Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Четверг
                                                                                                                                  09.01.2025, 05:52

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Модератор форума: karen134  
Родительский комитет
Дианчик Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 13:03 | Сообщение # 201
Наша Леди Ди
Мудрец
Статус: отключен
Подарки:  363   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Охоцкая-Елена,
Quote (Охоцкая-Елена)
А что Вы дарите на д.р воспитателям?

У нас ведь группа коммерческая,кто то ходит кто то нет. Воспитателей четверо,мы только на НГ дарили и на 8 марта. Воспитателям по две коробки конфет (рафаелло и комильфо) + бутылка шампанского, муз.руководителю 2 коробки конфет,нянечке 1 коробку. Все скромно,главное внимание! Собирали по 245 руб.
Вы очень хорошо поздравили своих 5

Рыкова-Антонида Дата: Среда, 17.03.2010, 00:00 | Сообщение # 202
Новичок
Подарки:  47   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

я тож в РК!
мои более менее сдают вроде...
но, никому и ничего не надо. 2 Я первый раз в жизни с такой ситуацией сталкиваюсь, что ни спроси, всем всё равно. Мы ничего не должны, всё государство и т.д. и т.п. Грустно как-то... Хотся, чтоб у деток и игрухи и всё остальное было, хотся и вопитателям, и няне приятное сделать и сказать спасибо за деток. вот...

Дай Бог здоровья каждой маме, чьих детей я называю друзьями!!!)

Ксения Дата: Среда, 17.03.2010, 21:09 | Сообщение # 203
Знаток форума
Подарки:  10   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Мы на НГ дарим "продуктами" (конфеты, шампанское, чай, кофе). На 8 М. цветы + стараемся подарки придумать (пледы, полотенца, в этом году фантазии только на карты Л*этуа*ль хватило). А на ДР - цветы и деньги в конверте - пусть уж они сами себе приятное сделают.

Охоцкая-Елена Дата: Четверг, 18.03.2010, 17:30 | Сообщение # 204
Мисс Охотное Общение
Эксперт
Подарки:  89   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Ксения, а карта на какую сумму?

Milanka Дата: Пятница, 19.03.2010, 09:56 | Сообщение # 205
Новичок
Подарки:  9   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девочки, делал ли кто-нибудь памятные фото-папочки? Если есть, то где можно заказать сами папки с нужной надписью?

Струкова-Ольга Дата: Понедельник, 22.03.2010, 18:09 | Сообщение # 206
Эксперт
Подарки:  73   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Ксения)
Вот-вот и я про то же! Конечно РК будет тухлым, когда никому ничего не надо. Даже деньги собрать - и то проблема. У нас с сентября народ в фонд группы по 1000 р. сдать не может. А когда начинаешь просить, так сразу вопросы и куда столко много (как-будто я себе эти деньги прошу - так противно). Так вы возьмите попробуйте и узнаете - куда. В группу же то одно, то другое просят, то НГ, то 8 марта, то ДР у воспитателя. Я вот тоже одна в РК. Конечно хочется и цветы, и подарки, и поздравить по-человечески, а у нас народ не то что купить, поздравить помочь не могут! Я на НГ после утренника опаздывала на работу и попросила: Товарищи родители, сходите поздравте администрацию - вот все куплено, упакованно! Так все молча отвернулись и разошлись. Пришлось раздеваться и со слезами на глазах идти всех поздравлять. Раньше я очень переживала, когда все купишь, а тут начинается - то конфеты не такие, то еще что-то не так. А теперь, просто не обращаю внимание, решаю все на свой вкус и исходя из надобностей группы. А кому что не нравиться - так я могу уступить, только вот желающих что-то нет.

Quote (Охоцкая-Елена)
Сама нахожусь в род.комитете. Деньги в группе сдают с "натягом". Приходиться "выпрашивать". Чуть не сорвалась, многие прям в лицо, практически, говорят, что не понятно куда мы деньги деваем. Хотя ВСЕ отчёты есть. Говорю вот Вам прочитайте, ознакомьтесь. А не хотят Поздравлять от всей группы ходим тоже только те кто в комитете. Другим говорим, чтоб пришли - не приходят.

Quote (Рыкова-Антонида)
я тож в РК! мои более менее сдают вроде... но, никому и ничего не надо. Я первый раз в жизни с такой ситуацией сталкиваюсь, что ни спроси, всем всё равно. Мы ничего не должны, всё государство и т.д. и т.п. Грустно как-то... Хотся, чтоб у деток и игрухи и всё остальное было, хотся и вопитателям, и няне приятное сделать и сказать спасибо за деток. вот...

Вот под всем подписываюсь, такая же петрушка. Я думала, что только у нас так, ан нет, меняется народ. Всем становится самим до себя. Вот мой самый большой шок, повесила шторы в группе, шила подруга, долго уламывала ее, ну чтоб хоть повеселее в группе стало, поторжественнее чтоли, по домашнему, детки там проводят большее количество времени, чем дома. Так никто не сказал, ой как красиво стало, просто как зомби приводят, прискакивают, влетают в группу, скидывают кровиночку и бегом на заработки, а на что целый день любуется кровиночка, это не интерисует. Да и изменить то ничего не стоит, каких то особенных огромных усилий и затрат.

Груз становится легким, когда несешь его с покорностью.

Охоцкая-Елена Дата: Вторник, 13.04.2010, 10:01 | Сообщение # 207
Мисс Охотное Общение
Эксперт

Награды на модернизации

Девочки, подскажите, а как дело обстоит с песком в песочницах на площадках Вашего сада? Нам вчера сказали, что мы должны заказать КАМАЗ песка. Деньги взять из род. комитета. Ну во-первых камаз песка - это ОЧЕНЬ много. А меньше камаз откажется везти. Во-вторых,кто должен оплачивать это? мы, родители, или ГОРОНО? Я пока не говорила родителям? Вот сижу и думаю, как они отреагируют на этот счёт.
Были ещё др. предложения, вот тачка, вон там за забором, не далеко, куча песка. Пускай папы тачками песок оттуда перетаскают в сад 2

Shedrina Дата: Вторник, 13.04.2010, 10:35 | Сообщение # 208
Самый заботливый модератор
Мудрец
Подарки:  367   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Охоцкая-Елена)
Девочки, подскажите, а как дело обстоит с песком в песочницах на площадках Вашего сада? Нам вчера сказали, что мы должны заказать КАМАЗ песка. Деньги взять из род. комитета. Ну во-первых камаз песка - это ОЧЕНЬ много. А меньше камаз откажется везти. Во-вторых,кто должен оплачивать это? мы, родители, или ГОРОНО? Я пока не говорила родителям? Вот сижу и думаю, как они отреагируют на этот счёт. Были ещё др. предложения, вот тачка, вон там за забором, не далеко, куча песка. Пускай папы тачками песок оттуда перетаскают в сад

Нам по осени тоже говорили что песок за РК.
Можно же скинуться с соседней группой и поделить песок.

INCREDIBLE ME

А правила читать - не барское занятие?
Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты

Охоцкая-Елена Дата: Вторник, 13.04.2010, 10:46 | Сообщение # 209
Мисс Охотное Общение
Эксперт

Награды на модернизации

Понятно! У меня вопрос стоял, правильно ли это, что за РК покупать песок? А то думаю, мне сейчас начнут говорить, что это не наши обязанности. А я и не знаю, как это правильно. Кто же всё таки должен. А теперь могу с уверенностью утверждать, что эта наша обязанность. И не в одном нашем саду.
Точно, а я как-то и не додумалась, чтоб с др. группой разделить песок. Спасибо, Жень!
Жень, а ВЫ покупали песок? Сколько он сейчас стоит?

Shedrina Дата: Вторник, 13.04.2010, 10:56 | Сообщение # 210
Самый заботливый модератор
Мудрец
Подарки:  367   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Охоцкая-Елена)
Жень, а ВЫ покупали песок? Сколько он сейчас стоит?

Нет мы еще не брали, надо уточнить.
По ин-ту в районе 3000-4000

INCREDIBLE ME

А правила читать - не барское занятие?
Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты

Охоцкая-Елена Дата: Вторник, 13.04.2010, 11:10 | Сообщение # 211
Мисс Охотное Общение
Эксперт

Награды на модернизации

Quote (Shedrina)
По ин-ту в районе 3000-4000
Ну это ещё, мне кажется, нормальная цена, наверное 8

EvApeace Дата: Вторник, 13.04.2010, 11:19 | Сообщение # 212
Мать-ехидна
Свой человек
Подарки:  59   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Охоцкая-Елена)
Понятно! У меня вопрос стоял, правильно ли это, что за РК покупать песок? А то думаю, мне сейчас начнут говорить, что это не наши обязанности. А я и не знаю, как это правильно. Кто же всё таки должен. А теперь могу с уверенностью утверждать, что эта наша обязанность.

За два года про песок первый раз слышу, не покупали мы его.

Охоцкая-Елена Дата: Вторник, 13.04.2010, 11:23 | Сообщение # 213
Мисс Охотное Общение
Эксперт

Награды на модернизации

EvApeace, а у Вас песочницы всегда полные? Или же по мере исчезновения песка, его просто досыпают?

EvApeace Дата: Вторник, 13.04.2010, 11:26 | Сообщение # 214
Мать-ехидна
Свой человек

Награды на модернизации

Охоцкая-Елена, как его досыпают не знаю, но песок всегда есть.

Охоцкая-Елена Дата: Среда, 14.04.2010, 20:03 | Сообщение # 215
Мисс Охотное Общение
Эксперт

Награды на модернизации

EvApeace, значит в Ваш сад ГОРОНО покупает песок. Надо взять на заметку 2

Mama_Marina Дата: Среда, 14.04.2010, 20:25 | Сообщение # 216
Стильная штучка
Важная персона
Подарки:  77   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Охоцкая-Елена)
Были ещё др. предложения, вот тачка, вон там за забором, не далеко, куча песка. Пускай папы тачками песок оттуда перетаскают в сад

а мне предложили обратиться с просьбой от РК, чтобы каждый родитель с утра по ведру песка в сад принёс 5

EvApeace Дата: Среда, 14.04.2010, 22:00 | Сообщение # 217
Мать-ехидна
Свой человек

Награды на модернизации

Охоцкая-Елена, сп5ециально пораспрашивала, наша воспитательница в саду не зает, потому что недавно работает, но вот мамочка одна сказала, что в 24м саду на Пионерке совершенно точно песок привозили, а родителей только просили помочь разгрузить.

Струкова-Ольга Дата: Пятница, 23.04.2010, 21:30 | Сообщение # 218
Эксперт
Подарки:  73   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

а нам сказали, что по 50р с каждого родителя на песок.

Груз становится легким, когда несешь его с покорностью.

kattysky Дата: Четверг, 13.05.2010, 00:34 | Сообщение # 219

Только что закупили в свою группу новый линолеум. Столько времени и сил на это ушло!!! Занимались всеми вопросами только я и еще одна мама из нашей группы. И, конечно, воспитательница не была безучастной. А теперь у нас проблема. Родители 2 детей не сдали деньги и дальнейшая работа приостановилась. Необходимо докупить материалы для укладки: клей, плинтусы и т.д. Как раз не хватает той суммы, которую не сдали.
Что делаете в таких ситуациях? Родители одного мальчика вообще отказываются сдавать сейчас деньги. Из своего кармана тоже нет возможности доплачивать. Считаю, вообще, работа организаторов из РК должна тоже оплачиваться. Есть ли у кого то такое?

Кстати, нашли фирму, у которой самые хорошие цены на линолеум. Покупали не самый дешевый. По 285 руб. за метр. Сначала думали закупать полукоммерческий линолеум подешевле, но потом выяснилось, что он не подходит по санитарным нормам. В Скобяной лавке в нашем городе такой линолеум стоит 441 руб за метр. И, хотя, доставка обошлась в 3000 руб., все равно, мы сэкономили 9000 руб.

Сообщение отредактировал kattysky - Четверг, 13.05.2010, 00:42

Охоцкая-Елена Дата: Четверг, 13.05.2010, 09:43 | Сообщение # 220
Мисс Охотное Общение
Эксперт

Награды на модернизации

Да, хотелось бы чтоб труд мам из род.комитета оплачивался, но это только хотения. Ведь нас никто не заставляет быть в РК.
А что касается отдельных личностей, которые не сдают деньги..... скажите тогда, чтоб одна мама купила плинтуса, другая клей и что ещё надо. Если это выйдет как раз на ту сумму, которую они должны были сдать. Хотя я сама понимаю, что это будет очень тяжело. Сталкивалась с такой проблемой и не раз.
А у нас в группе сегодня праздник. ВЫПУСКНОЙ из яслей. А 21-го выпускной у старшей группы. И наши малыши будут поздравлять старших. Подарочки не большие им подарят. А старшие для нашей групп подарят, то что нам необходимо. На данный момент мы решили,что нам надо парочку кукольных колясок, т.к. их вообще нет.

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(08.01.2025)

Rolandsairm

(04.01.2025)

Dysonweq

(01.01.2025)

uvojcib

(01.01.2025)

Artisanvun

(24.12.2024)

iAquaLinkpjv

(22.12.2024)

Stanmorekcc

(21.12.2024)

Dormanjyp

(21.12.2024)

Beaterfci

(21.12.2024)

Linksysbkj

(21.12.2024)

Copyright MyCorp © 2025
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии