификатами на парфюмерию или золото? или лучше деньги?Ой сколько сомнений 6

Галюня Дата: Среда, 19.05.2010, 16:50 | Сообщение # 232
Свой человек
Подарки:  38   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

3108, Из опыта скажу что деньги никогда не будут лишними,но мы например когда выпускались из начальной школы просто спросили учительницу как лучше,и она попросила подарить ей золотое колечко.Конечно подойти и спросить нужно одному человеку ,чтоб не смущать педагога.А в садике дарили деньги на выпускной. 81

3108 Дата: Среда, 19.05.2010, 18:18 | Сообщение # 233
Житель форума

Награды на модернизации

Галюня, спасибо за информацию!Хотела спросить воспитательницу что подарить,да что-то не решилась.Думаю подарим деньги,в крайнем случае сертификат на золото,может купят и память будет о наших детях 83

Охоцкая-Елена Дата: Среда, 19.05.2010, 21:05 | Сообщение # 234
Мисс Охотное Общение
Эксперт
Подарки:  89   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

3108, спасибо за отклик. Нам уже привезли песок. И мы на это дело не скидывались деньгами.

3108 Дата: Среда, 19.05.2010, 23:11 | Сообщение # 235
Житель форума

Награды на модернизации

Охоцкая-Елена, так всё таки песок от Гороно должен быть? 4 А то мы в том году сдавали деньги...

Охоцкая-Елена Дата: Четверг, 20.05.2010, 10:47 | Сообщение # 236
Мисс Охотное Общение
Эксперт

Награды на модернизации

Да, Тань. Песок нам привезли. Мы за это не платили. Соответственно, наверное ГОРОНО заплатило.
Моя подруга на выпускной воспитательницам подарили золотые цепочки на шею. Хороший и памятный подарок.

3108 Дата: Четверг, 20.05.2010, 10:58 | Сообщение # 237
Житель форума

Награды на модернизации

Охоцкая-Елена, да наверное сертификат всё же приобретём в магазин "Золотой л*в"

Охоцкая-Елена Дата: Четверг, 20.05.2010, 17:28 | Сообщение # 238
Мисс Охотное Общение
Эксперт

Награды на модернизации

3108, это будет хороший подарок. Т.к. ты же не знаешь, что у воспитателя есть из золота, а что нет. А так сертификат подарите, и вперёд, пусть сами выберут.

Струкова-Ольга Дата: Четверг, 20.05.2010, 19:46 | Сообщение # 239
Эксперт
Подарки:  73   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

А действительно, какая то интиресная система с песком получается, кто то сдает, кто то нет.
Выходит, что если все откажутся платить - песок привезут, а заплатят - все равно привезут.
Интиресно.....

Груз становится легким, когда несешь его с покорностью.

3108 Дата: Пятница, 21.05.2010, 16:16 | Сообщение # 240
Житель форума

Награды на модернизации

Прошёл выпускной 5
Собрала мало денег 8000 руб( сдавали кто по 1000 р,кто по 500 р,по желанию),сбегала купила сертификаты в ЗОЛОТОЙ Л*В.Воспитателям по 3000 руб,няне 1500 руб,на оставшиеся 500 купила по бутылочке шампанского недорогого(120 р),но проверенного(вкусное и хорошее),сумки-пакетики для бутылок и открытки-конвертики.
Хоть бы воспитателям понравилось !!!!!Они у нас очень хорошие,но хотелось бы поздравить лучше,т.к. никогда особо не тратились ни на что,даже с Днём рождения их не поздравляли...ВОТ ТАК. 8

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

sherri,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(20.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Flashpaqrvx

(28.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии