Вообще-то мытье окон входит в обязанности помощника воспитателя!
а еще в договоре прописано что родители должны отработать скока-то там часов саду(((( думаю что бестолку ругаться на этот счет с заведующей раз она уже высказала не раз свою позицию мой пристрой тут
Девочки,сама лично мыла окна и клеила. Ничего плохого в этом не вижу. Это все ради детей. Помощник воспитателя не обязана это делать. им и так тяжело ,я со своими иногда не знаю ,что делать.А у них целая группа. Согласно с Леной,что можно заплатить и нянечка если не против помоет окна. По поводу подарков: всегда дарили и в садах и в школах. У них такая маленькая зарплата. Не ужели воспитатели и нянечки они не достойны внимания от родителей!
У нас пока как то вообще с родительским комитетом не складывается, нет его. Родители все как то по 2-3 человека кучкуются и в общем ничего не организовано, понятно, что мы сами должны как то организовать и сборы и помощь ну и вообще как то немного контактировать, но как это сделать и организовать не знаю....
У нас пока как то вообще с родительским комитетом не складывается, нет его. Родители все как то по 2-3 человека кучкуются и в общем ничего не организовано, понятно, что мы сами должны как то организовать и сборы и помощь ну и вообще как то немного контактировать, но как это сделать и организовать не знаю....
Собрание было у вас? Там определяется РК, и там же на собрании все контакты берутся)
Нет же , там все попечительский совет больше разговаривали о родительском комитете даже никто не заикнулся!И теперь вовсе тишина, видимо нет в группе у нас активной мамы, которой больше всех надо, а будут праздники, да и вообще что-то для группы надо будет...и что делать?
nurson, у воспитательницы спросите,наверняка будет еще собрание.Часто так делают в октябре ,когда все детки уже собираются в саду.У нас тоже в сентябре не выбрали,на следующей неделе будет собрание....чувствую я к вам в этой теме после собрания присоединюсь!
nurson, у воспитательницы спросите,наверняка будет еще собрание.Часто так делают в октябре ,когда все детки уже собираются в саду.У нас тоже в сентябре не выбрали,на следующей неделе будет собрание....чувствую я к вам в этой теме после собрания присоединюсь! 83
Я вот тоже очень надеюсь, что скоро как то этот вопрос разрешится! Просто у нас сейчас и воспитателей наших нет, и детей из 16 всего 4 ходит...
nurson, в нашем саду заведующая запретила род.комитеты. и сбор денег. кроме попечительского совета. когда мы у воспитательнице своей спросили, а точнее сказали, что мы в род.комитете. она ответила, что это запрещено..... в нашем саду родительских комитетов нет! Уже! С этого года, как не странно.
Охоцкая-Елена, просто попечительский совет заменил родительский комитет,т.е. попечительский совет -это Открытое Общество ,где есть председатель,бухгалтер и этот совет должен решать вопросы и с ремонтами,и с мытьём окон и материально-техническим оснащением и со всем остальным.
nurson, в нашем саду заведующая запретила род.комитеты. и сбор денег. кроме попечительского совета. когда мы у воспитательнице своей спросили, а точнее сказали, что мы в род.комитете. она ответила, что это запрещено..... в нашем саду родительских комитетов нет! Уже! С этого года, как не странно.
Мне кажется она не может этого запретить! Попечительский совет это попечительский совет, а вот на те же подарки воспитателям и детям, не будут же от туда деньги выделяться,вот на это хотя бы и нужен родительский комитет, и вообще как можно запретить, родителям собирать между собой деньги, ведь это не оформляется никак! мне кажется ерунда это все, вопрос меня больше волнует как с родителями это обсудить и решить кто хочет,кто нет,как организовать это!
nurson, на самом деле родительский комитет-это представители родителей и детей группы или класса,в идеале не о подарках они должны заботиться,а о интересах детей (как комитет солдатских матерей -это к примеру!),даже есть положение о родительском комитете.Но.... Я в родительском комитете и в саду была у сына и сейчас в школе,собираем собрание и решаем на нём,будем ли покупать подарки детям,учителям ,обсуждаем сколько сдавать и сдаём.Проблем нет,в основном все "за",и суммы не бешеные, всё в разумных пределах. Так что собирайте собрание и выбирайте родительский комитет.Удачи!
nurson, на самом деле родительский комитет-это представители родителей и детей группы или класса,в идеале не о подарках они должны заботиться,а о интересах детей (как комитет солдатских матерей -это к примеру!),даже есть положение о родительском комитете.Но.... Я в родительском комитете и в саду была у сына и сейчас в школе,собираем собрание и решаем на нём,будем ли покупать подарки детям,учителям ,обсуждаем сколько сдавать и сдаём.Проблем нет,в основном все "за",и суммы не бешеные, всё в разумных пределах. Так что собирайте собрание и выбирайте родительский комитет.Удачи! 83
Спасибо, очень надеюсь, что получится организовать! Я написала только о подарках, потому что надеюсь, все остальное будет покупаться из попечительского совета, ну а если нет, так тем более нужен РК!
Всем привет! Принимайте в ряды комитистов. Сразу с вопросом, никто не заказывал или покупал около ВДНХ календарь природы для детского сада? Или может где заказывали - поделитесь, плиз. Люди будут меняться, если их любить))))