Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Четверг
                                                                                                                                  09.01.2025, 19:04

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Модератор форума: karen134  
Родительский комитет
Струкова-Ольга Дата: Среда, 26.05.2010, 21:43 | Сообщение # 241
Эксперт
Статус: отключен
Подарки:  73   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Мамочки из род. комитетов, я нашла магнитно-маркерные доски с фабрики по очень доступной цене, там же можно приобрести маркеры , стиралку и магниты. Нам нужна в группу доска, но за одной ехать нехочется, может кто еще планирует менять меловые доски в группе. Размеры 2м на 1м, 1,5м на 1м, 1,8м на 1,2м, но самая оптимальная для группы в саду 1,7м на 1м и цена у нее волшебная (2075р.). Учитывая, что размер большеват, повезем на крыше, поэтому есть места для пасажиров. Находится фабрика далековато, по мкаду колесить а потом 20 мин еще от мкада, поэтому бензин пополам (получится не дорого). Только работают они очень неудачно, только будни и до 17:00, пока мужа в отпуске возможность только на след неделе.

Груз становится легким, когда несешь его с покорностью.

Ксения Дата: Четверг, 27.05.2010, 22:42 | Сообщение # 242
Знаток форума
Подарки:  10   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

У нас тоже прошел выпускной 5
Все вроде остались довольны и родители, и дети, и воспитатели. НО ни ОДИН родитель не подошел и не сказал спасибо 4 4 4 . Как-будто украшение зала, цветы, подарки, фотоальбомы и т.д. взялись сами по себе, без чьих-то стараний и терзаний 2 .
Так что, дорогие мамочки, кто на себя взял эту работу, будьте готовы к тому, что и так ни кому ничего не надо, так и благодарности не будет.
Всем удачи, а мы подем дальше, в школу 5 (то-ли еще будет!!!)

3108 Дата: Четверг, 27.05.2010, 22:52 | Сообщение # 243
Житель форума
Подарки:  2   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Ксения, у нас была куча букетов и пакетов с подарками,так когда я предложила родителям помочь их перенести,все начали убегать,именно убегать,ощущение было что я прошу пианино занести на 10этаж 4 ...Но всё же потом нашлись родители,кто сам предложил помощь,но это человека 3 и то мамы,а не папы!!!А благодарности я не ждала,главное чтоб всем было хорошо(детям и воспитателям) 83

Ксения Дата: Пятница, 28.05.2010, 18:29 | Сообщение # 244
Знаток форума
Подарки:  10   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

3108, да я тоже не ждала, но что бы вообще НИКТО 6 .
Я очень переживала и по-поводу фотоальбомов (мы делали их сами) и по-поводу подарков детям. И что бы в деньги собранные вписаться, правда потом все равно пришлось свои докладывать, а попросить досдать раблей по 20-30 (мелоч какая-то) неудобно показалось.

3108 Дата: Пятница, 28.05.2010, 18:52 | Сообщение # 245
Житель форума

Награды на модернизации

Ксения, я очень понимаю Вас,тоже такое бывало,а теперь и в школе меня угораздило войти в родит.комитет,так что всё теперь заново 83

kattysky Дата: Пятница, 28.05.2010, 19:43 | Сообщение # 246

Отзовитесь те, кто укладывал линолеум в своей группе! Укладывать собираемся своими силами, только никто толком не знает как. Может, у кого-то уже был опыт? Надо ли проклеивать всю поверхность или только стыки?

Галюня Дата: Пятница, 28.05.2010, 19:51 | Сообщение # 247
Свой человек
Подарки:  38   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

kattysky, Конечно лучше всю поклеить,но прежде нужно дать ему сутки отлежатся ,а то волнами через какое то время пойдет,а стыки лучше прижать специальными планками,так лучше держаться будет

Струкова-Ольга Дата: Пятница, 28.05.2010, 21:44 | Сообщение # 248
Эксперт
Подарки:  73   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

kattysky, мы положили линолиум в 3 комнаты и в раздевалке в саду, так как переходили в разные группы. Мы клали отлеживаться, хотя бы ночь и убирали все шкафы и столы, в другой группе поленились и он не отлежался, пошел волнами. клали на старый линолиум, считай подложка, в двух группах не отдрали плинтуса, прям по койме обрезали и было не плохо, промазывали по краям, прям по периметру клеем, в середину змейкой не много. все лежит уже 2 года, последний весной клали, но была беда и прорвало батарею, пришлось сдирать старый линолиум, это было жестоко, он пирлип от мазута, который в батареях, руки все до мяса сдирали не отрывался, отскребали шпателями и ножами, не советую снимать, будет на старом хорошо лежать, только если нет глубоких ям, мы заливали наливным полом.

Груз становится легким, когда несешь его с покорностью.

Охоцкая-Елена Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 12:13 | Сообщение # 249
Мисс Охотное Общение
Эксперт
Подарки:  89   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девочки, поделитесь своим мнением на этот счёт:
В нашем саду зав. запретила собирать деньги в род.комитет, только в попечительский совет. А в самой группе собирать деньги нельзя. Она не понимает для чего мы собираем деньги. Мы объясняем, для элементарного, для детей на д.р. подарки купить. И воспитателей поздравлять на праздники. Она ответила, что воспитателям подарки стоимостью более 300 р. будут считаться взяткой! И вот сейчас подходит время мыть окна в группе. Мы думали договориться с няней и за опред. плату, чтоб она вымыла. А теперь как поступить и не знаю. В том году мы в 4-ом все окна перемыли. В этом году я не хочу повторения. А большинству "по барабану" на эти окна.
Как вы думаете, зав. вправе нам запретить собирание денег именно на нужды нашей группы?

3108 Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 13:21 | Сообщение # 250
Житель форума

Награды на модернизации

Охоцкая-Елена, Мне кажется вы между собой вправе решать,собирать или нет.А заведующая заботится о репутации,т.к. если будет прокурорская проверочка,и ой-ё-ёй будет ей,а не кому-то,хотя она даже может не знать кто,на что и зачем собирает.
Молодец ваша заведующая,если честно! 83

Охоцкая-Елена Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 13:46 | Сообщение # 251
Мисс Охотное Общение
Эксперт

Награды на модернизации

3108, она заботиться о себе, т.к. находиться ещё на испытательном сроке. Знать она будет что мы собираем деньги, т.к. в нашей группе есть две мамы, которые работают в этом же саду. и они против каких-либо сборов. они и докладывают. мы пытались собрать деньги тихо, молча. но на след.день, она позвонила и сказала срочно явиться к ней на разговор. и "вломила" по полной.
А как же поздравления. Если я буду каждому сотруднику сада покупать подарки "из своего" кармана, мне выйдет накладно. т.к конфеты, чаи, кофе и т.д. дарить не хочется, а на более дорогое - дорого.
день воспитателя у нас так и остался без подарков. я на словах поздравила, а самой прям как-то не по себе. вроде трудятся, за нашими чадами следят, занимаются с ними. з/п не высокая. можно было б как-то и отблагодарить. тем более праздник....

3108 Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 14:22 | Сообщение # 252
Житель форума

Награды на модернизации

Охоцкая-Елена, значит собрать тех родителей ,кто не против сдавать деньги и скидываться на подарки.У нас в этом году род.ком. с днём воспитателя не поздравлял,я от себя купила .конечно накладно одной.а так скооперируетесь ,а с этих не берите ничего.
Я когда у Андрея в саду была в родкомитете,собирая деньги говорила,что сдают по желанию,это не обязаловка и как правило сдавали все,ещё и спасибо говорили,что кто-то что-то делает.

Охоцкая-Елена Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 14:38 | Сообщение # 253
Мисс Охотное Общение
Эксперт

Награды на модернизации

Quote (3108)
сдают по желанию
как вариант.

3108 Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 14:42 | Сообщение # 254
Житель форума

Награды на модернизации

Охоцкая-Елена, а ещё я в школе в родкомитете,так вот составляя список по которому все сдают на что-либо деньги,вписываю ,что сбор средств добровольный,когда сдают ,каждый подписывается- скок сдал и подпись.

Галюня Дата: Понедельник, 04.10.2010, 09:57 | Сообщение # 255
Свой человек
Подарки:  38   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Охоцкая-Елена, У вашей новой заведующей что крыша поехала,родители вправе сами решать что и как им нужно сделать,все эти запреты скорее всего следуют из того что в попечительский совет никто особо не хочет деньги сдавать и по поводу подарков воспитателям по 300р бред какой то.Я бы скорее всего сделала бы так как удобно мне и моему ребенку.А по поводу окон ,пусть заведующая сама их помоет,ведь родители не обязаны убирать и мыть,раз на то пошло 7

Охоцкая-Елена Дата: Понедельник, 04.10.2010, 16:02 | Сообщение # 256
Мисс Охотное Общение
Эксперт

Награды на модернизации

Галюня, спасибо за ответ! я сюда написала, чтоб прочесть мнение остальных. и сделать вывод - права или нет? на след. неделе планирую поход к заведующей. на разговор по моим претензиям к ней.

EvApeace Дата: Пятница, 08.10.2010, 12:53 | Сообщение # 257
Мать-ехидна
Свой человек
Подарки:  59   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Нашла на просторах инета разные сайты, где можно найти картинки, шаблоны, посмотреть оформление стендов или заказать стенды вот и еще и еще

Сообщение отредактировал EvApeace - Пятница, 08.10.2010, 12:55

Тарбина-Ирина Дата: Пятница, 08.10.2010, 13:28 | Сообщение # 258
Свой человек
Подарки:  32   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Галюня)
А по поводу окон ,пусть заведующая сама их помоет,ведь родители не обязаны убирать и мыть,раз на то пошло

Ну вы делаете для своих детей, кроме родителей это никто делать не будет.

Солнышко7 Дата: Пятница, 08.10.2010, 14:17 | Сообщение # 259
Новичок
Подарки:  4   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Вообще-то мытье окон входит в обязанности помощника воспитателя!

Охоцкая-Елена Дата: Пятница, 08.10.2010, 19:10 | Сообщение # 260
Мисс Охотное Общение
Эксперт

Награды на модернизации

Солнышко7, может и входит. но мы понимаем, что им и так тяжело. А за отдельную небольшую плату. и нам спокойней и им приятно.

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

Горяинова-Мария, Howsmemokesueta,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(09.01.2025)

Rolandsairm

(04.01.2025)

Dysonweq

(01.01.2025)

uvojcib

(01.01.2025)

Artisanvun

(24.12.2024)

iAquaLinkpjv

(22.12.2024)

Stanmorekcc

(21.12.2024)

Dormanjyp

(21.12.2024)

Beaterfci

(21.12.2024)

Linksysbkj

(21.12.2024)

Copyright MyCorp © 2025
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии