может и не заставляли, сегодня вечером уточню. Она бывает от одной ложки начинает давиться
Quote (Олеся)
У наших девчат шкафы рядом
у нас вроде зайка, у вас кто?
Quote (Nadushka)
мне помогла игра в садик
Спасибо, Надюш, за совет. Надо будет попробовать. Мы тоже с вечера начинаем ныть, что не хотим в сад.
Quote (karpuxa26)
Ты не переживай
Спасибо, конечно, за поддержку, но как тут не переживать. Даже есть сегодня не хотелось до обеда. А тем более еще брат кричит, давай ее заберем оттуда, мама кричит, вообще пусть сидит с тобой дома, хватит издеваться над ребенком. Я понимаю, что это адаптация, но самой тяжело, еще и родственники капают на мозг. Да и мужу ее тоже жалко, говорит, чтоб не вздумала оставлять спать там. Но я чувствую, что если не оставлю, то еще буду месяц водить только до обеда
Quote (nata-g)
Это реально адаптация
я просто переживаю, а вдруг у нее испортятся нервы, будет всю жизнь потом ходить такой нервной и психованной, а я буду себя винить всю жизнь, что плохо воспитала ребенка
Спасибо, конечно, за поддержку, но как тут не переживать. Даже есть сегодня не хотелось до обеда. А тем более еще брат кричит, давай ее заберем оттуда, мама кричит, вообще пусть сидит с тобой дома, хватит издеваться над ребенком. Я понимаю, что это адаптация, но самой тяжело, еще и родственники капают на мозг. Да и мужу ее тоже жалко, говорит, чтоб не вздумала оставлять спать там. Но я чувствую, что если не оставлю, то еще буду месяц водить только до обеда
моя попросилась спать там сама сказала МАМА Я ОБЕЩАЛА моя мама менее сердобольная, а вот свекровь да ахала и охала, а сейчас только в 17.30 за ней приежает, пока я болею
Кузнецова-Оксана, Оксан, решать конечно тебе, но я так понимаю родственники только капают, попроси конкретной помощи (сидеть со старшей) и думаю все примолкнут (((((
Quote (Кузнецова-Оксана)
я просто переживаю, а вдруг у нее испортятся нервы, будет всю жизнь потом ходить такой нервной и психованной, а я буду себя винить всю жизнь
У разных детишек адаптация или привыкание проходят по разному, у кого-то проще у кого труднее. Тут вопрос в другом, готова ли ты одна сидеть с двумя девочками дома? Думаю все образуется и доча привыкнет, появятся подружки-появится интерес. Настрой себя и ребенка на позитив
Кузнецова-Оксана, мы то ревем, то нет. Сейчас спасают игрушки, которые относим в сад. Воспит-иц предупредила, что будем носить по одной, т.к. Полина в этом процессе хоть как-то забывается и отпускает меня. Вчера пришла еще одна новенькая девочка - Рита. Сегодня краем уха услышала, как ей сказали, что если не перестанет, то будет стоять в туалете Еще на доске висит объявление, что в районе первой школы объявился какой-то педофил П.С. Разговаривала с мамой, по поводу написания письма в ГОРОНО. Она сказала, что оно ничего даст. Но можно попытаться написать директору Метатора, к сожелению точно не скажу ФИО). Что вроде как он многим помогает, особенно что касается обустройства садов. Вот, так что можно поразмыслить над этим. Думаю хуже не будет.
Мы сегодня в первый раз пошли в садик! Полинка без вопросов осталась, не плакала. Посмотрим, что завтра будет. А воспитатели через день утро/вечер или с утра всегда Вера Николаевна?
nata-g, сегодня познакомились с твоей девочкой. Спросили как ее зовут, ответила, но потом воспит-ца загнала всех в группу. Воспитатели утро\вечер работают.
Для сна 2 недели, вроде. Мы ходим с 19 числа(со вт), в чт нас уже оставили на обед. Сказали, что с пн первого числа можно попробовать на сон + еще неднеля короткая, типа рискнем. Мне вот интересно, а в садах есть какой-нибудь родит.комитет или типа того?
Родительского комитета, вроде бы, еще нет. Заведующая мне сказала, что когда группа окончатально укомплектуется, будет общее родительское собрание. Там и решится вопрос о РК. Тебе дали список бытовой химии, которую купить нужно?
ага, в первый же день дали. Поля пока в саду сидела, сходила им купила все. А на след. день уже тащила альбом и остальное (там тоже бумажка висит над шкафами, если не видела). Собрание это хорошо Опять будут чего-нибудь собирать
Этот список, видимо, каждой маме дали. Я только понять не могу, куда столько химии? Или это на год вперед? Ну, в общем, пусть собирают, мы готовы покупать, для детей не жалко Площадку, наверное, придется в итоге тоже на свои деньги оборудовать